ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста
Примечания:
      Кувейт. Убежище террористов в пустыне       Вертолет с символикой ВВС США подлетал к точке сбора, когда Чарли вышел из надземного одноэтажного здания, под которым находился бункер исламистов. Жара стояла страшная, с суперсолдата лил ручьями пот от недавней операции и от спецодежды. Благо сверху только футболка с бронежилетом, а не типичная армейская плотная, как брезент, куртка. Чарли отпил глоток мерзкой теплой воды и надел солнцезащитные очки, чтобы пыль от затихавших винтов не попала в глаза.       – Все сделано, – доложил Чарли вышедшему из вертолета Фицпатрику.       Следом выскочил Мартин, по официальной версии напросившийся с начальником в путешествие. По неофициальной Грант был нужен, чтобы в случае неповиновения усыпить Чарли из пистолета со снотворным. В тире, кстати, стрелял главный генетик неплохо. А в Чарли пока еще не доводилось целиться: сегодня третья операция с момента его поимки на Гавайях, и суперсолдат вел себя примерно.       – Сколько трупов? – влез первым с вопросом Мартин, отчего Фицпатрик скривился, но промолчал. Он и сам собирался спросить то же.       – Нисколько, – ответил Чарли.       – Это как так? – опешил Саймон. Неужели суперсолдату не удалось ликвидировать террористов в их убежище?.. Или Чарли попросту вредничает и врет?       – Все двадцать восемь исламистов живы, но без сознания. Валяются связанными там, – Чарли кивнул на здание.       – Уф, – выдохнул Фицпатрик и скомандовал в сторону вертолета: – Парни, посторожите их, пока не подъедет автобус. А мы домой.       Послышался гул, но не названного Саймоном транспорта. В небе летел второй вертолет и начал снижаться неподалеку от убежища террористов.       – Что за?.. – нецензурно изумился Мартин.       – Похож на русского «Аллигатора», но опознавательных знаков нет, – присмотрелся Фицпатрик и достал рацию, чтобы предупредить пилота быть наготове. В том числе к стрельбе.       Четверка солдат, вышедших из американского вертолета, замерла рядом с ним, положив руки на ремни автоматов.       Чарли размышлял, куда деваться ему в такой странной ситуации. Если у США и России не было согласованного плана по ликвидации террористов, то почему американцам не сообщили, что к ним летит русский борт? Или Фицпатрик ошибся, и это вовсе не россияне? Пока Чарли не двигался с места. Он перед зданием и два вертолета образовывали кривой треугольник.       Правая дверца якобы русского транспорта открылась, и перед ним появился высокий мужчина в черной одежде с балаклавой и темными очками на лице. Разумеется, вооруженный – ручной гранатомет и чехол с ножом на поясе. В руке мужчина держал мегафон. Из кабины на происходящее взирал пилот в белом шлеме с зеркальным щитком.       – Кто вы такие и что вам нужно? – крикнул Фицпатрик. – Мы здесь по распоряжению Пентагона.       – Да мне плевать, – прогнусавил мужчина в мегафон, изменившим голос, и вдруг обратился к Чарли: – А ты иди сюда.       – Чего-о-о?! – завопил Грант, пораженной такой наглостью. – Он является собственностью США!       – Закрой свою поганую пасть! – гаркнул мужчина. – Проект, ты слышал, что я тебе сказал. Сюда.       – Послушайте, кем бы вы ни были! – заорал Саймон. – Сейчас же прекратите предъявлять требования к нам и нашему человеку! Иначе мои люди откроют по вам огонь!       – Ты тоже завали хлебало, а не то я поджарю из РПГ твой жирный зад и ваше корыто, как свинью в дуршлаге на Рождество! – пригрозил мужчина, тронув оружие. – Или вам мало? Ну тогда к вам еще прилетит ракета «земля-воздух» по первой моей команде. Так сказать, для кучи. Что, скисли, дебилы? Один ваш шаг или, хуже того, выстрел в меня, вертолет или проекта, и я за себя не отвечаю. Будете проверять?       Фицпатрик и Грант переглянулись. Что за психа сюда принесло? И главный вопрос: откуда он? Россия? Китай? Европа? Конечно, разведка всегда везде существовала, и какой-то стране тоже захотелось иметь суперсолдата. Выращивать его не нужно, когда можно взять готового.       – Ну раз вы молчите как две рыбы, то нам пора. Проект, в вертолет, – мужчина повернулся к Чарли. Пилот не шевелился, пристально следя за военными.       – Вот же черт! – не сдержался Фицпатрик, ибо суперсолдат пошел к врагам, и ничего нельзя было сделать с этим, кроме как стоять и материться. Мужик в балаклаве мог солгать насчет мощного вооружения. А мог и сказать правду.       За Чарли, залезшим в вертолет, закрылась дверь.       – Задумаете нас сбить – ракета прилетит автоматически и поцелует вас насмерть, – проговорил псих. – Все поняли?       – Да, – злобно прошипел Саймон.       – Ну и славненько. Бывайте, дебилы.       Пилот завел двигатель, закрутились винты, и вскоре военные беспомощно смотрели в небо на улетающий к городу вертолет.

***

      – Откуда у вас ракета? – спросил изумленный Чарли. Вертолет-то раздобыть сложно, а уж ракету и подавно.       – Это чистой воды блеф, который сработал как надо. Вот что значит словесная сила убеждения, – мужчина снял балаклаву.       – Нам повезло, – щиток пилотского шлема был поднят, и Чарли улыбнулся, радостный видеть обоих спасителей.       – А как вы вообще сумели выжить? – спохватился он.       – Мы же суперсолдаты, брат, – Альфа крепко обнял Чарли, а Браво, на секунду оторвав руку от штурвала, показала большой палец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.