ID работы: 12676619

Планета сокровищ – продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
32
Serebranku20 соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Давайте вспомним, что мы знаем из прошлого. Джим Хокинс был обычным парнем, нарушающий все правила, хулиган. Свободный волк, как выражаются некоторые. Рос без внимания отца. Его воспитанием занималась мать – Сара Хокинс и его сестра – Изабелла Хокинс.       Парень и девушка найдя карту на планету сокровищ, о которой они слышали с детства и отправляются вместе с доктором астрофизиком Делбертом Допплером в экспедицию под командованием капитана Амелии Смоллетт.       Прибыв на космопорт, Джим, Белла и доктор Допплер находят их корабль, «Наследие Стивенсона», где они знакомятся с капитаном Амелией Смоллетт и её старпомом, мистером Эрроу.       Амелия ясно даёт понять, что она не в восторге от команды, которую нанял Допплер, и что на корабле каждый должен вносить какой-то вклад в работу. Джима и Беллу Амелия приставляет к коку — киборгу Джону Сильверу. Это вызывает подозрения у детей, они пытаются выяснить, связан ли Джон с пиратами, но постепенно они развеиваются, а с питомцем кока, желеобразным пришельцем Морфом, они становятся друзьями.       За время плавания Джим, Белла и Сильвер сближаются, и выясняется кое-что из прошлого Джима: его отец, Лиланд Хокинс, был солдатом и очень редко бывал дома, видимо, из-за проблем во флоте.       А когда ему было 12 лет, мистер Хокинс снова уехал, но так и не вернулся. Сильвер стал для Джима вторым отцом. А для Беллы он стал её звездой, также как и она для киборга. Отношения мужчины и девушки стали развиваться по взрослому.       Корабль значительно приближается к звезде Пелуцит, превращающейся в сверхновую. Позже выясняется, что она скручивается в чёрную дыру. Капитан приказывает Джиму закрепить спасательные тросы, но полупаук-полукраб Скруп перерезает своей клешнёй трос мистера Эрроу, начавшего догадываться об истинной сущности команды. Эрроу исчезает в чёрной дыре. Все, кроме Допплера, Беллы и Сильвера, обвиняют в этом Джима.        Пытаясь взбодрить его, Сильвер произносит пламенную речь, в которой говорит, что у Джима великие задатки, что, взявшись за курс, он не должен отпускать штурвал и что однажды Джим станет предметом гордости и восхищения окружающих. Сильвер надеется, что в тот день он будет с гордостью смотреть на него.       Белла считала, что она во всем виновата. Сильвер, пытаясь успокоить девушку говорит ей, что у неё сильное сердце. Он говорит ей это откровенно и с чистой любовью к ней, показывая ей свои чувства к ней.       Какое-то время они проводили молча, сидели за столом и молчали, работали не проронив и слова. Но в один из вечеров Сильвер начал свой разговор с помощью прогулки на лодке. Их первое свидание, на котором девушка получила первый поцелуй любви. Словно это была сказка, как Изи думала об этом...       В один день Джим и Белла вместе с Морфом слышат разговор экипажа. Они понимают, что вся команда — пираты, а Сильвер — их предводитель, и сообщает об этом капитану. Но для Беллы это был сильный удар. Её сердце было разбито тем, кого она полюбила.       Джим, Допплер,Белла, Амелия и Морф бегут с корабля и добираются до Планеты Сокровищ, где Джим встречает немного сумасшедшего робота по имени Б.Э.Н. (сокращённо от «био-электронный навигатор») — бывшего штурмана капитана Флинта. Он помогает им, но в итоге хитрый Сильвер с командой захватывают в плен раненую Амелию и доктора Допплера, пока Хокинсы искали карту, что они потеряли на «Наследии» с помощью шантажа вынуждая Джима открыть карту и показать им путь к сокровищам.       Пираты находят сокровища, но случайно активируют ловушку Флинта, после чего планета, напичканная минами, начинает взрываться. Джим едва не погибает, но Сильвер преодолевает тягу к сокровищам — его любовь к парнишке и к любимой женщине перевешивает, и он спасает Джима и Беллу, бросая сокровища. В итоге всем удаётся спастись, благодаря Джиму, активировавшему портал в безопасную часть космоса. Амелия и Допплер хвалят Джима, Б.Э.Н. от счастья рыдает ему в плечо, а Сильвер с Морфом по-тихому пробираются к спасательной шлюпке, чтобы удрать. Джим и Белла застаёт их, но по собственной воле отпускает.       Киборг предлагает Хокинсам присоединиться к нему, но Джим отказывается и объясняет, что старый пират научил его идти своим курсом, а не плыть по течению. Тогда Сильвер оставляет своему другу Морфа и несколько сокровищ на восстановление гостиницы «Бенбоу», после чего улетает вместе со своей любовью(это было её решение) в шлюпке. Спустя некоторое время гостиница вновь открывается, перестроенная и даже обновлённая.       На эту вечеринку приходят молодожёны Доплер и Амелия с своими четырьмя детьми, Б.Э.Н., который переквалифицировался из навигатора в повара, и Джим, теперь уже курсант Академии Королевского Звёздного Флота.       Начинаются танцы, и все предаются беззаботному веселью, а Джим смотрит из окна на небо, где видит изображение Сильвера, подмигивающее ему звездой. Старый пират выполнил своё обещание — он с гордостью посмотрел на своего юнгу, даже на краю мира.       Вот прошел месяц с того момента поступления в Межзвездную академию. Парень учился там отлично без жалоб и замечаний, но что осталось у парня в характере – так это то, что он опять не соблюдает правила из-за чего он опять попадает в большие неприятности. То устроит драку в академии, то полетит в запретную зону. И ему постоянно опять попадал от матери. Ему теперь не хватает сестры от которой все нет и нет никаких вестей.       Джим Хокинс отправляется в Королевскую Межзвездную Академию, он блестяще учится, однако совершенно не следует установленным правилам. Джим соперничает с одноклассницей Кейт, дочерью Адмирала Блейка, командующего военно-морским флотом, за звание первого ученика, но дисциплинированная Кейт обладает различными навыками и знаниями и не собирается уступать безродному выскочке.       Сегодня Джим проходил по коридору, надеясь, что он быстро найдёт выход и полетит домой. Но услышав голос другого мальчика он останавливается, готовясь ему ответить. — Смотрите, герой с планеты сокровищ домой идёт! — Отвали, Стоун! – огрызнулся парень, сделав ещё один шаг к дверном выходу. — Смотрите, ребята, безотцовщина обиделся! – засмеялся Стоун, другие ему поддакивали в ответ.       Джим не выдержал и подбежал к парню и повалил его на пол. Кулаком ударив его по роже Стоун стал кричать странные слова, на непонятном языке.       Другие парни стали расцеплять Хокинса и Стоуна. Услышав эти крики из кабинетов выходят учителя. В том числе и Допплеры. — Мистер Хокинс, что это все значит? – спросила учительница по инопланетным языкам профессор Александра Лансе (в данном случае она преподаёт урсидо, бульгальский, лингва и фелинидский). — Кто из вас обоих начал драку? – спросил доктор Делберт. — Хокинс! – указал на парня палец Стоун, выткрая свое лицо от слез.       Все учителя посмотрели на Джима. Тот долго стоять не стал, забрав свою сумку он вышел с гордостью на улицу. Встав на солнечный серфер он полетел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.