ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спустя год

Настройки текста
Дарья полностью погрузилась в материнство и по выходным приходила к Авдеевым с сыном. Виктория до родов переехала всё таки в квартиру Вадима и часто гуляла с подругой, периодически покупая всё для малыша. Максим ещё раз сделал предложение Лизе, уже уверенный в том, что они готовы создать семью. После этого они подали заявление в ЗАГС и стали готовиться к свадьбе. Всё было хорошо, пока не настал день, когда закончилась история Логоса. . . Ребята решили собраться вместе, так как не виделись с выписки Старковой. Даша пригласила всех к себе и с утра готовилась к приходу гостей. Весь день они провели, вспоминая сначала младшие классы, а потом уже и то, как они случайно влезли в расследование. Они уже спокойно относились каждый к своим ошибкам. Обсуждали предстоящую свадьбу Максима и Лизы, у которых роспись назначена на начало августа. Вечером, уже одевая верхнюю одежду, у Вики закружилась голова. Девушка облокотилась на стену и начала глубоко дышать. — Вик, что такое? — забеспокоилась Даша, подходя к подруге. — Да что-то голова закружилась… Вроде лучше… — Кузнецова присела на стул и попыталась сфокусировать взгляд. Внезапно стало трудно дышать и начался кашель. — Вика — все испугались, видя состояние подруги — Я Антону позвоню — Даша убежала за телефоном Максим принес девушке воды и, передав стакан, все увидели у нее на губах кровь. Выпив воды, Вика и сама увидела кровь на стакане. — Кровь? — удивленно прошептала девушка. — Антон скоро приедет! — вернулась Старкова и застыла на месте, увидев кровь. — Странные ощущения… — Виктория попыталась встать, но чуть не упала, от головокружения. Максим с Андреем вовремя ее подхватили и довели до зала. Через 15 минут приехал Уваров и забрал девушку в клинику. Первая мысль мужчины — угроза прерывания беременности. Проводя обследование, врачи сделали вывод, что с ребенком всё в порядке и ему ничего не угрожает. — Что со мной? — спросила девушка, лёжа на кровати под одеялом. Её трясло от холода. — Вик, только сильно не волнуйся. — попросил Антон, присаживаясь напротив — В крови обнаружены клетки вируса. Вируса Ингрид… и это новый штамм, я впервые его вижу. — Что? — шокированная девушка привстала, удивлённо смотря на Уварова. — Как вирус Ингрид? — Стимуляторами будем поддерживать твоё состояние. — сразу успокоил её Антон. — Получается я снова в любой момент могу умереть… — Вик, я сделаю всё чтобы ты жила.

***

Максим с Лизой уехали домой, а Андрей остался помочь девушке с ребенком. Дарья ждала новостей от подруги, но никто не звонил. — Даш, успокойся. Она в клинике, с Антоном. Всё будет хорошо — к ней подошёл Авдеев, держа на руках засыпающего сына. — Да, я понимаю… но всё равно. У нее уже была угроза выкидыша. — переживая, Даша нервно протирала пальцы рук. — Я думаю, они скоро позвонят — улыбнулся Андрей — кажется уснул, пойду положу в кроватку — Даша кивнула и осталась стоять у подоконника. Андрей аккуратно переложил сына в кроватку и накрыл его одеялом. Малыш всегда крепко спал и давал им отдохнуть. Вернувшись в зал, Андрей сначала не увидел девушку. Но присмотревшись в темноте, увидел ее на полу. Быстро подойдя к ней, он положил голову девушки к себе на колени. И проведя по щеке к шее, почувствовал мокрые губы и подбородок. Это была кровь. — Даша. Даша! — теперь он всерьез переживал — Даша — не сильно ударил её по щекам. Девушка стала приходить в себя и медленно открыла глаза. Взгляд не фокусировался, но силует Андрея она видела. — Я плохо вижу… Что со мной? — Не знаю. Я Антону сейчас позвоню. — Андрей взял девушку на руки и перенес её на диван. Найдя телефон, он связался с Антоном. Уваров не сказал ничего утешительного. — Ну что? — слабым голосом спросила Дарья — Надо в клинику к нему ехать. Я сейчас принесу тебе вещи и позвоню Вере Александровне. — Хорошо… Через полчаса приехала няня и оставив с ней ребенка, пара поехала в клинику Антона. Проведя обследование сразу обоим, мужчина ждал их результатов. Вскоре всё было готово и он привел их в палату к Виктории, у которой стояла капельница. — Нужно ещё Максима и Лизу проверить, конечно. Всё это странно. В общем, Андрей, у тебя всё в порядке. Даша, у тебя, как у Вики, в крови клетки вируса Ингрид. — Антон говорил медленно, наблюдая за реакцией. — Почему? — Мы ищем причину. Тебе сейчас поставят капельницу. Это стимуляторы. Пока так будем поддерживать ваше состояние. — объяснил Антон. — У вас нет вакцины? — удивился Андрей. — Есть пробные версии, но я не хочу испытывать их на вас. — объяснил мужчина и ушел за медсестрой. — они недоработанные.

***

Ночью девушка проснулась от того, что не может дышать. Она попыталась восстановить дыхание, но легкие как будто сильнее сжимались. В темноте схватила за руку парня и он сразу проснулся. — Лиз, что с тобой? — сонно спросила Максим — Дышать не могу — прошептала девушка и начала кашлять. Парень включил прикроватные светильники и увидел кровь на губах Лизы. Он резко посадил ее, чтобы девушка не захлебнулась кровью. — Макс, я ничего не вижу — испуганно произнесла она, держа парня за руку. — Черт! Сиди, я принесу воды Через несколько минут девушке полегчало и они позвонили Антону, который сказал ехать к нему в клинику. После обследования у пары также нашли клетки вируса. Чуть позже у Максима начался кашель с кровью. Ближе к утру все процедуры закончились и они отдыхали в палате. Днем все друзья встретились в холле. Они ждали Антона. Мужчина всю ночь пытался разобраться, в чем может быть причина возвращения вируса. Все кто был причастен к разработке либо мертвы, либо сидят в тюрьме. Спросить не у кого… — Доброе утро — Антон вошел в отделение. — Сомневаюсь, что доброе — усмехнулся Максим. — Как нам теперь жить? — спросила Вика. — Пока на стимуляторах. Их должно хватить на сутки. Каждый день с утра жду всех здесь. — Уваров оставался спокойным, объясняя план действий. — Нам нужна вакцина — ответила Даша — Кто может знать, как ее синтезировать? — Возможно, Раубер или Вадим. Я займусь этим. — А почему у Вики вирус вернулся? — задал вопрос Андрей, но увидел непонимание в глазах Уварова — Ей прошлой зимой переливали мою кровь и она вылечилась. — Не всю же кровь ей заменили. На тот момент вирус отступил, но клетки видимо остались. И не прогрессировали все это время. — предположил мужчина. — Может сейчас еще раз сделаем переливание? — предложила Виктория. — Если ты не против — девушка обратилась к Авдееву — Не против. Давайте попробуем. — Хорошо, идите пока в палату. Остальные свободны до завтра.

***

Прошла неделя Переливание действительно помогло и Вике не нужно каждый день приезжать на капельницы, но угроза, что через время вирус вернется, осталась. Антон пытался найти способ создать вакцину или хотя бы антидот, но все безуспешно. Тогда девушка решила поехать к Вадиму и всё у него узнать. Через Князя договорилась о встрече с ним и поехала в колонию. На седьмом месяце беременности поездка далась тяжело. У Кузнецовой болела спина, она плохо спала, но ей нужно было спасти друзей. Даша, Лиза, Максим и Рома ежедневно приезжали на капельницы. Да, с Павленко девушка связалась тем же днем, когда они узнали о вернувшемся вирусе. Вика позвонила как раз после первого приступа у парня, чем спасла ему жизнь. Преодолев 600 километров, девушка заселилась в местную гостиницу. Утром Вика собралась и вызвала такси. На входе ее тщательно досмотрели и проводили в комнату для короткого свидания. Туда же вскоре привели Уварова. — Вика? — удивился мужчина, не ожидавший увидеть девушку. Кузнецова сразу подошла к нему и крепко обняла. — Что ты здесь делаешь? — спросил Вадим, обнимая ее. — Я соскучилась — улыбнулась девушка, но отпускать его не собиралась. — Я тоже, но тебе так далеко лучше не ездить. Ты с Антоном? — Он не знает, что я здесь. — Вика отпрянула от него,но осталась стоять близко. — Вик… — Нам нужна твоя помощь. — перебила девушка — У нас пятерых вирус вернулся. Мне кровь Андрея опять перелили, а остальные на стимуляторах держатся. — словно заученную фразу, произнесла она. — Спустя год вирус вернулся? — удивился Вадим. — Да и Антон с Полиной не знают, как синтезировать вакцину. — Полина жива? — прям день открытий — Так ладно… Штамм они тоже не определили? — Нет… Какой то новый… — Вы в пятером должны обратиться в суд с тем, что вирус вернулся. И все должны настаивать на том, что я знаю, как вам помочь. Особенно Полина, не Антон. — Вадим всё обдумал и объяснил девушке свой план. — И что дальше? Ты знаешь, чем нам помочь? — Меня должны будут выпустить, чтобы разобраться, что с вами. Я попробую помочь. — ответил Вадим. — Хорошо, я завтра же этим займусь. — улыбнулась Кузнецова. — Как ты себя чувствуешь? — он несмело положил одну руку на живот девушки. — Всё хорошо. Будет мальчик.

***

Вернувшись в Москву, Вика долго выслушивала от родителей Уваровых и от Антона, что нельзя так пропадать внезапно. После она смогла объяснить куда и зачем ездила. Вместе с юристами и друзьями, девушка подала в суд заявление. Дату заседания назначили на следующую неделю и Вадима перевели в СИЗО. Суд длился несколько часов и в конечном итоге, после выслушивания всех сторон, судья принял решение изменить меру наказания. Вадим будет ходить с браслетом на ноге. Домашний арест распространяется на его квартиру и радиус 20 километров от нее, чтобы он мог ездить в клинику. Конвоиры вывели Вадима из суда и повезли в его квартиру. Антон с Полиной и Викой отправились за ними. Войдя в квартиру, Вадим заметил, что девушка здесь появлялась часто. Специалист настроил браслет и они подписали необходимые документы. — В клинику завтра? — спросил Антон, когда полиция покинула квартиру. — Думаю да. Когда все приезжают на капельницы твои? — С утра. Часам к 8 обычно. — Хорошо. Я тоже к этому времени приеду. — Я с 7 там. Полин, поехали? — Да. После ухода пары, Вика подошла к Вадиму и наконец то его обняла. Она так долго мечтала о том, чтобы его выпустили. Не сдержавшись, девушка заплакала. — Вик, всё же хорошо — усмехнулся Вадим — Я теперь почти на свободе. — Угу… — Ты здесь живешь? — Да — кивнула девушка, вытирая слезы. — Ты устала или пойдем прогуляемся? — Пойдем.

***

Рано утром Вадим поехал в клинику брата. Охрана его без проблем пропустила и он встретился с братом. Быстро проведя экскурсию, Антон оставил близнеца в лаборатории, а сам поехал на встречу. — Привет — Вадим прошел в лабораторию и увидел Полину — Привет. Проходи — спокойно, не глядя на него, ответила Мальцева. — Где результаты анализов крови их? — На том столе в синей папке. Вадим быстро ознакомился с документами и отправился к ребятам в палату. Все лежали под капельницами и разговаривали, пытаясь отвлечься от всего плохого в их жизни. — Доброе утро — без стука вошел Вадим — Доброе. — Итак, я не Антон, чтобы с вами сюсюкаться. Антидот и вакцину будем испытывать на вас. Пока не появятся симптомы. — Не слишком жестоко? — спросила Даша — Нет. Отличия в симптомах есть? Что-то появилось? — Я дышать не могла во время приступа. Легкие как будто не раскрывались — объяснила Лиза — Я просто сознание потеряла. — ответила Даша — Остальное так же. — Ясно. — Вадим всё записал и вернулся в лабораторию. Полина демонстративно практически не общалась и не пересекалась с ним. Женщина хорошо запомнила то, что ей приходилось терпеть в Ингрид. На следующий же день, Вадим определил штамм вируса. Это был один из первых их вариантов. Симптомы проявляются через три-четыре дня: кашель кровью, потеря зрения, головокружение и обморок. — Мне нужно в Логос — Вадим зашел в кабинет брата. — Что? Зачем? — Возможно, там сохранился запас вакцины. — Вадим, полиция всё там исследовала. Там ничего не было. И прекрати так врываться ко мне — раздраженно ответил Антон. — Тцц… У Колчина было много хранилищ. — То есть ты не все рассказал полиции? — Нууу — загадочно протянул брат — Ты ненормальный — вздохнул Антон — Это моя страховка. — серьезно ответил близнец — Поможешь? — Чем я могу помочь? Браслет с тебя снять?! — Во первых, успокойся. Во вторых нужно попробовать договориться об увеличении радиуса. — Пффф… тебя из тюрьмы не хотели выпускать, а ты говоришь увеличить радиус. — вздохнул Антон и достал карту области — давай, рисуй где хранилище, как в него попасть и где искать вакцину. — Антон! — Или объясняешь как найти, или сам договаривайся с полицией. Вадим всё же примерно нарисовал место и объяснил как туда попасть. Он предположил, что бывшие сыщики могут понимать, про какую он поляну рассказывал. Следующим утром братья зашли в палату к ребятам и Вадим рассказал про хранилище и поляну. Даша сразу поняла, что это за место и согласилась поехать с Антоном и Полиной. Остальные решили ехать с ними, мало ли что там в подземелье. Днем все выехали в подмосковье. Двор усадьбы был неухоженным, всё поросло травой, само здание осталось таким же как и было год назад. — Машины давайте здесь оставим — предложил Антон, указывая на место перед усадьбой. — Хорошо — Макс вышел из своей машины. — Так, мы здесь, надо вот сюда — Уваров раскрыл карту на капоте машины. — Значит идем в ту сторону — сориентировалась Даша и нашла нужную тропинку. Через 20 минут они нашли нужную поляну. Это место находилось недалеко от детской площадки. Только вот входа здесь никакого не было. — Ну и где? — пиная прошлогодние листья, спросил Максим. — Вадим сказал, что напротив трех деревьев должен быть люк. — произнес Антон, оглядываясь по сторонам. — Три дерева и напротив — размышляла Лиза, подходя к деревьям — Может люк спрятан как то, он не говорил? — предположил Андрей. — Сказал, возможно, засыпано листьями или землей. — развел руками Антон. — Ну будем искать — тяжело вздохнула Полина и, взяв палку, начала разгребать ей листья. Все распределились по поляне, находясь друг от друга на расстоянии. Выйдя из кустов, Лиза двинулась в сторону Макса, но сделав несколько шагов, одна нога ее провалилась в тот самый люк. Девушка закричала и ребята кинулись к ней. — Лиза! — Максим первым подбежал к девушке, хватая ее за руки. — Ай! Больно! — вскрикнула девушка. Антон с Андреем разгребли листья в стороны и увидели решетку, в которую и провалилась девушка. — Макс, чуть назад отойди — попросил Антон — Так, ты кажется застряла немного. Лиза удивленно посмотрела на решетку, рейки которой впивались ей в бедро. Антон попытался аккуратно отогнуть рейки, но сделал только больнее. — Антон, я схожу в машину за инструментами и аптечкой — решила Полина. — Андрей, иди с ней — попросил Уваров. Авдеев ушел с бывшей учительницей к машинам. В это время все пытались вытащить Лизу, но безуспешно. — Антон, она по моему сознание теряет — Максим почувствовал, как ослабевают руки девушки — Лиза — Антон слегка дернул ее за плечи — Лиза! Черт, еще этого не хватало. — Мне плохо… — тихо произнесла девушка — Я дышать не могу Антон стал успокаивать девушку и медленно дышал с ней. Полина с Андреем вернулись быстро. Спустя еще минут 10 удалось отрезать рейки и вытащить ногу Лизы. Она была на грани панической атаки, но друзья успокаивали как могли. Полина обработала раны и наложила повязку. Уваров окончательно сломал решетку и увидел лестницу вниз. Оставив девушек наверху, втроем спустились вниз. Андрей с Максом шли за Антоном, рассматривая коридоры. — Должна быть дверь со знаком гемини. — произнес Уваров. — Ясно — кивнули парни. После поворота они увидели дверь с тем самым знаком. Антон достал ключ, который дал ему брат, и открыл им дверь. Внутри стояли морозильные камеры с множеством контейнеров. В одних была желтая жидкость, во вторых красная, в третьих синяя. — Охренеть… Это уцелело и сохранилось? — первым спросил Макс. — И что из этого нам нужно? — Всё. Берем всё. — решительно ответил Вадим — Пошлите обратно. Нужно машины подогнать поближе. Поднявшись к девушкам, они рассказали что нашли. Вадим с Максом ушел за машинами, остальные же начали потихоньку поднимать контейнеры. После погрузки в машины, они поехали обратно в Москву. В лаборатории их ждал Вадим с Викой. — Привет. Нашли мы хранилище. — Антон зашел в кабинет, который выделил брату. — Привет. Отлично — ответил Вадим. — Привет. Как съездили? — спросила Вика — Ну как сказать. — начал Антон — Лиза упала в люк. Ногу зажало в решетке. — Как она? — испугалась девушка — Всё хорошо. Мы обработали всё. Сейчас еще врач посмотрит. — Я пойду к ней — ответила Вика, вставая из-за стола. Внезапно у нее закружилась голова и девушка потеряла сознание. Антон вовремя успел ее поймать. Вадим помог брату положить девушку на кушетку. — У вас тут всё нормально было? — Да. Что с ней? — нервничая спросил Вадим — Кажется вирус — тихо произнес близнец, увидев, как с губ стекает кровь — Что?! Ей кровь Авдеева перелили! — Так, успокойся! — дернул брата Антон — Мы всё привезли, иди в лабораторию к Полине! Ей я помогу. — Хорошо. — кивнул Вадим, беря эмоции под контроль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.