ID работы: 12675562

Жизнь в теле мага

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это утро начиналось, как и полагается обычному утру. Проснулся, потянулся, зубы почистил, и что там ещё надо? Я быстро переоделся в уличную одежду. На улице осень, как никак - значит, худи и джинсы. Нужно бы по-тише отпирать дверь, а то когда-нибудь я таки разбужу своего отца-алкаша, и он (не дай бог!) Соизволит осознать, что у него есть 15 летний сын. Сегодня выходной, так что я вполне могу себе позволить погулять где-нибудь подальше от этого места, которое мама говорит называть домом. Домом я его никогда не считал. Не может быть домом место постоянного стресса. В основном я шатаюсь по улицам нашего - довольно красивого, должен заметить - города, с блокнотом и ручкой в кармане. Но думаю, я всё же чаще появляюсь на крыше одной заброшенной многоэтажки, не далеко от железнодорожной станции. Закрыв дверь на ключ, я выдохнул - сегодня опять не проснулся. На улице слегка моросил дождь, но это не помешает мне отдохнуть в конце рабочей недели. Разве что, если это перерастает в ливень.. Я финансово не смогу позволить себе болеть.. Я направился в сторону многоэтажки. По пути прошел мимо кофейни - от туда так вкусно пахло! - продуктового магазина и, наконец, станции. Дождь начинает по немногу усиливаться. Но я-то быстрее, я уже поднимаюсь на последний этаж. Поднявшись на балкон одной из верхних квартир мне открылся просто таки прекрасный вид на утренний, ещё не полностью проснувшийся город. Некоторые люди уже спешат по своим делам, ездят машины, только что отъехал поезд, светят фонари и лают собаки. Я достал чистый, недавно купленный блокнот и красную ручку. Каждый раз я пытаюсь зарисовать красоту этого города, но что есть ручка, да тем более красная? Рисовать ей каких-либо персонажей, комиксы и так далее - пожалуйста, но она не как не передаст этой атмосферы. Рядом сел местный черный кот. Он часто здесь бывает, так что я даже дал ему имя. Черный кот по имени Тень. Ну звучит же.. по-моему. Хотя и банально. Бросив попытки исправить не получившийся в который раз рисунок, я повернулся лицом к коту. - Мяу. - Мяу, мяу.. сам знаю, что не получилось.- Каждый раз он смотрит на меня как-то странно. Как будто он что-то знает.. но что? - ну что ты хочешь мне сказать? Что я херовый художник? А нихуя, у меня картина в галерее висит. Ну и что, что там картины всей группы.. ну получилось то круто, согласись? А, ты ж не видел.. ну кароче там.. М-да. Разговоры с котом стали частым делом. Но почему нет? Он слушает меня, так что, я не могу высказаться? Тем более, кому ещё.. как не коту, бл.. - Ладно.. пошли на крышу, что-ли? А то сидим тут на балконе.. когда-то чьей-то квартиры.. не удобно как-то. Чужая, всё таки, жилплощадь... - Мяу! - согласно мяукнул кот, спрыгнул с табуретки и побежал вперёд, на выход из квартиры. Я задвинул стул обратно за под сушилку. Не знаю, почему он так стоял, но когда я пришел сюда в первый раз было именно так, и я решил соблюдать порядок. Выйдя из квартиры и закрыв дверь я заметил кота, который ждал меня на лестнице.. - да иду я, иду. - я ответил коту. Он побежал вврерх по лестнице. Снаружи ещё не закончился дождь, и на крыше довольно сколько. Главное, не упасть. Я вместе с котом подхожу к огражденному полуметровым заборчиком краю крышы, просовываю ноги в дырки, кладу руки на него и сверху на руки голову. Кот садится рядом. -да.. тут, конечно, лучше. -Мяу.. - Ага. ******** Спустя два часа дождь всё ещё не перестает идти. Крыша уже порядком промокла, и думаю что тут очень сколько.. не знаю, не вставал. -Ладно уже.. посидел и хватит. - но тут кусок забора, на который я опирался, отвалился.. я успел откинулся назад и не упасть. - Мяу? - Да, Тенюх.. Ахуеть.. - но не дошел я до входа в здание, как подскользнулся и упал вниз. Вниз, с крышы 15-этажного дома.. сука...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.