ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Подростки

Настройки текста
Примечания:
Когда Лиза оправилась после обвала, решила устроить Максиму сюрприз. Украла у Марии ключи от свободной спальни, подготовила там романтическую обстановку и написала записку парню. — Максим, подожди! — позвала она его, когда друзья уже пошли на обед — Вот — Что это? — не понял парень, облокотившись на стену. — Прочти. — попросила девушка. Макс раскрыл конверт и прочитал записку. — Вау — удивился парень, Лиза же ушла вслед за компанией. Вечером, в нужное время, девушка расставила свечи в спальне, положила стрелочки к нужной комнате и легла в ванну с пеной. Ожидая парня, она несколько раз подливала горячую воду и периодически смотрела на время. Спустя полтора часа, она услышала, как открыли дверь и шаги. Но вот зашел не Макс. — Галина Васильевна? — пискнула девушка, испугавшись. — Да, вижу ждала ты не меня — констатировала женщина, осматривая комнату. — Эм… я сейчас уйду. — Не нужно. Меня интересует одно — где ты взяла ключи? — строго спросила Галина. — Стащила… — Лиза опустила глаза. Девушке было безумно стыдно. Смирнова же молча ушла. На следующий день, девушка высказала всё парню, ведь ее отчитала и Галина, и Мария, да и впринципе, лежала она там два часа в воде. Тогда Макс решил сам устроить романтический вечер, который замечательно прошел и их отношения наладились. Через пару дней, Максим понял, что у него появляются провалы в памяти. Обратившись к Ларисе, он узнал, что это одно из побочных действий. С каждым днем парню становилось только хуже.

Flashback

Вечером Лариса собиралась навестить зараженных в изоляторе, поэтому складывала нужные лекарства в чемоданчик. — Лариса Андреевна, можно? — постучался в дверь Максим. — Да, заходи — ответила женщина — Что-то случилось? — Можно и так сказать. — парень присел на стул — Вы говорили, что память из-за антидота пропадает. Я стал многое забывать… Какие есть варианты у меня? — Максим нервничал и постоянно теребил рубашку. — Да, побочное действие вызвал антидот… — рассуждала Лариса — Поэтому либо пить лекарство, либо нет. Больше, к сожалению, нет вариантов — Лариса с сожалением смотрела на подростка. — И так и так я умру, да? Просто без антидота быстрее — тихо проговорил Максим. — Да — так же тихо прошептала женщина.

Flashback End

После этого, Максим, долгое время всё обдумывал и принял для себя нелегкое решение. Постепенно он стал меньше общаться с Лизой, а потом и вовсе, набравшись мужества, бросил её. Закатил скандал на пустом месте и ушел… — Лиз, что-то случилось? — в комнату зашла веселая Вика. Девушка хорошо провела время с Вадимом, но ему нужно было на смену в подземелье, поэтому ей пришлось уйти к себе. А тут подруга вся в слезах. — Вик… почему он со мной так… — всхлипывая, спросила Лиза — всё ведь было хорошо… — с её глаз с новой силой потекли слезы. — Так подожди. Давай по порядку — собралась Вика — Что-то с Максом? — Он… он… пришел… наорал и бросил меня… — чуть успокоившись объяснила Виноградова — почему… — Он ничего не объяснил? — Почему? Объяснил… что я надоела ему! — заплакала Лиза и обняла подругу.

***

Со временем, друзья стали замечать то, что Максим странно себя ведет, на всех огрызается и отдаляется от них. Андрей пытался поговорить с другом, но тот отшутился, что всё нормально и им просто кажется. Спустя пару дней, Вика возвращалась от Вадима и в окно заметила Макса, сидящего у озера. Свернув к лестнице, девушка быстро спустилась и вышла из здания школы. В лицо дул легкий ветерок, темные глаза щурились от солнца, но она старалась не сводить взгляд от друга. Медленно Вика шла к озеру, немного боясь подойти. В последнее время, Максим никого к себе не подпускает, от этого и страшно. Она тихо подошла к парню и села рядом. — Максим, что происходит? — А что происходит? Ты про что? — не понял парень, пытаясь сразу же перевести тему на другую. — Ты бросил Лизу, ведешь себя странно, огрызаешься — начала рассуждать Вика. — Вик, всё нормально — улыбнулся он. — Я тебя хорошо знаю, у тебя что-то случилось. И это видно — девушка посмотрела в глаза парня, показывая, что отступать не собирается. — Хм — Макс усмехнулся, продолжая курить — Наш вирус… Он на всех действует по разному. Кого-то вовсе не берет, а кто-то срывает джекпот. И угадай кто этот счастливчик? — парень быстро вытер слезы с щек и посмотрел на подругу — Из-за вируса я теряю память. И скоро забуду всех, кто мне дорог. — пояснил он. — И поэтому ты бросил Лизу? — кое-как смогла из себя выдавить Вика. Девушка не ожидала, что вирус может так подействовать. — Да. Пусть лучше ненавидит меня, чем будет вытирать мне слюни — запинаясь в словах, проговорил парень и поднял взгляд на Вику — Вик, только никому не говори. — Хорошо, я никому не скажу. — согласно кивнула она и, подсев ближе, обняла парня и больше не смогла сдерживать слезы. Её лучший друг теряет память, а вместе с этим и другие проблемы возникают. Пока все разбирают завалы, он может не дождаться вакцины. И об этом знает только она…

***

Поздно ночью, Вика решила пойти к Вадиму. Весь день она была сама не своя, думая о том, как помочь другу. С учетом того, что Вадим разрабатывал вирус, девушка решила попросить у него помощи. По дороге она встретила подругу. — Ты куда так поздно? — спросила Даша, остановившись напротив. — Просто прогуляться решила — соврала девушка. — А если честно? — Даш, не важно. — попыталась уйти от разговора Кузнецова. — К нему? — тихо спросила Дарья — Зачем? Вик, ты посмотри. Леша безума от тебя! Он реально влюбился в тебя! А ты бегаешь за этим… — начала возмущаться Старкова. — Ты ведь тоже любишь Андрея и бегаешь за ним. И тебя, по-моему, даже беременная Анна не останавливает. — вспылила Вика, на что подруга тяжело вздохнула, вспоминая свои поступки.

Flashback

Анна ушла в изолятор вместе с Володей, чтобы помогать с детками. Всё таки они ее любят, да и беременная она бы в завалах не помогла. Андрей периодически к ней приходил проведать. Даша же, глотала слезы, видя, что парень никак не отдаляется от учительницы. В один из вечеров, девушка решила поговорить с Авдеевым. — Андрей, ты знаешь как я к тебе отношусь… Скажи, у меня есть хоть какой то шанс? — с надеждой в глазах, девушка смотрела на любимого человека. — Даш, я не брошу Анну. Прости, но нам не быть вместе. — мягко ответил Андрей. — Андрей, пожалуйста, дай мне шанс — почти заплакав, проговорила Даша. — Нет, я люблю Анну — объяснил Авдеев и ушел из комнаты. Разговор подслушивала Женя Савельева, которая так же, как и Даша, была влюблена в Андрея. После ухода Андрея, Даша заплакала.

***

После этого Старкова еще несколько раз пыталась поговорить с Андреем, но он ее старательно избегал. Его интересовала только Анна, которая пока еще была в изоляторе. Попытки Жени также были не успешными. Девушка пыталась сначала подружиться с Авдеев, что ей удалось. Андрей действительно считал Женю подругой. Мог передать с ней что-нибудь Анне, интересовался как там в изоляторе дела. После побега Куриленко, защищал девушку. Она же восприняла это, как проявление любви и обманом вытащила Андрея на свидание у озера. На что получала один ответ нет

Flashback End

— Прости Даш. — тихо произнесла Кузнецова. — Всё нормально — через силу улыбнулась брюнетка — Ты права. Я люблю Андрея, а он… — девушка не выдержала и разрыдалась. Вика решила проводить подругу до комнаты и за одно поговорить. — Может еще всё наладиться? — спросила Вика. закрыв дверь в комнату. — Да что тут наладиться? Когда я хотела быть с ним, он держался за дружбу с Максом. Когда я окончательно рассталась с Максом, он уже был с Анной. — продолжала лить слезы девушка. — Мне кажется, он сам запутался. И если бы не беременность Анны, я уверена, он выбрал бы тебя. — приобняла подругу Вика. — Да… но она беременна. И он ее не бросит… — прошептала Даша. Вскоре она успокоилась и умылась — А ты всё таки подумай о том, что Леша неплохой вариант — улыбнулась Даша — Нет. Он максимум друг. — коротко ответила Вика. — Тц — закатила глаза девушка — почему Вадим? — Потому что. Даш, я полюбила его, когда еще не знала на кого он работает — попыталась объяснить Кузнецова. — Но потом то узнала же. А выстрел? — вздрогнула от воспоминаний Дарья. — Ох… Это в прошлом — улыбнулась девушка. — Я пойду.

***

— Вадим… — девушка тихо вошла в комнату, но мужчины там не было — Что ж… подожду. — тихо проговорила Вика и села в кресло у стола. Уже совсем стемнело, а мужчина так и не вернулся. Хотя смена в подземелье уже кончилась. Девушка начала волноваться, но продолжала ждать его. — Вика? — удивился вошедший в комнату Вадим — Что-то случилось? — Да. Мне кажется, ты сможешь помочь — Вика подошла к мужчине и глядя в глаза, произнесла — Какие побочные действия есть у антидота? — Эм… Тебя что-то беспокоит? Ты же его не принимаешь? — на ходу соображал мужчина — Максим теряет память, Лариса Андреевна сказала, что это побочное действие от антидота. — объяснила ученица. — Минутку — проговорил Вадим, осматривая стеллаж. Вскоре он нашел нужную папку и стал её листать — Вот. Побочные действия. — Я думала, ты их наизусть знаешь — тихо сказала Вика, подходя ближе и заглядывая в документы. — Вик, их слишком много. чтобы наизусть знать всё. — усмехнулся Вадим — Так. Потеря памяти — он нашел нужный лист и достал его — Потеря памяти, апатия, агрессия, замкнутость, нарушение координации движений. Если обобщить, то слабоумие или же деменция. — объяснил мужчина — И это никак не остановить? — прошептала Вика — Или найти вакцину, или перестать пить антидот. — заключил Уваров. — То есть он медленно умирает? — заплакала девушка. — Вик… Мы ведь уже ищем вакцину — попытался успокоить девушку Вадим. — Сколько ему осталось? — решила спросить Вика. — Месяц… Может меньше. Я не знаю какая точно у него стадия. Девушка совсем разрыдалась. Ей хотелось рассказать друзьям про Макса, ведь он может умереть скоро. С другой стороны, она обещала другу, что никто ничего не узнает. Ночь девушка провела вместе с Вадимом. Мужчина долго ее успокаивал. После девушка расспрашивала про вирус и лечение. Оказывается, вирус был привезен графом Щербатовым из Китая, а Вульф украл его и решил использовать в своих целях. На счет Макса… Так как испытаний антидота почти не было, понять как правильнее лечить парня, было сложно. Но Уваров пообещал попробовать заказать у военных несколько разных препаратов. Через несколько часов девушка успокоилась и уснула. Рано утром Вадим, как всегда, отправился на пробежку. А вот девушке, как бы не хотелось оставаться в кровати, пришлось встать на дежурство по кухне.

***

Женя решила не терять времени и пытаться дальше завоевывать Андрея. Она уже многое перепробовала, но мыслей у девушки было много. Анна уже вышла из изолятора, чтобы сидеть с Игорьком, поэтому Савельева начала действовать. Поздно вечером, когда все уже вышли со смены в подземелье, она побежала к Анне. — Анна Михайловна! — закричала девушка, встретив учительницу рядом с библиотекой — Там Андрей! — Что случилось? — сразу же забеспокоилась женщина — Пойдемте быстрее. Он немного задержался внизу! И там обвал. Ему надо помочь — быстро говорила Женя и тянула учительницу за руку. Они спустились вниз, Савельева шла впереди. Дорогу к лифту она помнила. Анна задавала много вопросов, на что Женя отвечала максимально коротко. — Он без сознания — прошептала Женя, состроив милые глазки. — Где? — обеспокоенная Анна заглянула в шахту лифта, пытаясь в темноте разглядеть Андрея. — Нигде — резко, стальным голосом ответила Женя, подняв арматуру с пола. — Что? — не поняла учительница и развернулась к девушке, делая шаг назад. Женя замахнулась и резко ударила женщину по голове. Анна вскрикнула и упала, потеряв сознание. Женя за руки дотащила Анну до шахты и скинула её вниз. — Больше ты мне не помешаешь — победно улыбнулась девушка и поспешила покинуть подземелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.