Закат

R
В процессе
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 112 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 3(Марк)

Настройки

*Jaymes Young-Feel something

      В сознание ворвался раздражающий слух звук дверного звонка, заставивший Марка резко открыть глаза. Пару мгновений ушло на то, чтобы осознать, что он все еще в квартире. За окном царила ночь. Гроза стихла. Лишь еле ощутимый запах дождя давал понять, что непогода парню не приснилась. По ощущениям прошло не более пары часов, хотя по опыту прошлых панических атак, он предполагал, что проспал достаточно долго. И ночь была явным тому подтверждением.       Немного придя в себя, Ортон попробовал сесть, тут же скривившись. Медленно осмотревшись вокруг (быстрее не позволяла головная боль) и удивленно уставившись на сигаретный бычок, он все же заставил себя встать. На кухне неприятно тянуло табачным амбре. Это в сумме с плохим самочувствием и непрекращающимся дверным звоном заставляло чувствовать раздражение.       Покосившись в сторону двери, он потянулся к телефону. Открывать настойчивому “гостю” не хотелось. ― Марк, открывай. Я знаю, что ты дома! ― посетитель был весьма упрям.

Пятнадцать пропущенных…

      Один от научника, один от старосты. И еще тринадцать от ну очень надоедливого человека.       Когда телефон в его руках зазвонил, Ортон от неожиданности подскочил, выронив устройство из рук. Устройство же, обрадовавшись внезапной свободе, с грохотом рухнуло на кафель. И это совсем не добавило доброжелательности.       Для полного счастья на экране парень обнаружил трещину. ― Марк, господи! Сколько можно? Я тебя слышу, открой! ― А тебя все соседи в радиусе километра слышат. ― Крикнул он, матерясь.       За дверью наконец наступила тишина. Потерев виски, Марк все же решил открыть Алексу (а это был именно он), понимая, что иначе покой не светит сегодня никому в этом доме. ― Ты время видел, черт тебя подери? Нормальные люди давно мирно спят в своей кровати, а не шляются по друзьям. ― Возмущенно прошипел он Алексу, затаскивая его в квартиру и захлопывая за собой дверь.       В другом мире они бы носили кулончики с заветными буквами, в этом же всегда были рядом. Пожалуй, Марк мог бы назвать его лучшим другом, если бы верил во всю эту чушь про BFF. Спойлер, он не верил. Все друзья рано или поздно уходят. ― Чувак, да ты издеваешься? Какого тебя не было на парах? Ты хоть знаешь, как я волновался! ― Марк поморщился. От громких возмущений Алекса в голове, словно петарды взрывались. ― Весело потусил на вечеринке. Не было сил идти, ― Ортон знал, что этот источник шума не уйдет так быстро, поэтому обреченно направился в комнату, где упав на диван, он с облегчением прикрыл глаза. ― Да ты реально ужасно выглядишь! Бурная ночка? ― лишь одной фразы хватило, что бы Марк понял, что друг знал. Ну, еще бы. Вот кто-кто, а этот был точно в курсе всего. Кто с кем спит, кто не сдал экзамен, кто заплатил преподу, а кто ему отсосал за оценку. ― Ну, уж спасибо… Бурная жизнь. ― Лекарства пил? И кстати, где он? ― Марк скривился, не обращая внимания на хитрый прищур друга. ― Не пил…- второй вопрос он проигнорировал. Строить из себя безвинную овечку не было смысла, но и оправдываться не было большого желания.       С его другом работал лишь один метод. Чем больше молчишь, тем меньше он спрашивает.       

Но тем больше узнает сам

Ну, Марк, солнце, где тот красавчик - первокурсник. Мне показалось, он милый. Немного, конечно, зажатый. Но все мы были когда-то юными и невинными. Впрочем, он не показался плохим…, ― с явным восторгом протянул он, после чего на пару мгновений замолчал, ожидая любого комментария, но их не было. Это заставила Алекса напрячься. ― Марк, что все-таки произошло? Ты на пары приходил даже с температурой под 40. Но сегодня тебя не было. Что-то случилось? Он что-то сделал? ― Мы просто перепили. Вчера… после того, как он победил в этой чертовой лотерее.… В общем, мы постарались выпить все, что он выиграл. Мне сейчас так хреново, ты даже представить не можешь. Голова адски болит. ― Марк кивнул в сторону. ― Это все, что у вас осталось? ― Ортон засмеялся, услышав шокированный голос друга. Впрочем, было чему удивляться.       В углу комнаты стоял практически пустой ящик, в котором виднелась одинокая бутылка вина. Дорогущего. И, как оказалось, безумно вкусного.       Из 8 бутылок пустыми оказались 7. И как только в них двоих столько влезло? Он помнил, что выпили они много. Но чтобы настолько. ― Так, ― Алекс хлопнул в ладоши, собираясь с мыслями,- где у тебя аптечка? Сейчас найдем аспирин, должно полегчать.       Не дожидаясь указаний, Алекс отправился шарить по полкам в поисках искомого. ― Боже, первокурсник курил на кухне? Ну и вонища.… Как ты это допустил? ― Марку стало так смешно от уверенности друга в него. Для Алекса это был точно не хозяин квартиры. Он был настолько предан своим принципам… Был… Смеяться резко расхотелось. Потребовался лишь один разговор, чтобы все принципы полетели к чертям. ― Как вчера вечеринка прошла? ― Марку не то, чтобы было интересно. Но и молчать не хотелось. ― О-о-о. Все прекрасно. Половина малышни уснула на полу квартиры. Без сучка и задоринки. Без происшествий, если не считать того, что тебя на глазах у всех поцеловал первокурсник. Ты его, надеюсь, не убил за это. Как у него только смелости на это хватило. Боюсь, это еще с месяц будут обсуждать, ― Алекс рассмеялся, не замечая ошарашенного взгляда друга, продолжая беззаботно болтать, наконец, найдя аптечку. ― Как же, кто-то оказался настолько отважным и наглым, что полез с поцелуем к известному гомофобу ― Марку Ортону. ― Он меня что…? ― Разве их первый поцелуй случился не намного позже? ― Тааак… Как много ты помнишь? ― друг с усмешкой и небольшим оттенком жалости смотрел на него. А Марк в очередной раз показался себе сумасшедшим.

Почему в последнее время я все чаще обычного сомневаюсь в своем психическом здоровье?

Мы пили, потом он выиграл в лотерее. Мы еще выпили…Решили, что на вечеринке слишком шумно и… ушли…У меня дома вылакали, видимо, большую часть вина и уснули… Все…       Марк намеренно опустил большую часть происходящего. Даже его другу не стоило знать лишнего. И абсолютно точно многочисленные поцелуи входили в список этого лишнего. ― Ох, пожалуй, тебе не стоит приходить на занятие… еще, пожалуй, лет так сто, ― Алекс скривился. И тут же вскинулся, что-то вспомнив, и бросился к вещам. ― Марк, ты обязан на мне жениться! Перед тобой стоит Алекс - великолепный, который принес тебе конспекты лекций. Я всем преподавателям сказал, что ты сильно заболел. Они тебя любят, поэтому не волнуйся. Если вдруг решишь, что не хочешь временно появляться в универе, они поймут. ― Спасибо. Я тебя обожаю. Ты очень помог… ― Марк рассмеялся, чувствуя искреннюю благодарность. Рядом с Алексом все дурные мысли отступают. И юноша воспользовался этим. Ночь приближалась к рассвету, а парни никак не решали разойтись. Разговор успокаивал. А потому спустя время, Ортон, наконец, осмелился задать волнующий его вопрос. ― Алекс…Я… господи… что говорят про Айвена? Его же не осуждают? Я… Он… Прошу, если нужно, говори, что это я его поцеловал. Если его неожиданно начнут травить, не уверен, что он выдержит. Первый курс все-таки. А мне немного осталось, да и репутация какая-никакая уже есть…Мне достанется меньше… Сможешь это сделать для меня? Прошу, ― Марк посмотрел в глаза другу и, дождавшись согласия, облегченно выдохнул. Он не мог позволить пострадать этому прекрасному птенчику.       Его друг был понятливым. Даже слишком. Уже завтра все в университете будут уверены, что инициатором поцелуя был он. Алекс прекрасно умел манипулировать общественным мнением.       Господи, неужели Айвен сам захотел его поцеловать? Эта мысль грела душу. Хотелось закрыть глаза и представить…просто на мгновение помечтать… что первокурсник тоже этого хотел. Не из-за алкоголя. Не из-за одиночества… А потому, что Марк ему понравился.       Стоило ему остаться одним, он направился на балкон, схватив наушники. Там, подставив лицо ночному ветру, он надолго замер…

Музыка помогала

      Когда то именно благодаря музыке они с сестрой мирились, прекращали плакать. Это было их ритуалом, традицией.       Она верила, что достаточно послушать музыку, когда тяжело. В детстве это помогала, но стоило стать старше, он осознал, что даже музыка (тем более музыка) не сможет излечить все раны.

Так что если ты хочешь остаться, оставайся.

Но если ты намерен уйти, то

Убедись, что ты причинил мне достаточно боли, чтобы

Заставить меня почувствовать что-то, что-нибудь*

Ну что, стало легче? ― прошептал он себе. И сам себе ответил, с затаенной болью, подняв глаза к небу, разглядывая звезды. ― Нет… Знаешь, твой совет на редкость бездарен. Если музыка и помогают, то лишь героям твоих сказок…а если жизнь ― это сказка, то не я в ней главный герой…

Мы все герои собственной сказки

*** ― Марк, иди сюда. Смотри, что я нашла. ― Где-то в глубине зарослей мелькнули темные волосы девочки лет пяти. ― Астра, что ты там делаешь? Иди сюда! ― Строго прикрикнул Марк, после чего возмущенно посмотрел на родителей. ― Это опасно! Там рядом вода. Скажите ей уйти оттуда!       Мама мальчика рассмеялась, с любовью потрепав сына по голове: ― Все будет хорошо. Ты должен давать ей больше свободы, Марк. А если так волнуешься, иди к ней. Рядом с тобой она ведет себя, словно ангел. ― Вот-вот. Иногда я думаю, что она твоя дочь, а не моя, ― отозвался мужчина. Мальчик возмущенно переводил взгляд с одного родителя на другого, поражаясь их безответственности. Даже если внешностью он был похож на отца, характер был точно не от папы, да и не от мамы. Иногда взрослые шутили, что им достался дедушка вместо сына. ― А вот и пойду. Должен же кто-то проявлять осознанность! ― бросил он им и пошел к сестре. ― Марк. Ты пришел. Смотри, что я нашла, ― девочка протянула руки брату. Там она держала лягушку. Увидев ее, юноша вскрикнул и отошел подальше от рук сестры, которая настойчиво пыталась всучить ему мерзкое создание. ― Ты где ее нашла? Выбрось! Какая гадость! У тебя будут бородавки, если ты продолжишь держать ее в руках, ― с истерическими нотками тараторил парень, вызывая смех Астры. ― Брат, ты глупый!- наконец серьезным тоном сказала девочка, обнимая лягушку.― Это не гадость, это принц! Тебе нужно его поцеловать! ― Что? Ни в коем случае! Я не буду целовать… ЭТО.. И с чего бы принца должен целовать я. Я вообще-то парень! ― Вот именно! Какой ты глупый, братик. Он заколдован! Как в принцессе - лягушке. Ты его поцелуешь, и он станет человеком. Как в сказке. ― Девочка рассмеялась. В эту же секунду лягушка дернулась, вырываясь из цепких рук Астры, и исчезла в траве под облегченный вздох парня. ― Мы не в сказке. И вообще лягушку должен целовать не я, а главная героиня! Не знаю, где эта мадама ходит, но это она, а не я должен целовать эту мерзость. ― Схватив сестру за руку, пока она еще одну лягушку не нашла, он и потащил ее к родителям, параллельно вытирая ладони девочки об свою футболку. ― Брат, мы герои собственной сказки, ― со смехом прошептала малышка. Такая похожая и такая не похожая на брата. Она всегда была светлым ребенком, верившим в лучший мир.
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник