ID работы: 12675875

Волчье сердце

Гет
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

4. Полнолуние

Настройки текста
Примечания:
      — Да вы издеваетесь, — Чеëн смотрит на себя в большое принесённое кем-то зеркало и озирается. Кто-то переодел её в свободное белое платье и убрал волосы в небрежную косу, вплетя в неё стебелёчки каких-то цветов.       Песня та же, поёт она же, как говорится. В комнате, уже ставшей практически родной, девушка находится одна. Она подходит к столу, опирается руками на него и пытается что-нибудь рассмотреть в темноте окна, но удаётся увидеть ей лишь какие-то пятна света в отдалении и больше ничего. Чеëн разворачивается и устремляется к двери, не очень рассчитывая, конечно, что та будет не заперта, однако попытка не пытка. Ожидаемо, дверь не подаётся, и девушка, разочарованно пнув её, раздосадованно возвращается к кровати и садится на неё.       Из вчерашнего дня Чеëн помнит лишь разговор с Тэхёном, записку и лёгкий дымок, пахнущий как-то знакомо, а после — пустота. И вот она сидит в этом дурацком платье, смотрит зло на своё отражение в зеркале и думает, как же сбежать. Она один раз смогла избежать навязанного замужества, значит, сможет и второй. Чеëн надеется на это во всяком случае.       Девушка вскакивает на ноги, когда слышит звук открывающегося замка и после него скрип двери, и готовится уже броситься вперёд, но замирает, встретившись взглядом с глазами бабушки Тэхёна. Женщина внимательно её разглядывает и, удовлетворённо кивнув, говорит что-то девушкам за своей спиной.       — Куда вы меня ведёте? — Чеëн дëргается, когда незнакомки заходят внутрь и пытаются взять её под руки. — Я сама могу идти, нечего меня тянуть.       Она выходит на улицу и первым делом ищет взглядом Тэхёна, но, увы, не находит, поэтому, делая вид, что приняла свою судьбу, идёт, словно под конвоем, куда ведут. А ведут через главную площадь узкими тропками в лес, что не может не напрягать.       Процессия останавливается на краю поляны, и Чеëн внезапно остаётся совсем одна. Она оглядывается, чтобы убедиться, что сопровождающие куда-то делись, и резко разворачивается к поляне лицом, услышав шорох. Немного впереди, у накрытого белой скатертью стола, на котором что-то расставлено, стоит Тэхён, и когда он оглядывается, и они встречаются взглядами, девушка понимает, что Тэхён сам весьма обескуражен из-за происходящего.       Чеëн сглатывает и, немного поколебавшись, всё же шагает вперёд, утопая по щиколотки в мягкой траве.       — Где мы? Что это значит? — она сразу спрашивает парня, подойдя к нему, и переводит взгляд на стол.       На нём стоят только два бокала с прозрачной жидкость и небольшая пиала с какими-то ягодами, подсвеченные двумя свечками. Девушка ещё раз осматривается, но больше никого не видит, хотя, возможно, наблюдатели спрятались под покровом темноты. Однако лёгкий порыв ветра, задушивший свечи, и луна, выглянувшая из-за туч и осветившая своим мягким светом всю поляну, эту догадку опровергает: вокруг — никого. Только Чеëн и Техён, рассматривающий одну ягодку из пиалы.       — Волчья ягода, — он вздыхает и кладёт её на место, а потом переводит взгляд на девушку рядом. — Полнолуние — благоприятное время для свадьбы. Так считают. Ритуальное место.       Чеëн передёргивает плечами, зябко потерев ладони. У неё от волнения мурашки бегут, а нетерпение скорее выбраться отсюда и оказаться в действительно безопасном месте подстëгивает двигаться вперёд, но без помощи Тэхёна ей вряд ли удастся найти дорогу. Девушка ближе шагает к нему и слегка привстаëт на цыпочки, чтобы спросить его:       — За нами наблюдают? Мы сможем сбежать?       Тэхён не двигается, когда девичье тело оказывается так близко, что можно в охапку сгрести, стоит просто руку протянуть, но от аромата цветов, вплетёных в волосы Чеëн, веки прикрывает и недолго молчит.       — Следят, — он, открыв глаза, устремляет на девушку пронзительный взгляд, и, стоит ей это почувствовать и посмотреть в его лицо, Чеëн замирает, — нужно играть. Повторяй за мной.       Чеëн берёт волчью ягоду и, повторяя за парнем, подносит её к его губам. Он тихо шепчет, чтобы она не выдавливала сок сразу, а сделала это немного позже, и девушка еле заметно кивает, выбрасывая на землю раздавленную между пальцев ягодку. Тэхён подаёт ей бокал, немного склонившись, произносит тихонько, что жидкость — это родниковая вода, и просит слегка пригубить, а потом, оставив фужеры обратно на стол, одну руку девушки берёт в свою, а другую укладывает себе на плечо. Чеëн хочет сказать, что не умеет танцевать и выглядит глупо, но парень качает головой, взглядом указывая в сторону и уводя в неспешном тихом танце их к краю поляны.       — Не отпускай, — Тэхён крепче переплетает их пальцы, будто готовясь к чему-то, и Чеëн понимает, что сейчас что-то будет. — Бежим!       На всё вокруг будто пролили чёрную краску, — такая непроглядная темень опускается на поляну. Но девушка, как ей и сказали, крепко держится за руку парня, резво уносясь куда-то вдаль. В это полнолуние не случилось никакой свадьбы. И от этой мысли будто второе дыхание открывается у Чеëн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.