ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Больше ты мне не помешаешь

Настройки текста
Примечания:
Увидев вдалеке Володю, женщина побежала к нему, несмотря на протесты Виктора. Она пробиралась через кусты и ветки, как можно быстрее — Володя! — крикнула она, пройдя препятствия — Маша! Маша, стой пожалуйста там! — ответил мужчина, еле стоявший на одном месте. Женщина быстро закивала головой и осталась на месте — Больше всего на свете… я жалею… что так и не сказал тебе… — мужчина тяжело дышал и еле балансировал — Выходи за меня замуж… — Стой пожалуйста… — Мария расплакалась и почти сорвалась бежать к нему — Ради меня. Стой, Володя Вскоре за ней прибежали и Виктор с Павлом. Поляков остался стоять с Машей, а Лобанов осторожно пошел к повару, прощупывая землю ножом. — Так вот она — Павел, стоя на коленях, внимательно осматривал устройство. — Больше не могу! — воскликнул Шевцов, когда ветер пошатнул его. — Нет! Стой, Володя! — кричала Мария, которую держал Виктор — Уводи её! Виктор, Уводи Марию! — закричал Володя — Стой стой! Почти всё — Паша уже перерезал провод, который соединял все мины. Через минуту он обезвредил полностью устройство и выдохнул — Всё… иди Володя быстро отошёл по следам в безопасную зону и обнял Марию. Женщина в него крепко вцепилась и не отпускала до самой школы.

***

Рано утром Лариса Андреевна была уже в медкабинете и прошла сразу к Анне. Показатели улучшались с каждым днём. Поэтому Лариса приняла решение, вывести женщину из комы, но она не могла принимать одна решение. Позвав учителей, с которыми Анна проработала ни один год, Лариса начала объяснять зачем они здесь. — Показатели стали лучше. И я хочу попробовать вывести её из комы. Но я не могу дать гарантию, что она очнется. — подбирала слова врач — Если она не очнется, то… — произнесла Елена — То она может умереть. Она уже долго в коме, пора выводить её из этого состояния. Если с этим тянуть, то могут быть серьезные последствия — ответила Лариса — Я думаю, что нужно попробовать. — ответил Виктор — Подождите. Если она умрет, вы сможете спасти ребенка? — спросила Лена — У нее примерно 30-32 недели беременности. Я боюсь, что в данных условиях, не смогу ребенка спасти. — объясняла Лариса, продумывая разные варианты событий. — Выводите из комы. — Виктор всё же принял сложное решение и дал разрешение. — Хорошо. Мне нужна будет помощь. Позовите, пожалуйста, Марию — попросила Лариса и прошла к шкафу с лекарствами. Елена ушла за Машей, а Виктор остался помогать. Андрею он решил пока не говорить. Вскоре пришла Мария и Поляков их оставил. Лариса уже всё подготовила и вместе с Машей они пошли в палату. Виктор вышел из кабинета и остановился в коридоре, опираясь на стену. Елена тоже решила остаться. — Что то случилось? — Павел вышел из подземелья и увидел нервных коллег — Анну будут выводить из комы — прошептала Лена — Она может умереть — заплакала женщина Повисла тишина. Из библиотеки также вышла группа Лобанова, в которой были Максим и Андрей. Они сразу заметили обеспокоенных мужчин и плачущую Елену. — Виктор Николаевич, что-то случилось? — спросил Максим — Я позже объясню, идите отдыхать. — попытался спокойно ответить Виктор, но голос всё таки дрогнул. — Что-то с Анной? — начинал догадываться Андрей — Андрей… — Поляков пытался подобрать слова — Что происходит? — громче спросил Авдеев — Её выводят из комы. — прошептала Елена Сергеевна — и Лариса Андреевна не даёт никаких гарантий — Тогда зачем её выводят из комы? — возмутился Андрей — Её надо остановить! Андрей попытался зайти в кабинет, но Павел и Виктор не дали ему этого сделать. — Пустите меня! А если она умрет!? — кричал Андрей. Максим тоже стал его держать, пытаясь успокоить. — Андрей! Лариса знает что делает! — четко произнес Виктор, вставая перед племянником. Максим оттащил друга на диван и они остались ждать. Через два часа вышла Мария и позвала в кабинет только Виктора. Андрей пытался зайти, но его не пускали. — Ну что? — спросил Виктор, как только оказался в кабинете. — Всё в порядке. — улыбнулась Маша, идя в палату. Пройдя за женщиной, Виктор увидел Анну. Она сама дышала и уже открыла глаза. — Нужно время для восстановления. — начала говорить Лариса — Но всё будет хорошо. — Аня, наконец-то — спокойно выдохнул Виктор и подошёл ближе — Виктор… — женщина взяла его за руку. Она была ещё слаба, но всё таки немного сжала руку мужчины. — Поправляйся быстрее — улыбнулся Виктор. — Мы все за тебя переживали. Анна просто кивнула, сил практически не было. Поляков вышел из платы и остановился рядом с врачом. — Виктор Николаевич, я пока никого больше не пущу к ней. А то слишком много потрясений. — Хорошо. Но вы, когда уже можно будет, позовите меня. Нужно выяснить, что тогда произошло. — попросил Виктор и Лариса согласно кивнула. Поляков вышел из кабинета и сразу же всех успокоил. С Анной всё в порядке, но пока она слаба и восстанавливается, Лариса никого к ней не пустит. Спустя два дня, Анне стало лучше, она начала вставать с помощью Андрея. Но пока, из-за травмы, не могла четко вспомнить, что именно произошло.

***

POV Виктория Кузнецова Мы много раз обдумывали то, что слышали в часовне. И даже несколько раз туда ходили, но ничего кроме выхода больше не нашли. Дни превратились в рутину. Девочки помогали на кухне и в уборке, а мальчики были на раскопках. Но мы заметили такую странность… после 6 часовой смены в подземелье, мальчики могли пойти гонять в футбол или еще что-то. Мы тоже практически не уставали… — Ребят… — нас в коридоре встретил Макс, когда мы уже почти спустились в комнату Щербатова — Вы заметили, какая то херня происходит… — тихо спросил он — Ты о чём? — насторожился Алексей — У мамы глюки какие то. Кровь везде мерещиться — тяжело вздохнул Максим — И мы не устаем… — дополнил Андрей — Даже после 6 часов в подземелье. — Эмоции подавлены… — добавила Лиза, задумываясь о предыдущих днях — А помните в часовне, они говорили про какой то прибор. — задумалась я, вспоминая их обсуждение. — Давайте внизу поговорим — предложил Лёша, увидев толпу подростков поблизости. Когда мы остались одни в коридоре, то сразу же спустились вниз. — Что вы там слышали? —сразу же задал вопрос Леша — Они говорили про то, что мы медленно разбираем завал. — начала объяснять Лиза — и Морозову дали какой то чемоданчик. Видимо там устройство какое то — И полковник сказал, что действие в радиусе километра — вспомнила я — Слушайте… Есть прибор, который может увеличивать работоспособность. — произнес Леша — Мы проходили это в институте. И если это тот самый прибор… — То что? — спросил Максим — Слишком сильное воздействие может привести к слабоумию… — тихо ответил он — Надо его найти — решительно произнес Максим После этого мы продолжили изучать это подземелье. Открыто уже 5 комнат, но Даша предположила, что есть ещё одна «6 сторон, 6 углов и 5 ходов? Нет, по любому есть ещё один» - аргументировала она Изучая старые книги и письма Щербатовых, мы многое узнали. Если не знать всю историю, то со стороны может показаться, что это какие то мифы Но именно из дневника графа мы узнали, что наш вирус был в Китае, в начале 20 века и там от него избавились. А вот граф, который всегда увлекался алхимией, привез в усадьбу образец вируса. У него, как у Вульфа, заболела жена. Но в отличии от нациста, он смог её спасти. Только мы ещё не поняли как. Через два дня мы смогли найти тот самый прибор. Когда мы к нему приближались, голова болела всё больше и больше. Зато после этого, все в школе стали нормальными людьми, а не зомби какими то. Морозов узнал о том, что Лариса попыталась создать вакцину, которая не сработала. И из-за этого не дал Мите лекарство. Виктор пытался договориться, но Морозов усмехнулся и ушёл.

***

POV Автор Даша смогла сблизиться с Андреем, когда они спускались вместе в подземелье графа. Пока Лиза была в депрессии из-за Макса, а сам Макс держал дистанцию от друзей, Даша и Андрей спускались в подземелье. Кузнецова больше была занята прочтением дневников Щербатова и его писем, которые находили внизу. — Андрей, давай сегодня прогуляемся. — Дарья зашла в комнату парней — В письме графа написано про озеро. — Да, давай. — легко согласился парень и они отправились в лес. На прогулке они обсуждали найденную информацию и письма. Даша постепенно сближалась с Андреем. — Так романтично… Граф столько всего делал для своей жены. — восхищалась девушка — Андрей, я … — Дарья замялась, не зная как дальше продолжить. Они стояли достаточно близко и посмотрели в глаза друг другу. Несколько раз прокрутив все варианты в голове, Даша решилась и потянулась к парню. Девушка осторожно прикоснулась к губам парня и вовлекла его в поцелуй. Андрей прижал к себе девушку за талию и ответил на поцелуй. Он вскоре опомнился и попытался отстраниться, но девушка не отпустила его. — Даш, нет — тихо проговорил он — Андрей, я люблю тебя — всхлипнула девушка — прости, я не должна была — Даша расплакалась и сильнее прижалась к Авдееву. Со стороны за ними наблюдала Женя. Девушку безумно раздражал факт того, что Анна выжила и уже пришла в себя. Так ещё и Даша влезла, а у неё не получается так. У Савельевой уже созрел, казалось бы, идеальный план. И вскоре она начала действовать… Вечером, Женя предложила Даше посмотреть вместе фильм. Они хорошо проводили время - под фильм поели вкусняшек, попили чай и пора было уже расходиться. Савельева зашла в ванную комнату и достала из кармана пузырек. Быстро набрала в шприц его содержимое и спрятала в рукав кофты. — Жень, а может и завтра что нибудь посмотрим? — искренне улыбнулась Дарья — Да, давай. — натянула улыбку Женя — тебе может помочь? — она обошла кровать и была позади одноклассницы. — Если тебе не сложно — Даша отвернулась, чтобы выключить ноутбук. — Не сложно — проговорила девушка и тихо подошла сзади. Евгения начала расстилать кровать, но откинув покрывало, она достала из рукава шприц. После чего левой рукой, резко ударяет девушку по спине, а правой вкалывает препарат. — Женя… — ужаснулась девушка, почувствовав боль — Что… что ты делаешь? — Ха. Ничего особенного. — усмехнулась она — Больше ты мне не помешаешь — Женя победно улыбнулась и покинула комнату. Даша почувствовала первые изменения, постепенно сводило части тела, сковывала боль. Девушка оттолкнула столик и попыталась встать, но не удержалась на ногах. Тогда она начала ползти к выходу. — Помогите… помогите! — из последних сил закричала девушка, хватаясь за горло. Свело лёгкие, началась тошнота — Помогите! — хрипло кричала она — Помогите! — Даша попыталась открыть дверь, но не получилось Резко увеличилась тошнота и девушка начала кашлять кровью с пеной. Странной, липкой и противной пеной. Сводило всё тело и она начала падать на пол. — Даша? — приоткрыл дверь Рома — Даша! — испугался парень. — Всё сводит. Судороги… Помоги… — прошептала девушка. Пена пошла ещё больше и она совсем потеряла сознание. Рома недолго думая, подхватил её на руки и побежал в медкабинет. По пути он встретил бывших друзей, но не объясняясь пронесся мимо. Ребята сразу же побежали следом и первые зашли к врачу, открытая двери, а за ними и Рома. Всё это заметил и Володя, поэтому пошёл за ними. — Урод! Ты что с ней сделал!? — Андрей почти напал на Рому, когда он положил девушку. — Я шёл мимо, услышал ее крик. Зашёл и она потеряла сознание. — в панике объяснял Рома — Она ещё сказала, что всё сводит и судороги. — Тут оставайтесь. Может понадобиться ваша помощь! — прикрикнула Лариса. Женщина начала осматривать девушку и нашла след от укола. После начала пытаться сделать реанимацию. — Пульса нет — констатировала врач — Девочки, в шкафу адреналин. Две ампулы в шприц. — Лариса начала делать массаж сердца — Андрей, в палате дефибриллятор, принеси сюда. Володя как раз догнал подростков и быстро включился в реанимацию. Он выполнял всё, что просила Лариса. Вика с Лизой побежали искать нужный препарат. Они набрали шприц и передали его Ларисе. — Что у вас случилось? — спросила Анна. — С Дашей что-то. Рома нашел её без сознания, сейчас пульса нет — быстро ответил Андрей, забирая аппарат и уходя. Анна немного подумала и аккуратно встала с кровати. Женщина медленно дошла до выхода и вышла ко всем. — Что с ней? — спросила Анна, оперевшись на шкафчик. — Зачем ты встала? — испугался Андрей. — Что с Дашей? — уверенно повторила Анна Михайловна. — Судороги. И она кашляла кровью и пеной какой то — попытался объяснить Рома. — Сердце не могу запустить — проговорила Лариса и быстро посмотрела на часы. — остановка 3 минуты. — Похоже на препарат Ингрид. — задумалась Анна — Все лекарства тут? — она подошла к шкафу и, увидев кивок Ларисы, начала искать нужные ей ампулы. — Шприцы принесите Анна быстро нашла нужные ей лекарства, девочки дали ей шприцы и она начала набирать в них лекарства. — Это в вену, это в сердце. — объясняла Анна, передавая шприцы девочкам. А они уже Володе и Ларисе — Где под капельницы бутылочки? — Внизу на полке — ответила Лариса, делая уколы. Андрей сразу достал всё для капельницы. Максим с Лизой уже смешивали в нужных дозировках лекарства, которые дала им Анна. Так реанимация продолжалась ещё час. Дашу смогли откачать, не смотря на пятиминутную остановку сердца. Когда девушка смогла сама дышать, все облегченно выдохнули. Пока шла реанимация, Максим нашёл Виктора Николаевича и всё ему рассказал. Утром Анна проснулась первой и сразу же проверила девушку. Она дышала и это радовало. На завтрак Анна решила сходить в столовую, ведь ей уже лучше. Выйдя из медблока женщина решила пройти через библиотеку. Войдя в помещение, воспоминания нахлынули и она начала вспоминать.

— Анна Михайловна! — закричала девушка, встретив учительницу рядом с библиотекой — Там Андрей! Анна подошла к камину и воспоминания становились ярче Она почти бежала за Савельевой по подземелью. — Нигде! — резко ответила Женя. Анна вспомнила острую боль от удара и присела на стул.

Потрясенная Анна дошла до столовой и сразу же прошла за стол. Она села и заметила на себе взгляд Жени. — Виктор… — Анна повернулась к Полякову и тихо продолжила — Меня Женя столкнула тогда вниз. — Савельева? — удивился Виктор и мельком взглянул на ученицу, заметив её напряжение. — Да… Она вроде говорила что то про Андрея, что ему нужна помощь. И я пошла за ней… — объясняла Анна. — Надо с ней поговорить — Ты уверен? Я боюсь, что она ещё что-то сделает. — предположила Аня — Подумаем, как лучше сделать. После завтрака в учительской. — быстро ответил Виктор, видя приближающихся коллег. — Хорошо. После завтрака, Анна пошла со всеми в учительскую и рассказала всё, что вспомнила. — Почему она могла это сделать? — не понимала Елена. — Не знаю. Всё это очень странно. Ещё и Дашу пытались убить… — Виктор был потерян. Он давно забыл что такое отдых. — У меня есть предложение — начал говорить Павел — Вить, ты попробуешь поговорить с Женей. Но не прямо скажешь, что Аня всё вспомнила. А например, что она помнит, как разговаривала с Женей. — Так и что? — Кажется я понял. Женя, если виновата, захочет довести дело до конца. — Володя поймал мысль Павла Анна же испугалась, после услышанного. — Ань, ты не волнуйся. Мы спрячемся за ширмы, допустим. И будем всё контролировать — сразу же объяснил Павел. — Хорошо. — согласилась Ольшанская. Анна отправилась обратно в медблок, а Виктор искать Женю. — Как там Даша? — вошла в кабинет Аня — Стабильно… — устало ответила Лариса — Вы как себя чувствуете? — Всё хорошо. — Так. У нас уколы по расписанию. Сейчас всё подготовлю — собралась с мыслями врач и пошла за шприцами и ампулами. — Сильно мы вам утомили — тихо произнесла Анна, представляя, как Лариса сутками здесь сидит и контролирует их состояние. — Всё в порядке. Я знала на что иду, когда поступала на врача в институт. — улыбнулась Лариса — Спасибо, что помогли вчера. — Не за что. — ответила Анна — Просто я сразу догадалась, что это за препарат. Его всем выдавали на случай, если понадобится кого то устранить… Следов никаких…— объясняла Анна. — Сколько работаю в Ингрид, ни разу такого не встречала — задумалась Лариса — Вам, наверное, не сильно доверяли… Вы ведь и про вирус не знали. — ответила Анна — Может расскажете как-нибудь, что здесь происходило? — попросила Лариса и Ольшанская согласно кивнула. После процедур, Анна в палате начала рассказывать Ларисе, про проект и всё связанное с ним. Днём Виктор смог найти Женю и поговорить. Девушка всё отрицала и плакала, ведь её так несправедливо обвинили в покушении. Поляков успокоил ученицу и ушел обдумывать дальнейшие действия. Вечером, в столовой, Анне рассказали как прошла беседа с ученицей и она начала волноваться. Павел сразу же успокоил женщину, пообещав придти ночью в медблок и следить за ней. После отбоя, когда все ученики легли спать, кроме тех кто был на смене в подземелье, Евгения взяла тот самый препарат и набрала шприц. Девушка, не попадаясь никому на глаза, дошла до медблока. Тихо открыла дверь запасными ключами, которые успела украсть у Марии, и прошла в палату. Савельева увидела спящих девушек, а так как Даша ещё не приходила в себя, Анна представляла большую угрозу. Женя тихо подошла к кровати и достала шприц. Девушка уже замахнулась, но не успела сделать укол. Сзади её за руку схватил Павел и оттащил в сторону, забирая шприц. — Пошли. Сейчас всем расскажешь, зачем ты пыталась убить Анну Михайловну. — со злостью проговорил Павел. В кабинете он передал Ларисе шприц и повел девушку в учительскую, а за ними и Анна. У директора собрались все учителя. Девушку привели уже плачущей, она пыталась всё отрицать, но ей уже не верили, — Почему ты пыталась убить Анну? — немного грубо спросил Володя — Я не хотела её убивать. Почему вы меня во всём обвиняете? — плакала девушка, постоянно терла глаза и старалась не смотреть на учителей. — Я всё вспомнила. И как ты вела меня по подземелью, и как ударила. Почему? — Анна подошла к девушке и посмотрела в глаза. Женя молчала… Ещё минут десять из неё пытались вытащить причину, но девушка только больше выжимала из себя слёзы. Наконец то пришла Лариса, которая исследовала содержимое шприца. — Я изучила то, что было в шприце… — женщина прошла в кабинет и села напротив ученицы — Препарат тот же, что и вкололи Даше. — выдохнула врач. — Что? — ужаснулся Виктор и внимательно посмотрел на ученицу — Ты можешь ответить наконец, почему ты это сделала? — разозлился мужчина. — И ещё. Даша пришла в себя — на этой фразе у Жени округлились глаза — Она так же указала на тебя. Это так? — тихо спросила Лариса. Женя поняла, что отпираться бесполезно и согласно кивнула. — Мне надоели эти сюсюканья — вспылил Павел — Руки! — мужчина подошел к столу и посмотрел на Савельеву. Она протянула руки и Лобанов одела наручники. — Будешь сидеть в своей комнате. Выходить, куда-либо, запрещено. — строго пояснил Виктор и девушку увел Павле и Володя — Как там Даша? — спросила Елена — Она ещё не пришла в себя — легко ответила Лариса — решила проверить её. — Всё равно, не понимаю, почему она это сделала… — проговорил Виктор — Их ничего не связывает, Женя с ними не конфликтовала. И откуда у нее этот препарат… — Их связывает Андрей — внезапно поняла Лена — и Даша и Аня были с ним в отношениях… — Может Женя решила убрать соперниц? — предположила Лариса и с ней согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.