ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Османская империя. Дворец

Топкапы. Осень 1520 года.

      Великолепный дворец Топкапы, Врата пушек, основанный султаном Мехмедом Вторым Фатихом- Завоевателем.       B 1478 году, располагался в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. В 1453 году Мехмед Фатих здесь, где был потом заложен фундамент дворца, одного из великих планов. И султана-законодателя, приказал открыть стрельбу из пушек, за которым последовало завоевание Константинополя, позже названного Истанбулом.       Через ворота Баб-юс-селям, Врата Приветствия, молодой султан прошёл в покои своей любимой матери, валиде Айше Хафсы-султан. Валиде была женой отца Сулеймана, султана Селима Первого Грозного, и прибыла дворец Топкапы из бахчисарайского дворца своего отца, крымского хана Менгли-Гирея, в статусе жены султана. В течение восьми лет, после смерти своих старших сыновей от эпидемии чумы, Айше Хафса жила в Манисе, отдавая свою любовь единственному выжившему сыну, шехзаде Сулейману, и своим дочерям – Хатидже, Фатме, Бейхан и Шах.       Её пятая дочь, Хафса, умерла B младенческом возрасте вместе с братьями). Валиде Айше Хафса все свои силы после смерти детей посвятила благотворительным делам.       У молодого Сулеймана была ещё одна сестра – Айсун Султан. Она была рождена от султана Селима русской рабыней Ксенией. Ксения была первой женщиной Селима, ещё до Айше. Между женщинами была страшная война за внимание Селима.       Гизем Хатун упрекала Айше в том, что она сможет родить султану сына и он станет прямым наследником Османской Империи. А от Айше она сможет избавиться с легкостью.       Но Айше не унывала. Выйдя замуж за султана она родила первенца. Через какое-то время она родила Близнецов. Потом пошли девочки...       Гизем стала с этим бороться. Забеременев от султана, она смеялась над Айше, что у неё тоже родится сын. Что она любимая жена Селима.       Но родилась девочка. Айше, будучи беременной Сулейманом, выслала Гизем из дворца, выдав её замуж. А её дочь она воспитывала, как госпожу.       Ей дали имя Айсун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.