ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Штат Флорида. Военная база США. Точное местоположение засекречено       – Я ставлю на Альфу, – уверенно произнесла худощавая, невысокая, в строгом сером костюме женщина лет пятидесяти с хвостиком, приближающим ее к шестидесяти годам.       – Истинно женское мнение, Клэр. Он же улыбчивый красавчик, – хмыкнул коллега, тоже одетый в штатское в отличие от третьего наблюдателя в военной форме генерала с рядами наград.       – Не будьте шовинистом, Мартин, – презрительно отозвалась Клэр, не глядя на хихикнувшего мужчину намного моложе нее и более веселого. Он хотел еще подтрунивать над суровой мисс Крамби, например, «Вы еще обвините меня в харассменте», однако сдержался. Они, включая главу Пентагона, собрались вовсе не для просмотра стэнд-ап шоу или участия в нем.       И странно, что генерал на них сердито не шикает и не зыркает, чтобы закрыли рты. Или открывали их только по существу. Военный был настолько увлечен схваткой двух кандидатов на звание суперсолдата, что не слышал, о чем болтали сотрудники лаборатории по созданию вышеупомянутых существ.       Пока перевеса не было ни в одну сторону, и вынужденные противники синхронно подняли правую руку, что означало просьбу о перерыве.       По ту часть бронированного стекла генерал коротко кивнул и подался вперед, едва не утыкаясь в преграду круглым носом на темнокожем лице, чтобы с восхищением и опаской посмотреть на отдыхающих мужчин, пивших воду и перебрасывавшихся негромкими фразами.       Воспользовавшись паузой, Клэр, несмотря на ехидные смешки Мартина «Придурка» Гранта, присела за стол и открыла папки с досье оставшихся кандидатов. А раньше на столе лежало двадцать шесть папок… И каждое дело мисс Крамби помнила наизусть. Но все равно читала, как в первый день знакомства с образцами тридцать один год назад.       Проект «A/Alfa13»       Выбран как самый жизнеспособный и генетически совершенный образец с порядковым номером 13 из 50 прочих непригодных эмбрионов инкубационного контейнера №1.       Имя для контакта: Альфа.       Возраст: 31 год.       Пол: мужской.       Рост: 6 футов 5 дюймов.       Вес: 198 фунтов.       Цвет волос: каштановый.       Цвет глаз: карий.       Особенности: амбидекстр.       Проект «C/Charlie 37»       Выбран как самый жизнеспособный и генетически совершенный образец с порядковым номером 37 из 50 прочих непригодных эмбрионов инкубационного контейнера №3.       Имя для контакта: Чарли.       Возраст: 31 год.       Пол: мужской.       Рост: 6 футов 4 дюйма.       Вес: 199 фунтов.       Цвет волос: темно-русый.       Цвет глаз: зеленый.       В графе «Особенности» у Чарли стоял прочерк. Но, учитывая его способность остаться в числе двух последних образцов, велик шанс вместо прочерка указать что-то вроде «победитель». Чего Клэр не хотелось. Да, она имела предвзятое мнение.       Действительно, мисс Крамби выделяла Альфу из двадцати шести кандидатов еще с самого их детства. Никто не запрещал заводить себе любимчика, однако смысла привязываться к проектам не было. И все же за столько лет Клэр не смогла отказаться от симпатии к Альфе. Хотя она отлично знала, что в этот ответственный день может его потерять.       И еще его номер… Мисс Крамби не руководствовалась суевериями в своей жизни, но это число ей не нравилось. Наверно, потому, что его не любили другие люди.       «Быть может, тринадцать станет для Альфы счастливым номером», – украдкой быстро скрестила пальцы Клэр.       Еще она не представляла, поможет или навредит в схватке дружба Альфы и Чарли. Они со всеми проектами поддерживали хорошие отношения, да и вообще никто из образцов ни с кем не ругался всерьез, несмотря на то, что почти все время с младенчества провели бок о бок. Однако Альфа и Чарли доверяли друг другу больше, помогали в учебе и на тренировках. Мисс Крамби не ревновала. Она боялась, что Альфа в силу своей отзывчивой натуры, склонной к самопожертвованию, по заверению психолога, нарочно поддастся Чарли, и тот выиграет решающий бой.       А он был, слава богу, без потоков крови и нанесения тяжких увечий. Иначе Клэр выскочила бы из комнаты наблюдений и бросилась в спортзал, чтобы грудью закрыть любимца.       Соперники отдохнули, и все пошло по второму кругу. Их навыки и силы являлись практически равными. Разве что Альфа немного выше и легче Чарли. Разница невелика.       И тут совершенно немыслимым образом она или какой-то иной фактор сыграли роковую роль в судьбе Альфы. Чарли уложил его на лопатки и тут же подал руку, помогая другу подняться с пола.       – …Вот ты везунчик, – словно сквозь вату в ушах, донеслись до бедной мисс Крамби слова Альфы.       – Да уж, повезло, – ответил Чарли и хлопнул приятеля по плечу.       Проекты захватили полотенца и бутылки с водой и покинули спортивный зал.       – Жаль, что по-настоящему не делали ставки, – с притворным сожалением сказал Мартин. – У меня в фаворитах был именно «Charlie 37». А у вас, сэр? – обратился он к генералу.       – Мне без разницы, – прогудел он. – Оба хороши.       – Но Чарли на чуточку лучше, – триумфально ввернул Грант, косясь на расстроенную Клэр.       Она так и сидела за столом, сжимая папку и не стесняясь катившихся слез.       В те же сутки учебно-тренировочный корпус базы опустел на одного образца – проекта «Alfa 13». Программа по созданию единственного суперсолдата подошла к концу.       Мисс Крамби долго искали и нашли повесившейся в ее кабинете.       А проект «Charlie 37» всех удивил.       Он сбежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.