ID работы: 12677123

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
13
Jihiro Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему казалось, что с этим человеком ничего не могло случиться. А сейчас ему кажется, что это просто сон. Если бы! Ото сна можно очнуться, а он не спит — давно уже. Рад бы, да не выходит. Выходит только пить в надежде, что это поможет провалиться в бесчувствие и не мучиться вопросом: неужели все вот так и кончилось? Но вино не опьяняет, камин не греет, а рана болит все сильнее. И от шерифа с набившими оскомину язвительными подколками уже тошнит. Гай пропускает мимо ушей все его приказы и игнорирует свои обязанности так откровенно, что в иное время нарвался бы на изрядный начальственный разнос. Но шериф в благостном настроении: — Да, что с вами, Гизборн, вы уже неделю пьете, как не в себя! Тем количеством вина, что вы умудрились вылакать с утра, можно три раза вусмерть напоить весь гарнизон. Вот уж никогда бы не подумал, что смерть этого разбойника на вас так подействует! А сам факт смерти или то, что Локсли устроили перед этим и как его убили? Да уж, подействовало, ничего не скажешь! Но все это время мучил вопрос: а убили ли? Особенно учитывая, что Гай от солдат узнал. Правда, пришлось изрядно раскошелиться, чтобы они поведали о произошедшем на самом деле, а не о том, что шериф велел говорить. По их рассказам, когда в Локсли выстрелили и, кажется, попали… Вот тут еще надо крепко подумать, а не обман ли зрения случился? Потому как может быть. Ведь лесной колдун в рогах один-то раз уже постарался… так почему бы сейчас второму не быть? Короче, Локсли вроде как упал и вроде как даже утыканный стрелами, а вот потом… В общем, когда они до него добежали, то… никого там не было! Кровь была, арбалетные болты были, сломанный лук был, а тела не было. И раз его не было, то значит в Уикэме стрелял… вот кто? Призрак Локсли, как подумал шериф? — Не можете смириться, что не вы его убили? Вот ведь не унимается, старый хрыч! Да и хрен бы с ним, тут главное выяснить, кто же это был-то? Его же видели все и все приняли этого стрелявшего за Локсли. Вот только не сам Гай. Да, к тому моменту уже была выпита пара кружек эля… ладно, полдюжины, но это не имеет принципиального значения. С тем стрелком в Уикэме точно Хэрн отвел всем глаза… Но это другим, а вот Гая обмануть не мог. Ну что он — Локсли не отличит от какого-то ряженого чучела? Даже напившись в дрова? Да, лица не было видно, но… дело-то не в этом! В него стрелял точно не Локсли, а кто-то другой. А что если Гай все-таки ошибся, поддавшись иллюзии, безумной надежде, что лучший враг выжил и спасся? Вдруг шериф, вот чем черт не шутит, оказался прав, и стрелял призрак? И соглядатай из Лифорда примчался с сообщением, что леди Марион домой вернулась в обнимку с легендарным мечом своего так называемого мужа. А раз в лесу не осталась, значит Локсли все-таки… мертв? Но тогда, где тело? Тела нет. Но раз тела нет, то тогда… он живой? Ведь не может же быть и то, и другое одновременно! Ведь… Гай так и не додумал эту мысль, заснул прямо в кресле за столом сам не заметил как. Допился, наконец. — Не помоооожет! — бархатный голос его врага и его улыбка… И бровь, вздернутая по обыкновению. — Тебя нет, Локсли. Ты умер. И сам себе не верит: ведь вот же он, здесь… — Для тебя это что-то меняет? — голос почему-то дрогнул. — Зачем ты пришел? — Спросить почему тебя не было… там. Его лицо совсем близко, прямо как тогда в Уикэме, на их празднике. Но сейчас улыбки нет, только растерянность и непонимание. — А почему я должен был? И где он вообще должен был быть в тот момент? — Ты же хотел меня убить! В зеленых глазах плещется тоска и боль, а собственное сердце готово разорваться. — Не хотел… Гай дернулся и открыл глаза. В зале он был один. Шея затекла, рана болела. Камин догорал, на стене чадил факел, где-то в куче соломы шуршала и попискивала мышь. На столе стоял кубок, в нем осталось немного вина, которое и было проглочено тут же. «Не поможет…» — прошелестело сзади. Он вздрогнул и обернулся. На миг показалось, что воздух сгустился и принял слишком знакомый облик. С трудом проглотив подкатывающий к горлу ком, Гай тихо прошептал в пустоту: — Знаю, Локсли. В ответ пахнуло дымом костра, молодой травой и… лесной земляникой. «Меня зовут Робин».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.