Блуждающий огонёк

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 772 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Сколько уже можно?

Настройки
Примечания:
Тёмные, холодные, вечно скрывающие мерзость переулки снова окружили меня. Лабиринт чёрного камня, капающей воды, я надеюсь что это — вода, и топот неопознаных существ.

Снова.

Я прикрываю глаза, шумно выдыхая воздух через нос, последние частички этой жизни покинули меня, даже не помахав на прощание. И вот это ощущение, словно тебя продевают через скрученый шланг. Холод иголками пронзает… тело? Нет, скорее материю, если я не ошибаюсь, но проживя столько лет, хотя и здесь можно быть точнее, 'жизней' не могу ошибиться. Эх, а эта была не так уж плоха. Плоть под моим кураторством уже не принимали за ведьму, ладно, были в адрес некоторые слова, но не сожгли — уже хорошо. Чума, дребезжя скелетом, прошла давно. Вот помню, были времена, жуть, люди, которых я знал…а тогда, да любые люди в любые времена оставляли шрамы на мне, зачем вдаваться в подробности, и так мало времени… Время — что-то неоднозначное. Для меня. В этом теле кошечек теперь было можно свободно гладить, не заразишься и не вознесёшься раньше времени, блохи пугали не сильно… только войны не прекращаются. Жалкие людишки, столько возможностей! А им территорию подавай. Технологии… наконец-то в этой жизни я их познал…а. Хоть и работа была не лучшая из-за положения женщин в обществе, но мне она нравилась. Семья… одна из многих. Эта была такой чудесной… Поток воспоминаний, моментов прерывает кое-кто, до сих пор для меня не разгаданный: — Приветствую… новая оболочка успешно найдена, надеюсь ты сможешь найти себя и в этой жизни. К сожалению, возможно, это твоя последняя жизнь. Удачного столетия. — отрапортовал бездушный голос где-то на просторах моего мышления. На просторах неизведанной волокиты мыслей, убеждений, воспоминаний, идей… Молчание — вот мой ответ. Наконец свет прорывает мглу, края рваные, и я поддаюсь потоку, затягивающему меня в новую жизнь.

Снова.

Как же я устала… Хвала Покровителям, что это последняя пытка. Я умерла и родилась. Переворачивая страницу этой забавной и запутанной книги, я забываю прошедшее. Но только не чувства и фантомное понимание…

Сколько уже можно?

Я хочу умереть.

0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник