Боль Времени

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 008 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Рабочие дни летели подгоняя неделю к концу. Вечером приехал Джозеф, он решал какие-то вопросы с бухгалтером и был очень обеспокоен. Проходя мимо двери бухгалтерии я услышала звон битого стекла, стало любопытно и я прижалась ухом к двери. — Я не буду больше перед тобой объясняться, Джозеф. Я сделала, как посчитала нужным. — Этот бизнес лежит на нас обоих, как ты могла так безрассудно поступить? — Бэднар один из главных людей этого города, нам выгодно с ним сотрудничать. Свои личные претензии к нему оставь при себе! — Лора, ты не понимаешь во что ввязываешься! Театр только обложка, обертка внутри которой комок грязи. — Я не понимаю о чем ты говоришь, ты бредишь со своей больной местью, убирайся вон из моего кабинета. Громкие шаги стали приближаться к двери и я попятилась назад. Нужно уходить, срочно. Забежав за поворот я услышала хлопок двери и облегченно сползла по стене. Нужно переварить услышанное. В голове всплывали фразы их диалога. То, о чем они говорили совершенно меня не касалось. Но их разговор меня привлёк, что то откликалось во мне и я хотела знать больше. Вернувшись в зал я стала собираться домой, делая вид, что ничего не слышала. Уже на выходе меня окликнул мистер Ривэра. — Теона! Погодите, я бы хотел с вами поговорить. — О чем? — Я сделала невозмутимый вид, но внутри эмоции кипели, неужели он заметил меня? — Меня пригласили на ежегодную выставку цветов, хочу пригласить вас в качестве моего сопровождающего. — Я ведь ничего в этом не понимаю, работаю всего неделю. — А вам и не нужно, мы договоримся о поставке нужных нам сортов, в самой выставке мы не участвуем. Я оплачу этот день как рабочий, можете считать это своей командировкой. — Хорошо, где будет проходить мероприятие? — С утра я сам за вами заеду, а сейчас нам нужно съездить к моему портному чтобы она сняла мерки, чем раньше поедем, тем лучше. За один вечер далеко не каждый сможет пошить вам платье. — Считаете у меня нет ничего проходящего? — К горлу подкатил ком, мой голос начинал дрожать. — Я вовсе не это имел ввиду, Теона. Считайте что я хочу сделать вам подарок. — Подарок? Разве для этого был повод? — Мне не нужен повод чтобы сделать подарок той, кто мне нравится. Меня будто обдало кипятком, может мне это послышалось? Я подняла глаза и мы встретились взглядами. — Теона, не отталкивай меня. — Он подошёл ближе ко мне и коснулся губами моего лба. — Вы говорили нас ждёт портной? Я отстранилась от него. — Да, вы правы. Нужно ехать. Он сопроводил меня до машины, приоткрыв дверь. Весь путь мы ехали молча. Нас встретило небольшое здание с вывеской «Ателье». — Хочу познакомить тебя с одним из лучших портных этого города — Руперт Портных. — Какая говорящая фамилия. Я Теона Хидсон. — Знавал я до вас одну Хидсон, кстати, тоже из наших, подавала большие надежды. Вот только имя не припомню, стар уже стал, годы берут своё. — Аннет. — Сказав это внутри что-то щелкнуло, я взяла первый пазл картины которой мне ещё предстоит сложить воедино. — Точно, Аннет. Вы с ней знакомы? — Я её дочь. — Вы дочь Аннет Хидсон? — Ривэра говорил так, будто знал её лично. — Моя мать умерла много лет назад, я была совсем ребёнком. Но я отчётливо помню как она брала меня с собой на премьеры в театр. Её костюмы были просто восхитительны. За этой беседой я и не заметила как мы сняли с меня мерки. Задерживаться долго мы не стали, хотя Руперт настаивал на чашечке горячего чая. Этим вечером Ривэра сам того не зная коснулся больного, так тщательно скрываемого момента моей жизни. Он и сам это понимал, всю обратную дорогу развлекая меня беседами. — Джозеф, откуда ты мог знать её? — Я прервала его на полуслове. Сама не заметив, как перешла с ним на «ты». — Я был частым гостем в театре, знал весь коллектив. И мы не были близко знакомы, просто я её помню. — Все что осталось — это воспоминания о ней. И приятно знать, что её помню не только я одна. Я улыбалась, но на душе было паршиво. В свои двадцать два года у меня почти не осталось ниточек ведущих к ней. Мы подъехали к моему дому и вышли из машины чтобы попрощаться. — Я заеду за тобой в девять, привезу платье. После этого мы поедем на выставку в ботанический сад. Он приблизился и оставил легкий поцелуй на моем виске. Все во мне просилось к нему поближе, мне хотелось сделать шаг навстречу и утонуть в нем. Думаю, он все видел и прекрасно понимал, что мой разум победит сердце. — Доброй ночи, Джозеф. Стыдливо улыбнувшись я оставила его одного стоять на крыльце дома. Свет в комнате бабули был включён. Я тихонько прошла в свою комнату. Поскольку вопрос с платьем был решён, дело оставалось за малым. Туфли и украшения я решила достать из маминого старого сундука. Встав на носочки я сняла его с верхней полки антресоли. Открыв его на меня нахлынули воспоминания. Там лежали перья, паетки, подушечка с разноцветными иглами. На самом дне я увидела старую, пыльную фотографию. На ней совсем юная мама держит в руках букет алых роз. Улыбка такая яркая, что на душе становилось теплее от одного взгляда на неё. Хрупкая студентка с кипельно- белыми волосами, именно так она выглядела когда они встретились с моим отцом. Красавица, любой не устоял бы перед ней. Отложив фотографию я подошла к зеркалу. Посмотрев на себя я видела в отражении её, мы действительно очень похожи. В том же сундуке я нашла туфли и жемчужные серьги. Закончив свои приготовления я погрузилась в сон.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник