ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 тема - Носить одежду друг друга.

Настройки текста
Зольфу было не в первой просыпаться не у себя дома. Он, открывая глаза, отлично знал что он: либо в вытрезвителе, либо у себя, либо на квартире у своей коллеги Ванессы Вербен. Четвертого было не дано. Не сказать что такой образ жизни сильно нравился новоиспечённому молодому журналисту, но и ничего плохого он в этом не видел. Ритм жизни в Янешбурге обязывал, как говорится. Только закончившаяся срочная служба в армии отзывалась в костях лёгкой болью. Зевнув, Зольф сел и стал искать рукой выключатель. Третий вариант оказался правильным. «Библштрассе восемь…» — подумал Люге и заглянул под одеяло, на нём были только кальсоны и майка, «Чертовка!» — усмехнулся Зольф. В комнате царил типичный беспорядок, на полу хаотично, смешавший в баталии не на жизнь, а на смерть, лежала одежда и пустые бутылки. — Классика, — хрипнул журналист и только тут понял, что во рту сухо как в пустыне Захарии, голова болела, но не сильно. Как таковое похмелье почти не чувствовалось, молодой двадцатилетний организм всё ещё стойко выстаивал алкогольные бомбардировки. «Значит мы ограничились пивом и портвейном!» — подумал Зольф вставая. Эту пятницу он помнил смутно, а суббота только начиналась. Сделав забег до кухни и, утолив там жажду, Зольф, сглотнув, посмотрел на другую половину кровати - там в свёртке из простыни и пододеяльника лежала хозяйка квартиры. Завтрак в постель с улыбкой на лице казался журналисту слишком романтичным и даже пошлым, так что он бесцеремонно начал будить Вербен. — Фройляйн сержант, вставайте, война! — подхихикивая, заголосил журналист, пытаясь определить откуда из кокона появится голова. Он не угадал, голая пятка прошла по касательной, слегка задев щеку. Зольф, отшатнувшись, решил не оставлять попытки пробудить товарища по перу. — Спящая красавица, вставай! — весело проговорил, он хватая ногу, которая явно искала второй встречи с его лицом. Сделав захват, которому его собственно и научила обладательница красивой ноги, Люге хорошенько дёрнул. Кокон распался и из него аки бабочка предстала, или вернее сказать вывалилась прекрасная девушка. Очень недовольная девушка. — И вот зачем было меня будить! У меня такой сон интересный был! — после короткого рукоприкладства с бранью, из которого Зольф вышел победителем, заявила Ванесса. Люге оскалился и, указав на одеяние девушки, заметил: — Я просто хотел вернуть свою рубашку, тебе ведь наверное не хотелось бы, чтобы я раздевал тебя спящей? Ванесса, задумавшись посмотрела на рубашку, в которую она была одета и, хлопнув по лбу рукой, заметила: — А то я думаю чего так в груди свободно! Зольф многозначительно кивнув, слез с кровати начал собирать по полу свою одежду. Ванесса, скинув с себя рубашку, быстро закуталась в простыню как в тунику сказала: — И мою собери пожалуйста, рядовой! — Мы на гражданке, демобилизованные равны перед законом! — добро огрызнулся Зольф и матерясь с грохотом упал на пол. Попытка влезть в брюки не увенчалась успехом. Ванесса громогласно засмеялась и стала искать, что-то в тумбочке. — Какого чёрта у тебя такой же костюм, как у меня? — стягивая с себя брюки, спросил Люге. Ванесса, вытащив из тумбочки пакет аспирина, ответила: — Такова судьба, Зольфи! Ну или у нас просто вкусы совпадают. — Повезло так повезло… — раздражённо пробурчал Люге, одеваясь. Ванесса, кокетливо улыбнувшись, спросила: — А не мог бы ты организовать мне стакан воды и завтрак в постель? — Обойдёшься! — усмехнулся Зольф и направился на кухню Субботнее утро увенчалось поеданием подгоревших тостов, испитием дрянного кофе с коньяком и обсуждения смены гардероба. В одинаковых костюмах конечно был свой шарм, но просыпаться и пытаться надеть на себя что-то чужое было не самым лучшим времяпровождением. В этом мнения Зольфа Люге и Ванессы Вербен совпали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.