ID работы: 12674373

Лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
54
.Хиона. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вот и пролетел месяц учёбы в Хогвартсе. Вроде много времени прошло, но ничего интересного, абсолютно. Гарри ходил на уроки, делал домашку, заседал в библиотеке и всё. Больше ничего. Даже тот же самый Квиррелл, который должен был хоть что-то делать, сидел на месте ровно.       Все учителя, за исключением Снейпа, обожали мальчика, так как тот делал все и всегда. Абсолютно весь материал он понимал, и даже просил иногда что-то дополнительно. Ну а Снейп, как и раньше, презирал и ненавидел.       Хотя все и относительно радужно, Гарри же чувствовал себя ужасно. Он был полностью опустошен. Он не хотел ничего делать, полностью пропало желание исправлять ошибки прошлой жизни. Абсолютно все напоминало об утраченной жизни. И это разбивало сердце юноши. Драко в первые недели поддерживал Гарри, но довольно быстро отстал, устав от раздражённого и уставшего Поттера. А это причиняло юноше ещё больше боли.       Гарри старался поддерживать былое усердие в учёбе, но безуспешно. Даже небольшие стычки с Роном не приносили удовольствия. Гарри даже не понимал, почему же он отверг рыжего? Ведь ничего про предательство его друзей мама ему не сказала, а он уже причислил их к таковым. Эта ошибка и её уже не исправить, хотя, если потратить немного нервов, то вполне таки можно было бы исправить. Но нет, Гарри не хочет этого делать. Не сейчас, определённо не сейчас.       Поттер был таким весь месяц, и мог бы продолжить и дальше оставаться в таком состоянии, но один сон срубил под корень всю усталость от жизни. Хотя, может и не сон?..       Гарри очутился в бесцветном пространстве. Вокруг не было ничего, абсолютно ничего. Только белизна, режущая глаза. Но вдруг все пространство изменилось. Оно стало похоже на гостиную.       Обои были старыми и потертыми. У стен стояло пару стеллажей с книгами, а по середине — два кресла и дубовый стол между ними. Напротив же находился камин с горящими поленьями. Гарри был удивлён, ведь раньше он никогда не был в подобном помещении.       Гарри огляделся вокруг и повернулся обратно к креслам, на одном из них уже сидел незнакомый парень. Он был одет в красную рубашку с чёрной жилеткой и чёрные же брюки со стрелками. У него были длинные, алые волосы. Незнакомый парень? Нет, определённо нет. Гарри точно знал его, но откуда?..       — Что же ты стоишь? Присаживайся, — посоветовал парень, держа в руках чашку с какой-то жидкостью. — Рад, что смог с тобой связаться. Как поживаешь? Собираешь внутренний круг по-тихоньку? — поддел парень.       Точно. Лавка с палочками. Деон. Но как?..       — Здравствуй. Нет, внутренний круг я не собираю, — Гарри измучено улыбнулся. Почему-то ему было уютно с этим парнем и хотелось поделиться переживаниями.       -Как жаль, — печально сказал Деон. — Ха-ха-ха. Ладно, хочешь узнать, почему я здесь и кто я вообще?       Гарри неуверенно кивнул.       — Сначала посмотри на себя, — посоветовал парень.       Гарри посмотрел на себя. Так, ноги, руки целы, уже хорошо… Одежда. Сейчас он был в похожей одежде, как у Деона. Разве что цвет брюк и жилетки отличались, они были белыми.       Гарри вопросительно посмотрел на своего визави. Тот улыбался, продолжая рассматривать огонь в камине.       — Что, это все, что ты видишь? — игриво спросил парень, вздернув бровь.       — А что я должен видеть? — недоверчиво ответил Гарри.       — Эх, какая жалость, — Деон щёлкнул пальцами, и перед Поттером появилось большое зеркало. Оно было довольно старым, с небольшими трещинками по бокам.       Тут Гарри словно выпал из реальности. В зеркале отражался парень лет 20-23 со средней длины чёрными волосами, собранными в хвост. У этого парня было стройное тело, даже немного накаченное. А самое главное, что глаза были другие. Они вроде и зелёные, но не такие как у его мамы, а темно-темно зелёными, с багровым отсветом.       Поттер, то закрывал, то открывал рот, в попытках что-то сказать, указывал в зеркало, но смотря, при этом на Деона.       — Что? Удивлён? Так ты должен выглядеть в реальности. Точнее, в прошлой жизни. Дамблдор поработал над твоей внешностью, ещё перед тем, как отправить тебя к Дурслям, поэтому ты никогда не выглядел так. Красиво, да? Мне тоже так кажется, — задумчиво пояснил Деон.       -Но почему я сейчас так выгляжу? — воскликнул Гарри.       — Начнём с глаз. Такими они выглядят из-за частички души Тома Реддла в тебе. Волосы тебе достались от рода Блэк. Как ты знаешь, твоя бабушка является Блэк, соответственно, два плюс два равно четыре, так сказать. Твоя фигура из прошлой жизни чисто-начисто вина Дурслей. Живи и питайся ты нормально, то и фигура бы была такая, — пояснил Деон.       Гарри удивлённо моргал и любовался на себя в зеркало. В прошлой жизни он мечтал о такой внешности. Сколько раз он пробовал всякие зелья, заклинания, но все было безуспешно. А тут оказывается, что это всё вина Дамблдора. Теперь причин для убийства этого старого маразматика намного больше.       — Генетика твоих родителей оказалась слаба против Души Реддла и рода Блэк, поэтому твоя внешность такая. О-о-о, а характер… Признаю, даже мне сложно избавить тебя от всяких зелий, заклинаний, закладок… Это такая морока… Но, если ты захочешь, то я с радостью сделаю это для тебя, мяу.       Гарри изумленно посмотрел на Деона. Что значило это «мяу» в конце? Типо: «прием-прием»?       — Что? А, ты же, наверно, не понимаешь, зачем я это делаю… Поясняю, я ангел, в данном случае твой ангел-хранитель, — прищурившись, ответил Деон.       Поттер остолбенел. Ангел-хранитель? Но почему он не появлялся в прошлой жизни?.. Он мог спасти его раньше, но он не появился…       — Гарри, я не мог прийти к тебе раньше. Я смог связаться с тобой только из-за того, что ты умер. Прости, но я действительно не имел права вмешиваться напрямую… — словно прочитав мысли, ответил Деон. Он виновато опустил голову и о чем-то задумался.       — Хм… Я не держу на тебя зла, Деон, просто немного обидно, что ты не мог прийти раньше. Я понимаю, — Гарри одобряюще улыбнулся.       -Спасибо… Хоть мою вину не загладить, но всё же, вот что я предложу. Я могу все время находится рядом, только мысленно, конечно, но могу. Я абсолютно во всем тебе буду помогать. Объяснять традиции магического мира, рассказывать что-то про магию, короче, могу быть твоим справочником по магическому миру. Если ты не против. Также могу снять с тебя некоторые блоки, там зельеварение, трансфигурация, магия, проклятья, даже внешностью могу вернуть… Все остальное уже не в моих силах, — предложил Деон.       — Ох…я, буду только рад, — согласился Гарри.       — Тогда, нам нужно сейчас расходиться. Утром ты проснёшься вялым, но потом придёшь в себя. Характер твой полностью изменится, зельеварение и трансфигурация станут тебе полностью доступны, но магия будет восстанавливаться около недели, чтобы тебя не разорвало от резкого прибавления сил. С внешностью тоже самое. Но полностью она изменится только после принятия всех родов. А я смогу говорить с тобой только через день-два, так как я потрачу все силы на снятие этих блоков… — Деон устало потянулся и вальяжно расселся в кресле, уже ничего не стесняясь.       Гарри кивнул, и сразу же после этого его затянуло в реальность.

***

      Поттер и вправду проснулся с утра вялым. Он бы с радостью прогулял все три урока, но, к сожалению никак. Ведь один из них это зельеварение, которое ведёт декан факультета. А новых скандалов устраивать не хочется.       Юноша с огромной неохотой встал с кровати и пошёл в ванну. Только после чистки зубов до него дошла кое-какая интересная деталь. Глаза и зрение. Зрение полностью восстановилось и без очков было видно просто прекрасно, а цвет глаз стал такими же, как и был во сне. Темно зелёный с багровым отблеском. На свету они были просто зелёными, а в тени становились багровыми, прямо как у Волан-де-Морта. Но и при этом это выглядело довольно красиво.       Изменений в характере Гарри особо не замечал. Разве что он стал более рассудительным и серьёзным. Ну, возможно, ещё и самооценка взлетела до небес. Теперь Поттер был прямо как Малфой-старший. Гордый и напыщенный аристократ. Но это было даже не плохо, ведь Гарри раньше думал о себе не лучше, чем о какой-нибудь бродяжке, несмотря на все изменения, что после смерти произошли в характере.       Теперь Гарри было намного лучше, чем раньше. Хотя, может в будущем это сыграет не самую лучшую роль. Но до этого будущего надо ещё дожить…       «Ах-хах, это точно, пацан! Доживи ещё до него!» — кто-то в голове весело рассмеялся. Гарри от испуга подскочил и выронил зубную щётку из рук.       -Кто это? Деон? — шёпотом спросил Гарри.       «Идиот! Не надо говорить вслух! Произноси это мысленно! И я не Деон, я его заместитель, так сказать. Меня можно звать Эйджи. Я-младший помощник ангела-хранителя! Поэтому относись ко мне с уважением!» — походу, у кого-то самооценка ещё выше, чем у Гарри.       «Уходи, ты мне мешаешь! " — мысленно воскликнул Гарри, в надежде избавиться от этого существа.       «Обижаешь, пацан! Я вообще-то к тебе со всем сердцем, а ты… Ну и удачи тебе!» — попрощался Эйджи и в голове сразу же стало тихо.       «Намного лучше…» — облегчённо подумал Гарри.       Он закончил все утренние процедуры, оделся в форму и пошёл на завтрак. Теперь всё будет немного лучше, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.