ID работы: 12677283

Красный крест

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Манджиро Сано

Настройки текста
Примечания:
      - слышала о нём? Говорят, в него вселились демоны- шептала сестра Азуки рядом стоящей сестре Мию: - я не завидую Святому отцу Такемичи... Этот мальчик психически нестабилен- с презрением в глазах сказала сестре Мию и высокомерно глянула на светловолосого мальчика лет двенадцати рядом.       Походу, они думали, что он их не слышит.       Конечно.       Манджиро ничего не чувствует, когда слышит это. Интересно, к кому его отправят снова? Какой-то очередной священник...       Святой отец Такемичи?       Сестра Азуки велела ему следовать за ней. Он не хотел идти к кому-то. Остальные дети снова начнут задирать его, а монахини просто делают вид, что ничего не происходит.       Они не чисты перед Богом...       Этот Святой отец тоже будет таким. В этой церкви никто не чист перед Богом...                          ***       Манджиро привели к довольно массивной дубовой двери с простенькими узорами. Когда сестра Азуки пару раз постучала, сразу послышался мягкий мужской голос: - пожалуйста входите- сестра Азуки схватила его за локоть и запихнула в комнату.       Она оказалось совсем простой, но со вкусом: обычные узорчатые светлые обои, несколько канделябров и много полок, забитых духовными книгами.       В конце комнаты находился такой же дубовый стол, за которым сидел довольно молодой и миловидный мужчина. Он имел тёмные, чуть синеватые волосы и светло-голубые глаза. Мужчина держал в руках Библию и, видимо, читал её до того, как его потревожили: - ох, сестра Азуки! Рад тебя видеть! Ох, это тот мальчик, о котором мы говорили?- спросил мужчина и встал из-за стола. Он ближе подошёл к Манджиро и монахине: - приятного познакомиться! Манджиро Сано, верно? Я Такемичи Ханагаки-Святой отец в этой церкви- ласково сказал мужчина и протянул свою руку для рукопожатия.       Манджиро тупо уставился на протянутую руку. Рядом стоящая сестра пыталась подтолкнуть непутёвого мальчика, но Такемичи остановил её: - нет надобности применять насилие, сестра Азуки! Мальчику нужно привикнуть к новому опекуну- сказал Святой отец и потрепал Сано по волосам.       Манджиро чуть оживился. Со дня смерти его родителей и сестры с братом, никто так не делал. Никто не защищал его здесь и не пооявлял признаки заботы о нём.       Кажется, это то, чем действительно должна заниматься церковь, которая принимает осиротевших детей?       Манджиро наконец поднял свой взгляд на священника, а тот лишь улыбнулся ему. Его глаза говорили только о доброте и благородстве: - спасибо, что проводили мальчика до меня, сестра Азуки! Храни тебя господь- на прощание сказал Такемичи и проводил монахиню до двери, после чего закрыл.       - не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вреда. Я знаю, что здесь не лучшее отношение к детям, но, к сожалению, я ничего не могу с этим поделать...- начал Ханагаки. Сано внимательно слушал его, пожирая взглядом. Ему стало интересно в этом человеке всё.       Почему он так хорошо относиться к нему, хотя они только встретились? Почему его взгляд полон заботы о нём? Почему его голос так успокаивает?: - я вижу, ты задумался. Не торопись, соберись с мыслями и со временем ты привыкнешь к жизни в храме- с той же доброй улыбкой проговорил тёмноволосый:- я отведу тебя к другим детям и познакомлю со своей помощницей! Надеюсь, вы все поладите!- для Манджиро его слова звучали слишком далеко. Это были скорее лишь его фантазии. Он никогда ни с кем не подружиться. Да и друзья ему не очень-то и нужны.       Пока ему достаточно Святого отца.                                 ***       - вот твоя новая комната, Манджиро, располагайся- огласил Святой отец и пригласил Сано в комнату, наполненную детьми. Кто постарше, кто помладше.       Зайдя в комнату, Манджиро сразу ощутил на себе взгляд. Явно не предвещающий ничего хорошего.       Злоба.       Ненависть.       Ревность?       Стойте, ревность?       Откуда она? Почему он подумал об этом? Это просто... Какой-то голос произнёс эти слова в его голове.       Манджиро пытался найти этого ребёнка, что так злобно зыркал на него. Но так и не смог: - итак, это новый член нашей большой семьи! Пока я хожу за сестрой Хинатой, прошу, познакомьтесь с ним!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.