ID работы: 12676501

Вечер холодной зимы

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро накрыло город мелким холодным дождём. Капли медленно стекали по оконным стёклам, рисуя узоры. На востоке было совсем чёрно, хмуро. Шатунов выкурил первую в этот день сигарету, стоя у широкого окна своей довольно новой квартиры в элитном районе Москвы. Здесь, в окружении стен с дорогими картинами и богатого модного интерьера, он почти не помнил о своей детдомовской и вовсе не радужной жизни, начавшейся ещё до «Ласкового мая». А теперь его мысли и вовсе были погружены в совсем другое. В почти жёлтые глаза, характерное молодое лицо с правильными классическими чертами лица и острым дерзким подбородком. Это был просто взгляд. Это был просто разговор. Ни к чему не обязывающий. Но теперь тот парень не выходил из головы мужчины, как и его русые волосы цвета в осень. Сперва Юрий пытался успокоить себя тем, что это глупое наваждение, и скоро всё пройдёт. Затем пришло неприятное липкое чувство своей несвободы, ощущение того, что его сердце уже само сделало выбор, оставив ему только одну волю — подчиниться. И вот образ симпатичного и будто бы пришедшего из дворянского девятнадцатого века парня теперь прочно засел в сознании Шатунова. За последние дни певец несколько раз хотел удалить номер из контактов, который так и не набрал, но и не решился снести. Удалит — и больше никогда не отыщет этого человека. Не услышит его, и тем более не увидит. За такими невесёлыми мыслями Шатунов выкурил сигарету, затем пошёл чистить зубы и умываться. Осень в этом году была хмурая и прохладная. Оказавшись на глянцевом полу кухни, облицованном чёрным кафелем, Юра голыми стопами ощутил его студёность. Пока он варил чай и делал тосты, небо громыхнуло, предвещая затяжной осенний ливень. Шатунову совершенно не нравилось то желание, которое поселилось внутри. Ему не нравилось быть заложником наваждения, которым он уже стал. И грустная погода будто подталкивала мужчину в объятия запретного. Поэтому, всего лишь раз откусив от тоста, Юра взял в руку телефон, и снял блокировку экрана. Он был готов давно. Вчера… Позавчера… При первой встрече… Секундная заминка — комбинация букв — и вот мягкий мужской голос на том конце. Лет тридцать, не больше. — Алло? — Привет, Вадим. Узнал? — кашлянув, несколько нервозно произнёс Шатунов. Ему было стыдно, но он держал лицо. В конце концов, Волков на его сейчас не видел. Да и, возможно, даже не вспоминал о нём все эти дни. — Конечно, Юрий. Здравствуйте. На этом моменте мужчина понял, что парень тоже, видимо, думал о нём. Это придало ему дерзкой решимости. — Как дела? — ощущая свою полную банальность, поинтересовался Шатунов, напряжённо глядя в стену перед собой. — Хорошо. Как ваши? — Тоже. Как смотришь на то, чтобы встретиться? «Ну не откажет же он звезде конца восьмидесятых». — Хм… Можно. А где и когда? Вадим говорил совершенно спокойно, ничем не выдавая свой фанатизм к Шатунову, которого, собственно, и не было. Иначе Юра бы вообще никогда ему не позвонил. Более того — не взял бы его номер. Парень не выказывал даже банального интереса. — Запиши адрес, — и музыкант продиктовал координаты одной уютной кофейни, где он иногда ел французские булочки и пил терпкий кофе с мускатом. — Через сколько будешь? — Сейчас закончу кое-какие дела, и свободен… Через час, может? — Давай. До встречи. — До свидания. Шатунов ещё несколько минут смотрел на смартфон в своей руке, затем встал, забыв о тосте и кофе, и начал одеваться. Сперва хотел надеть рубашку и джинсы, но решил, что это будет не по погоде, и взялся за свитер, а в конечном итоге остался в добротном спортивном костюме. Белый, синий и жёлтый освежали его. Потерев у зеркала щетину, Юра подумал, что надо бы побриться, и скрылся в ванной. В эту осень он почему-то ощущал особое одиночество. И ему особенно не хотелось быть одному. А ведь об этом запавшем в душу парне он знал не так много. Симпатичный, умный, начитанный, дерзковат, но в меру. Есть у него кто-нибудь? А если он вовсе предпочитает только девушек? На последнем вопросе Шатунов немного завис, но в итоге подумал, что нет, это не так. Иначе бы Вадим не посмотрел на него весьма двусмысленно при первой встрече, и не согласился бы на свидание сейчас. Оставалось лишь надеяться на то, что парень свободен. Отбивать кого-либо было не в стиле Юрия. Вернувшись в комнату, он ещё раз осмотрел себя в зеркале. И остался, в общем-то, доволен. Сейчас, в перерывах между записями и гастролями, хотелось просто побыть обычным человеком. В тихом месте. С приятным человеком. И через десять минут Шатунов уже выезжал в сторону Тверской. Дворники ритмично работали, размазывая по лобовому стеклу холодные осенние капли. Юра испытывал волнение, которое бывает только перед особенными встречами, которые зачастую впоследствии оказываются судьбоносными, когда оглядываешься назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.