ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Штат Флорида. Военная база США. Точное местоположение засекречено. Несколькими часами ранее       На базе творилась суета: сотрудники носились туда-сюда, все одинаково довольные и что-то предвкушающие.       Чарли пытался отловить хоть одного более-менее незанятого человека, и это удалось осуществить лишь на подступах к административной части здания. Туда, как и в большинство корпусов базы, ходить проектам не запрещалось. К тому же, они всегда были под присмотром – сотрудников либо камер наблюдения. Да и помещения, куда образцам был вход заказан, не находились у них под носом или же прятались за потайными дверями и фальшивыми стенами.       – Я хочу увидеться с Альфой, – сказал Чарли остановленному мелкому и щуплому типу.       – Боюсь, это невозможно. Он готовится к отправке, – объяснил тип, провожая завистливым взглядом бегавших коллег.       – С остальными мы прощались, а с ним, выходит, почему-то нельзя? – настаивал Чарли.       – Ну у меня приказ, – почти захныкал мелкий. – Поймите, пожалуйста. Все тут ходят под приказами: и вы, и я.       – А куда его отправляют?       – Это засекреченная информация, – тип мгновенно отбарабанил фразу, которая звучала на базе куда чаще, чем «боже мой», «твою мать» и «суперсолдат».       – Европа? Азия? Россия? Австралия? В какие-то горячие точки? Где-то началась война?       – Я не могу ответить, простите…       – Ладно, – с нажимом проговорил Чарли, отпуская щуплого типа, который стремглав унесся в конец коридора.       Проигравших проектов куда-то отсылали. Не годишься в суперсолдаты – пойдешь служить родине в качестве обычного. Более сильного и крепкого, однако все же не такого, какой требовался Пентагону и президенту. Разумеется, о местах службы информация не разглашалась, зато отметить и как следует попрощаться с проектом никто прежде не запрещал. В общей комнате собирались и оставшиеся образцы, и персонал лаборатории, включая главного врача Клэр Крамби и главного генетика Мартина Гранта. Начальник всей лаборатории Саймон Фицпатрик несколько раз захаживал, и то ненадолго. Сегодня на схватке двух кандидатов он тоже отсутствовал.       Это нисколько не волновало Чарли. Больше заботило то, что ему не дали нормально пообщаться с другом перед его отправкой. Альфа ушел и не вернулся за своими собранными вещами.       В административном крыле, напротив, царила относительная тишина и не было людей. Лишь далеко, за поворотом длинного коридора, раздавались радостные возгласы. Складывалось впечатление, будто проводы Альфы проходят в кругу только сотрудников базы.       Миновав четыре двери, Чарли постучал в пятую, надеясь застать там секретаршу, которая могла бы прояснить ситуацию.       Дверь неожиданно открылась сама.       – Миранда?       В кабинете было пусто и темновато. Давали свет изогнутая трубка-лампа, нависавшая над столом, и монитор компьютера. Невыключенного. Странно. Уходя в туалет даже на минуту, Миранда никогда не оставляла компьютер работающим.       Нарочно распахнув дверь во всю ширину, чтобы засечь секретаршу на подходе, Чарли осторожно приблизился к столу и ощутил отчетливый запах алкоголя. Из урны среди скомканных бумаг торчало горлышко бутылки. И правда, военные что-то отмечают. Причем давно. Миранда успела выпить на рабочем месте и покинула его явно хорошо набравшаяся (Чарли вытащил пустую бутылку. Так и есть. Ноль семьдесят пять виски), иначе бы, будучи слегка пьяной, или вырубила компьютер, или заперла дверь.       Хотя с праздником все ясно. Суперсолдат выбран и готов к любому заданию. Только вот почему его не пригласили как виновника торжества?!       Обижаться было глупо и ни к чему. Тем более что Чарли пришла на ум идея. Предоставился шикарный шанс узнать, куда отослали Альфу и где служат другие парни и девушки.       – Сначала Альфа, потом Браво, – решил Чарли, тронув «мышку».       Между ним и блондинкой, которой невероятно шла челка, делая Браво игривой и юной, мелькнула искра, когда им исполнилось по двадцать девять лет. Жили столько рядом, а лишь недавно почувствовали друг к другу сильную симпатию. Но не торопились, пусть и знали, что их рано или поздно разлучат. И буквально месяц назад искра породила пламя: Чарли и Браво тайком ночью покинули мужскую и женскую спальни и влезли в окно спортзала, где уединились в тренерской комнатушке. Наутро нагоняй они получили изрядный, но оно того стоило. Отношения не приветствовались и в то же время не запрещались. Не дозволялось разбивать окна и устраивать в практически общественном месте ночь свиданий.       С отправки Браво как раз прошел месяц.       Перед тем, как кликнуть по папке «Проекты», Чарли вышел в коридор на всякий случай. Прислушался. Абсолютная тишина. Похоже, праздник переместился подальше от административной части, что очень ему на руку.       В папке ожидаемо находилось двадцать шесть ее товарок. В каждой досье образцов с их кодовыми обозначениями. Чарли подвел курсор к папке «A/Alfa 13», как заметил на рабочем столе иконку «Ликвидация».       А в ней двадцать пять папок. И любая из них – Чарли методично открыл все – содержала документ, в котором менялось лишь имя образца, время и дата.       «Своим приказом постановляю устранить проект (название), не прошедший испытание, поскольку его генные характеристики оказались слабее аналогичных параметров соперника.       Дата: мм/дд/гг.       Время: 00:00:00.       Подпись с расшифровкой: Саймон Руперт Фицпатрик – начальник лабораторного корпуса, научный руководитель программы «Суперсолдат».       Выбраться с базы было сложно, но выполнимо.

***

      – Так сколько миллиардов долларов от нас убежало? – спросил Мартин со страдальческой гримасой, прикладывая к горевшей от похмелья голове мешок со льдом.       Когда главе Пентагона по телефону сообщили о побеге проекта «Charlie 37», он назвал происшествие вопиющим и грозно пообещал, что гореть у всех будут не только мозги, но и задницы. И это без попадания в ад.       – Много, – сухо ответил Фицпатрик, коренастый некрасивый шатен с горбатым носом и маленькими глазками. Колоссальная сумма висела у него перед внутренним взором, а если бы он ее проговорил вслух, то она показалось бы еще больше и весомее. Генерал вряд ли потребует вернуть финансирование, выделенное на программу, ибо даже правнуки сотрудников базы не наберут таких деньжищ. А потребует глава Пентагона вернуть Чарли.       На данный момент Фицпатрик считал, что проще достать миллиарды, чем невесть куда девшегося суперсолдата. Он, конечно, не супершпион, не спрячется так, что никогда не найдешь. Но Чарли – профессионал. Что ему стоит освоить новую специальность в экстремальных полевых условиях?       – Почему он смылся? – сменил угол темы повестки дня Саймон. – Кто-то его разозлил или обидел?       – В процессе выяснения, мистер Фицпатрик, – оптимистично изрек Грант.       И тут начальника прорвало:       – Я вчера отлучился по важному вопросу буквально на три часа: навещал нашего гражданского спонсора! И что я ему теперь скажу? Что примерно половина его пожертвования гуляет черте где?! Господи, да вы совсем обалдели! Вздумали устроить вечеринку! А охрана куда смотрела? У-у-у, дебилы!       Мартин осторожно кивал больной головой, соглашаясь с Фицпатриком полностью. Сотрудники базы на самом деле расслабились, так как были давно в напряжении, трудясь без устали и выходных. Поскорее сдали Альфу приехавшей группе ликвидаторов и нырнули в море выпивки, еды, танцев и поцелуев. И совершенно забыли не то что позвать Чарли, а вообще о его существовании. Перед началом праздника Мартин громко заорал, скомандовав: «Все завтра, друзья! И Пентагон, и суперсолдат! Объявляю нашу вечеринку открытой! На-ли-вай! На-ли-вай!»       Через полтора часа допросов выяснилось, что за Чарли попросту недоглядели. Он залез в компьютер секретарши и, поразившись печальной участи своих приятелей, удрал, вырубив охрану.       – Кого-нибудь убил? – поинтересовался Фицпатрик.       – Нет.       – Хитрый. Ему ни к чему жертвы. Пока что, – припугнул и без того зашуганных подчиненных начальник.       Стоявшая поодаль зареванная рыженькая круглощекая Миранда хлюпала носом, ртом и будто бы еще ушами, так много всхлипов она издавала. Она единственная виновная! Но, черт возьми, виски был невероятно хорош! Память отбивал так же великолепно… «Сяду на безалкогольную диету», – дала себе зарок Миранда, трубно сморкаясь.       – Генерал приехал, – поговорив по телефону с проходной, Саймон медленно вздохнул. – Что ж, краткий отчет для него готов. Главного врача вынули из петли. Персонал напился. В итоге суперсолдат в бегах.       – Грустно получается, – оценил Мартин.       – Получается, нам капец, – подытожил Фицпатрик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.