ID работы: 12676294

Плакса

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сына! Поди ка сюда! - Бяша нехотя поплелся в прихожую, сонливо зевая. Мать парнишки уезжала в город забирать вещи своего нового супруга, как и самого мужчину конечно же. Бяшке он очень не понравился, что мальчишка в первый же день придъявил матери, а потом все уши прожужжал своему лучшему другу Ромке. Выглянув из-за угла Бяше открылась такая картина. В прихожей с большими сумками стояли мама и отчим, а рядом с ними низенькая девченка, тоже бурятка, какая-то бледная и худая, примерно такого же возраста, как и сам Шатаев. Незнакомка с робостью осматривала новое помещение, нервно теребя край довольно старой шубки. – О, сынок, знакомься. Это твоя сводная сестра Мира. Теперь она будет жить с нами. - женщина улыбнулась, потрепав девочку по голове. Мира же растерянно уставилась на бурята, чуть прикусив нижнюю губу. Сказать, что Бяша был в шоке, это ничего не сказать. Мальчик недовольно нахмурил брови и, сложив руки на груди, уверенно произнес. – Она мне не сестра. Я не знаю эту девченку и знать не хочу. - бурят был явно не доволен, ведь мама единственная, кто у него остался, а теперь она будет уделять ему меньше внимания, ведь у женщины появился новый муж, так в добавок к этому и новая дочь, которую мать давно хотела. Тоска словно кошка заскреблась в груди, живот скрутило от непонятно откуда появившейся обиды. Шатаев недовольно фыркнула и вышел на улицу, хлопнув входной дверью. На улице было тепло, но вот лето подходило к концу, что очень удручало. Солнце нещадно грело землю своими яркими лучами. На небе сегодня ни одного облачка не появилось, из-за чего становилось ещё жарче, ведь яркое светило ничего не заслоняло. Вдалике замелькал знакомый образ друга и Бяшка, ярко улыбнувшись, почти на всю деревню закричал. – Ромыч! Дарова, на! Меня погади! Пятифан остановился, обернувшись на Шатаева, выжидая, пока тот подбежит. – И тебе не хварать. Чего это ты кислый какой-то? - Ромка вопросительно изогнул бровь, закурив сигарету и предложив вторую другу. – Ай, даже не спрашивай, на. Мамка сегодня за хахалем ездила, а привезла сводную сестру. Я блять охуел от жизни. - Бяша выпустил ядовитый дым из лёгких, всё время хмуря густые брови. - Мало того, что мать про меня с этим ублюдком забывать начала, а с этой она теперь и помнить то меня не будет, на. Это же девочка, она так давно ее хотела! - пнув жестяную банку, что так удачно валялась на дороге, бурят рвано выдохнул, вновь затянувшись. – Н-да... А чё за девка хоть? - на лице Пятифана мелькнул лёгкий интерес, но наверное лишь из вежливости. На противоположный пол хулигану было как-то наплевать, по крайней мере он всегда так говорил. – Не знаю, мелкая такая, бледная и какая-то шуганная. Больше ребята ни проронил ни слова, медленно шагая в сторону леса.

***

Бяша техонечко открыл входную дверь, сразу же услышав недовольные крики отчима. Остарожно заглянув на кухню, бурят притаил дыхание. – Безрукая творина! Только переехала, а уже посуду бьешь! Пизды давно не получала? - мужчина сильно сжимал предплечье девочки, грозно замахнувшись на бедняжку, что стояла ни жива, ни мертва. Девочка боязливо опустила голову, прикусив губу и тихо всхлипнула. – Я не х-хотела... Я нечаянно... – За нечаянно бьют отчаянно! Хватит досождать своей матери! Одни проблемы от тебя, ничтожество тупорылое. Мужчина резко откинул девочку так, что та с силой ударилась о дверной косяк. Быстро встав Мира выбежала из кухни, не заметив Бяшу, что шокировано наблюдал за происходящим. Отойдя от проема мальчишка хлопнул в ходной дверью и как ни в чем не бывало зашёл на кухню. – Бяш, ты где был, а? - мама недовольно взглянула на сына. – Прости, на, вспылил, больше так не буду. - конечно это была ложь, но расстраивать мать мальчик не хотел. Женщина мягко улыбнулась, кивнув. – Как тебе твоя сестричка? Вы же ещё не познакомились, да? - Николай, так звали отчима, сел за стол, отхлебнув из кружки кофе – Обычная девченка, у нас таких пруд пруди. А познакомиться ещё успеем, на. - Шатаев недоверчиво бросил взгляд на мужчину, чуть прищурившись, а после ушел в свою комнату, но до нее парень дошел. Бяша услышал тихие всхлипы в спальне, что раньше принадлежала его отцу, который увы ушел из жизни уже давно. Славный был человек, Бяшка очень его любил. Чуть приоткрыв дверь, мальчишка заглянул в комнату. Мира сидела возле кровати, обхватив калени руками и уткнувшись в них головой. Девочка постоянно вздрагивала, снова всхлипывая. Посмотрев на нее с пол минуты Бяша всё же ушел в свою комнату, завалившись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.