ID работы: 12675589

На грани

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Плесеньъ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Следующий день я так же провела дома.       Отходя от недавних событий, я заедала стресс сладким. Что касается Джеффри, он так же отсиживал задницу у меня дома, полностью отжав место у телевизора. Ближе к ночи, я решила снова включить какой-нибудь сериал или фильм, без разницы что, главное чтобы было чем занять глаза. Джефф спокойно дремал, не выходя из зоны гостиной перед телевизором. Это, собственно, было для меня плюсом. Из-за внезапного появления психа, последнее время я чувствую себя очень хреновой мамочкой.       Отсиживая попку в кровати, без единой капли сна в глазах, смотрела в монитор ноутбука. Телефон так же находился на режиме «не беспокоить» и спокойной лежал на столе.       За окном послышался шорох, а затем стук по окну. Что ж ни как на жопе кому-то не сидится? Я даже уже предполагаю кому.       Просто, вот просто отстали бы все от меня! Еще чуть-чуть и я сбегу куда-нибудь, ей богу!       Спустя минут пять моего полнейшего игнора, послышался завывающий голос.       — Принцесса-а-а! Хватит игнорировать мое существование… — Через окно, слышалось все приглушенно.       — Исчезни, исчезни, исчезни…       — Я слышу что ты там! — Снова по окну постучали.       Убрав ноутбук с коленей, я подошла к окну и открыла его на проветривание. Завидев меня, каштано-власый парень резко встал с козырька. Нас разделяло лишь окно, это значит, что на меня не накинутся с объятиями.       — Не честно! Открой окно нормально.       — Еще чего.       — Не ну это уже слишком. — Парень скрестил руки на груди. Я заметила в руке нежданного гостя коробку, по которой было понятно, что там что-то вкусное. Увидев куда нацелен мой взгляд, парень улыбнулся. — Ты хочешь это, правда? — Издевательски, каштано-власый покрутил перед собой вкусняшки.       — Хватит кадрить меня. — Подавливая желание забрать гостинцы, я пыталась утешить себя мыслями о том, что еще осталось под кроватью.       — Неужели ты не хочешь отведать вкусняшек из Roni-Sue's Chocolates? — Лицо парня приблизилось к окну. — Прямиком из Нью-Йорка. — Я сглотнула слюни. — Трюфели, о которых ты мечтала.       Больше не в способности удержатся от слов парня, я стала открывать окно.       — Как же ты бесишь…       — Я тоже люблю тебя! — Быстро взобравшись в комнату, парень положил коробку и тут же обхватил меня руками, обнимая после временной разлуки.       — Руди…       — Ты не представляешь как я скучал!       Вырвавшись из его объятий, я сразу убрала коробку с вкусностями под кровать.       Что же сказать обо мне? Как я нервничала, не передать словами! Во-первых, внизу, в гостиной, сидел Джефф, который в любой момент может заглянуть в мою комнату и кто знает, что он сделает с ничего не подозревающем Руди. Во-вторых, уже завтра приезжает мама, и как я буду выпинывать психа представить даже не могу! Еще и Руди своим появлением выбил меня из колеи.       Прокручивая события, которые могут случиться при первом варианте, я сразу стала выпинывать из комнаты парня, толкая к окну. Не понимая ради чего я это делаю, Руди стал перехватывать мои руки, опираясь на подоконик.       — Стой, стой! Ты чего? — Удивленно смотря на меня, спросил парень.       — Не кричи и вымитайся.       — Твоя матушка с кем-то уединилась, или опять сторожит кого-то?       — Просто уходи. — Уже грубее толкнула я Руди.       — Хватит толкать меня!       — Замолчи и иди уже!       — Мне нужно знать почему ты еще негостеприимнее чем обычно! — Уже сидя на подоконике, парень сильнее удерживал мои руки на расстоянии.       Наверное, мое бурчание должно было дать понять Руди, что я не очень хочу сейчас принимать гостей и говорить о чем-то. Но этот придурок никак не хотел уходить.       Раздраженно вздохнув, я подняла изнуренный взгляд на парня. Как бы я его ненавидела, но вспоминая труп кота, я понимала что не хочу видить еще что-то подобное.       — Без шуток, уйди… — Руди сидел неподвижно, сверля меня испытывающим взглядом. — Окей, я скажу тебе как-нибудь. А теперь катись!       — Ладно, все.       Спустя меньше минуты, комната осталась в полной тишине.       От непредставления что делать дальше, начало знобить. Как будто после ухода Руди меня стала что-то душить и связывать тонкой леской легкие, сдавливая их.       Как бы сейчас я не хотела обратно лечь в кровать и больше никогда не двигаться, я не могу оставить дела незавершенными. Хоть я даже и не знала, какие у меня есть дела, мое тело будто само их создавало и так же решало. Все само. Возможно ли, что у моего тела и головы разная жизнь?       Проведя ладонями сквозь ткань свитшота по гусиной коже, слегка покачиваясь, я направилась в гостиную. Сколько я уже «общаюсь» с этим психом? За все это время я почти даже не волновалась на счет его действий, прекрасно зная какой он человек. Но не видя его в глаза со вчерашнего дня, мешая однотонную жижу всего что было со всеми пережитыми эмоциями за каких-то минут пять от силы, от мысли что мне нужно с ним говорить, в конце-концов, просто стоять рядом с ним, к горлу подкатывал ком и сразу начиналось головокружение.       После каждой пройденой ступеньки, ноги переставали слушаться меня сильнее. Мысли были настолько запутаны, что я даже не заметила, как уже стояла на против спинки дивана, где сидел раскинув руки Джеффри.       Пытаясь слюной протолкнуть засевший ком, я кривым голосом перебила идущее шоу на телевизоре.       — Джефф? — Голова парня слегка пошатнулась, после чего откинулась на спинку, смотря на меня из-под лобья.       — М? — Я глубоко вздохнула.       — Тебе нужно уйти.       — Почему?       Гипнотический взгляд Джеффри не отрывался от меня. Хотелось стать маленькой мышкой и убежать как можно дальше и спрятаться где он точно не найдет и не достанет меня.       Стараясь не влиять на свой внезапный страх, я проморгалась. Сжимая предплечья, заставляла себя оставаться в сознании.       — Мама скоро приедет, нельзя чтобы она тебя увидела. — Взгляд парня соскользнул с моей персоны, давая невольно расслабиться.       Вяло покачиваясь, псих встал с дивана. Подходя ко мне, я вновь напряглась, следя за каждым движением убийцы. Но тот лишь обошел меня, поднимаясь в мою комнату.       Можно ли заставить чувствовать себя спокойно, от того, что он не переча мне, кажется, решил и правда уйти? Чтобы убедиться в этом, я пошла следом. И правда. Зайдя в комнату, я застала момент как Джефф уже преодолев подоконик, пролезал в окно. Стоя в дверном проеме, я наблюдала за парнем.       Перед уходом, тот неожиданно обернулся. Только вот, ничего не сказав, тут же ушел.       Под тихо играющий телевизор с перового этажа, я облокотилась об дверной косяк, жмуря глаза что неимоверно щипало.

***

      Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Уже давно на улице было светло. И вот, только сейчас мой слух уловил до сих пор играющий телевизор и звяканье ключей в замочной скважине, что значило лишь одно.       Проведя рукой по лицу, я одубевшим телом поднялась с кровати. Спускаясь встречать мать, я уже примерно представляла с чего начнется наш утренний разговор.       Выйдя в прихожую, меня сразу встретил хмурый, каре-глазый взгляд.       — Почему не в школе? — Не успев разуться, женщина сразу стала отчитывать меня.       — Чувствую себя не очень.       — Температура?       — Вроде нет.       — Сломала что-то?       — Нет.       — Мигрень?       — Хрен знает.       — Значит все отлично. — Сняв свои любимые каблуки, мама обошла меня. — Чтобы через пять минут тебя в доме не было.       Сил на проявление раздражения, возмущения у меня не было. Не став даже противоречить, я просто взяла рюкзак с вещами которые там были, закинула туда телефон и почти была готова к выходу.       — Куртку надень, холодно.       Ничего не ответив, я накинула старую, черную демисезонку, надела кеды и направилась к школе.       Было, често сказать, плевать на то, что я уже больше недели точно хожу в одной и той же кофте со штанами, то что утром не почистила зубы и даже не закусила голод. То что не мылась пару дней и даже не убрала сальные волосы в хвост. Просто плевать.       Зайдя в школу, меня встретили пустые коридоры. Убрав рюкзак в шкафчик, я посмотрела свое рассписание. По счету, пару минут назад, начался четвертый урок, родной язык.       Взяв первую попавшуюся тетрадь и пинал, я направилась к классу.       — Простите за опоздание.       — Паула? Почему опаздываем на урок? — Я не поднимала глаз на стоявшую на против женщину, лет 40-50.       Ничего не отвечая, я сверлила пол взглядом. Махнув на меня рукой, учитель разрешил войти в класс.       Я, пройдя парты, села на самое последнее место второго ряда. Боковым зрением, заметила поглядывающего через плече на меня Руди. Ах да, у нас же один уровень по предмету… как и у всех в этом классе.       Весь оставшийся урок ни разу не остался в моей памяти. Я даже не помнила о чем думала, ведь на вряд ли это можно было назвать размышлениями о чем-то, пустоту в голове.       Со звонком и без единой записи в тетради, я встала со своего места, направилась к шкафчикам, убрать то, что даже не пригодилось мне.       — Принцесса, ты обещала рассказать мне что-то. — Рука легшая на мое плече, заставила выйти из тумана в голове.       — Забей.       — Как забить?       — Фи-и, вы чувствуете этот… странный запах? — Джин, чей шкафчик находился неподалеку от наших с Руди, обратила на себя внимание.       Я принюхалась, как и парень.       — И правда…       — Возможно из-за меня. — Я уныло посмотрела на Джин, которая тут же скривилась. Руди же, удивленно раскрыл глаза, содрогнувшись. — Что?       — Дорогая… У тебя какие-то проблемы? — Я замолкла, осмотрев себя в зеркале, стоявший в моем шкафчике.       Послышалось урчание живота. Джин и Руди напряглись сильнее.       — М-может пойдем в столовую, где все обсудим? — Руди стал тянуть меня в сторону столовой. — Как раз сейчас перерыв на ланчь.       — У меня нет денег…       — Ничего, я заплачу! — Руди уже увереннее направился в столовую. Джин поплелась следом.       Через пару минут мы сидели за столом. Передо мной стоял поднос с яблочным пирогом и упаковка трехста миллилитров молока. Напротив сидели Руди и Джин, тщательно наблюдая за моим приемом пищи и паралельно сами заедая голод.       Не особо чувствуя жажду в еде и питье, я все делала медленно. Только ради того, чтобы утихомирить желудок и отлепить от себя этих двоих.       — Так, почему ты так странно ведешь себя? — Джин первая решила нарушить тишину.       Взвесив все за и против, я решила не говорить о Джеффри, коте и прочих моментах. Даже хоть я и обещала все рассказать Руди.       — Не могла уснуть. — Положив откусаный пирог обратно на тарелку, я проткнула трубочкой упаковку молока, делая небольшой глоток. — Наверное по этому.       — Ты так и не рассказала что обещала. — Я остановила взгляд на парне. — Не помнишь?       Думай, думай, думай что сказать.       — Мама… — Не зная что сказать, я выпалила что первое на ум пришло. Как обычно, она служит отличной отмазкой.       Услышав о моей маме, Руди сразу поджал губу, печально метнув взгляд в сторону. Джин лишь прикрыла рот рукой, и тихо шикнула в нее.       — Тогда… Может ты пару дней поживешь у меня? Пока все не сгладится. — Руди вопросительно склонил голову, ждя моего ответа.       — Эй, ребят! — Ко столу подошел парень, тоже с десятого класса. — Слышали? Последние два урока должны отменить! Типа, температура на улице резко упадет, чтобы потом по дороге домой у кого-то жопы не отмерзли, хахаха. Класс да? — Парень поставил поднос с едой около моего, и сел рядом.       Взгляд сразу уловил тарелку спагетти, облитую в красном соусе. Может, это меня подводит мое зрение, или от недосыпа начались галюцинации. Но точная картина выпавших кишков из брюха кота застыла перед глазами на миг. Этого мига хватило, что бы все эти два маленьких кусочка пирога и молоко, вылезли обратно через пищевод на ружу.       Как через водную пелену, держась дрожащими руками за край стола, я, накланившись над полом где разливалась лужа рвоты, держала слезы от невыносимой боли вывернутого наизнанку желудка.       Где-то на заднем фоне слышались пугливые крики других учеников, что недавно спокойной кушали свои ланчи.       От такого резкого и давящего внимания, воды в ушах и глазах, стало тяжело дышать и все тело словно превратилось в вату.       — Пэл, ты чего?! — Джин, подскачив со своего места, дернула от стола и места где меня вырвало.       — Блять, Паула! — Парень, что пару секунд так воодушевленно рассказывал об отмене уроков, в отвращении закрыл рот рукой, проглатывая тоже подкатившую к горлу рвоту.       Руди тоже почти сразу, оклемавшись от шока, подбежал ко мне, помогая Джин держать меня. Еще чуть-чуть, и я бы правда задавила эту малышку.       — Что ж ты так… — Тихий и огроченный голос, прозвучал над моим ухом.       Моменты будто потерялись во времени. Я уже сидела в мед.кабинете, где передо мной стояла молодая девушка — школный врач. Ее холодная и мягкая рука легла на мой лоб, как влажный компресс. Может я бредила, но я поддалась к ее прикосновениям, прижавшись лбом сильнее, чтобы она не смела уберать руку. Что-то показалось мне в этом знакомое. Когда я маленькая лежала в кровати, и каждые пять минут чувствовала прикосновения маминых рук, которые регулярно следили за скачками температуры.       Это было так давно… Но разве, не это ли происходит прямо сейчас со мной?       Какое разочарование, открывая глаза, увидить противного белого цвета комнату.       — Да ты вся горишь, солнце! — Девушка взяла в свои руки мое лицо. — И до ужаса бледная.       В голове лишь остались моменты как Руди и Джин описывали события. А дальше раздраженная мама, толчками подгоняющая меня по дороге домой, и снова незаправленная кровать, в которой я потерялась во сне ближайшие несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.