ID работы: 12675509

Поле битвы - Земля. Что должна знать Википедия

Статья
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Отличия фильма от книги

Настройки текста
*В фильме психлосы эксплуатируют захваченное человечество, используя людей для работ на шахтах и заводах. На момент начала книги только известно, что люди считаются у психлосов редкими животными, и все работы по добыче руды на Земле выполняют сами психлосы. *В фильме Джонни представлен молодым человеком с длинными светлыми волосами. В книге Джонни значительно старше, имеет короткие светлые волосы и носит бороду. *В фильме о продлении срока службы на Земле Терлу сообщает прибывшая с Психло, родной планеты психлосов, комиссия, но при этом не оглашается причина продления. В книге Терлу срок службы продлил планетарный директор Намп, когда тот для увеличения объёма производства (в действительности - для реализации плана на добычу и транспортировку золота в столицу) предложил поймать и обучить человека. *В фильме отправившегося исследовать руины города Джонни, а также повстречавшихся ему несколько человек ловят психлосы. В книге Джонни был пойман исследовавшим на ховер-танке руины города Терлом. *В фильме Терл, дабы поскорее обучить Джонни языку и горному делу, подключает второго к машине, которая загружает информацию напрямую в мозг. В книге Джонни много недель обучался языку на переносной электронно-вычислительной машине, принесённой Терлом. Также у той машины был режим загрузки информации в мозг, только Джонни на это не решился. Работе с горнодобывающим оборудованием Джонни обучался у Кера. *В фильме Терл с Кером три дня следят за Джонни и ещё несколькими людьми, дабы узнать их предпочтения в еде. В книге сцена ограничивается одним вечером. Терл с этой же целью не запер клетку, в которой сидел Джонни, что дало второму шанс убежать. Когда недалеко убежавший Джонни съедает пойманную крысу, Терл ловит его и возвращает в клетку. *В фильме Терл приводит Джонни в Денверскую библиотеку, чтобы тот узнал побольше об истории человечества. В книге Джонни с Терлом посещали библиотеку с целью найти необходимую для будущих горных разработок литературу и карты местности. *В фильме Джонни застаёт Крисси, свою возлюбленную, уже схваченную психлосами. В книге захват Крисси (а также не фигурировавшей в фильме девочки Патти) произошёл с невольным участием Джонни, когда они с Терлом собирались покидать Денверскую библиотеку. *В фильме во время расстрела коров на Терла нападает группа людей, которые после уговоров Джонни скрываются в лесу. В книге на Терла нападает медведь-гризли, который ранит его в спину. Эта сцена произошла до пленения Крисси и Патти, только Джонни, пока Терл был без сознания, не стал убегать. *В фильме неизвестна судьба планетарного директора Нампа (вероятнее всего, он погиб после обрушения купала компаунд-комплекса). В книге Намп был застрелен Терлом задолго до нападения людей. *В фильме Кер - помощник Терла, который выше него ростом и питает туже, что и Терл, ненависть к людям, а в конце становится их союзником. В книге Кер изначально оператор на перевалочной платформе; потом, после убийства Нампа - планетарный директор. Кер не был помощником Терла и в виду криминального прошлого пользовался среди психлосов дурной репутацией, а потому ему нравилось общаться как с Джонни, так и с остальными людьми, и всячески им помогать на всём протяжении романа. Кроме того, в книге Кер был ростом чуть повыше человеческого мужчины и считался у психлосов карликом. *В фильме Терл учит Джонни пилотировать самолёт на специальном тренажёре. В книге он учит Джонни летать за штурвалом настоящего боевого самолёта в открытом небе, и кресла пилотов в книге расположены друг за другом, а не бок о бок, как в фильме. *В фильме Терл для добычи золота берёт группу пленённых людей из комплекса. В книге Терл с Джонни летят за рабочей силой в Шотландию, где потом Джонни уговаривает местных отправиться с ним, чтобы в будущем освободить от психлосов Землю. *В фильме люди захватывают для Терла золото в слитках из форта Нокс. В книге они добыли руду с использованием выделенных Терлом инструментов и машин. Идея отыскать золото в слитках пришла после аварии на шахте, когда золотая жила всем казалась потерянной. Эта идея провалилась, потому что, как следовало из предположений, золотохранилища были разграблены психлосами во время вторжения на Землю. Кроме того, по окончании добычи Терл сам тайно переплавил руду в слитки, а потом, как показано в фильме, сложил их в гробах. *В фильме во время восстания люди используют в качестве оружия винтовки М16 и ракетницы. В книге они используют оружие пятидесятых-шестидесятых годов. *В фильме восстание разгорается внутри компаунд-комплекса, и восставших людей расстреливают десятки психлосов-охранников, а над куполом разворачивается воздушный бой между "Харриерами" и психлосскими самолётами. В книге добывшие руду Терлу люди нападают на комплекс, не обладавший мощной охраной. Нападающие захватывают самолёты психлосов и атакуют базы по всей планете. *В фильме, чтобы уничтожить Психло, Джонни телепортирует в столицу психлосов добровольца с ядерной бомбой. В книге во время нападения на комплекс Джонни перед телепортацией гробов на Психло закладывает в гробы взведённые атомные мины, которые, прибыв на Психло, потом взорвались по очереди. *В фильме Психло взорвалась. В книге она превратилась в огненный шар. *В фильме во время восстания Джонни с Терлом дерутся около телепортационной платформы, и во время драки Терл лишается руки. В книге сражение между Терлом и Джонни проходит на психлосских самолётах. После сражения, когда самолёт Терла был подбит Джонни, Джонни из бластера ранит Терла в ногу. *В фильме перед восстанием Джонни производит обмен с Кером: пленные в обмен на диски с компрометирующей Терла видеозаписью. В книге Джонни пытался освободить Крисси с Патти, убийством которых Терл угрожал Джонни, если тот не добудет золото, во время нападения на комплекс, но не нашёл тех в клетке. После воздушного боя с Терлом выяснилось, что Терл сам освободил их. *В фильме пленённого Терла оставляют в клетке посреди золотохранилища. В книге его запирают в клетке, стоящей за пределами комплекса, в той самой, в которой содержался пойманный Джонни. *В фильме, чтобы дышать, люди и психлосы надевают на носы миниатюрные преобразователи атмосферы. В книге это маски, напоминающие современные респираторы, с подключаемыми к ним сменными картриджами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.