ID работы: 12677049

Поцелуй после укуса

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
_aristocratka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Питер лежал на кушетке, с высоко задранной футболкой, в то время как по его плоскому животу, смазанным гелем, водили специальным сканером. Юноша тщетно пытался скосить глаза на стоящий рядом экран, и разглядеть в непонятных мельтешащих черно-белых пятнах хоть что-то. Судя по дезориентированному и глубоко офигевшему взгляду Старка, что стоял в паре шагов от врача, тот тоже ничего не понимал. Все-таки тот был механиком, а не акушером. Брюс находился рядом, фиксируя все показатели, записывая что-то в личную медицинскую карту Питера, негромко переговариваясь о чем-то с миловидной девушкой-врачом. Чуть продвинув сканер вверх, и вжав его немного сильнее в живот, акушер внимательно всмотрелась в картинку. Питер бы и не обратил на это внимания, если бы в следующую секунду, та не нахмурилась. На высоком лбу девушки появилась глубокая складка, от чего Омега занервничал, выпуская неосознанно больше феромонов. — Все в порядке? — Поинтересовался Тони у Питера, почувствовав мощный паникующий выброс карамельного запаха. Со стороны мужчины не было видно выражения лица врача, и потому поведение юноши выбило его из колеи. Омега неуверенно кивнул, сжимая руки в кулаки, напряженно следя за Брюсом и девушкой. — А с ним.. ну, то есть, с ребенком, все хорошо? — Подал голос Питер, напрягая все своё чутье, лишь бы понять, правду ли ему сейчас ответят. — Да, — кивнула девушка, после чего черты её лица разгладились, и она мягко улыбнулась расслабившемуся в одночасье Питеру. — Срок вашей беременности составляет шесть недель, плод развивается правильно, без каких либо отклонений. Чувствуете ли вы какой-то дискомфорт? Токсикоз, тошнота, потеря аппетита? — Питер кивал на все перечисленные симптомы, не замечая как сильно начал хмуриться после этого Старк. — Что-то еще вас беспокоит? — Участливо поинтересовалась акушер, откатываясь на кресле к столу, и подхватывая один квадратный листочек. Девушка что-то начала на нем писать, предварительно вернувшись к экрану. Омега кинул нечитаемый взгляд в сторону, казалось, полностью погруженного в свои мысли Тони. Стоило ли рассказывать при нем обо всем, что тревожит юношу? Он не хотел расстраивать и беспокоить Старка понапрасну, ведь тот и так многое делает для Питера: предоставил жилье, взял на свое попечении, не отказался от ребенка (подчеркнуть дважды). Но с другой стороны, мужчина имел право знать об этом, чтобы в случае чего находить пути решения непредвиденных ситуаций. — На самом деле да, — решившись, кивнул Омега, вновь обращая внимание на девушку. Та уже закончила писать на листочке, и передала его Брюсу. Доктор лишь мельком взглянул в написанное, но тут же его глаза радостно загорелись. — У меня бессонница. Я сплю в сутках максимум по три часа. Остальное ночное время тошнота не дает расслабиться. Врач понимающе кивнула. Выдвинув ящик стола достала пару черных перчаток, и развернулась полностью на стуле к юноше. Тот все так же лежал с задранной футболкой, чуть приспущенными джинсами, и не шевелился. — Не скажу что это совсем нормально, но и не является отклонением, — успокоила и Питера, и все так же молчащего Тони девушка, мягко прощупывая живот и тазовые косточки юноши. — У каждого Омеги, особенно если он парень, беременность протекает по-разному. Учитывая что вы являетесь Человеком-Пауком, благодаря вашей выносливости и крепкому здоровью – тошнота, и бессонница, меньшее из зол. Я пропишу вам необходимые витамины, и в течение полумесяца гормоны должны будут немного поутихнуть. — Врач, закончив прощупывать мышцы живота, переключилась на грудь Питера, чем заставила того слегка вздрогнуть, чуть алея щеками. — А вот с аппетитом придется что-то решать. Вам нужно есть побольше овощей, фруктов, белка, и рыбы. А также, пить много жидкости. Попытайтесь начать с малого: например, фруктовые смузи, постепенно добавляя в рацион больше кусковых продуктов. — Я об этом позабочусь, — неожиданно вклинился в разговор Старк, смотря в широко распахнутые глаза Омеги. В очередной раз в нос ударил запах кофе, и юноша на миг блаженно прикрыл веки, ощущая трепещущий внизу живота комфорт. Акушер кивнула, подарив мимолетный веселый взгляд Брюсу. Закончив осмотр, девушка протянула Питеру влажное полотенце, и пока тот обтирался от геля, сняла и выкинула перчатки. Уже полностью одетый, и почему-то невероятно уставший, юноша сидел на кушетке слушая дальнейшие наставления. — Мистер Беннер принесет вам витамины завтра, — вещала врач, записывая теперь самостоятельно что-то в медицинскую карту, — побольше отдыхайте. Положительные эмоции – залог крепкого здоровья, вашего, и малыша. Я бы также рекомендовала почаще бывать на свежем воздухе, особенно сейчас, когда он ещё не сильно морозный. — Девушка оторвала взгляд от книжки, и отложив её в сторону, подарила Питеру искреннюю широкую улыбку. — В остальном, у вас все прекрасно. Следующий осмотр можно будет назначить через месяц. Вашу беременность будет вести мистер Беннер, но УЗИ буду проводить я. Так что, не будем прощаться, Питер. — Спасибо вам большое, — той же искренностью ответил Омега, ловко спрыгивая с кушетки, и неосознанно подхватив Старка за руку, потащил на выход. Мужчина вздрогнул, но ничем более не высказал удивления. Даже наоборот, понимающе усмехнулся, следуя за юношей следом. Беннер махнул рукой, мол идите, у меня тут ещё дела, потому парочка не стала задерживаться в кабинете дольше положенного. За окнами совсем стемнело. Чернильное небо освещалось редкой россыпью звезд, нещадно завывал ветер, гнул деревья из стороны в сторону, словно намереваясь их сломать. Юноша всмотрелся в лесную чащу, прижимая руку к животу, и счастливо улыбаясь сам не понимая от чего. Его даже не пугала очередная перспектива бессонной ночи. Просто на душе было спокойно так, как не было практически никогда в жизни. Тони стоял рядом с Питером, бесшумной тенью. Но в отличие от юноши лицезрел не лесную краснолистную даль, а самого Омегу. В бледном свете полной луны черты лица Питера отдавали мягкостью, робостью, светились изнутри спокойствием и счастьем. Неосознанно, каждый из них выпускал феромоны, которые смешивались между собой, переплетая не только их запахи, но ещё и судьбы…

***

Тем временем, немногим позже, в комнате Брюса.

— Это же потрясающие новости! — Воскликнула преисполненная восторгом Наташа, повиснув на шее Брюса, и звонко поцеловав того в щеку. В руке она сжимала исписанный акушером листик, и её разве что не потряхивало от переполняющих чувств. — Согласен, — хохотнул мужчина, сжимая в объятьях возлюбленную, укладывая подбородок на её макушку. Он тоже был невероятно счастлив узнав о таком. Хоть он и не мог предугадать реакцию друга на подобное, эмоции все равно было сложно сдерживать. — Завтра же я начну все приготовления, — Наташа запрыгала на месте, словно ребенок, получивший самый желанный на свете подарок, так и продолжая сжимать в руках бумажку. Иногда она снова бросала на неё взгляд, становясь все радостнее, и казалось, её рот скоро превратиться в оскал Джокера, настолько широко та улыбалась. — А может, не стоит так скоро?.. — Неуверенно протянул мужчина, разделяя энтузиазм девушки, но боясь поторопиться с празднованием. — Вдруг Питер и Тони этому не обрадуются? — Глупости какие, — девушка махнула на переживания Брюса рукой, падая на кровать, и сразу же залезая в телефон. Ей многое требовалось заказать для воплощения задуманного в жизнь плана. Наташа была уверена что подобное наоборот только сблизит незадачливых Альфу с Омегой, которые в любом случае должны жить в гармонии, ради будущего малыша. — Все будет чудесно. — Уверенно сказала Наташа. Брюсу лишь оставалось покачать головой, отзеркалив её улыбку. Он желал счастья другу не меньше своей возлюбленной, потому решил довериться её волевому решению, и с энтузиазмом погрузился в выбор необходимых к празднованию декораций.

***

Утро встретило Питера легкой тошнотой, и нестерпимым голодом. Накануне, проводивший его Старк поделился своими феромонами, заключая того в кофейный запах словно в кокон, благодаря чему Омега спал без задних ног все время до рассвета, и сейчас чувствовал себя словно заново родившимся. Благодаря крепкому долгому сну, чувству что он готов опустошить буквально весь холодильник, настроение двигалось вверх по личной шкале жизни Паркера. Наскоро умывшись, переодевшись из пижамы в простые черные брюки и легкую футболку, юноша выпорхнул из комнаты, тут же сталкиваясь нос к носу со Старком. Тот, как оказалось, жил напротив него, но в отличие от жизнерадостного голодного Питера, излучал волны раздражения и недосыпа. Темные круги под глазами говорили о том, что мужчина явно имеет проблемы со сном (и если с Питером хотя бы понятно почему, то вот со Старком, необходимо было выяснять причины), а заторможенный взгляд и подавно настораживал. Тем не менее, завидев Омегу, Тони тепло улыбнулся, останавливаясь в шаге, с радостью отмечая здоровый румянец и блеск в глазах. Видимо в отличие от него, Старка, Питер эту ночь провел в прекрасном царстве Морфея. — Доброе утро, малыш, — пробасил хриплым голосом Тони, даже не догадываясь, какую жаркую волну по телу сейчас словил Питер от этого глубоко чувственного баритона. — Доброе, — подарил улыбку в ответ юноша, уже привычно подхватывая Старка за руку, ведя того в сторону кухни. — Вы плохо спали сегодня? — Поинтересовался Питер, вскидывая лохматые брови. — Неверно поставленный вопрос, — неожиданно, за Старка ответила вездесущая Пятница, заставляя юношу нервно вздрогнуть, и заозираться по сторонам, в поисках источника голоса. — Попробуйте ещё раз, мистер Паркер. — Э, — юноша кинул на Тони растерянный взгляд, сощурил глаза, и спросил вновь, — сколько часов вы спали? — И вновь мимо, — прозвучала Пятница. Старк так и продолжал молчать аки партизан, всеми силами стараясь сдержать хохот на недоумение Омеги. — Вы вообще спали сегодня?! — С толикой возмущения продолжал допытываться Питер, неосознанно сжимая предплечье мужчины сильнее. По руке Старка словно ток прошелся, концентрируясь в районе солнечного сплетения, и оседая там трогательным нежным чувством. Кажется, о нем сейчас.. переживали? — А вот это уже… — Начала было Пятница, и Питер был готов отдать душу Дьяволу, но в голосе ИИ явственно чувствовались нотки искреннего беспокойства, пополам с возмущением. — Спал, — безапелляционно прервал помощницу на полу фразе Старк, успокаивающе погладив запястье сжимающей его руки, приподнимая уголки губ. Юноша совершенно этому не поверил. — А тебя, предательницу, — пророктал мужчина вскидывая взгляд вверх, в одну из камер, — я перепишу на код для робота-пылесоса. Чтобы максимум что ты могла – составлять карту помещения, и водить по полу тряпочкой. Пятница, совсем уж по-человечески, засопела от негодования. Питер рассмеялся, представляя, что будь та человеком, то точно надула бы от обиды щеки, и гордо хмыкнув, ушла от нерадивого босса куда подальше. Юноша старался сильно не навязывать свое беспокойство за Альфу, не вмешиваться в распорядок дня, суя нос объективно не в свое дело, выясняя почему же Старк не спал сутки напролет. Вместе этого, Омега выпустил немного карамельного феромона, в котором присутствовали легкие горчинки как у слегка подгоревшего сахара. Мужчина вдохнул его полной грудью. От макушки до самых пят разлилось умиротворение и какая-то бодрость, словно Тони выпил двойную порцию эспрессо залпом. Подарив Питеру мягкий благодарный взгляд, Альфа галантно распахнул дверь столовой, до которой они уже успели дойти пока общались с Пятницей, пропуская юношу вперед. Питер, словно всегда так и было, тут же направился к холодильнику, выуживая пару упаковок сырников, молоко, кленовый сироп, и ягоды. Мужчина с интересом наблюдал за тем, как Омега ловко управляется с плитой, выкладывая сырники на разогретую сковороду, и ставит турку на огонь, намереваясь по всей видимости сварить кофе вручную. — Ты же в курсе что все может сделать Пятница? — Присев за барную стойку и подперев подбородок рукой осведомился Старк, следя за промывающим ягоды парнем. — Мне нравится готовить самому, — улыбнулся Питер, оборачиваясь через плечо, ради короткого контакта взглядами. — Мы с тетей Мэй частенько готовили по утрам завтраки. Обычно это были блинчики или панкейки. Честно сказать, готовила она ужасно, — рассмеялся Омега, видимо вспоминая какой-то определенный момент, — постоянно умудрялась переборщить либо с сахаром, либо с солью. В итоге, завтраком для нас служил чай, или кофе. Но упрямства Мэй было не занимать, и каждое последующее утро она все равно пыталась воссоздать что-то съедобное. Юноша перевернул сырники на ещё не прожаренную сторону, с удовлетворением отмечая румяную верхнюю корочку. По кухне разлился аромат свежесваренного кофе, кислой малины, и творога. Старк не смог усидеть на месте наслаждаясь умопомрачительными запахами, и вспорхнув с места, подошел со спины к Питеру, нагло воруя пару ягод из миски. — Хей! — Возмутился юноша, хлопая мужчину по руке, и поворачиваясь к нему лицом. Тони, с самодовольной улыбкой, быстро пихнул ягоды в рот, слизывая с губ кисловатый сок. — А руки вы мыли? — Юноша уперся кулаками в бока, сощурив глаза, всеми силами сдерживая улыбку, стараясь оставаться грозным. — И не только руки, малыш, — поиграл бровями Старк, проводя ладонями в воздухе вдоль всего своего тела, и останавливая их путь на уровне таза. Питер глупо моргнул, опуская взгляд в район паха мужчины. Прелестно заалев щеками, Омега громко возмущенно хмыкнул, и отвернулся обратно к плите, слыша за спиной низкое хихиканье. Тони привалился боком к островку, складывая руки на груди, и следя за плавными, выверенными действиями юноши. Одна из русых кучерявых завитушек ниспадала на глаза Питера, и тот раз за разом заправлял её тонкими паучьими пальцами за ухо, но тщетно. И настолько этот жест был интимным, неспешным, что не имей Тони на данный момент чисто деловых взаимоотношений с Омегой, решил бы, что тот его соблазняет. Старку до чесотки хотелось самому заправить эту чертову прядь за Омежье ушко, а следом наклониться к самой шее, туда, где наиболее концентрирован карамельный аромат, запечатлев долгий поцелуй. Мужчина был уверен, Питер бы с ног до головы покрылся от этого румянцем, прямо как сейчас, от простой шутки. — Итак, — кашлянул пару раз мужчина, прогоняя неуместные мысли, и привлекая внимание складывающего сырники на большую общую тарелку Питера. — Как твоя тетя отнеслась к тому, что ты теперь живешь со мной? Уже сообщил ей радостную новость о своей беременности? Руки юноши замерли в воздухе, так и не дойдя до миски с ягодами. Питер поднял какой-то странный, непонимающий, и даже слегка напуганный взгляд на Тони, и с того разом сошла вся спесь вместе со смехом. Он что, сказал что-то не так? — Уверен, Мэй была бы действительно рада это узнать, — грустно усмехнулся Омега, покачав головой. — Она погибла три года назад. — Черт… — Старк дернулся в сторону Питера как от хорошего пинка, словно хотел окольцевать руками, укрыть от всех невзгод в своих объятьях, но вовремя смог удержать внезапный порыв. — Прости, малыш. Я не хотел. — Не страшно, — отмахнулся юноша, переставляя готовые блюда, ягоды и кофе на стойку, — вы не знали. Странно, кстати, почему. Я думал, вы уже давно навели обо мне все необходимые справки? — Питер с любопытством посмотрел в коньячные глаза мужчины, словно ища подтверждение на свои слова, но Старк, стушевавшись, отрицательно качнул головой. — Единственное, что я знал о тебе, это что ты Человек-Паук, — Тони сел за стойку, напротив Питера, накладывая себе в отдельную тарелку сырники, и поливая их сиропом. Аромат был волшебный, давно он не ел свежеприготовленную, можно сказать почти домашнюю, еду. — В остальное я не лез. Твоя личная жизнь не касалась меня до тех пор, пока не приносила неприятностей. Юноша, удивленный, следил за непоколебимым Альфой, что с крайне блаженным выражением на лице пил кофе, потихоньку уничтожая с тарелки завтрак. Питеру действительно было приятно то, что несмотря на связывающие их обязательства, мужчина не стал рыться в нижнем белье парня, расковыривая старые раны, а с уважением отнесся к его прошлому. Это не могло не греть душу. И Питер подумал о том, что задай Тони какой-либо вопрос, касающейся его жизни вне стен Башни, юноша вполне бы искренне на него ответил, уверенный, что мужчина сохранит этот диалог только между ними. Отрезав небольшой кусочек сырника, Питер потянул его ко рту, но так и завис с рукой в воздухе, резко вздрагивая от прозвучавшего на весь этаж женского крика: — Старк! Готовь свою чертову супергеройскую задницу! Я иду тебя убивать! Юноша перевел ошарашенный взгляд в сторону входа. Его глаза походили на две большие плошки с растопленным шоколадом, от чего мужчина не постеснялся тепло улыбнуться. Но устрашающе бодрые, цокающие каблуками шаги немного подпортили настроение. — К-кто это? — Почему-то шепотом спросил Питер, оборачиваясь на вполне спокойного, допивающего кофе Тони. — Моя старая подруга, Наташа. — Объяснил Старк, посылая Омеге мягкую успокаивающую улыбку. В ту же секунду, дверь кухни распахнулась, даруя свету невероятной красоты девушку, с длинными рыжими волосами, в строгом деловом костюме, и ужасно раздраженным выражением лица. В руках она держала объемную коробку, и Питеру оставалось только поражаться тому, как она могла так бодро передвигаться на таких высоких каблуках со своей ношей. — И все ваши старые друзья хотят вас убить? — С любопытством протянул Питер, наконец засовывая в рот кусочек сырника. Вкусно. И что самое главное – не тошнит. — Большинство, — усмехнулся в ответ Альфа, разворачиваясь на стуле, лицом к Наташе. — Ну? Быстро излагай суть претензий. У меня сегодня много дел, и я уже безбожно опаздываю. — Куда? В очередной запой? — Хмыкнула девушка, ничуть не страшась грозного тона Старка. Она поставила коробку недалеко от стойки, и подойдя вплотную к Тони, ткнула наманикюренным пальчиком в его грудь. — Какого дьявола я последняя узнаю о том, что теперь с нами живет беременный от тебя Человек-Паук?! Питер, запивающий в это время сладкий сырничек молочным кофе поперхнулся, яро закашливаясь до слез в уголках глаз. Это уже было верхом неприличия! Питер что, общественное достояние? Почему все, кто живет в Башне, хотят знать о нем и его будущем ребенке? И главное, почему Тони не предупредил что этих желающих так много? Каких сюрпризов ещё ему ждать? Тора из Асгарда, с памперсами наперевес? Или Таноса, с пожеланиями счастья и долголетия малышу? Даже представлять страшно. Наташа, будто только сейчас заметившая Омегу, не дала Старку сказать и слова, тут же подлетая к юноше, и ощупывая его за щеки, волосы, шею, руки, словно он плюшевый медвежонок. Довольная улыбка играющая все это время на её лице ничуть не делала ситуацию проще. Питер чувствовал себя как не в своей тарелке. — Романова! — Рыкнул Старк, подскакивая с места, и за локоть оттаскивая девушку от притихшего Питера. — Потому и не рассказывал. Твои внезапные порывы любвеобильности ещё никого до добра не доводили. — Какое же ты хамло, Старк, — покачала головой девушка, но новой попытки приблизиться к Омеге не предприняла. Вместо этого, она дружелюбно улыбнулась, и протянув руку, представилась, — Наташа Романова, Черная вдова. Приятно познакомиться с тобой, Человек-Паук. Юноша неуверенно протянул свою руку в ответ, но тем не менее, рукопожатие получилось крепким. Отзеркалив улыбку рыжей бестии, махнул рукой в приглашающем жесте к столу. — Присоединяйтесь к нам, наверняка вы ещё не завтракали. — Вот, Старк! Учись, как надо обращаться с девушками! — Воодушевленно воскликнула Наташа, полностью покоренная манерами Омеги, и с радостью разместилась за стойкой, рядом с Питером. — Не вижу тут девушек, — хмыкнул Тони, вскидывая правую бровь в насмешливом жесте. — Передо мной сидят только мой Омега, и терминатор в юбке. Питер вновь чуть не поперхнулся кофе, который с упоением пил после столь неожиданного знакомства с Черной вдовой. Благо, вовремя сумел сдержаться, даже не подав виду, какое впечатление на него произвело словосочетание “мой Омега”. Это казалось слишком… интимным? Слишком личным. Тем, что пока что никак их не связывало, но вопреки всему не казалось чем-то неправильным. А даже наоборот, очень грело душу Питера. — Пятница что, наконец готовить научилась? — Пропустив подколку Тони мимо ушей, поинтересовалась Наташа, с удовольствием уминая сырник за обе щеки, предварительно щедро окунув его в сироп. — Во-первых, я могу обидется, — прозвучал ответ ИИ, от которого и Тони, и Питер, несдержанно хихикнули, — а во-вторых, это готовил мистер Паркер. Девушка с вопросом уставилась на заалевшего щеками Омегу, но тот отмахнулся от этого, словно и не было в его действиях ничего странного. Последующие тридцать минут прошли в неспешном диалоге, легких шутках, и дружеской атмосфере. Наташа интересовалась всем, что связано с деятельностью Человека-Паука, разумно не ступая за грань более личных взаимоотношений Питера и Тони. Юноша с таким же упоением расспрашивал о Мстителях, последних заданиях суперов, и в принципе о рандомных, отвлеченных темах. Несмотря на первое, довольно грозное и пугающее впечатление, Наташа оказалась веселой, умной девушкой, что могла расположить к себе буквально по щелчку пальцев. И вопреки всему, Питеру нравилось то, как начался его день, ещё не зная, какие большие сюрпризы тот привнесет. — Вот теперь я действительно опаздываю, — цокнул Старк, спустя пять сырников и второй кружки кофе, кинув взгляд на наручные часы. Как бы ему не хотелось оставлять Омегу одного, тем паче наедине с Романовой, работа ждать его явно не станет. Мужчина поднялся с насиженного места, подхватил пустые кружки, намереваясь поставить их в посудомойку. Та находилась позади мест, за которыми сидели Питер и Наташа. И потому, как-то совершенно случайно произошла ситуация того, что Тони подошел со спины к юноше, запуская руку в районе кудрявого затылка, слегка поглаживая кожу головы. Тело Питера пробило тысячами иголочек, и вздрогнув, он посмотрел на Старка с затаенным вопросом. — Я освобожусь ближе к семи, — уведомил Альфа, так и продолжая пропускать мягкие завитки сквозь пальцы, — не хочешь потом посидеть со мной в саду? — У вас есть сад? — Лохматые брови взлетели ко лбу, а шоколадные глаза загорелись любопытством. — У меня есть все, малыш, — не без тени гордости улыбнулся Тони, и сжав в последний раз локоны в ладони, отстранился. Вдохнув напоследок карамельного запаха, и кинув убийственный взгляд на слишком уж довольную Наташу, Старк ушел в сторону лифтов, по пути набирая кого-то по телефону. Питер, словно привороженная овечка, еще какое-то время смотрел ему вслед, ощущая затылком фантомный жар руки Альфы…

***

Все оставшееся время до появления Тони, Омега просидел в том же самом плетеном кресле что и вчера, расположив на коленях книгу, но больше зависая взглядом на страницах, нежели читая её. Питер думал. Думал много, тяжело, с надрывом, словно от его мыслей зависело будущее человечества. Хотя на деле, всего лишь его собственное. Юноша не был слепым, и явно видел расположенность Старка к нему, все эти жесты заботы, ласковые словечки, и не понимал, как ему правильно реагировать. Сомневаться в том, что они с Тони станут полноценной семьей ради ребенка не приходилось. Это было просто невозможно, юноша не та партия для человека уровня Тони Старк. Но ведь они могли стать неплохими друзьями? Может, именно это и кроется в той теплоте, которую Альфа проявляет по отношению к Питеру? Но вот что чувствует сам Омега? Юноша вздохнул, перевел взгляд в окно, и следя за крутящимися в мини-вихрах ветра осенними листьями, совсем расстроился. Разве ж он имел право что-либо чувствовать к этому Альфе? Их секс, в том клубе, произошел по чистой случайности. И несмотря на то, что вечер тогда прошел на все сто баллов, то, что ему предшествовало, Питер бы предпочел стереть из памяти раз и навсегда. Но вряд ли можно было так просто избавить от того, что гноится в твоей душе, не давая возможности вдохнуть и хоть на секунду расслабиться. Возможно, Питеру просто нужно больше времени. Больше смелости и отваги. Когда он надевает маску Человека-Паука, все в жизни кажется намного проще. Поймать грабителя банка? Легко. Задержать особо опасного преступника? Раз плюнуть. Разобрать с главарем наркокартеля? Хоть с закрытыми глазами. Но на деле, Питер действительно трус, боящийся своего прошлого, и ещё больше – будущего. Погрузившись в столь безрадостные мысли, Омега и не заметил, как уже долгих десять минут за ним наблюдал из тени Старк. Мужчина опирался плечом о косяк двери, не отрывая взгляда от понурившей плечи хрупкой фигурки, сидевшей в бежевом кресле, закутанной в тот самый плед. Хотел бы Старк залезть в голову этого ангела, чтобы прочесть, что же его так тревожит, и самое главное, – решить все его проблемы буквально щелчком пальцев. Но имел ли Старк на это право? Едва ли. Да, Питер носит его ребенка, но в остальном, их не связывает никакая более тесная связь, позволившая бы интересоваться душой и проблемами Омеги. С силой зажмурив глаза, дабы прогнать тяжелые мысли, Старк наконец решил показать себя, нарочито громко стуча каблуками по паркету, подходя к вздрогнувшему Питеру. — Мистер Старк? — Юноша откинул голову на спинку кресла, посмотрев на улыбающегося мужчину вверх тормашками, и тоже улыбнулся в ответ. — Как прошел ваш день? — Прекрасно, если бы его не нужно было проводить за горой отчетов, — сморщил нос мужчина, — Ты уже ужинал? — Питер отрицательно качнул головой. Он и не заметил как стрелка часов перевалила за вечер, и забыл даже про обед, что уж говорить про ужин. — Чудненько, тогда идем. Мужчина протянул Питеру руку, и тот, вложив свою ладонь, последовал за Тони. Они шли к лифту, который повез их на предпоследний этаж, далее – только крыша Башни. Створки распахнулись, и тут же, в нос Омеги ударил яркий запах всевозможных цветов, на миг дезориентируя юношу в пространстве. Он распахнутыми оленьими глазами обводил представленную пред ним оранжерею, не веря в то, что подобное возможно было воссоздать в таком месте, как Башня. Он говорил что ему было одиноко и неуютно? Питер забирал все слова обратно. Одна только эта оранжерея перекрывала все темные оттенки дизайна детища Старка. Тони с внутренним урчанием наблюдал за шоком и восхищением на лице Питера. Альфа внутри потирал лапки, довольный, что смог доставить юноше удовольствие, и Тони был с ним полностью солидарен. Сейчас Питер заслуживал всего самого наилучшего! — И это вы называете садом? — Все же подал голос Омега, когда шок немного поопустил, с энтузиазмом подходя к каждому кусту или дереву, изучая цветы, о которых ни разу даже не слышал. Свежий сладких флер запахов окутывал помещение; создавалось впечатление того, что Питер находится на летней, заросшей травой и полевыми цветами поляне, раскидывает руки в стороны, и смотрит на проплывающие по небу облака. Неземное чувство. — А ты представлял себе грядки с картошкой, и грабли у покосившегося сарая? — Фыркнул в ответ насмешливо Тони, идя за юношей по пятам, вбирая в легкие усилившийся карамельный аромат. Ему этого не хватало за прошедший день вдали от Питера. — Ну.. наверно? — Питер коротко рассмеялся, сознаваясь, что если уж представлял не грядки с картошкой, то точно не подобное чудо, а возможно небольшой дворик с какими-то растениями или овощами. Тони понимающе покивал головой, и не дав Питеру погрузиться в очередной куст с шипастыми цветами чуть ли ни всем тело, потянул за руку вглубь оранжереи, где были расположены мягкие низкие пуфики, и небольшой чайный столик. На нем то как раз и стояли разнообразные пиалки с уже очищенными и нарезанными фруктами, пара коробок с пиццей, крафтовые коробочки видимо из какой-то доставки, сок и чай. И это буквально было самое романтичное, что делали для Питера в этой жизни. — Я лично готовить не очень умею, потому надеюсь ты не расстроишься что я просто заказал ужин в ресторане, — немного смущенно улыбнулся мужчина, а у Питера разве что слезы не потекли от такой заботы. Ладно еда из ресторана, но фрукты явно были очищены и нарезаны руками Альфы, чтобы Питер лишний раз не утруждался. Есть ли какой-то предел доброты Старка? Ибо юноша, пока не познакомился с ним лично, знал его совершенно противоположную личность, и то, лишь из газетных статей и слухов. Питер, с отчаянным благодарным стоном плюхнулся на один из пуфиков, тут же принимаясь за поедание пасты, от которой (о чудо!), его не спешило тошнить. И Тони был явно очень этому рад. — Зачем вы все это делаете для меня, мистер Старк? — Когда с основным голодом было покончено, и юноша просто постепенно уничтожал с пиалки фрукты, запивая их зеленым чаем, захотелось поговорить. Питер обвел рукой пространство, и немного нервно продолжил, — Я вам правда благодарен за такую заботу, но вы совершенно не обязаны уделять мне столько внимания. Как я уже и говорил, мне не нужны от вас деньги, или… — Эй, малыш, — прервал его Тони, боясь что юноша действительно надумает себе сейчас чего-то совершенно не состыковывающегося с правдой, — посмотри на меня. — Мужчина взял руку Омеги в свою, переплетая пальцы, замечая прелестный розовый румянец, и в удивлении распахнутые бездонные глаза. — Я делаю это потому, что хочу. Ты беременный нашим ребенком, Питер. Все, чего я желаю на данный момент, чтобы ты ни в чем не нуждался, был всегда радостным, удовлетворенным и передавал эти эмоции малышу. Я исполню все, чего бы ты ни попросил, и это буквально меньшее, что я могу для тебя сделать. Старк искренне, тепло улыбнулся, поднося переплетенные пальцами руки к своему лицу, мягко касаясь губами выпирающих костяшек юноши. Питер, словно завороженный следил за этим, а в груди разливалось настолько огромное по количеству тепло, что он был уверен, сможет согреть им всю планету. У него больше не возникало чувство чего-то неправильного, сейчас все было на своих местах, и это окрыляло, давало надежду на то, что возможно, у них с Тони может получиться что-то большее, нежели обычное сожительство ради ребенка. Питер с большим трудом срубил на корню желание зарыдать (чертовы гормоны, он их уже ненавидел!), и тихо поблагодарив за теплые слова, вывел разговор в другое, отвлеченное русло. Расспрашивал про незнакомые цветы и растения, как происходит система полива, и Тони даже пообещал лично продемонстрировать созданную им технологию ухода за столь редкими и прихотливыми цветами. Они общались обо всем, и ни о чем в то же время, чувствуя себя настолько комфортно в обществе друг друга, как ни с кем, и никогда. Разошлись по комнатам глубоко за полночь. Напоследок, Тони спросил у юноши разрешения обнять его, поделиться своими феромонами для крепкого сна, и Питер, не имея желания отказываться, немного засмущавшись, кивнул…

***

Ему действительно снились хорошие сны. Питер лежал поперек кровати, подмяв под себя казалось все имеющиеся в комнате подушки, и блаженно пускал слюнки, рисуя в голове цветастые картинки. До момента, пока на всю Башню не прогремел оглушительный взрыв. Юноша, чутье которого выкрутилось на максимум, тут же подскочил с кровати, даже толком не раскрыв глаза, и надев веб-шутеры, помчался прочь из комнаты. Выбежав в коридор, столкнувшись там с таким же хмурым и напрягшимся Тони, кивнул ему, безошибочно определяя место инцидента. Старк шел рядом, готовый в любой момент защищать Питера грудью, и его успокаивало в сложившейся ситуации только одно: Пятница не подавала сигналы бедствия и не включала защитные протоколы, а значит, тут было нечто иное, нежели нападение на Башню. Остановившись у входа в кухню, Питер бросил на Тони слегка напуганный взгляд, и без промедления отворил дверь, вскидывая руки, готовый выпускать паутину в кого бы то ни было. Да так и застыл с раскрытым ртом, глупо хлопая длинными ресницами… В кухне находились трое: Стив, Брюс и Наташа. Они стояли спиной к дымящейся черными порами духовке, руки и одежда которых были полностью измазаны цветным сливочным кремом. Окинув быстрым взглядом все помещение, юноша недоумевал с каждой секундой все больше и больше. Большую часть пространства занимали шарики всевозможных размеров, форм, но неизменно в одной голубо-розовой цветовой гамме. На полу так же лежал недорисованный плакат, с надписью “Поздравляем с …”, а ещё то тут, то там, валялось множество разных размеров коробочек, упакованных в полосатую, конечно же розово-голубую оберточную бумагу. Тони пребывал в таком же лютом шоке что и Питер, даже не представляя что может обозначать творившийся бедлам, и главное – почему до сих пор молчала Пятница. — Какого черта тут происходит?! — Зарычал Старк, первым отмерев, и проходя вглубь, спотыкаясь на каждом шагу о шарики. Питер так и стоял каменным изваянием с занесенным шутером. Кажется, до него постепенно доходило происходящее. — СЮРПРИЗ! — В один голос выкрикнули Стив, Наташа, Брюс, и какого-то Дьявола Пятница, поднимая руки вверх, и выстреливая непонятно откуда взявшимися конфетти. Теперь, помимо цветного крема на любой из поверхности, все было ещё и в разноцветных блестках. Включая волосы и одежду подошедшего совсем близко Старка. Глаз того нервно дернулся. — Вы что, ополоумели? Какой ещё сюрприз? Время видели вообще? — Возмущался Старк, с огромной болью в глазах смотря на безвозвратно уничтоженную духовку. Ему в кои-то веки удалось лечь спать в нормальное время, и имелся огромный шанс выспаться и не чувствовать себя на утро словно перееханным катафалком, а тут такое… — Ну вообще, сюрприз должен был быть завтра, — почесав затылок огромной ладонью, протянул Стив, окидывая друга виноватым взглядом. — Но у нас произошел форс-мажор. Оказывается, Наташа совершенно не умеет готовить. — Я не умею?! — Возмутилась девушка, пихая друга локтем в бок. — Да это же ты, уникум, поставил двести сорок градусов вместо ста восьмидесяти! Я же трижды проговорила правильную температуру. Ничего вам доверить нельзя! — Наташа надула щеки, явно сильно расстроенная тем, что её план был сорван такой глупостью. Тони постепенно закипал подобно чайнику на плите. Он решительно ни черта не понимал. Брюс все это время вообще притворялся словно его здесь и нет, тактично помалкивая в тряпочку, ибо наверняка знал, что Старк скажет “Ладно они, но твои-то мозги куда смотрели?!”, и в итоге доктор ещё и останется во всем виноват. Как-то во всем этом переполохе совершенно забылся, так и стоящий у входа Питер, что закусывал до крови губу, сдерживая рвущиеся рыдания. Слезы просто катились по румяным щекам, руки трусились, перед глазами расплывалось простанство из-за мокрой пелены. Омега медленно двинулся в сторону островка, и когда четыре пары глаз уставились на него, боясь резких выдохов, лишь бы не породить ещё большую волну слез, тихо спросил: — Это… мальчик? — Питер дрожащими руками поднял миску с голубым сладким кремом, предназначающимся для торта, коржи очевидно которого и взорвались в духовке. Мстители хотели устроить сюрприз с определением пола ребенка, но их план явно требовал бо́льшей доработки, из-за чего все и вышло из под контроля. Юноша вскинул заплаканный взгляд на Старка, растягивая тонкие дрожащие губы в самой счастливой улыбке. — Тони, у нас будет сын! Уже совершенно не сдерживаясь, Питер громко шмыгнул носом, чем вывел из оцепенения казалось даже не дышавшего Альфу. Тони шумно сглотнул, повернул потерянный взгляд на друзей; они не знали что и делать в сложившейся ситуации, паниковали, и тихо наперебой успокаивали Питера, который размазывал кулаками по щекам слезы, в тщетных попытках их остановить. Старк, более не смея себя ограничивать в проявлении чувств, подлетел к Питеру, заключая того в самые крепкие объятья, на которые только был способен, радостно выдыхая. Юноша лил слезы, вперемежку со смехом, цеплялся паучьими пальцами за футболку мужчины, и был настолько счастлив, что казалось, ещё немного, и он рассыплется на атомы от переполняющих чувств. Он подарит Тони наследника! Что могло быть потрясающее подобной новости? Брюс, Стив и Наташа, следящие за обрадованной данным известием парочкой, лишь понимающе усмехнулись, принявшись ставить чайник, предлагая будущим новоявленным родителям испробовать тот самый голубой крем, если не в торте, так хотя бы просто с печеньем. Эта ночь, несмотря на то, что пошла совершенно не по тому плану, который планировался, определенно стала одной из лучших, в жизни Питера и Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.