ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Следствие продолжается

Настройки текста
Примечания:
Полиция уехала, а подростки до сих пор стояли шокированные. Только Андрей понимал, за что арестовали Макса… Виноградова первая ушла подальше от всех. — Макса арестовали — Лиза зашла в беседку и, трясущимися руками, набрала Володю — Что? — удивился мужчина — За что? — Сказали из озера подняли труп мужчины. Следствие подозревает Максима… он попросил вам позвонить. — объясняла девушка, вытирая слезы. — Лиза, ты главное успокойся. Я сейчас позвоню адвокату и поедем к нему. Не переживай — быстро принимал решения Володя — Вас если начнут допрашивать, то без адвокатов ничего не говорите. Я если что пришлю их. Позвоню тебе позже. — Хорошо… — выдохнула девушка, кладя голову на стол. Вика с Дашей решили пойти к подруге и успокоить её, но их опередили родители Лизы. Евгений был очень зол из-за того, с кем связалась их дочь, а Елена пыталась его успокоить. Но больше всего, женщину волновало состояние дочери. — Лиза… — мама дотронулась до плеча дочери — поехали домой… — Я жду звонка… потом может быть поедем… — тихо произнесла девушка, не поднимая головы. — Лиз, с кем ты связалась? Вчера драка, сегодня его обвиняют в убийстве… — начал возмущаться Евгений. — И что? Я знаю, что он не идеальный! Но я уверена, что Максим никого не убивал! — вспылила девушка и убежала в дом. Меньше всего ей хотелось выслушивать родителей. За ней сразу же пошли Вика и Даша. Девочки нашли подругу на третьем этаже, на лоджии. — Лиз, всё будет хорошо. — девочки сели рядом с подругой и обняли её. — Что было зимой в том году? — спросила она у девочек. — Да вроде ничего такого… — задумались девушки. — На Масленицу Андрей спустился за Надей в подземелье. И его там ударили… а потом они возвращались через лес. — Мы их потеряли и Макс решил пойти их искать. Он взял из сейфа ружье… — продолжила вспоминать Вика — Потом мы разошлись и всё… Виноградова была озадачена, она не могла допустить мысль о том, что её парень действительно мог убить. Вскоре раздался звонок от Володи. Мужчина сообщил о том, что они приехали к Максиму с адвокатом и сейчас идет допрос. Улик мало и все косвенные. Также Соколов напомнил про то, что нужно молчать ребятам, если их начнут спрашивать. Девочки спустились вниз и нашли Андрея на улице. Передали ему слова Володи и все обнялись. Для них стало неожиданностью то, что их друга вот так внезапно арестовали.

***

Громов проводил допросы один за другим, выясняя, что могло случиться с тем человеком из озера. Сотрудники школы его не знали, ученики тем более. Однако, полковник нашел несколько зацепок. Морозов Петр Алексеевич, на допросе рассказал о покушении, когда его приемный сын почти попал в него. Вскоре, смогли установить семью погибшего и то, что он работал на Князя. Так как все сотрудники школы подтвердили, что Соколова месяц не было в школе, то подозрения с повара сняли. Но стали тщательно обыскивать комнату, в которой он жил. Следователи нашли след от пули и примерно стали восстанавливать события той ночи… — Максим, ты же понимаешь, что чистосердечное признание смягчит наказание — начал говорить Быковский. — Вы давите на моего подзащитного — сразу же возмутился адвокат Алексей Николаевич. — Я ничего не знаю. — стоял на своём Максим, потирая переносицу. Он уже трое суток провел в СИЗО и выглядел потрепанным. На допросах сидел в наручниках, из-за чего на запястьях оставались ссадины. — Вы уверены? — переспросила Орлова — Вы со своими друзьями узнали всё про Ингрид, про нацистов, а про то, кто этот человек вы не знали? — сомневалась женщина. — Я десять лет учился в Логосе и ничего не знал. Я без понятия кто этот человек! — злился Морозов. — Вы брали ружье из сейфа в школе? — спросил Быковский. — Нет. — слишком быстро и нервно ответил парень. — По показаниям вашего приёмного отца, вы на него покушались. Пытались застрелить из ружья, той же модели, что и того человека. — Максим, ты можешь не отвечать на этот вопрос — вовремя вмешался адвокат — Также есть показания вашего одноклассника, который видел, как прошлой зимой вы брали ружье из сейфа школы. И вся школа слышала выстрел в день, когда большинство учеников уехало на каникулы. — продолжила говорить Орлова. — У вас только косвенные улики. Прекратите давить на моего подзащитного. — не уступал адвокат. — Хорошо, улики мы найдем. А пока вы всё еще под подозрением. — ответил Быковский и отправил подростка в камеру.

***

Дома Мария не находила себе места. Максим в СИЗО, Володя пытается вытащить его при помощи Князя, а её саму не пускают увидеться с сыном. — Маш, послушай, у них нет прямых улик на Максима. — вечером мужчина приехал домой, после встречи с адвокатом и увидел плачущую жену — На ружье ни отпечатков, ни чего либо еще нет. Сейчас самое главное, чтобы Макс молчал и ты тоже. Без его признания они не отправят дело в суд. — успокаивал он её. — Володя, они его посадят. — плакала женщина, не успокаиваясь — Он же из-за меня… Может мне на себя всё взять? — Маша, нет! С ним сейчас лучший адвокат. Он меня вытащил и его вытащит! Все, успокаивайся. — Володя крепко обнял Марию, пытаясь успокоить. — Ты же никого не убивал… — Он вытащит Макса. Не переживай. Раздался звонок в дверь и мужчина пошел открывать. В гости пришла Виноградова, которая также не находила себе места, ещё и родители давили. — Здравствуйте. — девушка прошла в квартиру — Вас пустили к Максиму? — Здравствуй, Лиза. Нет, к нему только адвоката пускают. — ответил Володя и они прошли на кухню. — Как у тебя дела? — спросила Мария, вытирая слезы. — Нормально… Родители достали, не знала куда от них деться. Решила к вам приехать. — ответила девушка, садясь за стол. — Из-за Максима? — грустно спросила Мария. Девушка только согласно кивнула. —Да… Они и слушать меня не хотят… — объяснила девушка. — Макса скоро выпустят. И всё будет хорошо — ответил Володя.

***

Ближе к вечеру Вика вернулась с дачи Морозова домой. На столе она увидела тот самый букет цветов и вспомнила о записке. Девушка сразу же набрала номер и Антон назначил ей встречу через два дня в кафе рядом с домом. Девушка с утра собиралась на встречу и переживала. Не просто так ведь он хочет с неё встретиться. Всё валилось из рук, но Кузнецова всё таки собралась и вышла из дома. Она прогулялась через парк, собираясь с мыслями и пришла в кафе Вика осмотрела зал, но не могла найти Уварова. — Здравствуйте — подошла администратор, улыбаясь. — Здравствуйте. У меня тут встреча назначена — медленно объяснила девушка, осматривая зал. — Ваше имя? — Виктория — Да, вас ждут. На втором этаже, третий столик. Вас проводить? — Нет, спасибо. Вика быстро прошла по залу к лестнице и поднялась наверх, встретившись взглядом со знакомыми глазами… Как в тумане она подошла ближе и села напротив. — Как вы похожи… — прошептала шокированная девушка. — Это да. Антон — улыбнулся мужчина и протянул ей руку — Вика. Зачем ты меня позвал? — Во первых, познакомиться. Во вторых, узнать про Вадима. Последние годы мы не общались. — Да, он говорил. — Расскажешь, как вы познакомились? — спросил Антон и как раз подошла официантка, которая принесла им кофе с десертом. — Я думала родители тебе рассказали — неуверенно произнесла девушка и получила отрицательный ответ — В школе… — вздохнула Вика. — Мой брат связался с ученицей? — Антон был искренне удивлен, ведь неплохо знал брата и то, как он относился к таким связям. До того, как Антон узнал о настоящей деятельности Ингрид, он работал с братом, который даже не смотрел в сторону молодых студенток на практике. — На него это не похоже… Эм…вообще как? — Просто начали больше общаться на каникулах… — выдохнула девушка. Она понимала, как всё это выглядит со стороны, и безумно смущалась. — Неожиданно, конечно. Так, ладно. Ты знаешь, по каким статьям сажают моего брата? — аккуратно спросил Антон. Он намного отличался от брата. Внешне - одинаковые, но характеры разные. — Нет… Мне только сказали, что больше 20 лет дадут… — тихо ответила девушка — Вашим родителям нельзя возвращаться. Их тоже привлекут… — Они со мной прилетели. В аэропорту их арестовали, но под залог отпустили домой. — рассказал Антон — С Вадимом пока не получилось так, прокурор ни за какие деньги не соглашается на залог. Но мы нашли ему адвоката. Он обещает минимальные сроки по всем статьям. И ещё раз попытается договориться о залоге. Вика только кивнула и опустила голову на стол. Она так устала от всего. Постоянные допросы в полиции, от мамы бесконечные вопросы. — Вик, его выпустят — с сожалением на нее смотрел Антон. Уваров был удивлён, что какая то ученица полюбила его сложного брата. — Угу… Лет через 20… — проговорила Вика, не поднимая головы из-за выступивших на глазах слез. Тогда Антон пересел к ней и приобнял. — Зачем он тебе? — Я люблю его — девушка подняла голову, смотря на него заплаканными глазами — Я сделаю всё, чтобы его выпустили раньше — пообещал мужчина. — Когда мы были в Греции, он сказал, что тебя для него нет… — Потому что я спрятался в своей лаборатории. Для меня Вадим остался братом. — объяснил Антон.

***

Продержав неделю в СИЗО парня, его были вынуждены отпустить из-за недостатка улик. Адвокат каждый день приезжал с документами и доказывал, что парня пора отпускать, угрожал что будет подавать жалобы на следствие. Володя вместе с адвокатом приехал его забирать и встретился с полковником. — Здравствуйте. Приношу свои извинения. Отпускаем Максима под подписку о невыезде. — произнес Громов, показывая подписанный документ. — Спасибо. — поблагодарил Володя. Вскоре привели Максима и сняли с него наручники. Ещё раз объяснили про подписку о невыезде и их отпустили. До дома они ехали молча. Парень переваривал произошедшее и то, что если бы не адвокат, то его быстро сломали бы ради чистосердечного признания. — Если они найдут улики, то меня посадят. Я правильно понимаю? — спросил недовольный Макс, как только вошел в квартиру. — Никто тебя не посадит. — ответил Володя, закрыв дверь — Какие они найдут улики? У них даже точной даты смерти нет. — Выстрел слышала вся школа… Так что дату они знают… — тихо ответил Максим — Дело времени доказать, что это я убил… — Это ничего не доказывает. Князь дал лучших адвокатов, тебя не посадят. — Надеюсь — выдохнул парень, облокотившись на стену — Что? — из кухни вышла Лиза, а за ней и Мария. — Лиз… — Максим растерялся, он не ожидал увидеть здесь девушку. — Ты убил… — прошептала Виноградова, сдерживая слезы. — У меня не было выбора — Максим посмотрел на маму, вспоминая убийство, и ушёл. — Он меня спас — дополнила Мария, сдерживая слёзы — Меня могли убить… От воды ссадины от наручников больно щипало,но парень на это не обращал внимания. Максим переживал из-за того, что об этом узнала его любимая девушка. Он хотел сам рассказать, но позже и при других обстоятельствах. После душа вернулся в свою комнату, в которой его ждала Лиза, стоя у окна. — Наверное, стоит объяснить… — начал говорить Максим, садясь на кровать — Я шел по коридору и услышал, что Маша плачет. Открыл дверь, а там тот мужик. Держал ее на мушке… Я не хотел стрелять. Всё произошло слишком быстро… — вспоминая ту ночь, парень сильно нервничал и его руки тряслись. Ещё больше он переживал за то, как отреагирует девушка. — А ружье откуда? Что ты вообще там делал? — спросила Лиза, повернувшись к нему. — Надя пошла в подземелье за кем то из Ингрид, Андрей за ней один. И я взял ружье, чтобы туда спуститься. Они сами вернулись через лес, потом мы заподозрили Виктора, что он один из них. Я хотел пойти и заставить его всё рассказать, но не дошел… — объяснил Максим — Я защитил маму… Из глаз девушки полились слезы, от осознавания ситуации. Она подошла к парню и он прижался к ней, обнимая, после усадил к себе на колени. — Прости, я не хотел чтобы ты это узнала вот так. — прошептал парень. — Кто-то еще знает? — Только Андрей. Он мне тогда очень помог. — ответил Макс — девочки не знают… — Я никому не скажу — тихо произнесла Лиза — Я скучала. — Я тоже — прошептал Максим и поцеловал девушку.

***

Анну выписали из больницы и, по решению суда, отправили домой под подписку о невыезде. Теперь женщина периодически ездила на допросы, в больницу и просто отдыхала. К ней часто приезжал Андрей, но он как будто отстранялся от нее. И вскоре, стал меньше приезжать. Ему не давало покоя то, что случилось между ним и Дашей. Авдеев никак не мог принять окончательного решения, порой ему казалось, что с Анной он только из-за ребенка. Но и с Дашей всё слишком сложно и непонятно. Flashback После выпускного, Даша избегала Андрея и мало общалась с его родственниками. Девушка в своей комнате готовилась к поступлению и не обращала внимание на окружающих. Однажды, Андрей решил с ней поговорить. — Даш, можно? — приоткрыл дверь парень — Да — обернулась девушка — Я хотел поговорить… о том что было на выпускном — Авдеев прошел в комнату и сел за стол рядом с девушкой. — Андрей… Это была моя слабость… наверное, ошибка… — начала говорить Даша. — Я так не считаю — Андрей прервал ее, взяв за руку — Прости меня, пожалуйста. Я ошибся с Анной. — попытался объяснится Андрей — Давай попробуем начать всё с начала. — Андрей, я думаю, что у нас ничего не получиться. Мне надоела твоя неопределенность. То ты ездишь к Анне, то предлагаешь мне начать всё сначала— ответила Даша, убирая руку. — Я устала от этого… После восемнадцатилетия я перееду к себе и больше не будем видеться… Flashback end Ольшанская рассказала про покушение Жени, поэтому всех, кто был причастен к поискам и операции Анны, вызвали в школу. Савельева ни в чём не признавалась, но против неё было достаточно много улик и показания Ольшанской и Старковой. По совету государственного адвоката девушка сдалась и подписала чистосердечное. После согласилась поехать на следственный эксперимент. Следственные действия проходили под наблюдением врача. Начали с Анны, которая показывала, как шла за ученицей вниз и где её ударили. После привели Савельеву, пристегнутую к полицейскому наручниками. Девушка прошла тот же путь, рассказывая, как всё было. Принесли манекен и поставили так, как стояла Ольшанская около шахты лифта. Женя показала удар и куда колола препарат Ингрид. После, все поднялись наверх и отвели Савельеву в комнату Даши. На кровати сидел манекен и девушка показала, как уколола одноклассницу. Подписав все документы, Женю отправили обратно в СИЗО и продолжили без неё. К этому времени, прибыл конвой с Уваровым. Мужчина был в наручниках, а рядом с ним постоянно находилось три опера с оружием. Полиция опасалась, что он попытается сбежать. Вика мимолетно успела увидеть Вадима, когда его вели в подземелье. Выглядел он, как и всегда, серьезным, но больше месяца в СИЗО на нём сказались. Мужчина похудел, немного выросла щетина и появились синяки под глазами от плохого сна. Уваров не успел увидеть девушку из-за того, что его окружило несколько полицейских, которые быстро шли в подземелье. После всех следственных действий, Вадима в наручниках оставили сидеть с полицейскими в библиотеке. Мужчина расположился за столом, а позади него стояло три вооруженных ОМОНовца. Кузнецова незаметно сбежала от всех в библиотеку. Девушка села за стол напротив Уварова, который был удивлен, увидев её здесь. — Что ты здесь делаешь? — серьезно спросил мужчина — Тоже что и ты. Вызвали на следственный эксперимент. — ответила девушка — Понятно — Вадим вел себя отстраненно. Он не хотел показывает ей, как переживает события последних месяцев. — Я с Антоном встречалась. — Зачем? — Вадим насторожился, услышав имя брата. — Сказал, что нашел тебе адвоката чтобы... — В его помощи я не нуждаюсь — перебил девушку Уваров, который и знать не хотел брата. — Тебя могут под залог отпустить — тихо произнесла Вика, наклоняясь ближе к мужчине. — Хм… Он заплатит? — усмехнулся Уваров — Ещё раз повторяю, мне его помощь не нужна. — со злостью ответил он, сжимая руки в кулаках, так же наклоняясь ближе к девушке через стол. Из-за этого напряглись ОМОНовцы и положили руки на оружие. Вика это заметила и испугалась. — Пообещай, что больше не будешь с ним видеться. — Вадим успокоился и тихо обратился к девушке, беря ее за руку. — Вадим, он может помочь. Или ты хочешь получить максимальные сроки по всем статьям? — теперь злилась ученица. Её совсем не устраивала данная ситуация. — Руки! — к паре подошел один из спецназовцев и девушка отодвинулась. — Вика! Ты почему ушла? Тебя все ищут! — в библиотеку вошла обеспокоенная мама девушки. — Разве я там сейчас нужна? — удивилась девушка. — Нет, но это не значит, что можно уходить. А это… — женщина заметила Вадима. — Вадим Уваров — представился мужчина, не смотря на маму девушки. — Так это вы совратили мою дочь? И тайком в Грецию увезли? Какие вы на ней ставили опыты?! — воскликнула Татьяна Витальевна. — Лично я никакие опыты на учениках не проводил. — спокойно ответил Вадим. — А заразил ее кто? — Морозов. В библиотеку вошли следователи. Они дали Вадиму подписать несколько документов и сообщили, что сейчас отправят его обратно в СИЗО. Татьяна Витальевна начала ругаться со следователями из-за того, что её дочь сидит рядом с Уваровым, а они ничего не делают. Кузнецова воспользовалась ситуацией и подошла к Вадиму, обнимая его. Всего несколько секунд и ОМОН отвёл ее в сторону. Уварова отвели в машину и повезли в СИЗО. Девушка же осталась одна в библиотеке и заплакала. Перед глазами всплыли воспоминания их знакомства, как они здесь проводили время за учебниками, как начались их отношения. — Вика, перестань уже реветь из-за этого — в библиотеку вернулась мама и присела за стол — Он не стоит твоих слез. И вообще, вам не нужно общаться. Его скоро посадят, а у тебя еще вся жизнь впереди. Найдешь ещё достойного мужчину. — Мне никто не нужен, кроме него. — всхлипнула девушка. — Хватит. Поехали домой. — Татьяна подошла к дочери и потянула ее за руку. Криминалисты по следам крови определили, где стоял убитый связной Князя и откуда стреляли. Поэтому они решили сразу на месте допросить Максима. Его незаметно от остальных увели в сторону и поставили перед фактом. — Какой следственный эксперимент? Вы о чём вообще? — усмехнулся парень, идя за следователями. — Такой. — Крестовский открыл перед ним дверь в комнату, где уже была разметка. Максим замер на месте, вспоминая ту самую ночь — Ты стоял здесь, а этот человек примерно вот тут. — мужчина прошел в комнату и показывал на места. Перед глазами всплыли воспоминания. Он медленно открывает дверь, а в комнате мужчина целится в Машу. Заходит, просит отпустить женщину, но тот кричит, что убьет ее. Женщина пытается убедить его уйти, но Макс остаётся с ними. У нее потекла тушь, опухли глаза от слез. Марию всю затрясло, когда зашел ее сын. — Ты присел и выстрелил в него. Пуля прошла навылет, застряв здесь. Из-за этого здесь было много крови. — он указал на след в подоконнике. Он начинает опускать ружьё на пол. За секунду приходит решение и он стреляет. Незнакомец замирает, хватается свободной рукой за живот и чувствует кровь. Женщина стоит не шевелясь, пытается осознать произошедшее. Максим бросает ружьё, понимая, что сделал. Пытается остановить кровь, затыкает рану полотенцем, но её слишком много. Мария дотрагивается до его плеча, пытается убедить в том, что незнакомец мертв. Но подросток не верит, он надеется, что мужчина выживет. Парень занервничал, боясь сказать лишнего. Трясущиеся руки он быстро убрал в карманы джинс. — Слушайте, возможно, тут кто-то его и убил, но это не я — начал оправдываться Максим — Максим, чистосердечное признание смягчит наказание. Рекомендую — Крестовский подошёл к парню максимально близко. Следователь видел, что почти сломал парня. — Было бы в чем признаваться — фыркнул парень, стараясь не смотреть в комнату и на следователя. — Что здесь происходит? — в комнату практически прибежал Володя. — Следственные действия. Выясняем, как произошло убийство. — Ага, обвиняют меня опять. Если что, меня вообще то отпустили. — Максим взял себя в руки, когда увидел отчима. — А почему вы его допрашиваете без опекунов? Это нарушение вообще то. — Вы его опекун? — спросил Крестовский. — Да. — Хорошо. Давайте ещё раз. — легко ответил Крестовский и зашёл в комнату — Здесь стоял убитый, а там убийца. Верно, Максим? — Без понятия. — Вы почему на него давите? Вам надо дело закрыть? Он ничего не знает. Всё. — твердо ответил Володя и потянул парня за собой. — Ты как меня нашёл? — тихо спросил Максим, когда они завернули за угол. — Андрей сказал, что тебя куда то увели. — ответил Володя — Маше только не говори, где мы были. — Почему? — Потому что, когда тебя арестовали, она уже хотела на себя всё взять. Представляешь, как она сейчас отреагирует — Да… Вернувшись к друзьям, Макс придумал, что нужно было показать сейф, в котором Морозов держал важные документы. Все, кроме Лизы, ему поверили. Девушка отвела его в сторону и стала расспрашивать. — Где ты был? Что они хотели? — Я же уже объяснил. — Не убедительно. Про убийство? — тихо спросила девушка. Макс согласно кивнул и увидел, что она еле сдерживает слезы. — Так, только не плакать. Всё хорошо. Просто они пытаются получить признание. — улыбнулся Максим и обнял девушку.

***

На очередном допросе, в конце июля, у Анны начались схватки и её на скорой отправили в роддом, где на следующий день на свет появилась прекрасная девочка Вероника. Андрей приехал в роддом и его пустили в палату. Авдеев весь день провел в больнице, рядом со своей дочкой. — А где Андрюша? — спросила Надя, когда вернулась с мамой и Дашей после прогулки. — В больницу к Анне уехал. — коротко ответил Виктор. — Что-то случилось? — забеспокоилась Ирина. — Она ночью родила. Для Даши мир рухнул. Девушка знала о беременности и вроде была готова ко всему. Но то, что Андрей поехал к Анне сразу же… Старкова сначала пошла в свою комнату, где договорилась о встрече с Викой, потом попрощалась со всеми и быстро покинула квартиру. В лифте она ехала уже со слезами на глазах, а отойдя от дома и вовсе расплакалась. Встретившись в парке с Кузнецовой, Дарья не прекращала плакать, из-за чего подруга не могла понять, что же случилось. — Даш, давай, успокаивайся. — попыталась привести в себя подругу Вика — Дыши. — девушки вместе медленно выдохнули — Что случилось? — Анна родила… Андрей сразу к ней уехал — Даша немного успокоилась, но слезы продолжали течь рекой. — Ох… Когда то это должно было случиться. — вздохнула Вика — Даш, отпусти его. Тебе же лучше будет. — Не могу… — всхлипнула девушка. — Вы после выпускного поговорили? — Да. Он предлагал начать всё с начала, говорил что ошибся с Анной... А сам! — Старкова никак не могла успокоится. На ночь Кузнецова осталась у подруги, которая проревела почти до утра. И только с восходом солнца наконец-то девушки заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.