ID работы: 12676619

Планета сокровищ – продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
32
Serebranku20 соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Джим вернувшись домой, не замечая мать направился через лестницу в свою комнату. Он был в ярости, он был подавлен. Ему было очень больно и тяжело. — Джим! – Пыталась остановить его Сара, но сын быстро скрылся на втором этаже, в своей комнате. Он запер дверь на специальный дверной замок и на всякий случай подпер его стулом.       Бедный парень сел на кровать, поближе к стене. Поджав к груди свои ноги он обхватил их руками, опустив свою тяжёлую мыслями голову на колени.       Тут со стола что-то упало. Джим на минуту поднял свой взгляд на шум... На полу лежала маленькая фотография Изи, его отца и матери. Спрыгнув с кровати он сел на пол и поднял единственную его любимую сестру, которая наверняка живёт с Сильвером долго и счастливо.       Смотря на изображение Беллы, ему в голову пришло воспоминание о ней...       В его голове появилось изображение его прошлого. Тот день и тот момент, когда Джим сильно болел, простыл на морозе. Зимой...       Маленький Джим лежал в своей кровати. У него был сильный жар. Мать все время сидела рядом с ним, пытаясь как-то помочь своему сыну, но её силы и надежды угасали. Она несколько суток не спала. Да какой тут может быть сон когда сын болеет, и почти умирает, а? В том то и дело, что ей не до сна.       Десятилетняя Изи вошла в комнату с лекарствами, что порекомендовала Кэйла Джонс Ливси. — Мама, иди отдохни, а я посижу с Джимми, хорошо? – произнесла девочка, положив свою руку на плечо матери. — Хорошо... – ответила она. Сара встала и вышла из комнаты, оставив заботу о сыне своей дочери.       Изи налила в ложку горькую смесь и поднесла к губам мальчика, но тот отвернулся в от неё. — Джимми, давай! Или ещё сильнее разболеешься... – покачала головой сестра. — Оно горькое, фу! – фыркнул мальчик. — Джимми, доктор Кэйла сказала: вкусно не значит полезно. А горькое даже мёртвого исцелить, что даже сможет и на ноги поднимет!       Джим послушался и открыл рот. Сестра влила горькую микстуру. — Вот и умница, – улыбнулась Белла. — Через несколько дней ты снова будешь бегать, как зайка по полянке.       Джим натянул свою усталую улыбку, Изи стала поглаживает его по головке. Братик начал потихоньку засыпать. И вот он закрыл свои глаза и стал сопеть носиком.

***

      Тем временем Делберт разговаривал с Сарой. — Сара, я не жалуюсь на Джима! – попытался объяснить женщине учёный. — Просто Джим постоянно отвечает на провокации. А за нарушение правил его могут выгнать из академии. — Я это знаю, Делберт! – повысила голос Сара. — Просто... После того, как Изи покинула нас, Джим стал замкнутым. Когда я с ним разговариваю, то он мне твердит совершенно другое... Ему трудно прижиться в обществе... Он часто спрашивает меня про Изи, нет ли от неё каких-нибудь вестей. Но от неё даже писем нет.       Весь этот разговор Джим слышал через стену. В очередной раз его обсуждают... Да, ему не хватает сестры, которая почти двенадцать лет была с ним. Что оберегала его, заступалась и помогала ему во всем. Рискуя собой.       Тут в дверь комнаты Джима кто-то постучался. Но парень не отреагировал на это. — Джим, мне надо с тобой поговорить. – это была Сара. — Мам, оставь меня в покое. Я устал и хочу отдохнуть в тишине. – устало произнёс Джим. — Ты с мамой через дверь будешь разговаривать? – спросила миссис Хокинс. — Милый, открой.       Джим с неохотой встал с кровати, подошёл к двери он открыл её. Сара вся в беспокойстве вошла в комнату сына, увидев, что Джим тоскует и его что-то грызёт, она села рядом с ним. — Джим, взгляни на меня. – произнесла миссис Хокинс. — Мама, хватит! Я не в настроении! – огрызнулся парень. — Что вообще произошло в академии? – поинтересовалась она у сына. — Подрался, довольна? – ответил он. — Джим, расскажи мне все! Я твой единственный друг и я могу тебе помочь... — Ты не можешь изменить это все, мама! Ты не можешь вернуть отца, ты не можешь Изи вернуть домой! И я тоже не смогу прижиться там!       Он хотел отвернуться от неё, но мать обняла свое дитя и прижала к себе. — Милый, я точно так же говорила это своей маме, когда училась в школе... Я говорила ей, что я там не найду себе друзей, что я буду одна. Но проходит какое-то время и у меня появились друзья, среди них был твой отец. Конечно, он был старше меня на три года. И классы у нас были разные. Я тогда уже во втором, а он в пятый перешёл. Вот так мы и общались, потом он мне сделал предложение после окончания Межзвездной академии. Он тогда на капитана выучился.       Джим притих. Он повернулся лицом к Саре, посмотрев на неё. — От Изи нет писем? – вдруг спросил он. Только Сара хотела ответить, как в комнату вошёл Б.Э.Н. — Миссис Хокинс, Джимми, тут вам письмо из... – он запнулся. – С планеты Эридан, из Туманности Лагуны.       Джим от счастья подпрыгнул и взял письмо у друга. Открыв его он начал читать. — Мам, это от Изи! – радостно крикнул парень, садясь рядом с мамой. Он стал читать вслух. — Мои дорогие мама и Джим... – он запнулся, чтобы набрать воздух в лёгкие и не заплакать от радости. — Простите, что долго не писала вам. Я надеюсь, что у вас все хорошо. Мама, прости, что улетела, не попрощавшись с тобой... Джим, прости, что я о тебе забыла. Пишу вам сообщить о том, что мы с Джоном решаем о том, что мы прилетим к вам за благословением на наш брак. Я надеюсь, мама, ты это одобришь. Джон меня часто спрашивал не передумала ли я в своём решении...       Джим остановился когда он наткнулся на одну строчку, которая его ужаснула. — Джим? Ты в порядке? – спросила его мать. —... Недавно я узнала от Джона, что он встречал нашего отца. Он тогда охотился за Сильвером, как за пиратом. Но он не был причастен к его смерти. У Джона было предположение, что нашего отца убил самый кровожадный пират по имени Эдвард Тич или Джон Хокинс?! – он повысил голос, прочитав эту строку. Сара пыталась успокоить сына. — Я с ним хотела поговорить да обсудить дело Хокинса. Сильвер сказал, что он был у него юнгой, потом перешёл на сторону Тича. Я была в шоке от этого. Ну, мы пока опустили этот разговор на следующий раз. Если Джиму захочется нас навестить, то нас можно найти в Туманности Лагуны, на планете Эридан. Целую вас от себя и от Джона. Ваши Изабелла и Джон Сильвер...       Джим выронил из рук письмо. Его лицо было построено в гневную гримасу, смешивающийся с недоумением.       Сара обняла сына, одной душе было легко за дочь, но теперь... Когда узнала об этой новости, у неё появилась ещё одна рана в сердце. — Мам, ты знаешь кто такой Джон Хокинс? – спросил он у матери. — Я не могу тебе это сказать, милый. Главное, что с Изи все хорошо. Пойду-ка я с делами заканчивать. Вечером письмо писать буду. — Так ты, мама, одобряешь её решение? — Конечно, милый. Я даже рада за нашу Изи.       Она старалась не плакать. Выйдя из комнаты, она оставила сына одного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.