ID работы: 12676990

Das Licht der Winterländer

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодные руки

Настройки текста
Примечания:
Сколько Фрост себя помнит, у неё всегда были холодные руки. Когда кто-то к ней в принципе касался, она уже в тысячный раз могла слышать о том, что, о боже, какая же она холодная. Но саму девушку это не особо волновало, ибо для неё было важнее игнорирование этого факта, а не выставление его в свете чего-то нового для неё самой. Одной из таких людей, которым было всё равно, была её лучшая подруга – Сноуфлэйк. Жизненные обстоятельства сложились так, что они с самого детства были вместе, а дальше пазл из дней и недель начал собираться по кусочкам, и полная картина сложилась в крепкую дружбу. Если не знать, то можно было бы подумать, что они действительно сёстры, ибо схожих черт между ними было довольно много. Сноуфлэйк постоянно брала Фрост за руки, какими бы холодными они не были: когда они гуляли, когда Сноуфлэйк хотела передать эмоции чётче, когда просто они вместе сидели и ничего не делали. Фрост всегда в первые секунды прикосновения было непривычно и странно чувствовать чьё-то тепло, но даже такая нелюдимая и нетактильная личность, как она, смогла привыкнуть к этому. Они любили вместе танцевать: почти каждую неделю Сноуфлэйк приносила в дом новую пластинку с музыкой, и когда Фрост освобождалась от своих записей и опытов, она могла себе позволить уделить часть вечера на танцы и веселье. Но больше всего Фрост любила танцевать вальс. Она долго не могла объяснить даже самой себе, почему он ей так нравится, но вскоре причина прояснилась, и была вполне проста – ей нравилось, когда к ней прикасались. И был важен факт не самого прикосновения, а факт того, что люди делились с ней теплом. И именно в этом танце просто невозможно было не держаться за руки. И каждый раз, когда старая пластинка проигрывалась снова и снова, на душе у Фрост всегда становилось очень хорошо, потому что её не боялись касаться. Это тепло было ей дороже любых драгоценностей. *** Её руки стали ещё холоднее, можно сказать, что даже ледяными. Если присмотреться, то можно было увидеть необычные узоры, как будто к ней под кожу внедрился иней. Но теперь к Фрост никто не прикасается. Даже она сама к себе не смела часто прикасаться, ибо её руки казались холоднее, чем у трупа, хотя женщина всё ещё почему-то была жива и имела физическую оболочку. Теперь она – хранитель и вестник природы, который должен был сохранять её контроль. Она не знала, почему Великая Воля выбрала именно её на эту столь нелёгкую... "работу". Возможно, потому что Фрост любила природу столько, сколько себя помнила: она обожала зиму и могла часами ходить по морозу среди могучего леса, бескрайних снежных полей и высоких обрывов. А может потому, что она так упорно и так долго создавала лекарство от "болезни", которая была вовсе не болезнью и которая в итоге поразила её саму. Но она приняла эту судьбу, зная, что это определённо не просто так. Мир перевернулся с ног на голову. И даже зная это и упорно соблюдая правила и свои новые убеждения, ледяная ведьма не могла полностью забыть свою старую, тёплую жизнь. — "Это в прошлом, забудь уже". Легче сказать, чем сделать, однако "время лечит", и тоска о прошлом остыла так же, как и эмоции. Всё взаимосвязано, ибо нет эмоций – нет тоски. Их отсутствие обуславливалось не только с привыканием к жизни после "смерти", но и наличием магии мороза. Магией мороза, которую Фрост могла контролировать любыми способами, но не прикасаясь к чему-либо. Всё живое, к чему бы она не прикоснулась, вплоть от цветов до людей, покрывалось инеем, и обладателю жизни становилось невыносимо холодно. Поэтому Фрост тоже больше ни к кому не прикасалась, потому что она несла весь этот бесконтрольный холод. Она – холод, и она же – смерть. Смерть, с которой она так долго боролась, но которой ей в итоге пришлось стать. А люди, если и приспособились к первому, то у них всегда есть подсознательный страх ко второму. Никто не захочет контактировать со смертью в любых её видах. Фрост на долгое время осталась одна на один со своими ледяными руками, которые она не знала, куда деть. *** Отсутствие ярких эмоций помогло свыкнуться с тем, что последнее, что практически всегда видит ледяная ведьма на прощание с человеком – это его смерть. Но это не значит, что души детей мороза куда-то пропадают, нет. Тело растворяется в снег и летает по просторам земли, а души спокойной и свободно живут дальше своей уже загробной жизнью. Фрост прекрасно знала, что так будет правильнее и лучше как и для природы, так и для самого человека. Однако каждый раз, видя эту картину раз за разом, в её голове непроизвольно появлялся вопрос: "Почему не я?". Фрост, среди всех этих людей, была "особенной": она была первой, кому природа оставила физическую оболочку. Наверное, это объясняло наличие магии мороза и особую метку на лбу. Даже нельзя сказать, повезло ей меньше или больше, ей было всё равно – если так должно было быть, значит пусть так и будет. Отсутствие даже капли печали о том, что она, возможно, никогда не умрёт, наводили тоскливые мысли, которые тоже, как ни странно, не вызывали никаких эмоций. Даже не в том плане, что её наделили бессмертием, а в том, что дважды умереть банально невозможно. И всё же, не всегда встреча с человеком заканчивалась смертью. Было много людей: от маленького мальчика, который практиковался в бою и чуть не стал обедом для диких волков, до девочки из небольшой деревушки, которая отчаянно пыталась спасти своего друга. Было много людей, но лишь немногим среди них было всё равно на мороз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.