ID работы: 12675875

Волчье сердце

Гет
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

5. Наш маленький секрет

Настройки текста
      Чеён не знает, сколько они бегут, потому что совершенно теряет счёт времени. Густая и будто осязаемая темнота сопровождает их с Тэхёном неотступно, поэтому девушке даже сложно сказать, где они находятся. Но Тэхён уверенно движется вперёд, а тот факт, что они ещё ни разу не врезались ни во что и не споткнулись даже, заставляет верить, что парень знает, куда бежать.       Погода словно тоже поддерживает родственников Тэхёна и пытается помешать двум молодым людям сбежать, потому что как по-другому объяснить буквально сорвавшийся на них ледяной ливень, Чеён не знает.       Где-то позади остаётся и деревня, и вой волков, перемешивающийся с громкими выкриками, явно негативно окрашенными, а сил становится всё меньше и меньше, в то время как озноб пробирает всё сильнее, но всё это отходит на второй план, когда Тэхён внезапно останавливается и подхватывает девушку на руки. Чеён даже пискнуть не успевает.       — Цветы, — Тэхён так же быстро устремляется дальше, будто его ноша ничего не весит, но дышит тяжело, — дурман-трава. Выбрось. Немного осталось.       Девушка соображает, что разговор про те мелкие цветочки, вплетённые в её волосы, поэтому быстро на ощупь расплетает мокрую насквозь косу и вытаскивает стебельки, выбрасывая их за спину парня и под его ноги.       Тэхён резко и очень внезапно сворачивает с пути, и Чеён приходится вцепиться заледеневшими пальцами в его плечи, чтобы не свалиться. И не менее внезапно они оказываются в каком-то помещении, переступив порог которого, парень опускает Чеён на ноги, а потом быстро закрывает дверь и звякает засовом.       — Здесь в безопасности.       Тэхён подходит к окошку, за которым сопровождающая их тьма рассеивается, вновь позволяя лунному свету растечься по округе, но видит девушка лишь его силуэт, потому что в этой комнате, где они оказываются, всё равно не видно ничего.       — Они нас не найдут? — Чеён обхватывает себя руками и пытается растереть предплечья, чтобы хоть немного согреться. — Тебе сильно попадёт за побег?       Она видит, как силуэт парня дёргается и пропадает на фоне стены, слышит шорохи за спиной и оборачивается в ту сторону. Глаза быстро привыкают к темноте, и света луны хватает для нормальной видимости, насколько это возможно, но Чеён всё равно вздрагивает, когда на её плечи опускается что-то, похожее на одеяло.       — Не найдут, нам помогают, — парень сильнее укутывает её, кажется, хмурясь, — ты сильно замёрзла.       — Тебя накажут за помощь мне? — девушка ещё раз задаёт вопрос.       Но Тэхён не отвечает сразу. Он молчит какое-то время, думая, а потом натягивает покрывало на голову Чеён, оставляя открытым только лицо.       — Не знаю. Потом разберусь, — парень смотрит на неё мгновение, а потом осторожно отодвигает в сторону. — Нужно растопить очаг.       Девушка закусывает губу, пытаясь совладать с крупной дрожью, от которой даже зуб на зуб не попадает, и осматривается, пока Тэхён присаживается у небольшого камина и пытается разжечь огонь.       Комната очень похожа на ту, что была в деревне парня, но здесь, видимо, давно никто не появлялся: всё выглядит достаточно изношенным и старым, заброшенным. Чеён поворачивается и, подойдя к ветхой на вид койке, которую смастерили тоже из дерева, проводит рукой по её спинке, морщась, ведь свет не нужен, чтобы понять, какой тут слой пыли.       Девушка слышит, как Тэхён чиркает спичкой и, вытерев руку о внешнюю сторону покрывала, подходит к нему, присев рядом. Она наблюдает, как огонёк несмело захватывает поленья, и протягивает дрожащую руку к нему в поисках тепла. Тэхён же, понаблюдав немного за ней, встаёт и отходит куда-то, а когда возвращается, кладёт на пол видавший виды матрас с кровати. Видавший виды, но большой матрас.       — Спи здесь, теплее будет, — он снова, будто Чеён ничего не весит, приподнимает её, держа за плечи, и помогает перебраться на матрас.       — А ты? — Чеён наблюдает, как парень неопределённо указывает себе за спину, и кивает на противоположную от себя сторону матраса, подтянув ноги к груди. — Места много, спи там.       Вообще, Чеён думает, что у неё весьма авантюрное приключение получается. Она сейчас сидит неизвестно где с парнем, который, на минуточку, оборотень, о котором она знает крайне мало, если можно так сказать, и предлагает ночью делить одну лежанку на двоих. По сути, девушка вынуждена доверять незнакомцу, однако выбора у неё нет. Да и Тэхён вроде бы честен в своих желаниях и стремлениях.       Когда ответа так и нет, девушка поднимает голову и смотрит на Тэхёна, и тот не отводит взгляд, так же смотрит в ответ. В его глазах отблески пламени танцуют, и она на долю секунды перестаёт дышать, чуть не утонув в бархатной черноте взгляда парня. Чеён первая отводит взгляд, уставившись на огонь. Она задумывается о том, что сердце странно пропускает удары, и сильнее укутывается в плед. А Тэхён, незаметно для неё, тянет носом воздух и закрывает глаза. Что-то изменилось. Аромат изменился. Страха больше нет. И оба пока решают держать свои мысли на этот счёт при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.