ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

— Ты решила умереть?

Настройки текста
Примечания:
Морозов, как в тумане, отошел от завала и медленно опустился на пол около стены. Учителя что-то обсуждали, но он никого не слышал. Неужели он ее потерял? Неужели в этот раз не успел спасти? Макс разбирал завал столько, сколько мог. Его выгоняли - он не уходил. Только спать его силой могла забирать Маша, которая переживала за сына.

~~~

POV Лиза Я долго не могла открыть глаза, чувствуя только то, что меня обволакивает что-то теплое и нежное. Я будто падала медленно вниз, в пропасть. — Лиза — услышала я вдалеке несколько голосов. Они так знакомы, но узнать никак не могу — Лиза — вновь раздались голоса. С трудом я смогла открыть глаза и сразу же увидела вверху свет солнца, вокруг вода - вверху нежно голубая, а вот внизу синяя, переходящая почти в черный цвет. Мне стало страшно. Я нахожусь где-то по середине. Оглядываясь, я искала откуда голоса. — Лиза — обернувшись, я встретилась вплотную с приемной мамой Максима — Решила оставить Максима? Неужели думаешь, что он без тебя сможет? — монотонно произнесла она слова. — Лиза! — раздалось сзади — Юля — прошептала я. В груди сразу же сильно закололо. — Ты решила умереть? — усмехнулась блондинка — Я отдала тебе своё сердце, чтобы ты через год умерла? Я просила позаботиться о Максе. С каждым ее словом мне становилось труднее дышать. Я чувствовала, что медленно иду ко дну. — Не смей! — кричали где-то вдалеке Юля и мама Макса — Ты должна жить! Видя приближающуюся бездну, я пыталась плыть вверх. Но как будто находилась на месте. Внезапно, меня хватают за руки и тянут на верх. А после яркий свет в глаза и ничего больше.

~~~

POV Автор После того, как в сторону отошел Максим, мужчины подбежали к завалу. Вику, которая была в это время внизу, отправили к Ларисе. Паша же с Виктором аккуратно доставали школьников. Первым вытащили Рому, который был ближе к выходу. Вадим сразу же начал его осмотр. — У него пульс есть! Но слабый! — крикнул Вадим, укладывая парня в правильное положение. Следом достали девушку, Максим издалека смотрел на нее, боясь подойти. — У нее тоже пульс есть — подтвердил Вадим — рана на голове, видимо от обвала После этого, Морозов схватил ее на руки и понес к врачу. Быстро выбравшись из подземелья, он встретил своих друзей, и пронесся мимо них. Парень старался удерживать голову девушки у себя на плече. Он быстро добрался до кабинета врача. — Она будет жить? — во время осмотра, спросил Макс. — Думаю да. — ответила Лариса — Максим, ты иди. Я позже тебя позову. — Хорошо. Лариса с Вадимом проводили анализы подростков и по их результатам ставили им капельницы. В сознание они пока не пришли, но показатели пришли в норму. Максим периодически заходил к ним, надеясь, что девушку приведут в сознание. — Максим, ну как она? — подошла к нему мама, когда он вышел из кабинета врача — Также… Без сознания — тихо ответил он, облокачиваясь на стену. Маша же просто обняла его.

***

Пока Лиза и Рома были под завалом, Леша пытался подкатить к Вике. — Имя красивой девушки нужно запоминать с первого раза — улыбнулся Алексей, который сидел на подлокотнике дивана — А то второго может и не быть. — Это план школы? И что ты делаешь? — поинтересовалась девушка, увидев в руках парня чертеж. — А вот не скажу. Военная тайна — усмехнулся он. — Ну и не надо. Сама разберусь — съязвила Кузнецова и начала рассматривать чертеж — Ты проверяешь несущие стены. — улыбнулась она — Здание может обрушиться? Из-за взрыва? — Не думаю. Эта школа простоит еще лет сто. Барышников встал с дивана и случайно задел ведро с водой. — Ох. Что же делать… — рассматривая лужу, думал Леша — Вытирать. Само не высохнет — засмеялась Вика. Парень взял швабру и уже повернулся к разлитой воде, как увидел сухой пол. Они переглянулись между собой и стали рассматривать пол и стены под лестницей. Леша простучал стены и за одной из всех была пустота. Он аккуратно поддел карандашом часть стены и дверь открылась. Впереди было темно, но они решили всё таки зайти. У Вики как раз с собой был фонарик, чему удивился Барышников. Спустившись по лестнице вниз парень с девушкой оказались в шестиугольной комнате. Повсюду были какие-то символы, надписи на латыни и, возможно, двери. Вика решила рассказать всё друзьям и спуститься уже с ними. Макс сразу же отказался идти — в любой момент Лиза может прийти в себя и он должен быть или рядом, или в школе, чтобы его сразу позвали. Даша физически не смогла бы спуститься, поэтому тоже осталась в школе. Вика с Андреем решили, что какой смысл спускаться втроем и решили подождать, когда очнется Лиза. К тому же Лариса уверяла их в том, что без сознания они не на долго. А с препаратами школьники еще быстрее очнутся. На следующую ночь, Лиза и Рома пришли в себя. С ними как раз был Уваров, который сразу же их осмотрел и вколол витамины с лекарствами. Утром Максим, как обычно, зашел в мед.блок и удивился. Лиза сразу же подлетела к нему и обняла. — Мы ночью очнулись, Вадим Юрьевич тут был. Осмотрел нас и сказал, что всё в порядке — улыбалась девушка. — Когда вас откопали и я увидел, что вы без сознания, подумал что опоздали. — с грустью рассказывал Максим — Там вообще воздуха мало было, мы наверное из-за этого потеряли сознание — предположила Лиза. — Я очнулся, наверное, не задолго до того, как вы нас нашли, тоже испугался. Лиза лежала и никак не реагировала. — произнес Рома — Ей же еще камнем по голове попало. — Кстати, ничего серьезного надеюсь? — спросил Макс — Нормально всё. — ответила девушка. Вскоре пришли и Вика с Андреем. Они до обеда сидели с друзьями, пока их не выгнала Лариса. Лизе с Ромой нужно было отдыхать побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.