ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

— Хватит ему доверять

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней Лизу и Рому отпустили из медблока. По показателям всё было в норме, поэтому они смогли вернуться в свои комнаты. За время лечения Лиза сблизилась с Ромой и смогла его понять. — Ром, почему ты нам ничего не рассказал? — поинтересовалась девушка в один из дней пребывания в медблоке. — Он угрожал мне, что заразит и я умру следующим. То есть вам вкололи вирус, но давали лекарство. А я бы умер. Поэтому пришлось молчать. Но Лиз, поверь пожалуйста — Рома посмотрел ей в глаза — Я старался сливать максимально ненужную нам информацию. — Я тебе верю — улыбнулась Лиза — Спасибо, что помог мне под завалом. — Да не за что — усмехнулся он После этого Лиза больше общалась с Ромой. Максим, конечно, психовал из-за этого “ Он предатель. Ничего слушать не хочу”, но девушка отстояла свою дружбу. — Лиза! — окликнул девушку в коридоре Макс. — Что? — веселая Лиза подошла к парню. — Хватит с ним общаться. Ему нельзя доверять — начал свою лекцию Морозов. — Максим, я буду с ним дружить. Ты если не хочешь, не общайся с ним. А я буду — отстаивала своё мнение Виноградова. — Я запрещаю тебе общаться с ним! — повысил голос Макс и ударил по стене, рядом с девушкой. — Отпусти — прошептала она — Прости — тихо произнес парень, поняв, что напугал девушку своими действиями — Я просто переживаю за тебя. — Рома мне ничего не сделает — ответила Лиза и поцеловала парня.

***

С Ромой ребята наладили отношения благодаря Лизе и даже взяли его в новое подземелье. В очередное посещение второго подземелья, Вика смогла открыть одну дверь. За неё оказался лабиринт. Опять… Рому же оставили следить за входом. — Мне кажется мы по кругу ходим — предположила Лиза — Может как то помечать повороты? — спросила Вика — Ну можно. Давайте может, в следующий раз возьмем что-нибудь и будем оставлять. — предложил Андрей и все согласились. Бродя по лабиринту, через пол часа компания нашла выход, вот только дверь почти закрылась. Рома вовремя камень положил. Вика подсказала ему, какое слово ввести и они смогли выйти. Вечером, Вика дождалась, когда её подруги уснут, и ушла к Вадиму. Из-за его причастности к Ингрид, ему всё ещё не верят. И девушке от друзей достается периодически. То Рома попадает под их претензии, то Вика. — Вадим, можно? — девушка зашла в комнату. — Да, конечно. — улыбнулся мужчина. — Как там с разбором завала? А то нас больше не пускают… — поинтересовалась Кузнецова. — Почти до лифта дошли. Эта смена скорее всего уже откроет лифт. — рассказал Вадим. — А дальше? — Я пока не могу сказать. — увидев непонимание в глазах девушки, мужчина поспешил дополнить — Не знаю в каком состоянии нижний уровень.

***

В течение карантина, Вадима периодически во всем винил Павел. Для раскопки завала, Виктор смог договориться с военными о динамите. После первого взрыва, кто-то украл динамит из сейфа и подложил в подземелье. При этом чуть не пострадал сам Вадим и Виктор, которые в последние секунды услышали таймер и успели забежать за угол. На месте взрыва обнаружили брелок Кирилла. Потом украли запас антидота и вновь обвинили Уварова — его комнату обыскали сверху до низа, но ничего не нашли. Зато обнаружили антидот у Воронцова в комнате… У девочек обыск закончили, поэтому Елена и Мария уже освободились и разошлись. Елена шла по коридору и увидела открытую дверь в комнату математика, где находились Тася и Алиса. — Девочки, что вы тут делаете? — удивилась женщина. — А мы Митю ищем. Думали он здесь — ответила Алиса, которая немного испугалась, увидев бывшую директрису. — Идите к себе, уже поздно. Завтра поговорите с Митей — улыбнулась женщина и отправила девочек к себе. После ухода девочек, Елена прислушалась и услышала какой то шум наверху. Она заглянула в приоткрытый шкаф и заметила щель в стене. Подойдя ближе, женщина увидела ручки, потянув их - дверь наверх открылась. Она осторожно вошла и осмотрелась. Перед ней была лестница, ведущая наверх, выше показались колонны, поддерживающие крышу. Крылова медленно поднялась по лестнице и увидела Митю. Мальчик сидел на матрасе и рисовал, а рядом лежали салфетки с кровью. — Митя, ты заболел? — удивилась Елена — Почему ты не в изоляторе? — Папа сказал, что там уже нет места зараженным и поэтому я побуду пока здесь — легко ответил ребенок — А как же лекарство? — Мне папа давал лекарство. Не вкусное, ужас — поморщился он. — Ясно. Я пойду — улыбнулась она и ушла. Выйдя из шкафа, женщина его закрыла и начал обыск комнаты. Она посмотрела во всех тумбах и стеллажах, но ничего не было. В последний момент, Крылова кинула взгляд на кровать и поняла где искать. Она присела на корточки и заглянув под кровать,достала пластиковый контейнер с лекарством. В этот момент в комнату вошел Воронцов. — Елена Сергеевна? — удивился он, увидев женщину, но еще больше удивился, увидев лекарство — Что…? — Вы украли лекарство ради сына… — сделала вывод женщина и, взяв контейнер, ушла — Жду вас в учительской — строго произнесла она, не оборачиваясь.

***

Вика сложила свои вещи после обыска и покинула комнату, ничего не сказав девочкам. Девушка дошла до учительского крыла и осторожно вошла в комнату Вадима. Тут, конечно, был беспорядок так беспорядок. — Оу… — удивилась девушка, закрывая дверь — Что тут произошло? — Не только учеников обыскивают. Но и учителей. — усмехнулся мужчина — Но у нас не было перевернуто все вверх дном — медленно произнесла ученица, осматривая комнату. — Ты же знаешь, какое у них ко мне отношение. — ответил Вадим — Пришли, перевернули всё, ничего не нашли и ушли. — Тебе помочь? — предложила Вика, видя, что мужчина уже устал складывать всё по местам. — Если не сложно — улыбнулся Уваров. Вместе они начали уборку. Вика складывала книги в стеллаж и подбирала канцелярию с пола. Вадим же складывал одежду в комод и шкаф. Вскоре они закончили уборку и легли отдыхать. — А что вообще ищут? — решила спросить Вика — Я не особо понял, зашли и сказали что пропало что-то — ответил Вадим — Не переживай — подвинулся мужчина ближе к девушке. — Просто ищут по всей школе. Значит что-то действительно важное — рассуждала Вика. — Школа в оцепление, значит никуда не пропадет — мужчина навис над девушкой, смотря ей в глаза — Думаю скоро найдут — прошептал Вадим и нежно поцеловал девушку, обнимая и прижимая к себе. Вика же обвила шею мужчины руками и углубила поцелуй. Вскоре руки мужчины переместились на бедра девушки, чуть залезая под юбку. Вика решила сменить положение и резко перевернула мужчину, оказавшись сверху. Девушка перешла поцелуями на его шею, Вадим же сжал её бедра, прижимая к себе девушку. Мужчина сел на кровати и сразу же снял майку с девушки, обнажая ее. Он, оставляю засосы, прошелся поцелуями по шеи до ключиц девушки, сорвав с ее губ стон. Вика водила руками по накаченному торсу своего учителя и, дойдя до края футболки, сняла ее, отбрасывая в сторону. — Вадим Юрьевич, вы здесь? — Пару прервал стук в дверь и они услышали голос Елены. Вика замерзла, испуганно смотря в глаза учителя, ведь дверь на ключ они не закрывали… — Да, что-то случилось? — крикнул Вадим, толкая девушку на пол. Вика успела только лечь на пол и почти залезла под кровать притаившись. — Да — подтвердила женщина открыла дверь — Извините за беспокойство — произнесла Елена, видя полуобнаженного мужчину — Ничего страшного — улыбнулся Вадим — В душ собирался — отшутился он. — Я нашла лекарство — показала она контейнер — Ох… И где же оно было? — удивился Вадим, подойдя достаточно близко к Елене, чтобы она не увидела Вику. — У Воронцова — тихо произнесла женщина — Я сейчас всех собираю в учительской. Приходите минут через 10. — попросила Елена и ушла. Вадим же выдохнул и закрыл дверь. Подойдя к девушке он подал ей руку. — Вылезай — Спасибо — встала Вика и отряхнулась. — Хорошо, что она не заметила — вздохнула девушка и обняла мужчину. — Даа, а то не только с Воронцовым сейчас разбирались бы — усмехнулся он — Подождешь меня здесь? — Да, конечно — улыбнулась Виктория и потянулась за поцелуем.

***

В учительской собрался весь педагогический состав, за исключением Анны, находящейся в изоляторе. Кирилл сидел у стола директора, остальные же кто где. — Мы ждем объяснений — заговорил Виктор — Я не брал лекарство. — тихо ответил Кирилл. — Митя сам сказал мне, что вы давали ему лекарство! — возмутилась Крылова. — Да, я в мед.кабинете взял одну ампулу. Но остальное я не брал. — ответил математик. — Хорошо, как тогда контейнер оказался у тебя в комнате? — спросил Поляков. — Не знаю — вздохнул мужчина и опустил голову на руки — Мне его подкинули — тихо дополнил он — Кто? — строго произнес Виктор, вставая с подоконника. Кирилл же молчал. — А вы валите всё на меня. Это же я тут во всем виноват — усмехнулся Вадим, понимая, что все думают на него. — А это не так? — посмотрел на врага Павел — Из-за тебя и твоих дружков мы в оцеплении, из-за тебя с каждым днем становиться всё больше зараженный — начал перечислять Лобанов, смотря на Вадима. Подойди ближе мешала Елена, которая стояла между нимии. — Конечно, я во всем виноват. Только не забывай, что не я принес вирус в школу, а следователь и этот — Вадим кивнул в сторону Кирилла. — И не я разбил пробирку с вирусом — защищался Уваров. — Ты разработал этот вирус — со злостью прошипел Павел. — Так хватит! — прикрикнула Крылова — Мы здесь не за этим собрались. — Пока всё не выясниться, ты побудешь в своей комнате. — решил Виктор — Митю сейчас отведем в изолятор. — Могу с ним попрощаться? — спросил Кирилл и директор согласно кивнул.

***

Вернувшись в комнату, Вадим не обнаружил девушки. Заглянув на всякий случай в ванную, он убедился, что она ушла. Заперев дверь, Уваров достал из стола военный телефон и набрал знакомый номер. Через несколько гудков ему ответили. — Как продвигаются дела? — раздалось на том конце провода — Лекарства осталось дня на 3 в лучшем случае. В подземелье дошли до лифта и открыли шахту, но там тоже завал. Потребуется неделя, чтобы его разобрать. — отчитывался Вадим — Тебе никто не мешает? — Мешал Воронцов, постоянно пытался меня разоблачить, следил. Но сейчас его запрут в комнате, больше не будет путаться под ногами. — Это хорошо. Если подобное повториться, следуй инструкциям. — ответил женщина — Ты нашел вакцину? — Да, там есть небольшой завал. За пару дней разберу. — Тогда через 3 дня с тобой свяжется наш агент и передашь ему всю вакцину. — Понял. Еще указания будут? — Нет Трубку положили, что сделала и Вадим. Обдумав новое задание, мужчина вновь набрал номер. Но уже другой. — Здравствуйте — Рассказывай — строго ответили ему — Через 3 дня передача вакцины агенту. Кто он, я не знаю. — четко и по делу ответил Вадим. — Что ж… Я постараюсь что-нибудь выяснить про это. — тяжело вздохнул мужчина — Исаеву нашли? — Еще нет… — Продолжай работу. Все действия по инструкции. Ты знаешь что делать — монотонно проговорил мужчина на том конце провода и положил трубку. Вадим немного обдумав дальнейшие действия, переоделся на пробежку. Взяв бутылку воды, обулся и вышел из комнаты. В холле школы он встретил Анну. — Аня? Ты же была в изоляторе — удивился мужчина. — Да, но я понадобилась здесь. Лена решила помогать с разбором завала, а я буду сидеть с Игорьком. — улыбнулась учительница. — Ясно. Про Воронцова уже слышала? — решил спросить Вадим. — Да. Твоих рук дело? — смело спросила она. — Хм — усмехнулся Уваров — Смелая стала? — прошептал он — Зачем мне это? Сам вляпался, а повесить на меня хочет — спокойно объяснил Вадим. — Имей ввиду, я слежу за тобой — серьезно проговорила Анна, смотря ему в глаза — Да пожалуйста. Я бегать. — улыбнулся Вадим и убежал. Время у Анны было, поэтому она зашла к Кириллу. Мужчина сидел на кровати и смотрел в одну точку. Он не понимал, как оправдать себя. — Кирилл — тихо произнесла женщина — Пришла проверить, не сбежал ли? — Послушай, я не верю, что ты так смог бы поступить — Анна села рядом с мужчиной. — Уваров сволочь, подсунул мне их. — со слезами на глазах произнес математик. — Он хочет по одному нас вывести из строя. — Я тебя понимаю… Но на него ничего нет… — ответила женщина. — Пожалуйста, следи за ним. Он так всех переманит на свою сторону. — попросил Кирилл. — Хорошо. — И передай Мите, что я скоро к нему зайду. — Обязательно. — улыбнулась Анна и покинула комнату.

***

В учительской вновь собрались преподаватели, но уже без Вадима и Кирилла. Обсуждали дальнейшие действия и как бы побыстрее достать антидот. — А что если попробовать через колодец? — предложил Павел, но словил на себе удивленные взгляды — Откопать и через него зайти. — Паш, ты представляешь, сколько там копать? — спросил Виктор — Кто будет копать? Нам люди нужны здесь! — Давай попробуем. Может в той части подземелья что-то есть — предположил физрук. — Надо у Вадима спросить — вмешалась в разговор Елена. — Так он тебе и рассказал всё — усмехнулся Павел — Паш, хватит его во всем винить! — начала злиться женщина — Да он оступился, но это не значит, что и сейчас он против нас. — Лен, ты правда видишь его таким святым? — удивился Паша — Ты знаешь сколько людей он убил? Да взять твою следовательшу — припомнил он — А кто-то видел как Вадим ее убивает? Воронцов? Который убил моего отца! — повысила голос Лена — Может это Кирилл ее убил? — Лен, Кирилл не такой плохой и я уже объясняла тебе, как всё было — начала защищать Воронцова, Галина Васильевна. — Он защитил меня и своего сына. Если бы не Кирилл, то мы бы были мертвы. А твой отец постарался бы скрыть преступление и мы бы “просто уехали” — тут уже разозлилась Галина. Крылов много боли причинил ей за жизнь. — И всё же. Я доверяю Вадиму — стояла на своем Елена. — Лен, у тебя видимо все святые, да? И Вадим, и Морозов и отец. Все кругом святые. — Паша еле сдерживал себя и старался не повышать голос. — Лен, Вадим убийца. Просто пойми это уже наконец — спокойно произнес Виктор. — Я несколько месяцев находился на нижнем уровне. Вадим там был главным. Он шантажировал меня жизнью моих племянников — пояснил Виктор, но Лена всё еще находилась в замешательстве. — Ань, может ты что-нибудь скажешь? — спросил Паша, с надеждой в глазах, смотря на Аню. — Да, Лен. Изначально я работала на Войтевича - он помог с лечением моего брата — начала рассказывать свою историю Анна — Когда Вадим появился в школе, то я уже слушала его. Он управлял мной, Морозовым и Тамарой. Мы выполняли его поручения. И я была свидетелем, как он убивал людей… — тихо говорила женщина — А когда я узнала о беременности, то они обманули меня. Наплели про пороки развития и что только Ингрид мне поможет. А я поверила. — на ее глазах уже появились слезы. — Но… он же такой добрый и по нему не видно, что он хочет сделать нам что-то плохое… — прошептала Лена — Хватит ему доверять — попросил Виктор.

***

В лесу Вадим, как всегда, встретился с Харитоновым и отдав ему свою толстовку, побежал в другую сторону. Он дошел до нужной полянки и, разбросав листву, открыл люк. Спустившись по веревке вниз, мужчина начал разбор завала. За пару часов он почти всё разобрал, но решил оставить до завтра. Встретившись с Харитоновым и забрав толстовку, ушел в школу. На следующий день, Вадиму удалось открыть дверь с вакциной. Он решил пройтись по коридору и посмотреть, не остался ли кто-нибудь еще здесь. В это время вниз спустились Паша и Виктор, которые решили проследить за Уваровым. — Это вакцина… — прошептал Паша. — Ты уверен? — Да — Руки убрали от вакцины! — в помещение зашел Вадим с оружием в руках — Отошли в сторону! — Значит всё таки продолжаешь на них работать — сделал вывод Виктор — Не ваше дело, на кого я работаю — со злостью отвечал Вадим. — Тут вакцины хватит на всю школу — начал рассуждать Паша — Вакцину вы не получите. У меня свои инструкции! Не лезьте не в свое дело. — прошипел Уваров. — Вадим, давай отнесем вакцину детям — пытался наладить отношения Поляков. — Или вы сейчас уходите и молчите об увиденном, либо я прям здесь вас пристрелю и вас никто не найдет — начал угрожать Вадим. — Паш, уходим — посмотрев на друга, произнес Виктор и они медленно покинули подземелье. Мужчины молча дошли до школы, в которой их уже ждал Морозов Петр Алексеевич…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.