ID работы: 12676591

Takotsubo

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hard worker

Настройки текста
Примечания:
- Дядя Омен, а ты научишь меня тоже так делать? - тихо пробормотала Айри, сонно потирая кулаком глаз. Призрак присел на край кровати, машинально поправил девочке одеяло, погладил лежащую поверх детскую ручку. - Ты о чем? - Ну о том, как ты тогда круто телепортировался, помнишь? Это было так красиво, так завораживающе… А много взрослых так умеет? Омен тихо хмыкнул. Вспомнил выражение чистейшего детского восторга, после того, как дважды телепортировался: для того, чтобы перенести краски, альбом и карандаши на одинокую, торчащую перед началом кораллового рифа скалу и обратно, чтобы посадить себе на шею Айри и добраться до места назначения уже вплавь. - Не думаю. Я знаю только нескольких, и то, они находятся на нашей базе. И их способность перемещаться в пространстве разительно отличается от моей. - А я вот очень хочу так же, - Айри широко зевнула, - ты ведь научишь меня, правда? - Боюсь, что это невозможно. Телепортация — одна из моих способностей радианта, Айри. Как у Феникса умение создавать огонь, и у Сейдж — лечить без лекарств. У каждого из нас они уникальны. - Я тоже хочу быть радиантом! - Айри обиженно ударила кулачками по поверхности кровати, - хочу перемещаться, как ты! Или летать, как Джетт. И оживлять игрушки, как Скай. Только… Не деревянные. Представь, если бы мой Окти мог стать хоть на пару минут еще более живым, это было бы так здорово! - Айри состроила кислую мордочку и недовольно скрестила руки на груди, - но я всего лишь обычный человек! Так не честно! Омен вздрогнул. Он протянул когтистые пальцы вперед и осторожно погладил девочку по голове. Всмотрелся в ее милое личико, обиженно сведенные к переносице брови, недовольно выставленную вперед нижнюю губу. Чудесный, замечательный ребенок. Все в ней казалось ему замечательным. На миг Омен представил, в какой ужасной гримасе боли исказилось бы ее лицо, если бы она могла перенять хотя бы часть его способностей. Что-то нехорошо скукожилось за грудиной, потянуло вниз. Нет, он никогда бы не пожелал ей подобной участи! - Айри, поверь, быть человеком — это лучший дар, - Омен крепче сжал в ладони маленькую детскую руку, - Знаешь, я бы все на свете отдал, чтобы тоже им быть. - Но ты же и так человек? Просто… Со способностями? - недоуменно спросила Айри, погладив пальчиком внутреннюю поверхность ледяной ладони Омена. - Не совсем, - Призрак тяжело выдохнул, - мне сложно тебе объяснить. - Так-с, время уже позднее, почему не спим? - раздался укоризненный голос вернувшегося в комнату Амира, - Айри, хватит мучить дядю Омена вопросами, ему тоже пора отдыхать. - Но па-а-а-а-п, - заканючила Айри, - я совсем-совсем не устала. Давай что-нибудь еще поделаем? Сходим к ребятам, они наверняка еще в комнате отдыха, поиграем в приставку, - Айри мечтательно зажмурилась. - Мне кажется, для тебя сегодня достаточно впечатлений, дорогая, - Амир мягко улыбнулся и, скинув обувь, сел по-турецки на кровать рядом с дочерью, - и завтра с утра Рейз тебя ждет для обновления комнаты дяди Омена, помнишь? Если ты будешь сонная и усталая, рисование придется перенести. - Нет-нет, мы сегодня с Рейз так старались, пока рисовали риф и прячущихся в нем рыбок. Я хочу начать, пока хорошо их помню! - Вот видишь, поэтому пора укладываться. Скажи спокойной ночи дяде Омену и я выключаю свет. - Ладно, - Айри картинно вздохнула, и вдруг, к полной неожиданности для призрака, резко села в кровати и приникла к нему в крепких объятиях, - добрых снов! И большое спасибо за сегодня, море было отпадным! Омен несколько растерялся от неожиданности, а затем умиротворенно прикрыл прорези лица и осторожно прижал к себе малышку, мягко проведя ладонью по ее спинке. - И тебе спасибо, Айри. Спокойной ночи, жду тебя утром. - Я же обещала, твоя комната будет самой-самой красивой… - Айри что-то еще неразборчиво пробормотала себе под нос и повернулась на бок, закрываясь одеялом с головой, так, что только нос остался торчать снаружи. Амир покачал головой и выключил основной свет, оставив ночник. Через несколько минут дыхание девочки успокоилось, став тихим и размеренным. Амир прихватил со стола ноутбук и кивнул Омену в сторону выхода. Осторожно закрыв за собой дверь, союзники отправились в комнату отдыха. В помещении были только Джетт и Феникс, и оба безбожно спали, расслабленно развалившись на диване. Омен с Амиром переглянулись и, пожав плечами, расположились в свободных креслах. Амир тут же приступил к работе, как и обещал Бримстоуну, а Омен принялся от нечего делать рассматривать нарисованные сегодня Айри и Рейз рисунки в альбоме. Страницы все еще были слегка мокрые, местами к ним прилипли мелкие песчинки, и призрак задумчиво стал отскребать их ногтем. Глубоко задумавшись, он не заметил внимательный взгляд Амира, который уже несколько минут изучал слегка подрагивающие полосы на лице друга. - Омен, знаешь, - слегка прокашлявшись, мягко начал страж, - я хотел тебе сказать большое спасибо. За этот день. Это было просто чудесно. Я, пожалуй, еще не видел Айри настолько радостной, после того, как Нора… Она была по-настоящему счастлива в этот день, - Амир слегка прикрыл веки, и красивая улыбка тронула его губы, - Как и я. Но не только из-за места, в которым мы находились, а во многом благодаря тому, что мы провели этот день именно с тобой. Спасибо, Омен. Я давно хотел тебе сказать, я очень благодарен судьбе, что из всех людей именно ты стал моим лучшим другом. Призрак замер, сам не понимая от чего: то ли от искренности высказанных слов, то ли от того, что уже второй важный для него человек за этот день причислил его именно к людям, а может, дело было в последних словах Амира… Лучший друг. Единственный друг — разве это не большее, из того, на что он мог когда-либо рассчитывать? - Я… Рад, - наконец выдавил из себя Омен и сузил полосы, слегка наклонив голову вниз, - да, день был и правда отличным. Амир улыбнулся чуть шире и вновь вернулся к работе. Молчание воцарилось в комнате, но оно не было напряженным и тягостным. Сердце Омена наполнилось мягким теплом и уютом, и он напрочь забыл о том, что еще несколько часов назад хотел запереться в одиночестве в собственной пустой и холодной спальне. Призрак еще какое-то время рассматривал рисунки, а затем вновь вернулся к плащу Сайфера, намереваясь этой ночью окончательно с ним закончить.

***

      После вылазки на пляж жизнь вновь вернулась в привычное русло. Амир, как и обещал Бримстоуну, по уши погрузился в работу, Омен же продолжить проводить дни с Айри, давая другу возможность полностью распоряжаться своим временем. Чем страж не преминул воспользоваться. Работы в протоколе действительно накопилось много, но помимо этого Амир продолжил заниматься раскрытием преступления, совершенного против его семьи. И впервые за все время он не знал, как подступиться к самому важному делу в его жизни. Данные были запутаны в невероятный клубок, и вычленить, какая из полученной информации истинная, а какая ложная, не представлялось возможности. Умозаключения, приведшие его к Хикмету, казались абсолютно логичными, плюс, они были подтверждены доказательствами, но как оказалось, все они оказались не более, чем чушью. Составить столь правдоподобный ложный след, по которому он пошел, за столь короткое время мог только истинный гений, коим, судя по всему, оказалась Фейд. Амир одновременно и восхищался ее работой, и ненавидел до глубины души за то, что она так легко обвела его вокруг пальца. Дни напролет он копался в совершенно разрозненной информации и все больше утверждался в выводе: это самое сложное дело в его жизни. Каким бы прекрасным специалистом страж ни был, насколько бы запутанными не были его предыдущие дела, именно это, сугубо личное, гложущее его изо дня в день, он раскрыть не мог. Фейд была радиантом, и добивалась своих целей во многом благодаря своим невероятным способностям, и им, Амир, со всем своим опытом и природными человеческими данными, ничего противопоставить не мог. Но продолжал упорно стараться, не в силах сдаться, уступить, проиграть той, что лишила жизни одного из самых дорогих для него людей. Работа над этим делом доводила Амира до исступления. Он вставал засветло и ложился, когда его дочурка видела уже десятый сон. Омен, видя сильную занятость друга, пришел ему на помощь, стал забирать Айри с утра, отводить в столовую, играть, сопровождать на занятия с Киллджой и Астрой, укладывать спать, все больше и больше забирая на себя отцовские обязанности стража. Айри не была против: она обожала компанию призрака. Амир искренне поблагодарил друга и приступил к работе с усиленным рвением. Но у клубка данных не было начала и конца: он состоял из множества нитей, перепутанных, оборванных, ведущих к совершенно разным людям. Обычный человек не смог бы сотворить такое со столь огромным количеством информации. А все возможности радианта у Фейд изучить не удалось: ее очень быстро поместили в подавляющую камеру. Оставалось только пытаться, снова и снова, использовать разные методы, импровизировать, тратить на дело все свободное время, что не могло не сказаться на собственном здоровье, самочувствии и отношениях с окружающими. Накопленные за короткий отдых силы стремительно выгорели, и страж стал работать на износ. Он все глубже и глубже погружался в непроходимые дебри информации и не замечал беспокойные взгляды коллег, когда он изредка выходил из своей комнаты, чтобы запастись едой. Вскоре он и вовсе перестал появляться в общих комнатах агентов. Омен, с тревогой наблюдающий за изменяющимся поведением друга, видя его усталость, окончательно взял на себя всю заботу о девочке, периодически за ней присматривали и другие члены команды, а сама Айри, осознав, что отец и его ноутбук, судя по всему, теперь представляют из себя одно целое, со временем перестала стараться завоевать его внимание, переключившись на других агентов. Сейдж достаточно долго пыталась достучаться до своего безрассудного пациента, но затем и она оставила тщетные попытки образумить стража и ограничилась сухими сообщениями, в которых спрашивала о его самочувствии, а страж неизменно отвечал: «Все прекрасно». С начальством проблем не возникло: свою работу в протоколе Амир выполнял исправно, и этого Бримстоуну было достаточно, в личные дела стража он без надобности не лез. Все эти условия создали благодатную почву для того, чтобы Амир с головой ушел в свое неоконченное дело. - Айри сегодня создала бота-уборщика. Со своей работой он справляется хорошо, и слава Богу, смертоносностью Макса не обладает, - монотонно рассказывал о жизни протокола Омен, пока Амир в спешке поглощал принесенный им ужин, параллельно продолжая кликать мышкой, - рисунки в моей комнате почти высохли, осталось добавить деталей, и на этом можно будет закончить. Айри с каждым днем рисует все лучше и лучше, я думаю, стоит и дальше развивать ее талант… Амир слушал в полуха, невпопад кивал. Он откопал довольно-таки любопытную информацию по своим старым заказам, что существенно сокращало количество главных подозреваемых. Осталось еще немного поработать и, возможно, три кандидата можно будет смело вычеркнуть. Его пальцы мелко тряслись от нетерпения, а порция еды, как назло, все никак не желала уменьшаться! Когда же ему наконец удалось справиться с безвкусным, явно приготовленным Скай овощным рагу, и вилка мерзко проскрежетала по пустой тарелке, Амир с удивлением заметил воцарившуюся непонятно когда в комнате тишину. Страж наконец оторвал свой взор от ноутбука и с недоумением увидел руку друга, тяжело лежащую на его плече. - Прости, я немного задумался… - неловко прервал тягостное молчание страж, вглядываясь в раздраженно суженные прорези друга, - ты что-то спросил? - Много чего. Но больше всего меня волнует вопрос, когда ты последний раз спал? - голос Омена был хриплым и мрачным, когтистые пальцы сильнее сжали плечо стража, до боли, отчего тот невольно скривился. - Что за глупый вопрос? Вчера ночью, разумеется. - А сколько сейчас времени, ты знаешь? - Около десяти вечера, как я предполагаю. Учитывая, сколько времени Айри тратит на ужин и когда ты ее обычно приводишь. - А ты не заметил, что ее нет в комнате? Амир непонимающе нахмурился. В последние дни, когда Омен приносил ему ужин, Айри бултыхалась в ванной, у Амира была личная, в отличие от других агентов: одно из условий вступления в протокол. Но сейчас девочки действительно рядом не было, и в комнате царила гнетущая тишина. - Это не ужин. Это обед, - устало выдохнул Омен, - я не принес тебе ужин вчера, и сегодня завтрак: Сейдж нужно было проверить мои показатели, я постоянно находился с ней. Сам ты уже не выходишь из комнаты около недели, если не больше. Посмотри на себя, ты не меняешь одежду, не умываешься, не ешь. Ты совсем перестал следить за собой и своим здоровьем, что уж и говорить о заботе о ребенке. Я беспокоюсь о тебе, мы все беспокоимся. Для тебя характерно с головой уходить в работу, но это уже слишком. Амир непонимающе уставился на недовольно сжатые кулаки друга, перевел взгляд на нервно трепещущие полосы его лица и широко улыбнулся. - Ах, Омен, все это не стоит твоих переживаний, мой дорогой друг! Со мной все хорошо. Ты же знаешь, такой режим привычен для меня. Может быть, ты запамятовал, но раньше я всегда принимал пищу в своей комнате и редко покидал ее пределы. Просто накопилось много работы, я не хотел бы откладывать все на потом. - Я говорил с Бримстоуном, - Омен наклонился чуть ниже, обдав Амира волной арктического холода - верный знак того, что призрак раздражен, - в протоколе сейчас все спокойно, и ты занимаешься лишь рутинными делами, которых совсем немного. Ты пытаешься распутать дело Фейд, оно поглощает все твое время, все твои силы. Я больше не могу смотреть на то, как ты гробишь себя, отдай ноутбук, - Омен протянул руку вперед, на что страж отодвинулся и инстинктивно закрыл собой свое детище, - Амир, пожалуйста. - Все нормально, Омен, я совсем не устал, - стаж нервно сжал одну руку в другой, продолжая натянуто улыбаться, - я еще немного поработаю и вечером лягу вместе с Айри. - Амир, когда ты в последний раз проводил с ней время? Когда отводил на завтрак? Играл? Я постоянно с Айри, а тебя рядом нет. Ты словно... Забыл о ней, не говоря обо всем остальном. Тот Амир, которого я знаю, не поставил бы работу выше заботы о своей дочери, - Омен встал и, стараясь не обращать внимания на изможденное, вытянувшееся от удивления лицо друга, закрыл крышку ноутбука и подхватил его подмышку, - пора привести себя в порядок. Я надеюсь, мне не потребуется загонять тебя в душ и стоять надсмотрщиком, вдруг ты и там спрятал какой-нибудь гаджет, с которого можно работать? - Я… Сам, - Амир растерялся от напора друга. Омен мог вести себя по разному, но никогда еще так категорично не диктовал свои условия. Не переставая бросать на союзника настороженные взгляды, страж суетливо вытащил из шкафа чистое полотенце и пижаму. Омен хмуро провожал его взглядом. Тонкие струйки фиолетового дыма просачивались сквозь ослабнувшие туры бинтов на его руках, призрак явно злился. Амир быстро юркнул в душ и, наконец избавившись от буравящего его взгляда, устало подставил лицо прохладным струям воды. Он долго отмывался, малодушно надеясь, что друг устанет его ждать и уйдет, но не тут-то было. Планам вытащить запасной ноутбук осуществиться не удалось: Омен сидел на кровати, держа в руках стакан с водой, на прикроватной тумбочке Амир с неудовольствием увидел знакомую баночку таблеток. Страж не сдержал обреченного вздоха: иногда Омен, когда хотел добиться своего, был до зубного скрежета упорным, - это уже лишнее, - досадливо пробормотал Амир, подхватывая баночку, - я и сам засну. - Или сделаешь вид, и снова возьмешься за работу, когда я уйду. Амир, я знаю тебя давно, ты трудоголик до мозга костей, но это уже похоже на одержимость. Тебе нужно остановиться. Страж недовольно скрестил руки на груди, всматриваясь в лицо Омена. Тот буравил его пристальным взглядом в ответ и явно не собирался отступать. В груди вспыхнула обжигающая волна болезненного раздражения. - Я не нанимал тебя в личные врачи. - Но сбросил на меня свои обязанности отца. Честное обвинение больно укололо в самое сердце. Амир сжал и разжал кулаки, загнанно смотря на друга. - Перестань спорить, ты не в себе, - уже тише продолжил Омен, - Бери таблетку и ложись спать. На этот раз страж ничего не ответил. Поджав губы, Амир молча вытащил снотворное, запил его водой, лег рядом с Оменом и, сложив руки на груди, уставился в потолок. Солнышко, нарисованное рукой его милой дочери, все так же радостно улыбалось ему сверху. Промеж ребер режущей болью воткнулась острая шпилька вины. - Как она? - Судя по всему, ты не слушал, о чем я рассказывал тебе в последние дни, - мрачно хмыкнул призрак, - завтра мы заканчиваем с моей комнатой. Приходи на показ и сам узнаешь. - Хорошо. Омен, я… Не хотел, чтобы все так вышло. Призрак тихо выдохнул и осторожно устроился на другой половине кровати. Вскоре страж услышал звук включения электронной книги. Омен явно не собирался уходить. Амир завернулся в одеяло и отвернулся, пытаясь дистанцироваться от не желающих покидать разум настойчивых мыслей. Вскоре лекарство начало действовать, и он не заметил, как долгожданный сон наконец сморил его. Утром от непривычно навязчивой компании Омена тоже избавиться не удалось. Сонный и оглушенный после снотворного, Амир нехотя поплелся за другом в общую столовую, где уже приступила к завтраку большая часть протокола. Тяжелые веки так и норовили снова слипнуться. Беспрерывно зевая, под удивленные взгляды коллег, страж прошествовал до своего столика. За ним уже сидели Рейз с Киллджой и грустно размазывающая по тарелке кашу Айри. - Пиздец, Сайфер, ты как из могилы восстал! - Рейз! - Киллджой недовольно пихнула подругу локтем в бок. - О черт, опять, - взрывная девчонка хлопнула себя по лбу и виновато посмотрела на сидящую рядом Айри, - детка, ты этого не слышала, лады? Но Айри даже не обратила на реплику внимания, она во все глаза смотрела на Амира. - Папа, ты пришел! - она радостно соскочила со своего места и бросилась к Амиру. Страж тут же поймал дочь в объятия и с трудом поднял на руки, крепко прижимая ее к груди. - Доброе утро, хабиби. - Наконец-то ты с нами! Я так ждала! Ты посмотришь сегодня наши рисунки? Все готово, я хочу тебе показать, у нас так все так красиво получилось! Усевшись отцу на колени, Айри принялась тараторить обо всех произошедших за последнее время делах, наконец дождавшись внимания единственного родного человека. Амир не перебивал, периодически кивая. Он честно пытался вслушиваться в речь, но слова то и дело ускользали мимо его ушей. Длящаяся больше двух недель мобилизация организма принудительно закончилась, сменившись закономерной расплатой. Ему безумно хотелось проспать еще хотя бы несколько часов. Заметившие его состояние Омен, Рейз и Киллджой тревожно переглянулись. Призрак покачал головой и ушел готовить другу кофе. После завтрака Айри безапелляционно потащила Амира в комнату Омена. Во время дороги до места она во всех подробностях описывала, как они намешивали подходящие цвета, в каком порядке красили стены и как наносили изображения морских животных на готовый холст. - Что же, мне очень даже нравится, - Амир устало осмотрел кардинально изменившуюся спальню друга и с одобрением кивнул в ожидании нервно переминающейся с ноги на ногу Айри, - талант будущего художника на лицо, молодец, дорогая! Услышав долгожданную похвалу, девочка зажмурилась и взвизгнула от восторга. Стоящая рядом Рейз одобрительно улыбнулась, а Омен только скрестил руки на груди, с гордостью посмотрев на малышку. Пусть большую часть работы выполнили взрослые агенты, Айри, несомненно, тоже старалась изо всех своих сил. Стены перекрасили в цвет морской волны, как и потолок, а поверх уже нанесли изображения морских обитателей: изящные медузы парили в морской глубине, рядом с ними — косяки рыб всевозможных цветов и расцветок. На дне — морские водоросли, яркие пятна актиний, улыбающиеся морские звезды и ежи, и даже один маленький фиолетовый осьминог, запрятавшийся среди рифа — картина, во многом копирующая вышивку на пледе. На потолке — поднимающиеся к поверхности пузырьки воздуха и тянущиеся навстречу к ним лучи далекого, но такого теплого солнца. Амир с теплотой посмотрел на явно довольного проделанной работой хозяина комнаты. Пусть изменившаяся обстановка не совсем гармонировала с его мрачной и таинственной личностью, но зато служила приятным напоминанием об одном из лучших совместно проведенных дней. Серая и мрачная комната перестала быть обезличенной, наполнившись яркими красками и, наконец-то, жизнью. Омен подошел к довольно осматривающей плоды собственных трудов малышке, тихо опустился перед ней на одно колено, и осторожно, словно касался хрупкой драгоценности, погладил ее по щеке. - Спасибо за подарок, Айри. Чудесная работа. Губы девочки растянулись в еще более широкой улыбке, и она блаженно прикрыла глаза от похвалы. В ответ она протянула вперед ручки и нежно прижалась к Омену, упершись макушкой ему в лицо. - Сюда бы еще аквариум, в пол стены сразу, и было бы вообще топ, плюс можно сделать подсветку поинтереснее и поменять мебель, - задумчиво пробормотала себе под нос Рейз, оценивающе осматривая комнату, - сколько же всего можно придумать, когда в комнате вещей — кот наплакал. - Аквариум хорошо бы смотрелся, но Брим запрещает любых животных на базе, - подхватила разговор КиллДжой, - Можно было бы интегрировать несколько плазменных экранов и пустить по ним трансляцию моря, сделать вокруг неоновую подсветку, смотрелось бы интересно... Амир тяжело прислонился к закрытой двери, рассеянно вслушиваясь в разговоры союзников. Широко зевнув, страж встряхнул головой, пытаясь отогнать удушающую сонливость. Вымученную улыбку удерживать становилось все труднее. Айри позвала его, и Амир двинулся в сторону дочери, как вдруг голову окончательно обнесло. Он и сам не понял: то ли комната вдруг закружилась вокруг него, то ли пол выскользнул из под ног, но картинка вдруг уехала набок и, потеряв равновесие, страж неловко завалился вперед. В последний момент он почувствовал, как холодные руки друга успели поймать его, увидел испуганное лицо дочери, а затем блаженная темнота наконец поглотила его.

***

      Открыв глаза, Амир увидел над собой белоснежный потолок. Он сразу же узнал его. Медицинский кабинет Сейдж. Дезориентировано осмотревшись, страж осторожно приподнялся, принимая полу сидячее положение. Сонливость все еще одолевала его, но он явно чувствовал себя лучше. Амир осмотрел себя и увидел кучу проводов, тянущихся к груди, из вены в левой руке торчала инфузионная система для капельницы. Приборы, подключенные к нему, отреагировали на ускорение пульса и тихо запищали, возвещая о пробуждении пациента. Не прошло и нескольких минут, как на пороге кабинета возникла Сейдж. И ее поджатые в неудовольствии губы не предвещали неудачливому пациенту ничего хорошего. - Как ты можешь так варварски относиться к собственному здоровью! - даже не поздоровавшись, что было совершенно для нее нехарактерно, возмущенно начала Сейдж, быстрыми шагами приближаясь к Амиру, - посмотри, что ты сделал с собой: довел себя до истощения! Амир вздрогнул и невольно поежился от столь непривычно резкого, полного негодования голоса целительницы. Она подошла к медицинской койке, поправила капельницу, посмотрела на результаты работы приборов и недовольно покачала головой. Вернув самообладание, продолжила уже тише, своим привычным голосом. - Как ты себя чувствуешь, Сайфер? На этот раз, прошу тебя, ответь честно. Твоему "все прекрасно" я больше не поверю. - Мне... Немного лучше. Правда, слабость еще сохраняется и... Очень хочется пить. Сейдж кивнула, налила в подготовленный заранее стакан воды, протянула Амиру. Пока он жадно пил, ответила на входящий звонок: - Можешь зайти, он очнулся. Через несколько секунд в комнате материализовался Омен. - Как он? - тут же взволнованно спросил призрак и присел на край койки, внимательно всматриваясь во все еще болезненно-серое лицо друга. - Показатели стали лучше, он медленно, но восстанавливается. - Хорошо, рад это слышать. Амир отставил в сторону стакан и невольно сжался под двумя прожигающими его взглядами. Виноватая улыбка против его воли застыла на губах. - Еще немного, и мне кажется, на моем месте останется горстка пепла. Пожалуйста, не смотрите на меня так, - Амир издал несколько нервных смешков и тут же замолк под тяжелым взглядом. Осознав, что на этот шутками и увиливанием явно не отделается, тут же сменил интонацию на более серьезную, - сколько времени я здесь? - Два дня, - спустя напряженную паузу, нехотя ответила Сейдж. - Ого, как долго. - Я поместила тебя в искусственный сон, чтобы ты восстановил силы. - А что... Со мной случилось? - Упал в обморок от истощения, - пробормотал Омен. - Да уж, давно со мной такого не было, - Амир невесело улыбнулся и растерянно почесал затылок. - Ты же понимаешь, что я и Скай не можем лечить все? Наш целительный дар в основном действует на травмы, дефицит нутриентов мы никак восполнить не сможем, - строго продолжила Сейдж, - еще несколько дней работы в таком изнуряющем режиме, и тебя бы пришлось положить в больницу. А с твоим стремлением сохранить анонимность это было бы весьма проблематично. И твою безопасность, учитывая произошедшее, мы можем гарантировать только в стенах протокола. - Да я... Понимаю. Мне жаль. - Одних извинений здесь не достаточно. Мы их уже слышали. Как и обещания следить за своим здоровьем. Сайфер, чем ты вообще думал? Ты всегда наплевательски относился к моим рекомендациям, но теперь ты несешь ответственность не только за себя, но и за Айри, а с ней больше нет матери, которая до этого заботилась о ней. - Она очень испугалась, когда ты потерял сознание, - подхватил Омен, - нам едва удалось ее успокоить. Я даже не знаю, стоит ли приводить ее сюда, когда ты так жутко выглядишь, - призрак подхватил со столика небольшое зеркальце. Страж нехотя принял его, посмотрел на свое серое и исхудавшее лицо, но не увидел в нем ничего разительно нового: таким он привык себя видеть за годы бегства от Хикмета, до вступления в протокол. Амир слегка пожал плечами, и это движение не ускользнуло от внимательного взгляда Сейдж. - Это не нормально, Сайфер, в гроб краше кладут! - Простите, я не хотел, чтобы все так обернулось. Как вы не понимаете, они убили мою жену, они почти лишили жизни мою дочь! Я и так уже впустую потратил столько времени, я должен с этим разобраться! - внезапная вспышка злости и отчаяния сбила дыхание. Голова слегка закружилась и Амир судорожно вцепился пальцами в простыни. Сейдж тревожно всмотрелась в подскочившие графики на экране, положила руку в область сердце стража. Холодное радианитовое сияние осветило покрытую бисеринками пота кожу, стало чуть легче, - ты, Омен, погиб из-за моей ошибки! - хрипло продолжил Амир, - и твоя жертва была совершенно напрасна! Я не приблизился к разгадке, несмотря на всю проделанную работу. Фейд чертовски сильный враг, я никогда в жизни не сталкивался с подобным методом шифрования информации. И я не знаю, сколько еще времени потребуется на то, чтобы наконец вычислить нелюдей, заживо сжегших мою семью. Я не могу просто умыть руки, пока они безнаказанно разгуливают на свободе! - Амир судорожно вцепился пальцами в лежащее на краю кровати холодное запястье Омена, как утопающий за спасительный борт, - если бы не ты, нас с Айри здесь бы не было. У первого человека, у кого я должен просить прощения за свое поведение, это у тебя, Омен. Но прошу тебя, ты должен понять. Я обязан довести дело до конца! Амир тяжело задышал, отклонившись на подушки. Внезапная истерика иссушила последние силы, оставив его разбитым и сломленным. Молча сидящая рядом Сейдж осторожно утерла салфеткой пот, выступивший на лбу стража и неловко потупила взгляд, явно почувствовав себя лишней в комнате. - Если ты не можешь справиться с этим, - задумчиво прохрипел Омен, осторожно поглаживая трясущиеся пальцы стража, - почему не попросить помощи? Зачем копаться в результатах, если можно обратиться к первоисточнику? Фейд у нас. Она лишена своих сил, деваться ей некуда. Я поговорю с ней. - Это исключено. Ты не представляешь, на что она способна. Мы не можем доверять ее словам. - Она уже несколько месяцев заперта в камере, и нет никаких предпосылок к тому, что Бримстоун в ближайшее время ее выпустит. Я думаю, такой срок в неволе может подтолкнуть ее к сотрудничеству, - пожал плечами Омен, бережно сжав ладонь стража, - можно предложить ей достойное вознаграждение за правду, я думаю, она пойдет навстречу. Это в ее интересах. - Допросы и торг явно не твой конек, друг, это плохая идея, - слабо покачал головой Амир. - Мы могли бы привлечь к этому Сову, - слегка прищурила глаза Сейдж, - или... Рейну? Они умеют вытягивать из человека нужную информацию. - Не стоит, - страж непроизвольно дернулся при мысли о мерзкой вампирше, - Фейд снова подбросит фальшивку, наведет на ложный след, и мы вновь бессмысленно потратим время. - Лучше попробовать этот вариант, чем ты окончательно убьешь свое здоровье в попытках самостоятельно прийти к правде, - прохрипел Омен, - я тебя знаю, ты не остановишься, пока не добьешься своего. Я думаю, нам все же стоит попробовать поговорить с Фейд. Амир бросил напряженный взгляд на изучающе рассматривающего его друга, встретился глазами с застывшей в ожидании Сейдж, тяжело выдохнул, закрыл веки, собираясь с мыслями. Сонливость тут же накрыла его удушающим одеялом. Сил продолжать словесные баталии с союзниками не осталось. Он очень устал. - Хорошо. Я подумаю над этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.