Часть 1
4 октября 2022 г., 21:54
Дин смотрит на него, как на святого.
Это подло, но Сэм не делает ничего, чтобы развеять эту иллюзию.
Это… приятно. То, как брат смотрит на него в поисках одобрения, как позволяет ему то, за что пристрелил бы других на месте, как он вьется вокруг него.
Сэм хлопает ресницами и отвечает — спасибо, Дин.
Ты спал вообще? Нет? Ну тогда я поведу машину.
И это срывает голову, потому что ему позволяют и это.
Подойди сюда. Посмотри это. Сделаешь для меня то? Я хочу есть, приготовишь что-то? Спасибо большое, Дин! Пустяки, Сэмми.
Сэм хищно сверкает глазами, притаившись в тени — заметит что что-то не так? Когда?
Дин смотрит на него как на святого. Это не меняется даже тогда, когда оказывается, что Сэмми без души. Смотрит тоскливо, будто Сэм это что-то недосягаемое. Как предавший его бог.
Смотрит, не отрываясь, горячо и дико впивается пальцами в плечи когда Сэм вжимает его в дверцу его же машины.
Скулит речитативом «Сэмми, Сэмми, Сэмми», губы у него красные, зацелованные, глаза влажные, он растекается в неожиданной покорности.
Наутро сбегает. Молчит и мастерски начинает избегать его взгляда. Сэм находит его с бутылкой, тихого, буквально беззвучного.
Он не понимает его. Всё же было — ой ли? — хорошо, Дин его трепетно молил о большем, дышал так, что Сэм боялся что он задохнётся.
А теперь не подходит ближе чем на шаг, и в этом расстоянии, в этой отстранённости Сэм чувствует тоску. Почти меланхолию.
Он спрашивает: — Что не так?
Он спрашивает: — Ты скучаешь по брату?
Он спрашивает: — Хочешь, я притворюсь… Сэмми?
И тогда Дин будто оживает, качает головой. Продолжает держаться на расстоянии.
Ночью Сэм приходит, ложится рядом и Дин поначалу отодвигается. Сэм притягивает его к себе — скажи что тебе это не нужно, и я оставлю тебя в покое — Дин со вздохом жмётся ближе и засыпает беспокойным сном в его руках.
Ищет дела беспрерывно. Охотится как осоловелый, без отдыха и перерыва, рвётся ещё и ещё, не спит. Сэму же сон не нужен. Он прижимает его, снова, на этот раз к кровати: успокойся. Это ненадолго. Это не выход. Прекрати наконец.
Дин поднимает на него взгляд, смотрит снова, так болезненно и незабываемо.
Сэм должен был посчитать это жалким и глупым. Сэм теряет голову. Он уже ничего не просчитывает, сумасшедше нерационален, кидается зверем в лес, далеко, подальше…
Возвращается обратно по первому звонку бумерангом.
Связаны на крови.
Когда Смерть приходит, Дин цепляется за это, как за единственный шанс.
Сэм сдаётся, лежит закованный в бункере, не бьётся о стены, не кричит. Ждёт.
Дин приходит, за несколько минут до конца, и Сэм просит об одном.
— Поцелуй?
И Дин целует его, дико, напуганно, сталкиваясь зубами, кусая до крови губы.
Смерть приходит. Теперь уже Сэм не отводит от него глаз.
Дин стирает капельку крови с его губ и командует: — Начинай.
Сэм ловит его руку. Смотрит в глаза, встречая ответный взгляд.
Дин всё понимает. Садится ближе, не размыкая переплетённых пальцев и стараясь не помешать процедуре возвращения души.
Выгибаясь от боли, Сэма обжигают пальцы, бездумно выводящие на его коже круги.
Он думает: братец — его чёртова Ахиллесова пята.
Он говорит: — Дин.