ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12: Бал-маскарад 3

Настройки текста
Примечания:
« Ну и как это понимать? Я, конечно, счастлив, но сам твердил, что не намерен вступать в брак, Несносный мальчишка », – думает Габриэль, медленно попивая вино, – с какой стороны не смотри, а леди юна. Нужно с ней завести беседу, но как? Вдруг, она манипулирует Феликсом? Нет. Я слишком Стар для этого, » – поставил бокал на поднос, – « В следующий раз. У меня слишком много дел », – он направился в сторону лестницы. – Ваше сиятельство, – его позвал Джеймс. – Что случилось?Ничего серьезного, но вы хотели обсудить дела с маркизой, – прошептал дворецкий. – Ты прав. Хотел, – опустил глаза в Пол. «Из-за сыновей забываю свои обязанности. Дожил, старый дурак.» – от лестницы направился в сторону где маркиза вела диалог с графиней. По этикету дворянин ниже титулом не мог заговорить первым с дворянином более высокого, поэтому герцог уверенно шел к маркизе и намеревался закончить дела как можно быстрее. – Маркиза Куффен, – она развернулась с собеседницей и обе поклонились. – Ваше сиятельство, поздравляю вас с праздником в честь Победы, – мельком посмотрел на графиню. Она не поднимала головы. – Благодарю. Сразу к делу. Нужно обсудить предстоящий вопрос. Прошу вас пройти со мной в кабинет, – мигом развернулся. – Сабин, работа не ждёт отлагательств, прости. Не бойся. С тобой останится Лука, – пошла быстрым шагом за герцогом. – Всё в порядке. Не торопись. Мы с детьми не заскучаем, да Лука? – Конечно, тетушка, – подал новый бокал Красного вина, – кстати, вы собираетесь танцевать?Ох, милый, я давно не в форме. Силы не те, чтобы двигаться так быстро. – Недооцениваете себя. Подарите мне второй танец? – Лука, тебе бы с молодой леди твоего возраста. Зачем тебе я? – Не в моих принципах танцевать с незнакомкой. Мой выбор не велик, но мне этого достаточно. – Раз ты так говоришь, – приложила ладонь к щеке, призодумавшись, – подожди. Нужно обсудить этот вопрос с твоей матерью. Так не пойдёт. Такими темпами ты никогда не найдёшь себе спутницу, – возмущение так и бьётся наружу. Прошу вас, только не переусердствуйте. – Посмотрим, – прищурила глаза и хитро улыбнулась. У юного маркиза пробежали мурашки. *** После окончания первого танца Феликс и Мари отошли по-дальше от суетливых людей. Решили удалиться на балкон. Там свежо и тихо. Можно прикрыться занавесом и отдохнуть. – Ну что, мистер хитрец. Какого это было?Танцуете вы неплохо. – Неплохо? Только и всего? Я ожидала услышать немного другое. – Что, например? Что вы мне дважды на ногу наступили и я еле-еле сдержал смех. – Ха-ха, да, именно. Ваше лицо так искривилось во время танца. – Я же под маской. Как вы разглядели? – По губам, – закрыла глаза и присела. – Вот как, – немного смутился. Наступило неловкое молчание. Но, конечно, ему пришел конец, так как на терассу зашел кто-то ещё. – Может представишь нас друг другу? – они развернулись. – Вы его знаете? – спросила своего кавалера леди. – Нет, Миледи. В первый раз вижу, – с издёвкой ответил Феликс. – Эй! Не издевайся надо мной, – проныл мужчина. – Объяснитесь, сударь, – слегка на повышенных тонах потребовала дама. Сама скрестила руки. – Ладно, ладно только не злитесь. К великому сожалению, я с ним знаком, – джентельмен снял свою маску. – Миледи, этот настырный человек мой младший брат Адриан Агрест.Правда? Приятно с вами познакомиться, ваша светлость. Маринетт Дюпен-Чен, – поклонилась. – Что значит к "сожалению”? – надулся. Но быстро поменялся в лице, – рад, наконец то с вами познакомится, Мисс Дюпен-Чен. Я так ждал нашей встречи, – прямо-таки расцвёл, аж раздражает. – Ждали? Почему? – Мне столько про вас рассказывали, что хотелось узнать какой вы человек.Вот как. Подождите. Кто рассказывал? – Не могу сказать, а то будете чувствовать себя неловко, – леди посмотрела на Феликса. – Он сам не знает, кто мне сообщил. Не пытайте его, пожалуйста. – Так и быть, на этот раз прощаю. Но в следующий раз не отвертитесь, Господа, – она раздражена, но для них это было сравнимо с сердитым зверьком, – я должна вернуться к матушке. Она, наверное, ищет меня. Я пойду, – поклонилась. Мисс Дюпен-Чен, подождите! – Адриан протянул руку. – Что такое, молодой господин? – подала руку. Он поцеловал тыльную сторону. Такой довольный. – Попрошу вас так больше не делать. С недавних пор такое позволено только одному человеку, – оба посмотрели на Феликса. Тот был доволен, пусть скрывал это. – Конечно, конечно. Я хотел вас поблагодарить, за то что заботитесь о моём брате, – наклонился к ней и шепнул, – невестка, – она покраснела. Это было слишком заметно и в тот же миг Адриан отхватил подзатыльник. – Брат! Я же просил! Хоть, при леди не позорь меня..ыыы, – приложил руку на голову. – Пффф, рада что вы ладите, но мне правда уже пора, – поклонилась и ушла. – Я просил без твоих замашек. Думаешь, я не расслышал, что ты ей прошептал. Не дразни её. – Даже не старался, я сказал правду, братец. Братья ещё долго вели дискуссию. *** Тем временем Мари решила ненадолго отойти в комнату отдыха, но недалеко от неё еле-еле стоял на ногах мужчина. Она быстро подбежала к нему и помогла подняться. – Что с вами? Мне позвать прислугу? – Благодарю вас, но не стоит. Помогите мне дойти до ближайшей комнаты. – Конечно, – придерживает за спину и руку. « Как же быть? Может, позвать лакея? » Леди помогла присесть на софу. Сама устроилась рядом. – Спасибо, дитя. Не хочу показывать свои слабости другим.Здоровье - превыше всего. Нельзя так по отношению к себе. Если не справляетесь, то возмите отпуск и отдохните, – его одалелело чувство настальгии. Положил руку ей на голову. – Давно меня не бранили, Ха-ха. – Я серьёзно. Вы слишком слабы. Упёртость не повод для гордости. Прошу вас снять свою маску и расслабить галстук. Вам станет легче дышать. Открою окно и подам вам воды. – Так похожа, – сказал, достаточно, тихо, поэтому она не услышала. – Вот, ваша вода. – Благодарю, юная леди, – взял стакан и выпил. – У меня к вам вопрос. Можете мне помочь? Мне нужна точка зрения дамы. – Да, конечно. Я внимательно слушаю. – Мне сложно общаться со своими сыновьями, я не понимаю почему они противятся всему чево бы я не делал. Что мне делать? – Если вы мне позволите, то скажу честно. Возможно, вы давите на них. Хотите, как лучше, но не учитываете их мнение. – хмм.....до вас я спрашивал своего друга и он ответил, почти, также. Несмотря на свой возраст, вы умны. Спасибо, за похвалу, но думаете я не заметила? Вы так и не сняли маску и галстук. Если не хотите, чтобы я узнала кто вы, то я отвернусь. – Не стоит. Я не против, – снял маску. Мари удивилась и вошла в состояние "сопр"*. Как бы сказать? Представьте, что вы сидите рядом с главой одного из высших дворян. – Вы сильно удивились, верно? Не говорите о нашей встрече. – Как вам будет угодно, ваше превосходительство великий герцог. – Слишком длинное обращение. Называйте просто "герцог". Ха-ха. Ты подняла мне настроение. Хосешь, что-нибудь? – Нет. Мне достаточно того, что имею сейчас. – Не хочу оставаться в долгу. – Если вы настаиваете, то прошу вас поговорите с сыновьями. Выслушайте их, обсудите детали за чаем. Для меня этого будет достаточно. – Вы точно человек? – Я сижу перед вами, конечно, я человек. Не поймите неправильно. У меня есть свои желания, но я хочу добиться их сама, без чьей либо помощи.Похвально. Посидите со мной ещё немного? – Если вы позволите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.