Блуждающий огонёк

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 772 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Я странная.

Настройки

***

Детский сад. Напротив, за столиком сидит девочка. Она красивая и милая, мне так кажется. У неё волосы заплетены в косички. Я решаюсь заговорить, ведь мама хочет чтоб у меня были друзья.  – Ты красивая. – она отрывается от своего рисунка и смотрит на меня. – Ты странная. – отвечает девочка, не задумываясь, и отворачивается. Я растерянно перестаю улыбаться. Я странная? Что значит странная?

***

Мы с мамой пришли домой после прогулки. Я уже сама переобуваюсь, еле справляясь с надоедливыми шнурками, потом снимаю курточку. Я так ни с кем и не подружилась. Мы переехали в центр города папе по работе, но и на прошлом месте со мной не общались. – Мама, а что значит странная? – ... – Мам? – я оглядываюсь и проваливаюсь в темноту.

***

Средняя школа. Я перевелась в новую школу. Снова. Я мнусь перед дверью, ведущей в новый и пугающий до чёртиков класс. Она распахивается и мне улыбается женщина лет пятидесяти. – Класс, познакомьтесь с новенькой. Николь Волкер. Класс притих, но шёпот пронёсся сквозьняком по рядам. – П...привет. – мямлю я, хоть и готовилась к новым знакомствам. На мне моё любимое немного старамодное платье с кружевом, белая блуза с накрахмаленным воротничком, чёрные туфельки... – Присаживайся. – перекрывает перешёптывания классная руководительница. Это заставляет пробежать взглядом по аудитории и зашагать к пустующей последней парте. Но на половине пути я спотыкаюсь и класс взрывается смехом, когда я встречаюсь с полом. Подножка. Я молча отряхиваюсь и сажусь на место. – Она странная. – доносится до меня слишком знакомая фраза. И снова полёт в темноте.

***

– Ты просто невыносима. – кричит отец. Я выхожу из комнаты, по квартире разносится звук хлёсткого удара. – Папа, не надо! – я бросаюсь к ругающимся родителям. – Не лезь, тоже хочешь получить? А? Моя ли ты дочь вообще?! – брызжа слюной, повышает тон мужчина. – Что ты такое говоришь? Конечно она - твоя дочь. – говорит уже матушка, а я метаюсь между двумя огнями. Папа снова отвечает, я пытаюсь заступиться за маму, но лишь отлетаю к стене. Бранящиеся даже не замечают, как их дочь в беззвучных слезах удаляется обратно в свою комнату.

***

Старшая школа. Руки неосознанно сжимают края раковины так, что пальцы белеют. Я поднимаю голову. Заплаканные пронзительно-голубые глаза, ещё чуть-чуть и прорезали бы свечением мрак ванной. Губы сомкнуты в тугую полоску. Подростковая истерика на пустом месте? Возможно. 

***

Слёзы больше не текут. Они высохли. Холод ледяных глаз будто просочился внутрь, замораживая сердце. Нет. Душу?

   Я расскалываюсь и окончательно падаю с рушащейся лестницы...

0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник