ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Карантин

Настройки текста
Примечания:

Взрыв

После мощного взрыва, в школе затряслись стены, посыпался потолок, замигали лампочки. Ученики начали паниковать, услышав взрыв. Все побежали к выходам из школы. Спускаясь по лестнице, Галина Васильевна едва успела ухватиться за перила, когда затряслось здание. Рядом была Мария, которая ошарашено смотрела на завхоза. Мимо бежал Кирилл, ищя Юру. Со второго этажа в спешке спускались Елена с Пашей, пытаясь понять, что происходит. — Это скорее всего в подземелье так грохнуло. — рассуждал Лобанов. В подземелье же из-за взрыва стали рушиться стены — где-то кирпичи развалились, где-то бетон разрушился, а где-то и вовсе целиком падали стены. Везде была пыль из-за чего всем было тяжело дышать. Пока подростки и взрослые бежали к выходу, на Макса начали падать кирпичи, но Андрей вовремя его оттолкнул. Прогремел очередной взрыв и Володя, быстро сориентировался. — На пол! Все на пол! — кричал мужчина. Виктор с ребенком на руках сразу же сел, затем Макс потянул за собой на пол Лизу. Даша же схватила Андрея, который растерялся от происходящего, ведь их разделило обвалом с Верой, Натальей и Надей. — Даша! Даш! — кричал Андрей, тормоша девушку. Пыль осела и он увидел камни на ноге Старковой. — Макс! Помоги убрать! — попросил Андрей и они начали аккуратно убирать камни. — У нее скорее всего перелом. — констатировал Володя. Андрей аккуратно взял девушку на руки и они пошли в школу. Первыми из подземелья выходили подростки. Лиза, держа одеяло, вышла первая и отошла в сторону. За ней медленно вышел Максим и подошел к девушке. Макс сел на стул и Лиза сразу же начала осматривать раны. — Ты как? — спросила Лиза, смотря на огромную рану на лбу и щеке Макса. — Нормально, нормально — пытаясь отдышаться, ответил парень. Андрей вынес на руках Дашу и положил её на диван в библиотеке. Вскоре она пришла в сознание и Андрей помог ей встать. Из подземелья вышли Виктор с Игорьком на руках, за ними вышел и Володя, который уже достал телефон и набрал Бориса Константиновича, но связи не было. Остальные же выходили из библиотеки в холл. — Андрей, мы вызовем спасателей! Всё будет хорошо! — Виктор подошел к Авдееву. Андрей просто кивнул, соглашаясь с дядей. — Витя… Витя… — Павел сначала застыл от шока, а после подошел к, вышедшему из библиотеки, Полякову, обнимая его. — Я знал, что ты просто так им не сдашься. — Паша… Ничего не понимаю — улыбнулся Виктор, ведь он был на похоронах друга год назад. — Позже все расскажу. — ответил Лобанов — Кто это у нас тут? — улыбнулся мужчина, забирая ребенка. — Виктор — женщина побежала к мужчине — Ты жив… — Елена обняла мужчину. — Быстро все из школы! — Из левого крыла школы, бежал Воронцов, подгоняя детей. — Выходим из школы! — Кирилл, что происходит? — обернулась на крик Крылова. — Елена Сергеевна, в школе разбили ампулу с вирусом. Нужно срочно всех вывести на улицу. — быстро объяснял Воронцов. — Я ничего не понимаю. Какой вирус? — у Елены началась истерика. — Вирус из лаборатории — догадался Паша, начиная отдавать ребенка. — Лена, забирай ребенка — ответил Виктор и женщина забрала ребенка. — Срочно все выходим на улицу — Поляков хлопал и кричал как можно громче. — Лена, дай объявление по всей школе! — Быстрее! Быстрее! — кричал Виктор, держа двери. — Я никуда не пойду, там моя семья! Вы сказали что вызовем спасателей! — в панике кричал Андрей — Это и моя семья тоже. Мы их вытащим, я тебе обещаю. Но сейчас нужно уходить! — объяснил Поляков и убежал проверять здание. — Внимание! Это не учебная тревога! Срочно покиньте здание школы! — собравшись, Крылова несколько раз повторила объявление. — Сколько сейчас детей в школе? — спросил Володя. — Около 60, многих уже забрали на каникулы. — Сейчас идём до шоссе и отправляем их по домам — выстраивал план повар. Ученики собрались на улице перед входом и ожидали дальнейшие действия. Андрей нес Дашу на руках из-за сломанной ноги. На скамейке решили осмотреть ногу девушки и выяснить где примерно перелом. Галина Васильевна нашла в медкабинете инвалидную коляску и привезла ее на улицу. — Так больно? — сжимая лодыжку, спросил повар — Ай! Вот где щас надавили… Очень больно — закричала Даша. — Значит лодыжка сломана — пояснил мужчина — Пока придется в инвалидной коляске ездить. — Хорошо — тихо ответила девушка, морщась от боли. Андрей помог ей пересесть в коляску, и они присоединились ко всем ученикам. За пять минут эвакуировали всю школу, собрав детей перед главным корпусом. Анна вывела свой класс на улицу последними и заняли место слева от всех. Андрей сразу же к ним подошел. — Ты как? — Анна посмотрела на парня и увидела ссадины. — Всё нормально. Вовремя успели подняться. А то остались бы там — грустно усмехнулся Андрей — А твои родители и сестра? — аккуратно спросила учительница — Они поднялись, но их разделило с нами завалом… — Мне очень жаль… — произнесла Анна и обняла Андрея. — Что будем делать? — спросил Паша — Уходить… — тихо ответил Володя. — Внимание! — Виктор хлопнул несколько раз — Школа закрывается на карантин! Сейчас все дойдем до шоссе и вернемся в Москву. Младших развезут по домам, старшие надеюсь доберутся сами. — объяснил бывший директор. — Главное держитесь вместе и сохраняйте спокойствие. — дополнил Володя. Учеников разделили и повели по лесу к шоссе. Андрей вернулся к своим друзьям и они вместе пошли за всеми. — Ребят! Подождите! — окликнул компанию Рома — Чего тебе? — грубо спросил Макс. — Мы не можем просто так уйти. Мы же через два дня умрем без лекарства! — паниковал их бывший друг. — Тебе то что? — продолжил Морозов — Тебя тоже заразили? — спросила Лиза. — Да — тихо произнес Рома и показал след от укола. — Макс, не знаешь, где твой отец? — поинтересовалась Вика. — Может дома уже… смысл ему тут оставаться? — Он мог остаться под завалом… — предположила Даша. Ребят обогнал молодой парень, столкнувшись с Ромой — Извините — произнес он и пошел дальше. — Это еще кто? — удивился Рома. — Ладно, пошлите. Придумаем что нибудь — произнес Андрей и с Дашей пошел вперёд.

***

Идя по лесу, ученикам преградили дорогу военные грузовики. Из машин выпрыгивали солдаты, вставая перед всеми и доставая оружие. — О, МЧСники — обрадовались старшеклассники. — Вы приехали нас спасать? — спросила Алиса, которая шла с Анной Михайловной впереди всех. — Стоять! — закричал один из солдатов, доставая пистолет. — Алиса! — крикнул Поляков и подбежал к девочке. В это время, все учителя и взрослые обошли детей, вставая перед ними. — Опустите оружие, здесь же дети. — попросил Воронцов. — Назад! — кричали солдаты. — Что происходит? — спросил Виктор Николаевич. — Внимание! Я майор Раевский. С сегодняшнего дня ваша зона является зараженной опасным вирусом. Покидать территорию школы никто не имеет права. — объяснял майор. — Всё хорошо, иди к своему классу — тихо проговорил Виктор и отпустил Алису, продолжив слушать майора. — Вам придется с детьми вернутся в школу. — Эти дети здоровы! Мы не можем вернуться в школу. — продолжал настаивать на своем Поляков. — И вы, и дети, уже можете быть заражены. Вы должны вернутся в школу. — ответил майор. — Да что вы сделаете? — крикнул Максим и побежал вперед — Вы нас стрелять будете или что? — и военные начали стрелять по земле. Мария и Лиза схватили парня и оттащили подальше. — А еще, у меня есть приказ стрелять на поражение! Любая попытка бегства, будет пресечена! Не вынуждайте меня на крайние меры. Возвращайтесь в школу. Подъехали еще машины с военными, которые выпрыгнули, направляя оружие на учителей и учеников. Виктору ничего не оставалось, кроме как развернуть всех и вернуться в школу.

***

Ребята собрались в комнате девочек и обсуждали происходящее. — Кому то очень нужно, чтобы мы оставались здесь… — рассуждала Вика — Может военные сами сделают вакцину? — предположила Лиза, сидя рядом с Максом. — Когда? Через неделю? Две? — злился Андрей. — Помочь значит может только твой отец — Даша посмотрела на Макса — Ага — усмехнулся он — знать бы где он…

***

— Мы так и не смогли ни с кем связаться. Телефоны и интернет не работает. — начал Виктор, но его прервал стук в дверь — Мы вымыли все коридоры с хлором, тряпки сожгли на заднем дворе. — зашла Мария в учительскую. — Будем надеятся, что это поможет замедлить распространение вируса. — ответил Володя. — Неужели это такой опасный вирус? — удивилась Крылова. — Это не просто вирус. Это биологическое оружие против человечества. И нам срочно нужна вакцина — объяснял Кирилл, смотря на директора. — Может быть военные нам её передадут? Не просто же так они нас вернули в школу… — предполагала Елена. — Я думаю, что военные не знают с чем столкнулись. — ответил ей Виктор — Ну пусть возьмут какие то пробы здесь. У них ведь есть время, пока никто не заразился — продолжала женщина. В кабинет зашла бледная Анна Михайловна и подошла к столу. Все устремили взгляд на нее. — У меня в классе зараженные. Матвей Рощин — выдохнула женщина и опустилась на стул. Павел выронил карандаш из рук и перевел взгляд на остальных. Виктор же опустил голову, понимая, что времени всё меньше и меньше… — Отсчет пошел… — начал Павел, медленно выдыхая — у нас есть сорок восемь часов максимум, чтобы найти лекарство. Потом мальчик умрет. — объяснил мужчина и все замолчали. — Значит срочно нужно найти ему лекарство. — ответила Елена. — Еще лекарство нужно Максиму и его друзьям. Они тоже заражены — вмешалась в разговор Мария. Все присутствующие переглянулись — Анна и агенты Князя знали о заражении ребят, Виктор же понял, что его опасения подтвердились. — Откуда ты знаешь? — удивилась Крылова. — Знаю. Морозов вколол им вирус еще зимой. — объяснила женщина — У них другой штамп. Они не заразны — пояснил Володя. — Но лекарство им нужно как можно быстрее. В ходе обсуждения, учителя приняли решение обыскать комнату Морозова, кабинет Тамары и спуститься в подземелье. В конце собрания Елена решила передать полномочия директора Виктору Полякову.

***

На улице свежим воздухом дышала Лиза, отходя от шока пережитого в этот день. Недалеко от нее Максим разговаривал с мамой, пытаясь шутками отвлечь ее от происходящего. Увидев девушку, он подошел к ней. — Спасибо тебе — произнесла она — мне было так страшно подо льдом. А потом пришел ты… И я поняла, что должна жить. — улыбаясь, говорила она — но тебе, наверное, это не важно — тихо дополнила Виноградова — Конечно, важно. — улыбнулся парень — прорвемся — обнял он девушку и прижал к себе как можно сильнее.

***

В подземелье спустились Кирилл и Павел, осматривая коридоры. Пройдя в сторону лифта, в метрах двадцати, они обнаружили завал из камней. Внимательно осмотревшись, мужчины пришли к выводу о том, что необходимо укреплять стены и частично завал. Павел уже пошел обратно в школу, как его окликнул Воронцов. Математик услышал в одном из коридоров тяжелое дыхание. Они сразу же отправились на поиске. И в соседнем коридоре под камнями нашли живого Уварова. Вадима притащили в его комнату и пристегнули к кровати наручниками. Виктор же с Володей обыскивал комнаты нацистов. Однако что либо найти там не смогли. Все встретились вновь в кабинете директора и обсудили то, что узнали. Было принято решение об укреплении стен и разборе завала. Также составили расписание дежурств:в подземелье для мальчиков, на кухне для девочек. Виктор собрал учеников в библиотеке и объяснил ситуацию. Он не стал рассказывать о том, что вирус смертельный, боясь паники. Павел объявил о том, что будет вести уроки ОБЖ. Когда ученики ушли смотреть расписание, ребята подошли к учителям. — Виктор Николаевич, почему вы не сказали о том, что вирус смертельный? — спросил Максим, подойдя к директору. — Потому что только вы понимаете эту ситуацию. Остальные могут поднять панику, с которой мы не справимся. — тихо ответил он. Андрей вновь попытался сорваться в подземелье на раскопки, но его все остановили. Объясняя то, что там может вновь всё обрушиться и лезть туда сейчас не нужно. Виктор же строго-настрого запретил приближаться племяннику к подземелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.