ID работы: 12674550

Жизнь–штука забавная

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Санзу Харучие/Наото Тачибана. 1 часть. Знакомство

Настройки текста
Когда Наото просился на работу с отцом в участок, он честно не думал встретить задержанных. Он конечно понимал, наверняка есть, но не думал встретить лично, либо просто не думал что это будет такой же мальчишка как он, ну может старше немного. Наото одиннадцать и он внимательно наблюдает за комочком одежды, сидящем за решеткой, точнее этот комочек был подростком. На вид ему лет 13 и Тачибана заинтересованно склоняет голову, да отец сказал ему не разговаривать с ним, но ему скучно и интересно. –Привет? Черноволосый чуть склоняет голову, но не получив никакого ответа, даже реакции недовольно хмурится, подходит чуть ближе и тянет неуверенное:«э-эй?», в этот раз русый дёргается и резко вытянувшись, дёрнувшись, посмотрел на Наото, которого этот взгляд немного напрягал. Он такого никогда не видел, но кажется это взгляд был каким-то, как буд то напуганным, запуганным и диким? Он выглядит как тот котёнок которого Наото с Хинатой недавно нашли на улице, такой же, даже дёргается похоже. Он смотрит выжидающе, настороженно и явно старается понять, на кой чёрт этот сын мусора с ним заговорил, попутно стараясь скрыть нервозность, которая так или иначе вызывается постукиванием пальцев. Хотя на вил ему лет 10-11, наверное не больше, значит и не должен заметить. –Как тебя зовут? Тачибана снова обращается к нему, хлопает глазами и действительно не понимает, почему когда он подходит ближе, неизвестный напрягается. –Зачем тебе это? Наото застывает вслушиваясь в чужой голос. Он чуть хрипловатый, испуганный и такой детский, хоть и звучит постарше чем у Наото, но красивый. В ответ смотрят непонимающе, ему не нравится то что он такой интересующийся, не знет зачем ему это. Не может же быть что просто так. Но Тачибана в ответ пожимает плечами и русый вспоминает, он ребёнок, младше него. Наверное, не так уж и страшно. –Я.. Санзу. С сомнением, но Харучие таки представляется тому кто решил до него докопаться, хотя очевидно, тому было просто скучно, вот и решил что поболтать с человеком за решеткой будет неплохо. Санзу в ответ смотрит выжидающе, а Наото спохватившись быстро выпаливает: –А я Наото Тачибана! От такого резкого, так ещё и звонкого восклика Хару недовольно морщится, а в ушах начинает звенеть и он хватается за волосы, чуть тянет их, лишь бы успокоить шум в голове и воспоминания прошлой временно линии прилипающей к мыслям и подбирающая из. Только не сейчас. Спустя пару минут и расспросов Наото все от хорошо, Хару таки обращает на него внимание, но это взгляд уже пугает Тачибану. Он не то что бы злой, но такой уставший и пустой, даже мёртвый, что хочется взять и потрясти за плечо, помочь как-нибудь. Наото ребёнок не глупой, но наивный, мира достаточно хорошо не знает, вот и пошёл с отцом в участок. Дверь щёлкает и Наото отскакивает, залезает на стул, мол: «я ничего не делал», а Санзу просто фырчит и вернувшись в мир недовольным взглядом пилит дверь и вошедшего полицейского. Вроде тот с которым пришёл этот Наото. А потом он испуганно дёргается и стыдливо опускает глаза. Потому что за ним пришёл Шин. Господи что может быть хуже? Хуже может быть если он расскажет Такеоми. Тачибана старший и Шиничиро о сём то говорят минут 10, а Наото всё старался поймать взгляд Санзу, вот только тот неотрывно смотрел на черноволосого парня, который зашёл за его отцом, поэтому Наото бросил эту затею и недовольно сложив руки на груди болтал ногами. Когда Санзу таки выпустили он вцепился в руку Шиничиро так, что создавалось ощущение, что если отпустит либо сам упадёт, либо Шин просто исчезнет. Тот в ответ другой рукой потрепал его по голове, сказал что-то и они собственно ушли, под взгляд Наото, не сходящий с двери ещё пару минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.