ID работы: 1267402

Жить после жизни

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Лу-Хен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 218 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Сколько мне нужно времени, чтобы заставить тебя хотеть жить?» _______________________________________________ - Знаешь, мне здесь очень нравится, - признался Лухан. Они завтракали в столовой. Их друзья обедали за круглым столом, но Джонин и Лухан не успели к ним присоединиться, и их места заняли. Потом они решили обосноваться на подоконнике. Точнее, это решил Лухан, аргументируя тем, что солнце сегодня особенно яркое. Оба сидели, сложив ноги по-турецки, обложив себя внушительным количеством еды, и как-то задумчиво смотрели на своих друзей. - Сколько ты провел в… том отделении? - осторожно поинтересовался Джонин. - Два года, - без колебаний ответил Лухан. - Два? Два года взаперти? Один? - Джонин пытался говорить шепотом, но из-за шока это получалось с трудом. - Нет, не взаперти, я же выходил на прогулки. Иначе мы бы с тобой не познакомились, - улыбаясь, исправил Лу. Джонин не стал продолжать эту тему, по глазам Лухана было ясно, что он не видит в этом ничего зазорного, а вот ему самому стало не по себе на душе. - Кушай больше, Лу. В последнее время у тебя кожа бледная. - Спасибо, Джонин-а! Два месяца на свободе. Кенсу, Исин, Джонин, цветы, Кенсу, Джонин, цветы, Джонин, Джонин, Джонин, Джонин, цветы, Джонин, Джонин… Это личное счастье Лухана, его личная свобода, которой он дорожит. **** - Долго ты еще будешь свои цветочки поливать? Они же умрут от чрезмерной заботы, - ворчал Джонин, развалившись на кресле. - Это я… ум… умру… от чрезмерного общения с тобой, Джонин! - пытался пошутить Лухан, но фраза получилась обрывистой, ему сложно было говорить это слово. - Нет! Общение с прекрасным Ким Джонином не может никому вредить! - рассмеялся Джонин, поднимаясь с места. - Хех, я получаю столько же пользы от тебя, как и от общения с цветами! - Эй, хен, ты обалдел? Лухан легко потрепал одной рукой младшего по волосам, а второй держал лейку. - Тонсенчик, ты голову давно мыл? Может мне помыть? - рассмеялся Лухан, поднимая вверх лейку. - Только попробуй! - И что ты мне сделаешь? - Стукну и не посмотрю ни на что! - Вообще-то, я ХЕН, не стыдно так разговаривать со старшими? - Бе-бе-бе! - А ну стой, мелкий! Лухан начал гоняться по всему саду с лейкой в руках, угрожая вот-вот окатить Джонина из нее. Второй убегал, звонко смеясь, словно ребенок. Все казалось таким особенным, что на мгновенье оба позабыли о месте, в котором находятся. - Хеееен, я из-за тебя весь мокрый! - Вообще-то, я тоже! Вот мог бы не размахивать так сильно руками! - Ага, и дать тебе меня всего облить. Они вместе устало валялись на деревянном полу, запыхавшиеся, но с безумно счастливыми улыбками. - Хен, волосы сильно грязные? - Нет, они были чистые, просто захотелось облить тебя. Теперь они хором закатились истеричным смехом, при этом по очереди долбя друг друга ладонями и пинаясь. - Ты всегда бьешь меня, когда смеешься, - обиженно пробубнил Лу. - А ты раздаешь мне пендали в любой подходящий и не подходящий момент. Так что квиты! - Ладно, нечем возразить! Дыхание более-менее восстановилось. - Мишка. - Что еще? - Чем бы ты сейчас был занят, если бы меня не было рядом? - А ты? - Джонин, ты не ответил. - Наверно, ходил… Нет, бегал, рвал и метал! Я же псих, забыл? - А я, наверно, все еще находился бы в одиночной палате и читал книги с Каем. - С кем?- не понял Джонин. - Кай – это мой медведь, помнишь, я рассказывал тебе о нем? - У него даже имя есть? - Да, Кай! Ты похож на Кая, Джонин. - Чем это? - Такой же медведь! Джонин рассмеялся такой милой трактовке. - Кай, я рад, что у меня появился ты! И ДоДо с Исином! - Я тоже рад… что у меня есть ты. Лухан осторожно, миллиметр за миллиметром, приближал свою руку к руке Джонина, в этот момент почему-то захотелось почувствовать реальность по-максимуму, чтобы не разочароваться потом, узнав, что эта была очередная галлюцинация. Джонин взглядом следил за движениями Лухана, а их густые шевелюры чуть соприкасались, что позволяло Джонину почувствовать запах хена. Он с неким нетерпением ожидал этого прикосновения. - Нет, не глюк! - облегченно произнес Лу, когда достиг своей цели. - Как ты в этом убедился? - Глюки растворяются, испаряются, как дым, когда я пытаюсь до них дотронуться, - объяснил Лу. Они все так же лежа разглядывали пальцы друг друга, как что-то особенное, необыкновенное. - Что ты делал до того, как попал сюда? - спросил Джонин. - Не помню. - Как? - Проснулся здесь два года назад, 21 апреля. - И все? - Да. - Ты спрашивал у Джунмена, может он знает хоть что-нибудь? - Нет, я ничего не спрашивал, я боюсь. А вдруг узнаю что-то плохое, то чего не хочу знать? - Не будь трусом. - Ты хотел умереть, чтобы тоже забыться, чтобы больше не было настоящего, хотел убежать от всего. Поэтому не называй меня трусом. - Лухан, это другое! - Это одно и то же. - Аах, откуда столько всего знаешь? - За два года много книг доктора Джунмена прочел. Джонин вырвал, свою руку из рук Лухана, раздраженно садясь. Лухан присел рядом. - Повторяй за мной, - попросил Лухан. Он начал по очереди касаться большим пальцем вначале указательного за тем среднего, безымянного и мизинца, повторял это движение раз за разом. Джонин внимательно следил за действиями Лухана. - Зачем так делать? - Чтобы отвлечься. Это поможет в моменты, когда ты начнешь терять самообладание. - С чего ты взял? - За два года много книг доктора Джунмена прочел, говорю же. - Тебе это помогает? - У меня все в порядке с самообладанием, - усмехнулся Лу. - Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь. За пределами больницы гуляют психи похлеще, ты полный адекват! - ПАРНИ, ВЫ ЗДЕСЬ? - послышался голос КенСу. Из-за того, что Джонин и Лухан сидели на полу за большим стеллажом с цветами, их совсем не было видно. - Да-да, мы тут. - Давайте скорей, обедать пора. Оба переглянулись. - Мы же недавно только завтраками. - А сколько часов мы здесь просидели? - Не знаю! Рассмеявшись, оба помогли друг другу встать и отправились на званый обед. Вечером состоялся общий просмотр фильмов в большом холле, сегодня им включили «В джазе только девушки». Джонин смотрел этот фильм впервые, он ему очень понравился, особенно его зацепила Мэрилин Монро. - Лу, ты похож на нее, - дразнил Джонин, шепча на ухо, что никто не услышал. - Щас получишь! - Да, правда! - ЧЕМ? - Ты такой же милый и… красивый, и голос у тебя тоже такой приятный. А самое главное – вы оба блондины! Послышались сдавленные смешки, громкие удары. - А кстати, почему ты блондин? Ты же вроде как азиат. - А у меня папа был не китаец! - Так ты все же помнишь что-то? - А… что… я… как… нет… я… не знаю как так получилось! В глазах старшего заплескалась растерянность и удивление, может, даже страх. Он сам не понял, как это сказал, просто вылетело. Они какое-то время смотрели друг другу в глаза, после до Джонина дошло, что произошло только что, в момент непонимание сменилось на спокойствие. - Все в порядке, Лу, все хорошо, - Джонин приобнял Лухана за плечи, поглаживая теплыми ладонями дрожащую спину. - Тише, все будет хорошо. Он проводил Лухана до его палаты, пока все были увлечены просмотром фильма, и уложил его в постель. Лу по инерции достал из-под подушки своего медведя, прижимая его к себе и засыпая за считанные секунды. - Я помогу тебе, Лухан. Ты вспомнишь свое счастливое прошлое, оно просто обязано быть счастливым, иначе я окончательно разочаруюсь в жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.