ID работы: 12674547

«Чарли 37»

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Стараясь создавать как можно меньше шума, Чарли обошел кафе полукругом сквозь густые кусты и деревья. Снаружи засады он не обнаружил, либо солдаты хорошо замаскировались среди зелени и темноты. Полукруг лагуны, освещенный фонарем у заведения, просматривался отлично. Хотя ловцы могли наблюдать и из воды.       Оставив себе автомат и нож, Чарли бросил остальной добытый арсенал в яму от вырванной ураганом пальмы, закидал все широкими листьями и, прислушиваясь к шорохам, вышел к кафе. Его мучила сильная жажда, да и не вечно же сидеть в джунглях, поджидая противников.       Внутри горело два светильника над стойкой, и зал частично поглощали тени, в которых могли таиться солдаты. Чарли постоял на пороге и, плюнув на охватывающую его настороженность (так недолго и паранойю заработать, а с очередными охотниками все равно когда-то предстоит сразиться), хотел пройти за стойку и налить воды. А потом надо проверить, как там люди в кладовке.       За барной столешницей Чарли увидел серьезного Фреда. В руках тот сжимал старую винтовку с потрепанным ремнем.       – Вы все в порядке? – все-таки спросил Чарли в этой напряженной обстановке. Если Фред на стороне военных (возможно, сдал своего бывшего работника, как и Алана), то нужно немного отвлечь внимание старика, иначе он выстрелит в упор, а Чарли не успеет увернуться.       – Да. Они ушли в поселок.       «Упасть на пол или метнуться вбок и отобрать у Фреда оружие?» – размышлял Чарли. Старик не наставил на него дуло, однако у него может быть отменная, не ослабевшая с возрастом реакция, и Фред вскинет винтовку за мгновение ока.       – Ты знаешь, что неподалеку Перл-Харбор? – старик задумчиво погладил оружие. – Я там служил, и оттуда за тобой приплывут.       – Да, – замер Чарли, понимая, к чему клонит Фред.       – Я никогда никого не сдавал. И знал бы про тебя правду, тоже бы не рассказал о тебе врагам. Ты не убийца и не желаешь никому зла. Это видно и чувствуется. Ты был здесь чужим, но не несущим опасность. И вскоре ты стал своим. Разве такое может происходить с плохими людьми?       – Не знаю, – с облегчением Чарли крепко пожал старику руку. А Фред потрепал его по плечу.       – Ты дезертир, сынок? Над тобой издевались или заставляли делать что-то ужасное? Поэтому ты сбежал из армии?       – Нет, Фред. Я сбежал, потому что выжил, а мои товарищи нет. Меня бы берегли и ценили убийцы.       – Это жутко, – проговорил старик, кладя винтовку на стойку.       – М24 SWS, – определил Чарли. – Вы были снайпером?       – Да. Мы звали такие винтовки «Кэйт» – убийцы всех врагов. Хорошее оружие, лучше нынешнего, – и Фред протянул Чарли М24.       – Не надо, она же дорога вам как память, – попытался отказаться Чарли.       – Моя память всегда при мне. Бери. Старушка еще ого-го!       – Спасибо вам!

***

      Ночь они провели в кафе, погасив лампы. Уличный фонарь давал достаточно света, чтобы в помещении не было кромешной тьмы, и частично высветливал кусок пляжа. Так двое сидевших у окна солдат – бывший и настоящий – сразу заметят любое плавсредство.       – Ангелита тоже за них? – поинтересовался Фред. – Извини, если не то болтаю.       Чарли пожал плечами:       – Прямых доказательств у меня нет.       – Катера, – при виде приближавшихся огоньков старик сполз по стене, чтобы подплывшие солдаты не рассмотрели.       Чарли последовал его примеру.       – Жаль, гранатами я не запасся, – посетовал Фред.       – Справлюсь и без них. А вы опять закройтесь в кладовке, хорошо?       – Ох, да. Я бы с радостью тебе помог, сынок. Но зрение подводит и сноровка не та. Удачи! Говорю как любящий отец, поверь.       – Спасибо еще раз.       Как только Фред скрылся в темном коридоре, Чарли встал во весь рост. Солдаты по-любому его найдут при помощи тепловизора, бинокля и прочих оптических средств. И вообще надо бы увести их от кафе. Если ворвутся, то обшарят помещения, найдут Фреда и припишут ему пособничество в укрывательстве, а то и похищение (бред, но надо же найти виноватого в пропаже суперсолдата) собственности США.       Катеров было четыре. Каждый причаливал, выходили люди, и отплывал, давая место следующему.       Толпа солдат, человек сорок, двинулась к кафе. Причем в центре шли точно не военные. Чарли узнал Саймона Фицпатрика и… Рамону. Ее за локоть бережно поддерживал пожилой мужчина в деловом костюме с галстуком.       – Проект «Charlie 37»! – крикнул Фицпатрик, подойдя к окну. – Выходи, будь добр! Тебе пора домой! Ты ведь в кафе, так что нет смысла отсиживаться. О, а давай тебя позовет она?       Кем бы ни являлась Ангелита – пособницей военных или игрушкой в их руках – Чарли не желал, чтобы девушка участвовала в уговорах и спектакле по выманиванию суперсолдата.       Он распахнул дверь.       – Отлично! – оскалился Саймон. – Иди-ка поближе.       Рамона закашлялась, пожилой мужчина снял пиджак и накинул ей на плечи, прикрытые платьем. «Похоже, и правда болеет. Либо искусно притворяется», – Чарли, держа «Кэйт» наготове, добрался до центра пляжа.       Солдаты вмиг его окружили и прицелились. Тридцать семь винтовок против одной. Перевес солидный.       – Чарли! Я ничего не знала! – закричала Ангелита охрипшим голосом. – Мой отец спонсировал военные разработки, и когда он собрался навестить меня на острове…       – Мистер Этвуд рассказал о своем отпуске нам: поделился, что летит к дочке, – перебил Рамону Фицпатрик. – А тут шпион доложил, что наш проект отдыхает на Гавайских островах. И так все удачно сложилось, ну просто шикарное совпадение! Мистер Этвуд любезно предоставил самолет, а пока мы летели сюда, тебя попробовал поймать отряд местного спецподразделения. Но, разумеется, ты их одолел. Тогда мы взяли солдат с Перл-Харбора, – Фицпатрик широким жестом указал на военных.       – Пусть нападают, – равнодушно отозвался Чарли, пользуясь своей практически неприкосновенностью.       – Хотелось бы обойтись без драки. Ты против, да? Однако я не гордый и повторю еще раз: возвращайся на базу добровольно.       – Нет. И знаете почему, мистер Фицпатрик? Мы, проекты, с самого детства были в курсе, кто мы и для чего предназначены. И никто из нас не противился судьбе стать суперсолдатом. Или не супер, но тоже сильным и крепким человеком, который будет служить в армии на благо родной страны. Мы подписывали все бумаги, какие вы нам подсовывали. И нигде не было напечатано, что нас по очереди убьют из-за профнепригодности.       – Что ж. У каждой работы свои издержки, – криво ухмыльнулся Саймон. – Ну если ты по-прежнему против возвращения, то… Парни!       Двое солдат приставили дула автоматов к головам Рамоны и ее отца.       – А как тебе такой стимул, проект? – торжествующе спросил Фицпатрик. – Ты сражаешься и, быть может, побеждаешь всех, а потом снова пускаешься в бега. Но ценой жизни мистера Этвуда и его милой дочери.       Ангелита вцепилась в отца и смотрела Чарли прямо в глаза. В ее взгляде он прочел мольбу спасаться и жить на свободе, сколько получится.       Чарли покачал головой, медленно нагнулся, чтобы положить «Кэйт» на песок, и поднял руки.       – Я возвращаюсь. Только отпусти их.       – Вот и чудненько. Ребята, проводите господ Этвудов до отеля. Я клянусь собственной матерью: их не тронут, – пообещал Фицпатрик Чарли. – Честное слово.       Мучимая кашлем, Рамона плакала, мистер Этвуд гладил ее по спине, а Чарли под конвоем солдат двинулся к катеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.