ID работы: 12674720

дело Антона Шастуна

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

все вертяться вокруг Антона

Настройки текста
Примечания:
Антон обернулся, ожидая увидеть ещё одного старого знакомого, но Шастун был удивлён, когда увидел в дверном проёме молодого парня и рядом стоящую с ним тётя Тамару. -Антось, знакомься, это Арсений Сергеевич, он будет вести дело твоего отца. Мужчина обвёл Антона холодным, хоть и заинтересованным взглядом, от чего Шастуну стало не по себе и он непроизвольно съёжился. Арсений выглядел серьёзным человеком, всё в его виде так и говорило об идеальности, почти всё. Хотя подросток "знаком" с ним меньше минуты, он уже смог разглядеть в движениях уверенность. Хотя на лице мужчины не дрогнуло ни одной мускулы, а его лицо выражало спокойствие, глаза были у него проницательные и до ужаса строгие, они так и источали холод. Антон пошатнулся и попытался выдавить из себя приветствие. Такое поведение было для него в новинку, хотя Шаст и сторонился людей, но явно не боялся их и не реагировал, хотя в такой ситуации всё, наверно, будет впервые. Арсений переступил порог и посмотрел на тётю Тамару. -Что значит я веду его дело?,- недоумённо спросил мужчина, но тёти Томы там и в помине не было, наверно, она убежала по своим делам. Арсений Сергеевич раздражённо выдохнул и покачав головой, закрыл дверь. Только сейчас Антон понял, что же мешало Арсению быть идеальным- мятая, неглаженная одежда, которая буд-то бы впопыхах была одета перед походом на работу. Арсений протянул руку Антону, что парень заметил не сразу, потому что на пару секунд улетел в свои мысли, но после того, как Попов кашлянул, Шаст помотал головой и протянул руку для рукопожатия, которое было максимально неловким, хотя, наверно так показалось только юноше. Антон не хотя поднял глаза и снова обжёгся осуждающим взглядом, хотя подросток был на почти целую голову выше Арсения, Шастуну всё равно казалось, что сейчас он занимает далеко не выигрышную позицию. Арсений Сергеевич обошёл подростка и подошёл к столу снова раздражённо выдохнул, поправив очки. -Ты тут лазил? - укоризненно спросил мужчина. Антон обернулся и сжал руки в кулаки, не ответив на вопрос. Арсений цокнул и засучив рукава и начал поправлять и без того красиво лежавшие пачки бумаг, бубня себе что-то под нос. Антон уже проклинал себе за то, что проявил любопытство, ему явно не хотелось находится с кем-то из полицейских в плохих отношениях, это было явно не выгодно. Шастун сглотнул, наблюдая за Арсением, неожиданно мужчина пару раз метнулся взглядом по столу и взял одну из папок, открыв её, он быстро пробежался глазами по тексту. -А ты у нас, - мужчина немного замешкался снова посмотрев на листок и пару раз перевернув страницу, -прости, кто? - Арсений поднял глаза на Антона, ожидая ответа. -Я..- медленно начал парень, заметив усмешку на губах собеседника. -Я уж думал ты немой. Ну так что? Антон сглотнул, сильнее сжав кулаки и быстро принял решение: "Лучшая защита это нападение". Парень попытался унять дрожь и выпрямился, успокоив дыхание. -Шастун Антон Андре... - начал Антон более уверенно, но не закончил, как Арсений перебил его. -Антон, значит, а у нас таких нету, ты кто вообще такой? - было видно, что Арсению явно не понравилась та ситуация в которую его засунули и раздражительно постучав ногой по полу, мужчина встал. -Сиди здесь, - Арсений указал на Антона и пошёл к двери,- И ничего не трогай. Но не успел мужчина открыть дверь, как перед ней же оказалась Тамара, Арсений раздражённо посмотрел на женщину и тяжёло вздохнув он натянул улыбку и посмотрев на неё сказал: -Тамара Борисовна, пройдёмте поговорим в коридор,- мужчина обернулся, посмотрев на Антона, -Я думаю, молодой человек подождёт нас минут 5. Тамара кивнула, грустно взглянув на Антона, дверь закрылась, а из-за неё сразу послышался приглушённый голос Арсения. -Вы меня, конечно, извините но кто этот мальчишка, мне никто не сообщил не о нём не о том, что с ним произошло, кто он? Почему Алексей Васильевич мне ничего не сказал? Он вообще знает, что у вас здесь творится,- начал мужчина. По телу Антона прошли мурашки, судя по всему Попов не очень хотел, что бы Шаст услышал их разговор, но дешёвенькая дверь не давал скрыть тайны. - Ему вообще была оказана медицинскую помощь, он весь в крови..., - Арсений сложил руки на груди, и немного прошёлся по коридору, пытаясь отдышаться,- Его машина сбила или что? -Арсений Сергеевич, не кричите, -строго начала тётя Тамара, топнув ногой, от чего Арсений замолчал, пытаясь унять своё пыл, -Что вы себе позволяете? Не смейте так говорить про Антона, как вам вообще духа хватило говорить что-то, не узнав ситуации. Даже через дверь Антон почувствовал, как вскипает тётя Тома, от чего Антону стало безумно неловко и даже неприятно, что женщина, с таким добрым сердцем выходит из себя ради какого-то там Антона. -Понимаете, Арсений Сергеевич,- тётя Тома тяжело выдохнула, посмотрев на дверь, - у Антона умер папа...- еле слышно договорила женщина,- Арсений отшатнулся, посмотрев на Тамару со всей серьёзностью. Антон со страхом посмотрел на дверь, ожидая, что сейчас туда зайдёт Арсений с полной уверенностью в том, что Антон несчастный, хладнокровный убийца, который так бесчестно и отвратительно расправился с собственным отцом. Сердце застучало быстрее и в глазах появился туман, на затворках сознания монотонный голос что-то говорил, пытаясь достучаться до самого Антона, но всё сознания занимала лишь колкая фраза, сказанная тётей Тамарой, ноги обмякли, а мысли заслонили воспоминания.

***

пару часов назад

Антон зашёл в квартиру лениво провернув ключ в замке. Парень скинул кроссовки с ног и небрежно кинув прошёл в затхлую квартиру, где давно не открывалось окно. Подросток прошёлся по коридору, попутно заглянув в комнату отца, проверив его. В коморке Андрея всегда было неубрано и чем-то воняло, в комнате в 5 квадратных метров на каждом шагу валялась одежда, а кровать было небрежно расправлена, на всех полках был 7-ми сантиметровый слой пыли, а окна были задёрнуты чем-то испачканными тёмно-зелёными шортами. Шастун сжал кулаки, проходя мимо злополучной двери и пусть хоть "Эта тварь" попробует попросить Антона убраться в "его свинарнике", парень непременно пошлёт его. Зайдя в свою комнату и скинув рюкзак с плеч, Антон закрыл дверь. Его комната координально отличалась от комнаты Андрея, хотя парень всей душой ненавидел отца, привычку содержать дом в чистоте, которую так яро навязывал ему бывший майор полиции осталась внутри навсегда, что бесило Антона. Ему никогда не хотелось быть похожим на отца и хотя парень всегда мыслил здраво, не опираясь на детские капризы, всё равно всё, что могло отдавать в нём тень отца, заставляя быть на него похожим, бесило его. -Почему он сам не убирается в своей, но заставляет меня?, - Антон упал на кровать, схвативший за волосы, пытаясь унять ярость. Ему не нравилось, когда к нему в голову приходили мысли о детстве, но день выдался не очень. Поэтому, как и обычно, Шаст будет проклинать каждый день своего существования, а главное детства, которое "отняли у меня". Дурные мысли лезли в голову, а желание избавиться от того, что ему напоминало о болезненном нарастало с каждой секундой. Парень всё сельнее сжимал волосы, напряжённо вдыхая и выдыхая кислород. Хотя диагноз никто не ставил, подросток мог поклясться, что у него явно что-то не так.

***

Дверь с грохотом открылась, на что Антон чуть не упал, но придержавшись за стол, ему удалось удержаться на ногах. Насколько понял Шастун, единственный, кто мог так хлопать дверьми в состоянии агрессии это либо его отец, либо начальник отдела полиции Алексей Васильевич, который с самого детства являлся кумиром Антона, на которого он хотел ровняться. Но сейчас всё по другом, с того момента, как к Антону пришло осознание, что всё, что он боготворил было неправильно, парень посмотрел на всё по другому, снимая розовые очки, он окунулся в осознание того, что всё, что строил его отец с самого его детства было ложью, но не время было думать сейчас. Алексей Васильевич строго посмотрел на Антона, рассматривая его с ног до головы, казалось, это вошло в привычку у всех здесь. Мужчина обернулся на тётю Тамару и тяжело вздохнув, подошёл к юноше. -Пойдём, Антон, будешь показание давать и кровь на экспертизу сдавать,- отчеканил он своим прокуренным голосом. Алексей Васильевич координально изменился с того времени, Антон помнил высокого худого строгого мужчину в огромных очках и толстыми линзами с идеально выглаженной формой и густой блондинистой шевелюрой. Но сейчас это был полный мужчина с морщинами и безумно пустыми глазами, на нём была рубашка, в некоторых местах испачканной кровью и чем-то грязным, а ещё он был лысым, но с теме же очками, казалось, они были на нём вечно. Мужчина был весь запыхавшийся и мокрый от дождя. Всё в нём говорило о том, что он только с места преступления, которое недавно совершил сам Антон. Парень медленно поплёлся за полицейским, теперь в коридоре было людно, кучу людей бегали туда сюда, кто-то говорил, кто-то выходил на улицу, а за окном стояла компания людей от которых исходил едкий дым сигарет, все куда-то мчались, но каждый смотрел на Антона. Почему-то юноше понравилась мысль о том, что весь отдел, примерно человек тридцать, всполошились именно из-за него, в Воронеже давно не было громких преступлений и Антон прекрасно об этом знал, парень всегда смотрел сводку новостей с утра, когда собирался в школу, в надежде увидеть хоть малюсенькое преступление, ему хотелось знать, что хоть кто-то в этм тусклом городе живёт хоть чуть-чуть разнообразней, чем Шастун, но ничего не было, ничего. Все эти люди во круг со знакомыми и не очень лицами бежали по коридорам и делали вид, что им очень жаль, что они все сопереживали Антону и жалели Андрея, но нет, Шастун знал, что всем им нравится то, что происходит прямо сейчас. И тут внезапно Алексей остановился и открыл пошарпанную дверь, зайдя внутрь, Антон зашёл за ним, узнавая привычные стены, за маленьким столом, напротив входа сидела низкая женщина с прилизанными в пучок блондинистыми волосами, она нервно стучала ногтями по столу. Резко обернувшись, Антон узнал в серой женщине Маришу, точнее, нет, Марину Евгеньевну, молодую перспективную специалистку, приехавшую из Липецка на пару лет, что бы в дальнейшем пройти стажировку и уехать в Москву. Что перспектив, что молодой Мариши в этом кабинете точно не было. Антон помотал головой, не желая воспринимать картинку происходящего и уже было хотел открыть рот, но его остановили, Марина Евгеньевна встала и натянула перчатки. -Здравствуй, Антон, а ты подрос, - сказала она осипшим голосом и подошла к парню. Сзади хлопнула дверь, спина Шастуна расслабилась и он поддался вперёд желая куда-нибудь сесть, - Соболезную твоей утрате, - Не единой нотки скорби, бестактная тварь. Шастун сел на кресло и закинул ногу на ногу, смотря на Маришу, плавно двигавшуюся от стола к столу. -Тебе тут одежду принесли, твою окровавленную снять надо, ну ты понимаешь, - Не оборачиваясь, она кинула ему одежду в зип-пакете. Быстро расстягнув замочек, Шастун бросил его на стол и развернул красный свитер с синей кошкой и белые шорты, и всё остальное по мелочи. Зайдя за ширму, парень быстро скинул всё, что на нём было и натянул нелепый прикид, надевая чьи-то старые тапки. Выйдя из-за ширмы, Антон перевёл взгляд на мусорное ведро под столом, в мешке были лишь пачки сигарет и пару ватных палочек, видимо, работы совсем не было. Мариша аккуратно собирала с грязной одежды Антона кровь и что-то напевала себе под нос, обернувшись и смерив Шастуна немым взглядом, она жестом указала идти на выход. За дверью парня уже ждала тётя Тамара, она стояла с кофе, на чашке был изображён милый котик такой же, как и на свитере, он моргал Антону, смотря прямо на него, виляя большим пушистым хвостом. Из кружки валил дым, всё вокруг пропало дешёвым кофе три в одном, сделав глоток тётя Тома посмотрела на Антона из-под лобья и улыбнувшись, приобняла того за плечо, направилась в сторону допросной, сжимая плечо Шастуна всё сильнее, женщина что-то нашёптывала себе под нос, наверно, что-то одобряющие, но её милый голос, почему-то начал принимать грубоватые оттенки и становится тусклым и громким. Но парень не обращал на это внимания, вяло перебирая ноги и считая количество плиточек на полу. Вдруг, пара завернула и не успев опомниться, Антон почувствовал, как мягкая женская рука толкает его внутрь, а затем закрывает дверь. Настойчивый запах кофе медленно перерос в приятный аромат мужский духов, напротив Антона за столом сидел уже знакомый силуэт мужчины. Арсений поправил очки и прекратив писать, посмотрел на подростка. -Присаживайся. Антон сел и закинув ногу на ногу, откинулся назад. Изучая спокойное лицо полицейского. Мужчина перелистывал документы в бежевой папке, на которой было написано: "дело №9654". "И когда только успели", - промелькнуло в голове у Антона. Дело был совсем тонюсеньким и молодым, Шастун представил, как оно будет расти с каждым днём, обретая всё новые и новые подробности, которые он сам того и не заметит расскажет сам, наверняка, этот Арсений получит огромную премию за его весёлые рассказики и его повысят. Так и будет. Юноша знает, как это всё работает. -Итак, вы проходите свидетелем по делу о убийстве Шастуна Андрея Анатольевич 1946 года рождения. Убийство произошло приблизительно в 5 вечера. Расскажите пожалуйста про вашего отца и вообще про вашу совместную жизнь. Вы же проживаете по адресу ул. Ленина 24? -Да, - с какой-то непривычной гнусавостью ответил парень. В груди свернулся узел, дышать стало тяжело, тело стало казаться невесомым, необъятный страх окутал ноги, пробираясь всё выше и выше. Кулаки сжались, плечи задрожали, а мозг начал терять связь с реальностью. А Арсений всё продолжал. -Можете ли вы сказать, что ваш отец был сложным человеком? - в ход пошли записи, щёлкнув ручкой, мужчина что-то записывал, не поднимая голубых, как два океана глаз, - У него были враги? А другие родственники?

***

Настойчивый кашель выбил Антона из своих мыслей, кто-то потянул его за шиворот рубашки, откинув на спинку стула. За окном уже не играли дети и не светило солнце. Где-то снизу слышался звук падающих капель. Голова болезненно раскалывалась, из носа текла кровь. Поморгав Шастун привёл себя в чувства, вытерев нос рукавом, парень порывисто обернулся, застав виски вновь трещать по швам. Перед глазами всплыл знакомый образ. -Дима, здравствуй, - приветливо сказал парень, нелепо улыбнувшись, всё его лицо было измазано кровью и собственной рвотой, - Меня вновь вытошнило, да? Позов неспешно кивнул и сочувственно посмотрел на Антона, убрав планшет и ручку за пазуху, он достал синий тканевый платок и взяв юношу за подбородок, бережно вытер его лицо, аккуратно поворачивая голову Антона так, что бы ничего не осталось. Шастун зажмурился с благодарностью принимая заботу врача. Из глаз полились слёзы, всхлипы раздались на всю палату, парень уткнулся в белоснежный халат Димы, как в подушку, пытаясь заткнуть себя, но у него не выходило, болезненные крки с новой силой выходили из него. Дима аккуратно положил руку на голову Антона, поглаживая её. -Не бойся, Антош, скоро придут санитары и всё будет нормально...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.