ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11: Бал-маскарад 2

Настройки текста
Примечания:
Вечер действительно выдался прекрасный. Спокойная обстановка, чудесная успокаивающая музыка и восхитительные блюда от лучших поворов столицы. Маркиза Куффен вместе с Лукой и Сабин обсуждали дела с бокалом вина. А Джулека и Маринетт благополучно "сбежали от них" к столам со снастями. Большинство из гостей не подходили к еде, ведь, она счилась просто "обязательной частью интерьера". « На удивление пока всё идёт гладко. Я ещё не видела людей, которых не хотела встречать или может быть не узнала. На то это и бал-маскарад. Ха-ха, – аккуратно поедает канапе, – Интересно, мой кавалер меня узнает или он уже догадался? Если я знаю этого хитреца, а я его знаю, то уже точно знает. А вот мне стой и ищи глазами. Эх, – тяжело вздохнула, –Или он нарочно прячется от меня? – прищурила глаза, – нет, нет, нет....это слишком по ребячески с его стороны. Он точно такого не будет делать. Возможно, у него дела. Ничего страшного. Я буду ждать сколько потребуется.Мари~, – тихо бормочет на ушко юная маркиза. « Этот тон мне не нравится, что она задумала?» – леди нахмурила лоб. – Я ещё толком, ни-че-го не спросила, а ты уже хмуришся, – надула щёчки. – ПФФ, ладно, что ты хотела? – после такой реакции у Маринетт поднялось настроение. « Когда она дуется, напоминает хомячка» – Когда ты уже нас представишь друг другу? – О ком ты? – Мари не догадалась, о ком идёт речь. – Не притворяйся дурочкой, сестричка. Я о твоём тайном воздыхателе, к которому ты не один раз сбегала от меня, – довольное лицо с полу набитым ртом. С одной стороны смешно, с другой грустно. – Э-э-э? – леди раскраснелась и прекрыла лицо ладонями. – Только не говори мне....ты правда думала, что я не замечу? Это было слишком очевидно, – положила одну руку на свою талию, а другую поднесла к подбородоку, – ну конечно, первым делом я подумала, что он из дворянского сословия, а ты подтвердила это своей реакцией. – Мой просчет, – «Джул, да тебе в детективы смело можно идти..», – Как только он подойдёт ко мне я сразу вас представлю, обещаю.Жду с нетерпением~, – набила рот закусками из сыра, ягод и сладостей. « Адская смесь. Живот потом будет болеть. Ну.....её уже не остановить. » Милые леди, так увлеклись блюдами, что не заметили приближение молодого человека. Он шел, достаточно, тихо. Тем самым напугал дам. Джулека поперхнулась, а Маринетт дрогнула, что чуть не пролила вино на платье. Мари повернулась к нему и мило улыбнулась, в тоже время глаза не улыбались. Джулека удалилась ненадолго, чтобы отдышаться. – Вы что-то хотели, сударь? – Прошу прощения, что испугал вас, леди. Я не хотел, – поклонился в знак искреннего раскаянья. – Поскольку, мы не знакомы, я вас прощаю, но только на этот раз, – её черты лица смягчились. – Благодарю, от всего сердца, – подал руку. Леди протянула руку. Он наклонился и поцеловал тыльную сторону ладони. Её пробил мандраж, но виду не подала. Лишь, строила догадки чего от неё хочет этот человек. Это чувство предвкушения и лёгкое волнение. « Удиви меня, подхалим.» – Вы покорили меня своей грацией и стойкостью. Как только вас увидел, не отводил от вас взгляд. Позвольте мне, пригласить вас на первый танец, – руку так и не отпустил. « Где ты увидел грацию? С самого начала бала я сбежала от глаз семьи, стою здесь и вкушаю блюда.» – Я польщена, но вынуждена отказать. Я жду своего партнера на сегодняшнем вечере, – появилось чувство, будто её оценивают. «Воистину, интересная леди. Несмотря, на свой юный возраст, за весь разговор не показала своих слабостей. Ещё взгляд, как у брата, когда он сердится. Меня постигло дежавю. Эти двое стоят друг друга.»Какая жалость, не смею больше отвлекать вас. Позвольте откланяться, – молодой человек ушёл. « Его глаза и волосы скрыты. Хмм...возможно, он из высшей аристократии. Нужно быть начеку.» – Моя Мари, уже покаряет мужские сердца, а первый танец пока не начался. Я всё видела~ – Джулека, это не смешно. Я чувствую на себе взгляды и точно не добрые. Мне дурно, – скрестила руки на талии и еле заметно тряслась. – Не волнуйся, моя леди. Я буду защищать тебя до прибытия твоего кавалера. Или я не Куффен, – такая ярая защитница и до жути очаровательная. В один миг сняла напряжение. Маринетт потрепала её за обе щечки. Сама "ярая защитница" не любила, когда её тискали, но на этот раз была не против. – Спасибо, моя дорогая~ *** На другом конце зала вели беседу Габриэль и Андре Буржуа. Ничего конкретного не обсуждалось. В основном, что произошло за время с их последней встречи, как выросли дети. Самый обычный разговор мужчин средних лет. – Как продвигается образование вашей дочери, друг мой?Смею заверить вас, что могу смело гордиться ей. Она выросла именно такой, какой я всегда мечтал. Она умна не по годам и также прекрасна, как её мать. Прошу прощения, я снова разговорился. – Ничего страшного. Увы, я не могу вас понять, каково это иметь дочь. Я прекрасно вас знаю и точно уверен, что вы не будете приукрашивать заслуги человека, даже если это ваша кровь. – Премного благодарен, Габриэль. Но позвольте спросить, зачем вы спрашивали? – Вы сами прекрасно знаете, что мы с покойной женой всегда мечтали о дочери. Даже после её кончины, я хочу исполнить её желание. – Габриэль, неужели вы хотите.... – Верно, друг мой. Я желаю, чтобы ваша дочь стала моей невесткой. Что вы думаете об этом? – Почту за честь, но если вы мне позволите, я бы хотел спросить её мнение. Я обещал ей, что она выйдет замуж за человека, которого полюбит. – Хмм... – « брак по любви. Помню сыновья что-то об этом говорили. » – это похвально. Вы также учитываете мнение дочери. Ваши слова заставили меня задуматься. Возможно, я погаречился, но прошу вас помочь советом.Да, конечно.Понимаю, что моей жадности нет границ. Я думаю о следующем поколении, но у сыновей даже невест нету. Перед тем, как уйти в след за Эмели, хочу хоть раз подержать внучат на руках и тогда я смогу уйти со спокойной душой. – Как вы и просили, я выслушал и скажу вам сразу, что я об этом думаю: Во-первых, я точно уверен, что вы проживёте долгую жизнь, учитывая ваше здоровье на данный момент. Во-вторых, вам нужно смерить свою гордыню и позволить сыновьям самим выбирать спутницу жизни. И в-третьих, ваше желание, возможно, уже исполнилось, – Агрест старший поднял взгляд на собеседника. Собеседник же указал ладонью в нужном направлении. Габриэль глазам своим не верит. Несносные сыновья наблюдают за одной леди. На его неискушенный взгляд леди была сносной. – Вы уверены? Может, они просто наблюдают за ней.Я уверен, по крайней мере, за одного, но второй ваш сын просто оценивает возможную кандидатку в жёны брата. Это видно по их глазам. – Меня пробирает грусть. К сожалению, я не имею столь острый глаз, как у вас. – Поверьте мне на слово, Габриэль. Я точно уверен, – положил руку на плечи герцога. *** Подходило время для первого танца. Незамужные особы со своими спутниками, заранее определились по местам и считали последние минуты до его начала. Джулека выбрала Луку в качестве партнёра по танцем. А Маринетт всё ждёт и не волнуется, потому что он ей пообещал. – Миледи, – она услышала знакомый голос и повернулась сначала головой, а затем всем корпусом, – прости, еле-еле пробился к тебе через толпу людей. Пойдём? – протянул руку. – Прошу вас пригласить меня на танец, как подобает джентельмену, сэр, – руки в ответ не подала. Сам кавалер, лишь слегка улыбнулся. – Если ты....нет...вы так желате, – поклонился, – Прошу простить мне мою дерзость. Не окажете мне честь, пригласить вас на танец?Так-то лучше, – и она улыбнулась так ярко, как никогда раньше. Своей улыбкой, озарила этот Полумрачный зал светом. Протянула ему свою маленькую ладонь. Он взял её за руку и повёл за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.