ID работы: 12675875

Волчье сердце

Гет
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. Карты не врут

Настройки текста
Примечания:
      Чеён просыпается от яркого солнечного света, который проникает в комнату из окна, находящегося за столом у противоположной стены от неë. Девушка недовольно мычит, накрывая глаза рукой, и переворачивается на бок, лицом к стене, снова затихая. Однако через секунду она резко садится и озирается: в комнате, кроме неё, никого нет.       — Не приснилось, — шепчет она и, отбросив плед, быстро соскакивает с нагретого места.       Она крутится несколько раз вокруг своей оси, отмечая, что вчера эта комнатка казалась гораздо больше, и замечает, что вся мебель, которой минимальный набор: кровать, шкаф, стол и пара стульев, сделана будто самостоятельно, а не куплена. В общем-то, Чеён грех жаловаться, потому что у ведьмы она спала на соломенной лежанке на полу, прикованная тяжёлой цепью за ногу к стене.       Девушка вздрагивает и разворачивается, когда дверь открывается и на пороге появляется Тэхён, держащий в руках поднос с чем-то вкусно пахнущим. Желудок Чеён сразу отзывается на аромат недовольным урчанием, и она сконфуженно накрывает живот руками.       — Поешь, — парень, в этот раз одетый в чёрную рубашку с коротким рукавом, ставит поднос на стол и кивает на него, а сам отходит к шкафу, возле которого оглядывается на Чеён, и добавляет: — два дня спала.       Чеён с опаской на него посматривает, но к столу подходит. Два дня… Как же её вымотали эти дни. Она, косясь на парня, который что-то ищет на нижних полках шкафа, отламывает кусочек лепёшки и, макнув в миску горячего бульона, отправляет в рот. Она думает, что силы нужны в любом случае, если придётся бежать, а если её и хотят отравить, то она выбирает быструю смерть, а не мучительную в глухом лесу. Однако потрясающе вкусный кусочек хлеба отвлекает Чеён от мрачных мыслей и она удивлённо смотрит на миску, а потом берёт лежащую рядом с ней ложку и, жадно зачерпывая бульон, быстро съедает всё.       Тэхён же просто стоит в стороне и наблюдает. Девушка обращает на него внимание снова, когда видит движение краем глаза. Она сразу тушуется, укоряя себя за отсутствие манер, но парень, к её удивлению, ничего не говорит: он кладёт на уже заправленную кровать стопку одежды и проходит мимо неё на улицу.       Чеён, проводив его взглядом, не успевает ничего сказать: Тэхён возвращается с тазом воды в руках.       — Умойся. Одежда для тебя. Я жду там, — парень снова смотрит на неё этим своим печальным взглядом, и сердце девушки пропускает удар от этого, а потом, кивнув на дверь, Тэхён выходит, закрывая её за собой.       Чеён долго уговаривать не приходится и, если бы можно было, она в этот таз залезла бы полностью, но девушка ограничивается умыванием лица и быстрым ополаскиванием рук и ног.       Как ни странно, одежда, которую дал парень, подошла ей практически идеально, и Чеён, осматривая платье на себе, берёт лёгкую кофту и подходит к двери. Аккуратно открыв её и выглянув в небольшую щель, девушка замечает Тэхёна, сидящего на ступеньках, а потом бегло осматривает, что же там, за порогом, ещё есть. И от удивления Чеён совсем забывается, сильнее нужного высунувшись на улицу, — Тэхён оглядывается на неё: она-то думала, что они в какой-то хижине в лесу, а оказывается, что в небольшой деревушке.       — Пойдём, — Тэхён поднимается на ноги и отряхивает запылившиеся штаны, — нас ждут.       Чеён не двигается с места, кидая взгляды за спину парня: кажется, там, чуть дальше, есть проход, но развить мысль не получается, потому что Тэхён, неожиданно для девушки, подходит ближе и берёт её за руку.       — Куда? Зачем? Я не хочу никуда идти, — Чеён упирается, схватившись за косяк двери.       Внутри всё вновь переворачивается. Девушке отчаянно хочется сбежать, а ещё лучше — отмотать время назад, чтобы её не отдавали в другую семью, чтобы не было ведьм, волков и всего этого не было. Хочется вернуться в детство, спрятаться под одеяло и чувствовать себя в безопасности. И Тэхён, будто слыша её мысли, хмурится, опять склоняется к ней, принюхивается и вздыхает.       — Бояться нечего. Верь мне.       Чеён сначала хочется спросить, на каком основании она должна доверять-то, если не знает совсем ничего ни о нём, ни об этом месте, но прикусывает язык, вспоминая, что если бы не Тэхён, то сидела бы она до сих пор в заточении у ведьмы. Ну или уже не сидела.       — Ты не врёшь?       — Зачем?       — Откуда мне знать, — шепчет девушка и решает довериться судьбе. — Ладно, пошли. Только скажи к кому?       Тэхён, кажется, впервые с тех пор, как Чеён увидела его в образе человека, приподнимает уголки губ и очень нежно и тепло произносит:       — Мудан ждёт. Два дня уже.       Кто такой этот или эта мудан, парень не уточняет, да и внимание Чеён отвлекают радостные крики детей, бегающих по поляне чуть поодаль от дорожки, по которой её ведут. Ещё по пути они встречают несколько человек, которые странно смотрят на девушку, чью руку Тэхён так и не отпустил, будто боится, что она всё же сбежит. Однако парню совершенно всё равно на взгляды и перешёптывания: он уверенно идёт вперёд, пока не останавливается у большого дома.       — Пришли.       Чеён заводят внутрь, и ей требуется немного времени, чтобы глаза привыкли к сначала ослепляющей темноте. Кто-то сбоку чиркает спичкой, и от дрожащего огонька поджигает несколько свечей, отчего девушка теперь видит, что стоит перед небольшим столиком, за которым сидит пожилая женщина. Та, сложив руки на груди и спрятав ладони в длинных рукавах одежды, расшитой витиеватыми узорами из золотых нитей, открывает глаза и пристально смотрит на Чеён. От этого взгляда становится не по себе, и девушка удивлённо оглядывается, поняв, что Тэхён отпустил её руку и сам встал за её спину. Он кивает ей, мол, смотри туда, и Чеён вновь глядит на женщину перед собой, которая уже достала откуда-то колоду карт и, продолжая смотреть на гостью, принялась делать расклад.       — Спасибо, что вернула моего внука, — немного помолчав, проговаривает женщина. Она очень внимательно рассматривает одну из выпавших карт. — Он наверняка сказал, что здесь ты в безопасности, поэтому можешь не бояться, что ведьма придёт за тобой. Меня зовут Сунхи, я мудан нашего племени.       — Простите, кто?       — Шаман, — Сунхи достаёт ещё две карты и улыбается. — А ты, Чеён, хранительница волчьего сердца. Свадьбе быть!       Девушка резко разворачивается и натыкается на не менее удивлённого парня, который ловит её, придерживая за предплечья. Они обмениваются взглядами, и Тэ отмирает первым.       — Я против.       — Карты не врут, Тэхён. Это судьба.       И вот Чеён готова поспорить, потому что она точно не собирается ещё раз оказаться в невестах поневоле. Однако предпринять что-либо не успевает: она чувствует прикосновение прохладной руки к шее, испуганно оглядывается и оседает в объятиях Тэхёна, когда его бабушка надавливает на какие-то точки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.