Прах цивилизации

R
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 728 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Мы, лишь прах падшей цивилизации. Наши сердца скованы коркой льда, что никогда не протает,а руки обагряны кровью. Он принц, а я его слуга что всегда будет верен и покорен.Мы связанны, скреплены воедино без возможности это изменить.Мы всегда хотели что то сказать, сказать на столько громко, что бы эта чёртова селестия обернулась к нам и наконец услышала все те милые словечки что так долго томились в самых потаённых уголках подсознания. Мы посмели бросить вызов богам,и бездумно уничтожили всё что было у нас.Мы уничтожили свои имена, такие же хрупкие, как и опадающие крылья со статуи анемо архонта,такие же хрупкие как витражные стёкла в соборе,такие же хрупкие как и жизни людей, что так быстро обрывались под всепоглощающим пламенем. Мы зависимы от друг друга, упиваемся своей маниакальной любовью с капелькой крови что стекает по нашим губам и засыхает тёмной каплей на запястьях. Скреплены вечностью забвения и болью в сердцах. Скрепленны проклятьем каэнри'ах и вынужденны скитаться по миру без цели. Бездумно вглядываться в звёздное небо, выискивая там новые светила. Как не удивительно, принц всегда сравнивает блондина со звездой указывая рукой в одно и тоже место. Альбедо ничего не отвечает,переводит взгляд к небосводу куда указывает кэйа."Сириус"- мелькает в сознание мысль. Самая яркая звезда которую можно увидеть в ночи, но к сожалению та, что ярче всего горит, быстрее прогорает. И нам, простым смертным, остаётся лишь наслаждаться и запечатлить в памяти это сказочное сияние. - на тебя похожа.. - будто через пелену послышался мягкий, чуть бархатистый голос. Лишь мельком глянув в глаза говорящего, Альбедо вновь увидел этот бездонный океан; Это был словно океан слёз где глубоко на дне были похороненна вся тоска и печаль, и на этой глади отражалась волшебной дорожкой луна. "Луна... на тебя похожа...". Такая же далёкая и потаённо печальная, но такая же яркая и бесконечно прекрасная. Её сияние хотелось запечатлить на сотнях холстах, обстававить ими весь дом и каждый раз вглядываться в эти туманные блики. Вглядываться и теряться окончательно и безповоротно. Но главное чтобы этот яркий луч не перегорел, превращаясь лишь в тлеющий прах на ладонях. Сумасшедшие ли мы? Безусловно. Мы абсолютно глупы и не можем зделать ничего. Словно шахматные фигуры на доске, нам подвласно всё поле, но через тонкие нити мы двигаемся так, как будет желанно им. Им подвластно всё, и мы, жалкие куклы, лишь марионетки в их могущественных руках. Сможем ли мы хоть когда то, спустя вечность, хоть на толику приблизиться к их величию? Стать не теми над кем управляют, а теми кто управляет. Стать теми кому будет подвластно небесное нирвало и хрупкие, словно фарфор жизни людей. Мы давно потеряли счёт векам, что летят на столько же быстро как дни. Мир меняется, но мы остаёмся такими же как и были. Словно архонты, бессмертны и грешны,бессмертны и до боли в костях уставшие с жизни. Столько же раз, сколько и лет мы скитаемся по миру, приходим к былому городу, что ранее мы могли называть домом. Что же осталось от былого Мондштата? Лишь развалины и пустуещие надгробья пропитанные насквозь элементальной энергией. На холодных плитах, словно вточённые виднелись потускневшие глаза бога, что стали просто безполезными стекляшками. Когда то всех этих людей мы могли назвать семьёй, друзьями. Но что же от всего этого осталось? Лишь прах и сладостные воспоминания о былых временах. Лишь боль и оледеневшие на века сердца. Мы золотые самородки, что были облиты кровью и застыли в багряной корке, и как же хотелось её содрать вместе с плотью. Останеться только мерзкий шрам, рубец, что окаменеет на светлой коже и хоть как то будет разбавлять мертвецки бедное лицо и тело. И вот, спустя века мы стали лишь легендой, детской сказкой перед сном. Нереальные, выдуманные персонажи какой то дешёвой истории. Хотелось лишь рассмеяться услышав эти нелепые описания нашей жизни. Трагичны ли они? Наверное для кого то да, но у нас это лишь таявшие словно первый снег воспоминания. Интересно.. Воспел ли бы тот синевласый бард эту мифичискую песнь, или же великий Барбатос так же уничтожил бы любое упоминание о нас, как уничтожил нашу цивилизацию? Оставив о ней лишь жалкие ошмётки былово величия. Мы устали. Устали с жизни и боли что она несёт. Хочется развеяться туманом над тихими водами забыв все то что было. Просто вернуться в прошлое и не совершить все те ошибки. Наслаждаться тихими днями в окружении близких. Когда то мы обязательно встретим былых людей и узнаем былые чувства. Мы не знаем когда, но это обязательно случиться.. Я знаю это. Может.. хоть тогда наши души найдут покой и мы наконец найдём то, ради чего мы скитались сотни веков.
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)