ID работы: 12676294

Плакса

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Сынок, подожди Миру, она не собиралась ещё. Первое сентября. Для родителей этот праздник означал тишину в доме хотябы до обеда, а вот для учеников это был день траура. Снова нужно будет учить эти никому не нужные формулы, запоминать сложные правила и решать непонятные задачи. И вот сегодня начинается новый круг ада, девятый по счету. Бяша с крайне недовольным лицом стоял возле входной двери, выжидая свою сестру, что не могла застегнуть туфли. Справившись наконец с этой задачей Мира тихо извинилась перед братом, и ребята направились в школу. Идти было совсем не долго, что Бяшу несказанно радовало, ведь сейчас он увидет своего друга и ему не придется стоять возле школы в полной тишине. Шатаев категорически не хотел начинать разговор с Мирой, мальчишка чувствовал к девочке лишь отвращение, как и к её отцу. Савельцева тоже не спешила выдавить из себя хоть слово, неуверенно шагая вслед за братом и всё время смотря себе под ноги. Здание школы наконец показалось на горизонте. Подойдя чуть ближе, бурят начал выискивать глазами Ромку, что, оказывается, стоял совсем недалеко. – Даров, Ромыч. - Бяша задорно хохотнул, пожав руку Пятифана. – Ага. Так это ты о ней говорил? Действительно шуганная. А бледная какая, пиздец. - Ромка оценивающе окинул взглядом Миру, что нервно прикусила губу, перебирая край юбки. – Она вдобавок к этому ещё и медленная как улитка, на. Я думал, что мы блять опаздаем. - Шатаев недовольно фыркнула, взглянув на сестру, что даже голову не осмеливалась поднять. – Пхахахаха, да...повезло тебе с сетричкой. Эй, тебя звать то хоть как? - Мира дрогнула, но совсем ничего не ответила. – Я стобой разговариваю или с кем? Голову то подними. Девочка робко взглянула на Пятифана, с ярким интересом в глазах рассматривая его лицо. Ромка лишь ухмыльнулся, повторив вопрос. – Так что? Звать тебя как? – М-мира... - девочка вновь опустила голову, рассматривая свои туфли. – Вы кстати, Бяшка, похожи. Что ты, что она, узкоглазые. - ребята громко захохотали, а Мира лишь тихо вздохнула, переключив свое внимание на черного кота, что лазил в небольших кустах возле школьного забора. Кот сверлил девочку своими янтарными глазами, словно та являлась великим сокровищем. – Мирка. Мирка! Оглохла, на? Пошли на линейку. - Бяша чересчур сильно дёрнул Савельцеву за плече, что та покачнулась, чуть не упав. Извинившись девочка неуверенно поплелась следом за хулиганами. Линейка как всегда была скучной и долгой, многие уже вовсю звали, не удосужившись даже рот рукой прикрыть. В толпе завиднелась знакомая белая макушка, и ребята поспешили направиться в ту сторону. – Здарова, Тоха. – О, привет. А кто это? - Петров с любопытством осмотрел Миру, чуть поправив очки. – Это сводная моя, на, Мирка. - с раздражением выдал Бяша, недовольно зыркнув на девочку. Та лишь поджала дрожащие от волнения губы. – Приятно познакомиться, Мира. - Савельцева сразу приглянулась Антону и тот поспешил скрасить первое впечатление, протянув девочке руку и мягко улыбнувшись. Мира удивлённо похлопал а глазками, а после несмело пожала руку нового одноклассника, приподняв уголки губ. Бяша недовольно фыркнул, сложив руки на груди.

***

– Класс, как вы уже поняли, это ваша новая одноклассница. Представься пожалуйста. Девочка с опаской осмотрела класс, а после, глубоко вдохнув, выпалила. – Мира Савельцева. Люблю рисовать, из животных мне нравятся кошки. Я..я н-надеюсь мы подружимся. - Мира нервно перебирала край юбки. – Садись вон к Петрову. - учительница проводила девочку тяжёлым взглядом до парты и начала скучный урок. Всё время ребята перешептывались, поглядывая на девочку, что растерянно бегала глазами по учебнику, и пускали по классу тихие смешки. Всё это разом прекратилось, когда Лилия Павловна громко ударила ладонью по учительскому столу, но в кабинете витала явно напряжённая атмосфера. Всё ученики пытались проанализировать Миру взглядом, словно впиваясь глазами под кожу, вызывая табун мурашек по спине. В голове каждого летали примерно одинаковые мысли. "Что она за человек?", "Опасна ли она?". Но ответа никто не находил, как бы не прожигал девочку любопытным взглядом. Савельцева же в это время места себе не находила, впиваясь ногтями в бледную кожу. В голове вертелся клубок из непонятных и совершенно не связанных между собой мыслей, что вызывали болезненную трель в висках. Весь этот круговорот громких надоедливых мыслей прервал звонок, что оповещал о конце урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.