ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

Flashback

POV Автор Утром, Володя разбудил свою любимую и сделал предложение. Ночью он смастерил кольцо из подручных материалов и собрал в лесу букет. Конечно, Мария согласилась. Отсутствие Морозова в школе, а соответственно и жесткого контроля, все начали готовиться к свадьбе. Мария днем встретила Максима в коридоре. И решила сразу же поделиться радостной новостью с сыном — Максим, подожди — радостная Мария окликнула парня и тот остановился — Что? — небрежно бросил парень — Ничего, просто ты как будто меня не замечаешь — отшутилась женщина — Как будто меня нет — Ну… извини… те — неуверенно протянул Максим, пытаясь уйти. — Подожди. Я хотела тебя кое куда пригласить — улыбалась Маша — Эм… Меня? Куда? — не понимал Макс — В общем — женщина собралась с мыслями и ответила — Володя сделал мне предложение. И вечером у нас такая импровизированная свадьба. — Ну супер. Я вас поздравляю. Вместе с Володей — ответил парень, отводя глаза от женщины и опять попытался зайти в комнату. — Максим, я думала ты тоже имеешь к этому отношение — удивилась поведению сына Мария — Какое отношение? — юноша был в растерянности и не понимал, что происходит — Как какое отношение? Я думала, мы близкие и родные люди. И ты самый мой близкий человек. — нервно объясняла женщина. Она ожидала другой реакции — Мы… родные люди? — неуверенно переспросил Макс — Максим… Максим, что случилось? — ещё больше занервничала женщина — Да ничего. Извини, у меня дела — быстро ответил парень и усмехнувшись, зашел в комнату. Оставив ошарашенную Марию в коридоре

Flashback End

***

POV Виктория С Лизой я шла по коридору в комнату парней, обсудить дальнейшие наши действия. Внезапно, дверь открывается и из комнаты вылетает Макс и проноситься мимо нас куда то — Что с ним происходит? — удивилась Лиза — Не знаю… Видимо у всех разные проблемы — неуверенно ответила я — Он мне даже шанса не даёт… — девушка была почти на грани, чтобы заплакать — Может, ты с ним поговоришь? — Да. Попробую — немного улыбнулась я и ушла на поиски Максима Я зашла в библиотеку и увидела Максима. Он сильно нервничал, не знал куда деть руки. В итоге он ударил кулаком по столу и я решила зайти. Но услышав шаги, постарался сделать вид, что ничего не произошло — Вик, давай не сейчас — я присела рядом за стол. Максим не стал на меня поднимать взгляд — Что случилось? — мягко спросила я — Ничего. Вик, всё нормально — улыбнулся Максим. Эту улыбку я прекрасно знаю. Он так делает, когда сильно нервничает и хочет, чтобы все отстали — Я же вижу. — настаивала я — Почему я должен тебе отчитываться? — усмехнулся парень — Ты мне кто? Сестра, тетя, мама? Хотя мама у меня вроде другая — продолжал в своей манере парень — Да что ты несёшь? — я уже начинала злится. Почему, когда хочешь ему помочь, он становиться колючим ежом. Бесит — А вы вешайте себе бейджики в следующий раз. Чтоб мне голову каждый раз не ломать, кем вы мне приходитесь — раздраженно ответил Макс — Объясни мне, что случилось. У тебя опять проблемы с памятью? — я оставалась настойчивой. Спросив про память, я сразу же взяла парня за руку — Я забыл как зовут мою мать. Завтра, я забуду как зовут меня. Всё! Я свихнулся! — прикрикнул он. Я не ожидала такого и растерялась. — Расскажи всё Маше. Она должна знать. Может ещё можно всё исправить — предложила я, пытаясь успокоиться. — Исправить — усмехнулся он — Исправить как?! Силой материнской любви исправить? — закричал он — И не смей ей ничего ляпнуть! — Максим встал и хотел уже уйти, но я успела схватить его за руку и остановить — Хорошо. Всё, всё. Подожди! — я встала за парнем — Успокойся. Я никому не скажу. — тихо проговорила я и обняла Макса со спины — Вик, самое ужасное чувство - это жалость… — нервно выдохнул он — Это не жалость… Парень повернулся ко мне и крепко обнял. После мы начали готовиться к свадьбе Маши и Володи. POV Автор Ранним утром в комнате собрались Виктор, Володя и Павел. Мужчины разрабатывали план, как пробраться за оцепление и забрать лекарство. Зараженных всё больше, а лекарство Морозов не даёт. — Ну всё, тогда в полночь выдвигаемся — подвёл итог Володя. — Да, главное что бы Морозов не узнал. — забеспокоился Виктор — Об этом знаем только мы трое. Так что аккуратно выйдем со школы и к оцеплению — ответил Павел. — Тогда готовимся к свадьбе — улыбнулся Поляков — Смокинг то подготовил? — усмехнулся Паша. — Ох, вот к ней я совсем не готов — тяжело вздохнул повар На что Виктор кивнул головой в сторону и, обернувшись, Володя увидел костюм на диване. — Спасибо.

***

Елена собиралась на праздник, но внезапно почувствовала головокружение. Она аккуратно присела на кровать и попыталась прийти в себя. Ей становилось всё хуже. Заплакал Игорек и в комнату вошёл Павел, который подумал что ребенок один. — Лена? Всё в порядке? — забеспокоился мужчина — Да да. Всё хорошо — женщина попыталась встать, но в глазах потемнело и начался кашель — Откуда у тебя кровь… — ужаснулся Павел — Ты же пьешь лекарство… — Вчера… я не выпила. Отдала Мите лекарство, а сама выпила сок — тихо ответила Елена. Придя в себя, она подошла к ребенку и взяла его на руки успокаивая. — Лена, боже… это я должен был сделать. — Паш, я отвечаю за него. Я не могла поступить иначе. — улыбнулась женщина и посадила Игорька на кровь — Последи за ним. Я к Маше зайду. — Хорошо. — кивнул мужчина и остался с ребенком. Мария надела платье, которое ей дала Крылова, нанесла макияж и сделала прическу. Вскоре к ней зашла Елена. — Ну что, ты готова? — улыбнулась женщина — Да, почти. — Маша одевала серьги и браслет — Спасибо вам за платье, украшения. За всё, спасибо — она повернулась к Елене. — Это самое маленькое, что я могу для тебя сделать. Помнишь, что я устраивала тебе из-за Виктора? — женщины засмеялись, вспоминая прошлый год — Я сама не лучше была — усмехнулась Мария — Маша, я желаю тебе счастья. — Елена помогла застегнуть бусы. В дверь постучали и вошёл Максим. Елена сразу же оставила их и ушла за ребенком. — Мам, прости, что нагрубил утром. Не знаю, что на меня нашло… — виновато опустил глаза парень. — Всё в порядке. Я не обижаюсь — на глазах Марии появились слёзы — Эй, ну ты чего. Не плачь, мама — Максим приобнял её — Я очень рад за вас. Как говориться, Володя мужик хороший. Желаю вам всего самого наилучшего. — улыбнулся Макс. — Спасибо — успокоилась Маша — Пойдем — Максим взял маму за руку и они отправились в библиотеку. Свадьба прошла просто замечательно. Все на несколько часов забыли про то, что заражены опасным вирусом и веселились. Виктор вел саму церемонию, а после сказал несколько тостов. Елена достаточно быстро ушла с праздника из-за своего самочувствия. Она зашла к Ларисе, которая так же была на свадьбе, но недолго. Буквально пол часа и вернулась к работе. Анна всё ещё находилась в коме, но показатели с каждым днём становились лучше. Лариса наблюдала за ней и контролировала состояние плода. Андрей заходил каждый день, в надежде увидеть женщину в сознании. — Елена Сергеевна, что-то случилось? — спросила Лариса — Я вчера не приняла лекарство… отдала его Мите. — объяснила Лена — Сегодня появились симптомы. Паша отправил к вам. — Правильно сделал. — кивнула врач — Давайте я вам капельницу поставлю. Прокапаем стимуляторы, пока нет лекарства. — предложила Лариса. Крылова согласилась и прошла на кровать, ждать Ларису. Врач быстро смешала нужные препараты и поставила капельницу. — Как там Даша? — решила спросить Лена — Получше. Приходила в себя не надолго. Отдыхает. — ответила Лариса.

***

В полночь в комнату новобрачных постучал Лобанов и Володя сразу же начал собираться. — Володя, вы куда? — забеспокоилась Мария — Что случилось? — Маш, мы быстро. Пару часов всего-то. Заберём лекарство и вернёмся. — попытался успокоить жену Володя, одновременно одеваясь. — За оцепление? — Да. Не переживай — мужчина поцеловал Марию и, взяв куртку и пистолет, ушел. Мужчины тихо покинули школу и быстро добрались до забора. Павел пошёл первым к забору, за ним Володя. Лобанов обезвреживал мину, а Шевцов перекусил забор кусачками, делая проход. Они аккуратно добежали до лагеря военных и у палатки подслушали разговор. — Здесь мало лекарства. — произнес Морозов — Этого достаточно. Послезавтра Доминус самоуничтожится и школа пойдет под зачистку. А мертвым лекарство не нужно — ответил полковник Фролов. — Хорошо, я понял. Володя разрезал палатку и тихо прошёл внутрь. На столе лежал чемоданчик с ампулами. Забрав лекарство, мужчины побежали обратно. Почти у входа обратно их заметил лейтенант и открыл огонь. Мужчинам удалось сбежать, отстреливаясь и прикрывая друг друга. Выдохнуть они смогли только в лесу, отбежав от забора на приличное расстояние.

***

— Ты должен вернуться в школу. С вакциной. — в комнату вошел мужчина. — Как вы себе это представляете? — спросил Вадим, садясь на кровати. — Через ход из часовни. Здесь вакцина — он положил чемоданчик на стол и перед выходом добавил — сегодня вечером тебя отвезут. Будь готов в 8. — Хорошо — выдохнул Уваров. — И ещё. Ты должен найти Доминус и активировать его.

***

Вика зашла в комнату парней, ища Макса. На столе был открытый ноутбук и рядом капли крови. Девушка безумно испугалась, подумав, что Максу совсем плохо стало. Она включила видео, которое было на рабочем столе ноутбука и увидела Морозова. Он записал обращение для Лизы, в котором рассказывал про то, почему он её бросил и что с ним происходит. Несколько минут подумала, успокоилась и вытерев слезы, Виктория скачала видео на флешку и пошла искать подругу. — Лиз, посмотри это, пожалуйста. — Вика зашла в комнату и положила на стол флешку — Что это? — не поняла блондинка. — Посмотри и всё поймешь — тихо произнесла Виктория. — Хорошо. Вик, у тебя всё хорошо? — забеспокоилась Елизавета — Эм … Нет, но это не важно. Девушка достала ноутбук и подключила флешку. Открылось видео, на котором она увидела Максима. Парень был достаточно серьезен и сильно нервничал. С каждым предложением он дышал тяжелее, тер руки, но старался не показаться слабым. А у девушки текли слёзы всё больше и больше. Она не могла успокоиться ещё пару часов. Просто лежала и плакала, понимая, что парень умирает, а она помочь не может. Ближе к вечеру девушка успокоилась и решила, что должна действовать. Не может она его оставить и забыть. Лиза взяла бумагу и написала письмо, понимая, что только так она сможет достучаться до парня. Дописав с 4 раза письмо, девушка привела себя в порядок и пошла искать Максима. Придя к комнате парней, Лиза остановилась у двери. Несколько раз выдохнув, она собралась с мыслями и зашла. На подоконнике, в наушниках, сидел Максим и смотрел в окно. Виноградова подошла к нему и он повернулся к ней. — Прочитай это, пожалуйста — девушка протянула сложенное письмо — Я не слышу тебя — отмахнулся Макс, указывая на наушники, хотя сам уже убавил звук. — Максим! — она сделала ещё шаг к нему, не опуская руку. — Я не слышу тебя — усмехался парень, пытаясь отвернуться, но девушка не успокаивалась и взяла его за руку. — Прочитай. — настаивала Виноградова. И всё таки он сдался, слез с подоконника и взял листок в руки. Развернув, он увидел достаточно большой текст и начал читать. Девушка всё это время стояла на небольшом расстоянии и ждала, сдерживая слёзы. «Макс, я пишу потому что только так смогу сказать то, что чувствую. Ведь ты не хочешь слушать меня. Я хочу чтобы ты знал... Ты очень мне дорог, но с тобой очень не просто. Когда ты рядом, у меня такое чувство, что я все время хожу по краю пропасти. Сегодня ты говоришь что любишь, а завтра...завтра уходишь не объяснив причины. Ты причинил мне много боли, но также подарил самые незабываемые моменты. Помнишь как мы вместе удирали из школы на мопеде и тот пикник на поляне? Это был самый счастливый момент в моей жизни. Я не забуду никогда. Я надеюсь что ты помнишь, а если вдруг забыл я расскажу тебе об этом... Буду рассказывать снова и снова. Максим, я знаю что ты теряешь память. И теперь понимаю почему ты поступил так со мной, но если ты думаешь что мне будет лучше без тебя, ты ошибаешься. Без тебя мне плохо, потому что...потому что я люблю тебя! Единственное о чем прошу: не отталкивай меня и позволь просто быть рядом...» — Кхм… уходи — тихо произнес Макс, складывая письмо. Парень старался не смотреть на девушку, надеясь, что она быстро уйдёт. — Максим, пожалуйста… — сопротивлялась она — Позволь быть рядом… не отталкивай меня — Уходи — настаивал Морозов, слегка подталкивая её к двери. — Пожалуйста, не отталкивай меня — из глаз девушки потекли слёзы и она крепко взяла за руку парня. — Максим, я прошу тебя. — Уходи… Лиза резко приблизилась к нему и поцеловала. Максим оробел, немного отстраняясь, а девушка смотрела ему в глаза, сжимая руку. И он сдался, вовлекая девушку в поцелуй и прижимая её к себе. — Я всегда буду рядом — прошептала девушка, обнимая парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.