ID работы: 12676990

Das Licht der Winterländer

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Der zweite

Настройки текста
Примечания:
На самом деле Фрост никогда бы не подумала, что когда-то среди её компании в виде себя самой появится кто-то такой же, как и она. В мире есть и другие хранители природы, но каждый из них по-своему индивидуален и неповторим, да и контактирует она с ними лишь по необходимости. Они были... Другими. Когда мысли об этом всё-таки давали о себе знать, Фрост представляла этого "кого-то" очень похожего на себя и, в глубине души, даже надеялась, что сможет наладить с ним хороший контакт. Она представляла кого угодно, но не... Его. Кто бы мог подумать, что среди хранителей природы будет столь юный и энергичный парнишка, как Щербет? Никто, наверное, даже сам Щербет так бы не подумал, но случилось то, что случилось. Щербет должен был уйти так же, как и все остальные люди мороза, и хоть "болезнь" была тяжёлой и сильной, и бедный мальчик уже сам хотел уйти на покой, лишь бы не чувствовать всю эту боль, дружба, которую он имел, была гораздо сильнее, чем выбор самой Великой Воли. Коттон, его подруга, которая бросилась его искать несмотря на сильную снежную бурю, которая пыталась спасти его даже тогда, когда это было невозможно – именно она дала его умирающей душе тепло. Она дала ему возможность жить. Это был второй раз, когда баланс в природе решил сохраниться иным способом. Да, Щербет был действительно таким, как Фрост... Таким же холодным. Но, пожалуй, на этом сходства и заканчивались, потому что в остальном же мальчик был полной её противоположностью. Снаружи он был ледяным, но его сердце пылало куда ярче и сильнее, чем самый яркий и теплый огонь в камине. Если перерождение сделало Фрост по-настоящему холодной ко всему в мире, то Щербет стал более раскованным, чем в его прошлой, не такой уж и долгой жизни. Она была упряма и строга, он был мягок и послушен. Она была нетороплива и терпелива, он же не мог и на ровном месте усидеться, ему нужно было быть везде и всюду. Она – нелюдима, равнодушна ко всему и безэмоциональна, а он никогда не скрывает то, что чувствует. Но главным отличием между ними было в том, что Щербет имел ресурс в большем количестве, чем Фрост – это была свобода. По началу знакомство было долгим: Фрост банально было непривычно от осознания того, что теперь она не одна, а, грубо говоря, с ребёнком на руках, который вообще не понимает, что происходит и как всё устроено, и она просто его не трогала. А Щербет по своей натуре мальчик стеснительный и скромный, поэтому и не думал беспокоить ледяную королеву, думая, что так и надо, просто летая везде, до куда мог долететь. Однако взяв себя в руки, Фрост воспользовалась своим бесконечным терпением и псевдонаставническими навыками, и она быстро помогла Щербету понять, что к чему, а также наладить между этими двумя контакт, и та для мальчика действительно стала наставницей. Щербет, несмотря на очевидный холод со стороны ледяной королевы, любил и ценил её, хотя не получал столько отдачи и любви, сколько отдавал. Да, проводы человека в последний путь были её обязанностями, но эти обязанности появились лишь по её инициативе, что Щербет очень ценил. Фрост была для него тем, кто помог ему встать на ноги и полететь, причём буквально. Для него она была не только наставницей, но и своего рода опекуном, потому что до этого мальчик жил без родителей, а единственные взрослые, которые хоть как-то о нём заботились, так это добродушные соседи его деревни, не бросившие его на произвол судьбы. Наставничество со стороны Фрост быстро вызвало у Щербета некую привязанность. Если сказать, что Фрост было всё равно на Щербета, то это будет далеко не так. Поскольку она утратила нормально выражать эмоции, она не могла выразить всего того, что чувствовала, и тот это понимал. Она ценила то, что Великая Воля позволила существовать Щербету таким же образом, как и ей самой, поэтому она не могла относиться к нему никак иначе. Они многое друг другу рассказывали в случае встречи, что происходило не так часто, делились советами, помогали. Фрост научила Щербета делать замороженные ягоды так, чтобы они были действительно вкусными, а Щербет любил что-то приносить Фрост из своих путешествий в качестве сувениров. В основном это были всякие безделушки, но женщина никогда никакую из них не выбрасывала, особенно если это были цветы, которые замораживались при любом с ними контакте. Для них была специальная шкатулка. Но как бы свободолюбив не был Щербет, Фрост всё-таки ограничивала его в некоторых вещах, потому что Щербет из-за незрелого возраста был недостаточно внимательным и аккуратным и мог наделать чего-попало, что привело бы к серьёзным последствиям. Во-первых, это конечно же, обязанности. Щербет не мог просто так летать туда-сюда, он теперь хранитель природы как-никак, и чтобы немного облегчить свою жизнь, Фрост посылает его на разные нетрудные задания. Во-вторых – это контакт с людьми. Щербет выглядит необычно, как ни странно, и обычных неосведомлённых людей он может банально напугать, а также привлечь ненужное внимание от людей, которые любят совать свои носы не в свои дела. Но Щербет слишком любил людей, чтобы отказываться от полного контакта с ними, и частно за ними наблюдал. Ему была интересна обычная людская жизнь. Однако был всё-таки был человек, которого могла терпеть Фрост и с которым Щербет мог полноценно общаться – и это Коттон. Девочка была маленькой, но не по годам смышлёной, ласковой и очень доброй. Когда Коттон и Щербет встретились после его перерождения в первый раз, это были чудесные и незабываемые эмоции для них обоих, свидетельницей которых стала сама Фрост. Женщина понимала, что она не особо нравится Коттон, потому что "забрала" у неё Щербета, поэтому разрешение встречаться с ней было своего рода извинениями, хотя, по сути, ей не за что было извиняться. Тепло девочки, подарившей Щербету вторую жизнь и его радость после каждой такой встречи были единственными весомыми аргументами для Фрост, чтобы не прерывать между ними общение. Однако сам факт их общения Фрост всё равно не особо нравился, потому что, зная Щербета, Фрост могла лишь только представить, как больно будет Щербету, когда тот потеряет свою подругу. Она уйдёт, а он останется, но, такова жизнь, её никак не поменяешь и не перестроишь. Такое уже было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.