ID работы: 12676619

Планета сокровищ – продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
32
Serebranku20 соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Как и договаривались, Джон и Изабелла Сильверы, Джим Хокинс, Кейт Блейк с первыми лучами солнца отправились на корабле «Сюзанна» в открытый космос(тот самый корабль, на котором Сильвер и его команда прилетели на Монтрессор. И сожгли гостиницу «Адмирал Бенбоу») Пролетая мимо одной планеты под именем Курага, Джон завернул туда. — Джон, зачем мы туда летим? – спросила Белла, когда «Сюзанна» причалила на одном из причалов, около огромного дома с большим количеством гаражей.       Джон спрыгнул с корабля, помог слезть супруге и друзьям. Когда он и Изи оказались на одном уровне(он тогда притронулся к животику любимой. Его до сих пор терзал страх) он сказал: — Прости, дорогая, что скрыл от тебя эту тайну… но у меня здесь живёт один очень хороший знакомый, который любую конфетку из металлолома сделает и продаст за мелочь. А иногда цены у него растут для новых покупателей. Более с широким карманом. А здесь для меня он специально сбавляет. — И чем он нам поможет, мистер Сильвер? – спросила Кейт, идя рядом с Джимом сзади обрученных. — Ты ничего не заметила, Кейти? – хохоча произнёс урсид. Указав на гаражи. — Он нам поможет догнать Центурион… на одном из этих кораблей?! – догадался Джим, повысив голос в недоумении. — В точку, Джимбо! – щёлкнул пальцем Джон, широко улыбнувшись.       Тут Белла опять ухватилась за руку мужа, на этот раз она вцепилась ноготками в мускулу Сильвера на предплечье. — Белла, дорогая, тебе плохо? – забеспокоилась пуще прежнего супруг. — Изи, ты побледнела! – прокричал мальчик, подхватив сестру под руку. — Не переживайте, просто… – она ответила, закрыв нос от неприятного запаха моторного масла. — Этот запах… он… такой противный, что меня стошнит! — Тише, девочка моя… – Джон подхватил жену на руки и понёс скорее подальше от солнца. Во внутрь одного открытого гаража. Он посадил Беллу на один из ящиков с гвоздями. — Отдохни, милая, в тенечке. А мы поищем доктора техники, хе-хе! — Не переживай, Джон. Никуда мы не денемся, родной.       Итак ребята искали доктора Техники, знакомого киборга. — Эй, Кай, где ты? – прокричал Джон. Джим был рядом с кораблем и услышал звук. Двери открылись и из них вышел скунсовидный человек. Он был черно-белый, были голубые глаза, и пышный и огромный, как у белки хвост. У него было металлическое запястье и шея, и скунс носил голубой комбинезон и голубую шапочку как у художников: — Привет, Джон Сильвер, как твои делишки, старый черт! – помахал Кай рукой и растянул улыбку до ушей. — Нормально, у меня жена появилась, моя милая Белла. Год уже вместе, если ты не слыхал, конечно! Хе-хе! – ответил Сильвер. Вспомнив про друзей, он сказал: — Кай, знакомься, это Джим Хокинс и Кейт Блейк. Мои друзья. Ребята, это Кай Жуак. — Просто Кай. – улыбнулся человек. — Здравствуйте! – сказали Джим и Кейт — Здраствуйте, ребята! – сказал Кай. — А как твои делишки, Кай? – спросил Джон. — Как всегда, нормально, дружище! — У нас есть к тебе дельце. Ты сделаешь мне одолжение по старой дружбе, а? – состроил милую моську урсид. — Нам нужен быстроходный корабль. С мощным двигателем. — Есть у меня один! – сказал механик. И повёл гостей к одному кораблю, у которого была широкая корма, на подобии «Наследия Стивенсона». Лиловые солнечные паруса, они походили на хамелеон. — Это моя «Селеста». Я её усовершенствовал и добавил новые функции. — Боже, смотрите что за дива! – глаза Сильвера расширились от удивления. — Эм, Джон, кстати говоря, Селеста стоит 20 300 друблонов. Я её уже собрался продать за такую цену, братец. – почесал затылок скунс. — Сколько? Много, Кай, нам нужна помощь. – завопил Сильвер. — Железный Борода захватил корабль Центурион. У него в плену капитан Амелия и доктор Делберт. Поможешь нам? – добавил он.       Тут Кай был в шоке и начал пускать слезы: — Кай, что случилось? – спросил удивлено Джон. — А ну, скажи мне! — Джон... Я не могу сказать? — Но почему?-спросил Джим —... Ладно, расскажу, две недели назад я чинил механический канат и ко пришёл Железный Борода с командой, он сказал, что я должен построить скоростной ускоритель. Я отказался и Железный Борода убил мою мать, она была со мной... – сказал Кай жалобно и пускал слезы — Кай, мне так жалко тебя! – сказал Джон.       Джон Сильвер обнял Кая. Скунс успокоился: — Мистер Кай, с какого вы рода и часу не воняете? – спросила Кейт. — Я из рода Скунсин и я не воняю, потому что моя семья не воняет, а приятно пахнет! — Кай, мы защитим тебя, а ты нам поможешь, построй скоростной ускоритель! – предложил Джон. — Хорошо, помогу.       Итак, тем временем кот Вайрен уже купил снотворное и винтовку, шел по улице. На самом деле никто не знал, что задумал Вайрен, даже Железная Борода: — Скоро, я отомщу учителям из-за того, что изгнали меня, я захвачу Центурион и убью Железную Бороду, чтобы не мешал. Похищу Кейт Блейк, зачем похищу жену Джона Сильвера...       Вайрен подходил к Мастерской Кая и увидел Кейт Блейк, которая стояла спиной одна. « — Отлично, я смогу захватить ее? Только тиха и аккуратно...»       Вайрен на носочках тихо ходил, у него была способность: он так тихо крался, что никто не слышал. Кейт Блейк думала об отце и о своей мечте: — Скоро, я стану генералом и...       И тут Кейт закрыли рот и она начала засыпать, снотворное кота пришло в действие. Вайрен взял Кейт и хотел убежать, но тут: — Джон, Джим! – раздался голос Беллы, бежащей к мужу и брату. — Кейт украл Сиамский Кот!       Вайрен начал убегать, а за ним побежал Джим. Началась погоня, Вайрен был очень ловкий и быстрый, но его догонял Джим: «— Надо убрать надоедливого мальчишку!» – пронеслась мысль у Вайрена. Он увидел трубу и шарик резиновый. Он винтовкой стрельнул в резину, после попала в резину, потом в трубу и потом это летело к Джиму. Парень уклонился.       Вайрен кинул снотворное, а сам побежал. Джим не заметил и банка дала дым, юноша начал засыпать.

***

      Итак, на корабле Центурион ученики грустили, а капитан Амелия и Делберт были рядом с Железной Бородой. Пират говорил через радар с большим экраном, с каким-то существом с красными глазами: — Железный Борода, ты помнишь как твой брат пожертвовал собой? – спросил он. — Помню! — Приведи ко мне Делберта, он мне нужен и ещё тебе не кажется, что Вайрен и Волк Кирил очень подозрительны? Разве им можно довериться? — Господин, я доверяю Вайрену и Кирилу, в отличие от других, они могут выполнить задание! — Хорошо, но будь осторожен! Значит у Сильвера есть Белла в женах. И у них скоро будет ребёнок, а Кейт могла бы пойти на нашу сторону... Захватите Кейт! И привезти Изабеллу ко мне живой! Проследи за этим, Эдвард! Я на тебя рассчитываю. — Слушаюсь, господин!       Существо исчезло и Амелия крича сказала: — Обьесни, зачем тебе Центурион и кто такой Господин?! — Много лет назад мой брат был великим войном королевы Терранской империи, он учил меня сражаться и всегда говорил защищать родину. Но много лет назад была война между нашими - нашим кланом с миром людей, я видел кровь и смерть. Но женщина хотела меня толкнуть в лаву, мы заражались на планете Лава и брат пожертвовал собой ради меня. Но Королева не спасла брата. А через два года после войны, Королева посадила мою мать в ледяную тюрьму, но была виновна в смерти мужа королева. Я захватил Центурион чтобы вернуться и отомстить Королеве... я хочу ее убить и увидеть её кровь! — Я знаю, твой брат Кайл Молниностный был на войне, на Лаве 30 лет назад, но нельзя мстить королеве, она этого не знала! – сказал Делберт. — Все равно вы меня не переубедите! — А кто такой Вайрен? Мне имя знакомо! – сказала Амелия.       Железная Борода показал в радаре Вайрена и Амелия была удивлена: — Чешир Черникс! — Его на самом деле так звали? –сказал Железный Борода. — Да... он был моим одноклассником. – грустно сказала Амелия. — Ясно, ну теперь он на моей стороне, хороший кот!       Железный Борода через радар начал связывается с Вайреном.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.