ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Поездка в колонию заняла у Вики и Антона несколько дней. Уваров решил не рисковать здоровьем девушки и они ночевали в гостинице. После возвращения в Москву Вика узнала о том, что подруга родила. Вместе с Антоном она поехала утром в клинику навестить Дашу. Каково же было удивление Кузнецовой, когда в палате её встретил Андрей. Неловкое молчание спасла Старкова, объяснив что произошло. Она светилась от счастья, находясь рядом с ребёнком. Авдеев решил поехать домой, оставив девушек одних. Даша поделилась своими эмоциями, дала подруге подержать на руках малыша, уже представляя, как они вместе будут гулять с детьми. Виктория рассказала о своей поездке и своих переживаниях. Девушке казалось, что Вадим не рад беременности, но уже ничего не может сделать. Старкова попыталась успокоить подругу, но тоже понимала, что Уваров вряд ли обрадовался. Побыв до обеда с подругой, Вика пошла к своему врачу. После поездки проверили состояние плода и отпустили ее домой. Несколько часов в день она удаленно работала, остальное же время готовилась к появлению ребенка.

***

Антон восстановил свою страницу в мессенджере Блабер и сразу же нашел Полину, под ником Фемида. Женщина была в сети вчера вечером и, скорее всего, сегодня тоже зайдет. Антон прочитал множество сообщений от нее. Она не теряла надежду и ждала его ответа, и он написал: “Привет. У тебя всё хорошо? Где ты сейчас?”. И через пару часов ему пришел ответ “Привет. Я уехала из России. Со мной всё в порядке” “Я могу приехать к тебе. Только скажи куда” Полина немного подумала и назначила встречу в центре столицы Монголии - Улан-Батор. Антон взял билет на ночной самолет и уже рано утром был в Монголии. Он пришёл в парк за два часа до назначенного времени. Уваров успел вдоль и поперек рассмотреть купленный букет, пройтись по парку, но не далеко от места встречи, посмотрел памятники, а время как будто специально шло медленно. Хорошо, что женщина решила приехать на час раньше. Издали она увидела переживающего Антона и ускорила шаг. Услышав шаги, он обернулся и на него запрыгнула Полина, крепко обнимая. — Ты жив… — прошептала Мальцева перед тем, как поцеловать мужчину. — Ты тоже. Полиция не смогла тебя найти и предположили, что ты мертва… — Антон поставил Полину на землю и подарил цветы — Расскажешь, как сбежала? — Когда Вадим ушел из школы, я следила за ним. Потом просто не упустила шанса сбежать, пока военных не было. В Москве нашла наших друзей Беловых. Они мне сделали документы и отправили сюда. — рассказала Полина — У вас как обстановка? — Ну следствие закончилось, зимой все суды прошли. Вадиму 6 лет дали. — Как то мало… Он же вроде убивал… — тихо произнесла Мальцева — Он сотрудничал с Князем. Тот и помог. Полин, давай вместе вернемся в Москву. — сразу предложил Антон. — Антон… Я боюсь… — честно призналась женщина — Они хотели чтобы я в школе создавала вакцину, которая бы не подействовала. Я должна была всех убедить в выздоровлении, а на самом деле, все должны были умереть… Мне страшно, что меня найдут…убьют… — Всю верхушку Ингрид посадили. И они не выйдут. — Может ты лучше останешься? — улыбнулась Полина — Я работаю в лаборатории, меня хотят сделать руководителем филиала. — Я подарю тебе клинику в Москве. И «Апполинария» будет твоей. — Что? Ты назвал свою клинику «Апполинария»? — удивилась женщина, к ее глазам уже подступили слезы — Да — улыбнулся Антон и обнял Полину — Поехали со мной. — Мне нужно закончить работу в лаборатории. Ты можешь остаться на пару дней? — Конечно. Я не собираюсь с тобой больше расставаться. Полина вместе с Антоном вернулась в свой городок и на следующий же день написала заявление на увольнение. Начальство пыталось уговорить её остаться, но Мальцева была настроена серьезно. Ей подписали заявление и попросили доработать неделю. Антон жил с ней эту неделю, устраивая каждый день сюрпризы. Уставшая женщина была рада возвращаться не в пустую квартиру. Через неделю пара села в самолет до Москвы и уже ночью они приземлились. Вызвав такси, Антон с Полиной поехали в загородный дом его родителей. Утром, родители были удивлены, увидев Мальцеву, которую считали погибшей. С Кузнецовой она не пересеклась. После того, как женщина уснула, встала ученица и, собравшись, уехала на выписку подруги.

***

На выписке Старковой были Вика, Лиза с Максом, Андрей и его родители. Кузнецова приехала первой и ждала в отделении остальных. Девушка выбрала свободную одежду и букетом прикрывала живот. Вскоре зашли Максим с Лизой, сразу же обнимая подругу. — Ты… беременна? — удивилась Виноградова, почувствовав округлившийся живот подруги. — Да — скромно улыбнулась Вика. — От Вадима? — не мог не спросить Максим — Ну а от кого ещё? Конечно, от Вадима. — расслабилась Вика. — Когда тебя забирать из роддома? — засмеялся парень, приобняв подругу. — В конце августа. Ещё чуть позже, приехали Авдеевы. Игорь расспрашивал бывших учеников об их успехах, пока все ждали время выписки. Максим уже разобрался более менее в делах компании и спокойно ей руководил в то время, как Антон в основном занимался развитием компании в Греции. Лиза перешла на заочную форму обучения и больше времени проводила в компании с Максимом и учеными, познавая всё на практике. — Хорошо, что компания теперь в надежных руках — улыбнулся Игорь Алексеевич — Вика, у тебя как дела? — Всё хорошо. — улыбнулась девушка — Месяца через 4 будем Вику забирать отсюда — не удержался Максим, за что Лиза легонько его ударила по руке. — Макс! — воскликнула Кузнецова, уловив взгляды всех на нее и на ее живот. — Ты всё ещё с Вадимом? — удивился Игорь. Мужчина думал, что Уваров должен был бросить девушку и не заставлять его ждать. — Да. Князь обещал его вытащить — тяжело вздохнула девушка. — А сколько ему дали? — 6 лет. Анна показания дала в его пользу. Девушка с утра готовилась к выписке из роддома. Подруга ей заранее привезла одежду и косметику. Медсестра одела ребенка и красиво сложила конверт, завязав сверху бант. Хоть у пары и были странные сейчас отношения, Даша разрешила Андрею позвать родителей на выписку. У нее кроме них больше никого нет, так почему бы не сделать красивый праздник. К нужному времени Старкова была готова и медсестра, взяв ребенка, повела девушку вниз. Войдя в помещение для выписки, девушка увидела много разных воздушных шаров. К ней сразу же подошел Андрей, передавая ей цветы и обнимая. Медсестра передала парню ребенка и ушла. Друзья также подошли к Даше, даря цветы и поздравляя с рождением ребенка. Все рассматривали ребенка, а после отправились домой. Даша незадолго до родов нашла свою няню и предложила ей работу. Поэтому дома их ждала Вера Александрова, которая уже накрыла стол и подготовила всё для ребенка. Постепенно Ирина сблизилась с Дашей. Девушка с радостью принимала помощь и советы. Но с Андреем отношения были больше, как мама и папа одного ребенка. Как бы парень не старался перейти на следующую ступень отношений, девушка не позволяла. Даша была полностью погружена в роль матери и ей было не до своей личной жизни. Поэтому Андрею пока оставалось радоваться тому, что она дала сыну его фамилию и отчество.

***

Ближе к вечеру Вика вернулась домой на такси. Пройдя в дом, девушка испугалась, увидев Мальцеву. — Полина Александровна? Вы живы? — девушка прошла на кухню и села за стол. — Да. Вика, а что ты здесь делаешь? — Полина так же была удивлена, увидев ученицу. — Живу — спокойно произнесла Вика. — Вика, ты уже вернулась? — к ним зашел Антон. — Объясните? — вмешалась Полина, которую всё происходящее настораживало. — Вика живет с нами. Ждёт Вадима. — Серьезно? Ты решила его ждать? Еще и ребенка оставила? — Мальцева была ошарашена и зла. Она не забыла, во что ее втянул Вадим и что ей приходилось терпеть. — Ты хоть знаешь его настоящего? Он убивал тех, кто мешал их планам. Меня, по его приказу, использовали для опытов! — Это мое дело, хорошо? — перебила Вика и ушла в свою комнату. — Антон? — Полин, она его любит. И будет ждать. Я был с ней во время следствия и во время судов. Я понимаю, что брат у меня не подарок, но Вика его не бросит. — Кошмар… — ошарашенная женщина села за стол, обдумывая всё.

***

В колонию приехал Князь с адвокатом. Он договорился о встрече с Уваровым и им дали 3 часа. В комнату для встречи привели заключенного и конвой остался у двери с другой стороны. — Здравствуй, Вадим — Князь встал, чтобы пожать руку. — Здравствуйте, Борис Константинович — Вадим пожал руку мужчине и они сели за стол, друг напротив друга. — Вадим, на данный момент, не получается тебя вытащить. — тяжело вздохнул Князь. — Мы ждем изменений в законе в конце года. Если примут нужные нам пункты, то сразу же подадим документы в суд для пересмотра. — поспешил объяснить адвокат. — Что сейчас с Ингрид? — Вадим оставался спокойным. — Максим переименовал компанию и объединился с твоим братом. — У меня были акции Ингрид — напомнил Уваров — Да, у вас 21% акций. Ежемесячно на ваш счет приходят дивиденды. — подтвердил адвокат, заглядывая в папку с документами. — Раз я здесь надолго, то хочу сделать доверенность на Вику. Чтобы она имела доступ к счету. — Хорошо, можем сейчас всё оформить. Адвокат быстро заполнил документы и Вадим всё подписал. Он так же передал письмо для Вики и его увели. В Москве окончательно оформили все документы и Борис Константинович поехал к Вике. Теплым весенним днем девушка шла на встречу с подругой, когда ее встретил Князь. — Здравствуй, Вика — Здравствуйте. — Кузнецова насторожилась, увидев перед собой Князя с охраной. — Вадим просил передать тебе это — мужчина протянул письмо девушке — И оформил доверенность на тебя. Ты можешь пользоваться его счетом. — помощник Князя передал Вике папку с документами. — Вы не вытащите его? — догадалась девушка — Пока нет. Полгода ещё нужно — сдержанно ответил мужчина. — Ясно. Спасибо. Мне пора — расстроенная девушка отправилась на встречу с Дашей. Придя на их место, она не увидела подругу и решила подождать ее на скамейке. Девушка положила рядом с собой сумку и папку с документами, после медленно открыла конверт и достала письмо. Глубоко вдохнув несколько раз, развернула бумагу и начала читать. “ Вика, я догадываюсь, что меня пока не могут вытащить, поэтому попрошу Князя оформить доверенность. Ты можешь пользоваться моим счётом. На него приходят дивиденды с акций Ингрид, которая сейчас Eliseba. Если хочешь, можешь переехать в мою квартиру. Ключи у Антона. И я правда рад, что ты беременна. Обо мне не беспокойся, думай о ребенке” Перечитав письмо, она прижала к себе лист и расплакалась, понимая, что он не скоро выйдет из тюрьмы. В таком состоянии ее нашла Даша. Старкова поставила коляску около скамейки и села рядом с подругой. — Я опоздала на 10 минут. Что случилось? — обеспокоенно спросила девушка. На что Вика просто протянула письмо. — Оу… Вик, ты уверенна что стоит его ждать? — Даш! — сразу пришла в себя Кузнецова — Я буду его ждать. Вместе с ребенком. — Ты с ним только из-за ребенка? — Нет — вытирая слезы, ответила Вика — Я люблю его… — тихо произнесла девушка. Даша обняла подругу, успокаивая. — Будешь ждать его все 6 лет? — осторожно спросила Старкова — Ну я всё же надеюсь на то, что его отпустят раньше — усмехнулась Вика — Ладно, пойдем гулять — она постаралась улыбнутся и встала со скамейки. — Пойдем — тяжело вздохнула Даша Гуляя в парке, девушки обсуждали всё - от материнства, до воспоминаний о школе, когда они еще не влезли в расследование. Но вот Даше было тревожно за подругу. Вика давно перестала общаться с матерью из-за постоянных скандалов. Выбрала спокойную жизнь с родителями Вадима, чем дома в постоянном стрессе. Но она постоянно думает об Уварове… После прогулки Вика зашла в гости к подруге. Даша легко справлялась с ребенком, а няня больше следила за домом. Вика потихоньку училась у Даши, как ухаживать за ребенком. Малыш много спит, давая маме отдохнуть, поэтому оставив его в спальне, девушки отправились перекусить. Ближе к вечеру за девушкой заехал Антон. — Привет — Антон открыл дверь машины, как только Вика вышла из подъезда — Привет. — Вика села в машину и ещё раз всё обдумала — Где у Вадима квартира? — спросила девушка, когда Антон сел в машину. — Князь его вытащить не может. Он прислал письмо, что у меня есть доступ к его счету и могу переехать в квартиру — объяснила Вика, поймав удивленный взгляд близнеца. — Вик… Тебе рожать скоро, а ты хочешь жить одна? — Пока просто хочу съездить туда, так скажем на экскурсию — улыбнулась девушка — Хорошо. Завтра перед работой отвезу тебя — вздохнул Антон. Вика проснулась рано утром и стала собираться. Завтрак приготовил их повар и девушка на кухне ждала Антона. — Доброе утро. Куда так рано собралась? — Наталья только проснулась и, увидев свет на кухне, решила посмотреть кому не спиться. — Антон покажет мне квартиру Вадима — ответила Вика — Князев ещё не вытащил его? — Сказал, что нужно полгода подождать… — Ты же не переедешь туда? — насторожилась женщина, присаживаясь рядом — Нет. Боюсь одна с ребенком не справлюсь — улыбнулась Вика, положив одну руку на живот. — Хорошо съездить — на прощание произнесла женщина, когда Антон спустился за Викой. Уваров привёз девушку в один из спальных районов Москвы. В ничем не примечательной девятиэтажке, в пятом подъезде находится квартира Вадима. Пара молча поднялась на восьмой этаж и мужчина открыл дверь, пропуская девушку вперед. Разувшись, она прошла сначала на кухню. Стоял угловой кухонный гарнитур, холодильник и барная стойка, вместо стола. Минимализм - его любимый стиль. Ничего лишнего. В зале была красивая стенка, цвета ольхи, с телевизором. Вдоль другой стены стоял большой угловой диван с маленьким журнальным столиком. Затем Виктория прошла в спальню. По середине стояла кровать с балдахином, по бокам две тумбочки, а напротив небольшой стол и шкаф. Дизайн был довольно красивым - черная мебель со вставками дерева. В комнате было темно из-за плотных штор и мебели. Приоткрыв шторы, девушке открылся вид на парк. Вика медленно села на мягкую кровать и провела по ней рукой. Хотела бы она быть здесь с ним. Девушка всерьез задумалась о том, чтобы жить в этой квартире. — Всё в порядке? — Антон, стоявший всё это время в прихожей, зашел в спальню. — Да… — тяжело вздохнула Вика — Тебе надо в клинику? — догадалась девушка и Уваров кивнул — Я пока тут останусь, можно? — Конечно. Вечером тогда заберу тебя — улыбнулся Антон — Ключи в прихожей, на крючке. — Угу Как только дверь закрылась, девушка дала волю слезам. Она легла на кровать, думая о том, что Вадим сейчас мог бы быть с ней, заботится и ждать вместе малыша. Но ей придётся рожать одной и первое время он даже не сможет увидеть ребенка. Через какое то время девушка успокоилась и уснула, обняв вторую подушку. Выспавшись, девушка решила заказать еду на дом. Чтобы немного отвлечься, Вика, найдя тряпочки, начала прибираться. Сделала легкую влажную уборку и как раз приехал курьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.