ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Когда Султан Сулейман узнал из уст Хюррем, а также свидетельства Матракчи и Айсун, что на его сестру Айсун и его фаворитку Хюррем-хатун напала Махидевран. Что Махидевран избила Хюррем, а Гюльшах она приказала утопить Айсун, думая, что Айсун и Хюррем колдуньи. Раз уж Сулейман потерял интерес к Махидевран. Султан потерял контроль над собой и как ядро из пушки полетел в покои Махидевран, которая тем временем пыталась утешить себя, говоря Гюльшах: —Аллах лишь знает, что она там ему может наговорить. Строит из себя забитую жертву! Все, что она говорит, все ложь! — Госпожа моя, — встревоженно произнесла служанка. — А как же быть с Айсун? Султана сестра она же! А если и ей наш господин поверил? Тогда не сносить нам голов. — Тебе, да! А я законная жена! Никто не смеет меня сравнивать с землёй! Я не пустое...! — не успела она договорить, как в комнату султанши вошёл яростный султан. Один лишь взгляд говорит о том, что разговор будет не самым лучшим и не без последствий. Все служанки вышли из покоев султанши, оставив супругов наедине. Султан Сулейман посмотрел на жену сердито, когда произнес: — Махидевран, как ты осмелилась напасть на мою сестру и Хюррем! Ты поймешь, что за это будет наказание! Махидевран подняла голову, показывая свои слезы господину, и испуганно отвечает: — Мой повелитель, я не знаю, о чем вы говорите! Я никоим образом не причинила вреда ни Айсун, ни Хюррем. Сулейман гневно поднял руку, приказываю замолчать ей. Жена покорно закрыла рот и стала слушать мужа: — Не смей обманывать меня, Махидевран! — разгневанно закричал он на неё. — У меня есть свидетели, которые видели, как ты избивала Хюррем-хатун, а Матракчи сообщил о попытке утопить Айсун! И он сразу обвиняет твою Гюльшах. Махидевран с ужасом посмотрела на мужа, пытаясь подойти к нему на пару шагов, но он своим грозным взглядом заставил её стоять на месте. — Мой султан, это неправда! Я ничего такого не делала, я люблю вас и всегда была верна! Это Гюльшах уговорила меня! Султан Сулейман саркастически взглянул на жену: — Любовь? Верность? Каким образом ты доказываешь свою любовь, Махидевран? Избивая мою фаворитку и приказывая утопить мою сестру? — Мой Султан, простите меня! — расплакалась она. — Я была растеряна, я понимаю, что это было сумасшествие. Я была ревнива и не подумала о последствиях. — Последствия теперь будут, Махидевран. — сказал Султан Сулейман холодно. — Ты потеряла мою веру, мое доверие и мое сердце. Ты больше не окажешься рядом со мной. — Господин, я молю вас, дайте мне еще один шанс! — произнесла Махидевран, упав на колени, — Я исправлюсь, я буду самой верной из всех женщин в вашем гареме. — Шанс? — спросил Султан Сулейман строго, — Ты уже потеряла его, Махидевран. Ты вышла за пределы разумного, и я не могу простить тебе такое отношение к моим близким. Твое место больше не здесь. — Я могу все объяснить, Сулейман! — сказала она, пытаясь снова к нему подойти. — Я не хочу слышать твой голос! — сурово произнёс Султан. — Рука поднята на мою женщину и на мою сестру — Значит, поднята и на меня! Скажи, как вселился в тебя этот дьявол? Ты убила нас, Махидевран. Он поспешил выйти из покоев жены, оставив ту горестно проливать слезы.

* * *

Султан Сулейман вошел в комнату своей матери Валиде Айше Хафсы Султан и сказал ей: — Валиде, у меня есть решение отправить Махидевран в Манису. Я думаю, что это будет лучшим для всех. Валиде встрепенулась и ответила сыну: — Сулейман, ты не можешь отправить Махидевран в Манису. Она твоя законная жена и мать твоего наследника Шехзаде Мустафы. Это будет несправедливо по отношению к ней. Султан вздохнул и ответил матери: — Я понимаю, но ситуация изменилась после случившегося. Мы должны принять это решение во благо всей семьи. Валиде снова попыталась уговорить сына: — Подумай хорошо, Сулейман. Махидевран любит тебя и заботится о тебе больше, чем кто-либо другой. Мы не можем потерять её. Да и наши законы... — Согласно нашим законам и традициям её надо было казнить! — сказал он строго. — Я этого не сделал! Я не желаю видеть эту женщину здесь! Её отправьте в старый дворец, а Мустафа останется со мной, и точка! Он вышел из покоев матери, направляясь к своим, где его устало ждала Хюррем. И эту ночь он провел, находясь рядом с ней. Для Айсун этот день тоже показался просто ужасным. Она не могла уснуть от шока. Но Насух-эфенди был рядом, чтобы утешить прелестную госпожу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.