ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Поиск лекарства" или "Уваров жив"

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Виктор вновь попытался поговорить с военными, но ничего, кроме врача, он не добился. Днем приехала Лариса и сразу же начала свою работу. Матвею стало хуже и она вколола ему стимулятор, но предупредила “Завтра приступ повторится, и я не смогу ему помочь” Девушка умывалась, как начала кашлять и задыхаться. После она почувствовала привкус крови на языке и сплюнула ее. Вся раковина заполнилась кровью, а из душа вышла одноклассница. Лиза быстро начала смывать кровь и не смотря на Свету, взяла полотенце и быстро вышла. В коридоре она встретила парня, который после завтрака отправился искать свою девушку, которая должна была спуститься, но не пришла. — Лиза! — окликнул Морозов и она обернулась — Я тебя ждал-ждал, а ты не пришла — подходил он к ней. — Да я что-то не голодна… — тихо проговорила она. — Если ты не будешь питаться, то станешь как твои призраки — засмеялся парень — Но я запасливый, поэтому прихватил тебе пару булочек — Ага… Спасибо — улыбнулась она Резко остановившись, она напугала парня — Лиз, все нормально? — забеспокоился Морозов — Да да — ответив, она закашляла, после чего на полотенце появилась кровь, которую заметил парень. Но он не успел ничего сказать, потому что девушка потеряла сознание. Макс поймав девушку, понес ее в комнату. — Что случилось? — воскликнула Вика — Видимо вирус проявляется — тихо ответил Макс, аккуратно кладя девушку на кровать. — Может врача позвать? — спросила Даша, медленно подходя к друзьям. — Давай я схожу — предложила Вика. — Макс? — тихо спросила Лиза, приходя в себя. — Ты как себя чувствуешь? — он наклонился к ней, внимательно смотря в глаза. — Нормально. Я сознание потеряла? — удивилась она, когда Макс кивнул. — Ох… Рома прав. Нам срочно нужно лекарство — произнесла Вика — может осмотрим кабинет твоего отца и учительскую. — Да, давай. — согласился Максим — Даш, присмотри за Лизой. — Да, конечно — улыбнулась девушка. Вика нашла Андрея и они отправились в комнату Морозова. Облазив весь кабинет, они так ничего и не нашли. Зато подслушали разговор директора и бывшего физрука. — Вить, я знаю как зайти с грузового люка. Но как найти антидот со стороны лифта я не знаю! — возмущался Павел — С этим нам поможет Уваров — ответил Поляков, а Вика удивленно посмотрела на Андрея и он все понял. Она не думала, что во время заражения, Уваров останется здесь и будет рисковать жизнью. — Не думаю… Зачем ему нам помогать? — спросил Лобанов — Поговорим с ним. И я надеюсь, что он нам поможет. — рассуждал директор — Он там не пришел в сознание? — Я только заходил, нет еще. После того, как мужчины ушли, подростки тоже покинули комнату. Вика, взвешивая все За и Против, решила зайти к Уварову. — Вик, ты уверена? Может не надо? — беспокоился парень — Всё нормально. Не переживай — улыбнулась девушка — Я должна с ним поговорить. — Будь осторожна — ответил Андрей и ушел в свое крыло на поиски остальных друзей. Вика осторожно вошла в незапертую комнату Вадима и увидела его на полу. Он был без сознания, пристегнутый, к изголовью кровати, наручниками. Девушка осторожно подошла к мужчине и села рядом. Она едва прикоснулась к ссадине на лбу и он открыл глаза. — Ты как? — тихо спросила Вика — Мммм… голова болит — ответил мужчина — Что ты здесь делаешь? Тебе лучше держаться от меня подальше — начал он — Почему? — перебила ученица — Не хочу чтобы тебя обвиняли в том, что сделал я — объяснил Уваров. — Мне все равно — прошептала девушка и поцеловала Вадима. Он сразу же ответил и свободной рукой, обняв ее, притянул к себе ближе. Их поцелуй прервали голоса в коридоре. — Паш, сейчас с ним поговорим и все выясним — говорил Поляков — Хорошо, но я ему не доверяю. Он с легкостью может повести нас в другую сторону — возмущался Лобанов Вика немного испугалась того, что ее сейчас увидят здесь, но Вадим быстро сориентировался и отправил девушку в ванную. А сам приготовился к разговору, максимально сосредоточившись и приняв спокойный и беззаботный вид. В комнату вошли Поляков и Лобанов. — Ооо, физрук самоубийца пожаловал! — засмеялся Уваров, когда увидел Павла — Вот и не верь после этого в чудо! Да Вить? — продолжал насмехаться он, смотря на директора — Зачем пришли? Счет за обед принесли? — спрашивал Вадим, продолжая смеяться из-за того, что мужчины были наоборот максимально серьезными — Вычтите из моей зарплаты — Я рад, что ты не потерял чувство юмора — Виктор серьезно посмотрел на Уварова — но боюсь в ближайшее время оно тебе не понадобится — закончив, он взял стул и сел напротив. — Ладно — сразу же стал серьезным Уваров — Раз пришли, давайте сразу к делу. — Где на нижнем уровне вы хранили вакцину? — спросил Виктор — А с чего вы взяли, что она там? — удивился Вадим — Под дурочка не коси — начал злиться Павел — Мы знаем, что на нижнем уровне склад вакцины. — И откуда же такая осведомленность? — усмехнулся Уваров — Где хранили вакцину? — настаивал на своем директор — Не скажу — по слогам проговорил Вадим — Да куда ты денешься, тварь — сделал шаг вперед Лобанов Повисла минутная пауза — Уваров смотрел на Виктора и Павла, а те на него. — Хм… Нервничаете… Дергаетесь… — рассуждал Вадим — Заражение началось. Детишки заболевают — Где вы хранили вакцину и как до нее добраться? — повторил вопрос Виктор — Ладно ! — воскликнул Вадим — Я все вам расскажу, но с одним условием — на его слова, Виктор вопросительно посмотрел, после чего Уваров дернул пристегнутой рукой — Вы меня освободите — Вить, нет — встрял Лобанов Виктор же молчал, обдумывая целесообразность отпускать нациста на свободу. — Просто подумай, что ты теряешь? Вить, мне все равно некуда бежать — серьезно ответил Вадим. — Сколько внизу антидота? — спросил Виктор — Очень очень много. Но лучше искать вакцину. Ее один раз выпил и здоров. — легко ответил Вадим. — Хорошо. Будешь помогать нам разбирать завал — ответил Виктор и кинул ему ключи. После чего вместе с Павлом ушел. Вика, которая подслушала разговор, поняла что у них есть шанс на выздоровление. Главное, чтобы Вадим вел их правильной дорогой. Услышав, что дверь закрылась, девушка вышла из ванной комнаты. — Там правда есть вакцина? — тихо спросила она. — Да. Там большой запас и вывести его не успели. — ответил мужчина, потирая запястье. — И когда до него сможем добраться? — Я еще не видел степень обрушения. Поэтому точно не могу сказать. На этом Вика решила уйти к себе, там как раз для Даши подготовили комнату на первом этаже, чтобы ей было проще передвигаться.

***

Комнату для Даши подготовили после того, как ее осмотрела Лариса Андреевна. Сделав рентген, она увидела сильный ушиб и переломы в нескольких местах на голени. Врач вместе с Володей и Павлом наложила гипс на ногу девушки, из-за чего она теперь будет в инвалидной коляске. Комната была просторной, со своей ванной. Девочки застелили кровать, перенесли вещи и принесли немного декора. — Ну как у вас тут? — заглянула в комнату Вика. — Нормально — чуть улыбнулась Даша — Всё плохо? — увидев гипс на пол ноги, спросила Вика. — Да — у Старковой полились слезы — Несколько переломов, которые заживать будут месяц или даже больше. — Даш, успокойся. Мы с тобой. Всё будет хорошо. — начала успокаивать подругу Вика — Мы тебе будем помогать — Спасибо тебе. Позже пришли и остальные друзья, они все вместе приободрили Дашу и убедили ее оставаться позитивной. Ведь если загонять себя в депрессию ничего хорошего не выйдет. Поэтому Даша решила помогать на кухне - столько сколько сможет. Ее внесли в список дежурств вместе с подругами и на следующий день они рано утром встали и пришли на кухню помогать. — Доброе утро — поздоровались девочки — Доброе, девочки. — улыбнулась помощник повара Катя — Так, нам нужно приготовить завтрак. Даша, ты за столом будешь резать — женщина указала на стол, где уже была доска с ножом и рядом лежали фрукты и овощи — Девочки, вы мне поможете сварить кашу и испечь омлет. Кто что выбирает? — спросила женщина. — Давайте я кашу помогу сварить — ответила Вика, после переглядок с подругой — Хорошо. Тогда в подсобке возьми овсянку килограмм 6, промой и начинай варить, я буду периодически подходить. Лиза, ты тогда поможешь с омлетом. Доставай там — повар указала на шкаф — миксер, остальное я тебе сейчас дам. Девочки на отлично справились с приготовлением завтрака и их отпустили отдыхать, правда только до обеда. Они посмотрели сериал в комнате Даши, после чего вернулись на кухню готовить. Ужин тоже готовили девочки, зато следующие несколько дней они свободны. Мальчики в это время занимались укреплением стен, а после и разбором завала. Вадим, осмотрев коридоры, указал верный путь к лифту, примерно посчитав сколько до него метров. И он с первой же группой спустился работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.