ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Айсун ходила по коридорам гарема. Проходя мимо самого гарема она услышала странный крик. Крик молодой девушки. Судя по тону, она была не из турецких земель.       — Оставьте меня! Не трогай меня! – кричала она. Айсун вошла внутрь гарема, и закричал евнух всем. Все стали поклоняться госпоже Хазретлери.       — Дорогу Айсун Султан Хазретлери! – прокричал евнух. Когда Айсун вошла в центр зала, все, кроме рыжеволосой девушки поклонились султанше.       — Сюмбюль Ага, – обратилась она к евнуху, что представил её.       — Госпожа, – отозвался евнух.       — Я проходила мимо и услышала крики. Кто кричал? – спросила она, осматривая новых рабынь.       — Это Александра Раксолана. Сумасшедшая девчонка, госпожа. – с винным тоном произнёс Сюмбюль. Айсун, посмотрев на рыжую рабыню, подошла к ней и хотела взять её за руку. Но Дайе Хатун её остановила. Дайе правая рука Валиде Айше Султан.       — Не стоит, госпожа. – сказала Дайе.       — Дайе, эта девочка нуждается в поддержке. Отведите её ко мне в покои, а дальше я сама разберусь. – нахмурилась Айсун.       — Валиде Султан приказала привезти эту рабыню к ней... – произнес Сюмбюль Ага.       — Если уж Валиде, то... – юная султанша протянула руку Александре и повела её в покои Валиде.       Александру, испуганную, но не склоняющуюся перед несчастьем, слуги привели в покои валиде.       — Оставьте меня! Не трогайте! Изверги! – Александра увидела перед собой величественную женщину в тёмных одеждах состальным взглядом чёрных глаз. Она поняла, что только эта женщина может помочь ей выбраться из ада и неволи.       — Валиде, – поклонилась Айсун.       — Айсун, проходи, дитя моё. – кивнула султанша.       — Я как раз хотела с тобой обсудить кое-какие дела. И Хатидже решила присоединиться к нашему разговору.       — Спасибо, госпожа, но Вы кажется, хотели видить одну непокорную рабыню... – она хотела договорить, как Александра закричала за её спиной.       — Меня насильно привели в этот османский ад! Пожалуйста, помогите мне! Вы сильная женщина. Оставьте меня, иначе я себя убью! Мне не дорога моя жизнь.       — Ты принадлежишь султану Сулейману, и только он решит, жить тебе или умереть. – сказала Айше Хафсун на русском языке.       Айсун села рядом с Валиде, все ещё посматривая на Александру.       Сколько же таких девушек, девочек видела Айше Хафса в своей жизни. Когда-то и она хотела свободы, не желая в юном возрасте становиться женой неизвестного мужчины, имевшего власть, но её судьбу решил отец, выбрав политический брак.       — И я! Уведите её с глаз моих. – добавила Валиде.       Глаза Александры ещё больше наполнились слезами и ненавистью. Но нельзя плакать, никак нельзя. Нельзя выдавать перед этими бездушными людьми свою слабость.       — Я никому не принадлежу! Я лучше умру! Отпустите меня! - стражники уже уводили бунтарку.       — Я обучу непокорную, позвольте. – Дайе-хатун поклонилась госпоже.       — Если она будет по-прежнему так себя вести, дерзить и не преклонится перед нами, то не стесняйся в наказаниях, Дайе…       — Валиде, почему мы должны держать её здесь, если она просит Вас о помощи? – спросила Айсун.       — Милая, не мы устанавливаем эти правила. Их нельзя изменить...

***

      Александру вместе с другими невольницами проводили в хаммам, где их осмотрели и убедились в их телесной чистоте. Александра, почти потерявшая надежду и смысл жить, отстранённая от всего и всех, выливала на себя из кувшина тёплую воду. Постепенно с этой водой, Александру вместе с другими невольницами проводили в хаммам, где их осмотрели и убедились в их телесной чистоте. Александра, почти потерявшая надежду и смысл жить, отстранённая от всего и всех, выливала на себя из кувшина тёплую воду. Постепенно с этой водой, насколько такое было возможно, сглаживалась, как острые камни, попавшие в море, и уходила её печаль. Бог сохранил её жизнь в минуты смертельной опасности, и эту жизнь ей нужно было сохранить. Во что бы то ни стало. Ради себя. Ради памяти своих убитых родных.

***

      — Айсун, Хатидже... – говорила Валиде.       — Вы мои единственные звёздочки. И вам обеим уже пара найти себе свою звезду.       — Валиде, – произнесла Айсун.       — За кого мне выйти замуж? Никто меня не любит, и я никому не нужна. Кому нужна в жены дочь рабыни...       — Сестра, – сказала Хатидже.       — Ты меньше обращай внимание на сплетни других и живи ради семьи. У тебя есть мы...       — Но у меня нет матери, я её никогда не видела и отца тоже... – Айсун встала, поклонилась и пошла к дверям.       — Не суждено мне жить с счастливым концом.       Она ещё раз поклонилась и вышла...       Спускаясь по лестнице, она стала говорить сама себе, в голове...       —Я – Айсун Султан Хазретлери. Дочь султана Селима и русской наложницы Ксении – Гизем Хатун. Объект для насмешек со стороны наложниц и сутланш. Я – Айсун Султан. Я потеряла мать, когда только родилась на свет. Ничего я о ней не знала. После смерти отца, я стала терпеть больше распутства и издевательств в гареме. Я – Айсун Султан! Я часть Османской династии! Никто не посмеет на меня поднять руку. Потому что я не рабыня, а госпожа! Никто не посмеет со мной тягаться, или я сожгу этот гарем! Отныне надо мной тут властны лишь Небо и Земля, Солнце и Луна. Дождь и Ветер, да Аллах всевышний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.