ID работы: 12677461

Бархатный сезон

Смешанная
NC-17
Завершён
201
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 14 — укусы/засосы, Самиил/Джебраил, фоном Джебраил/Юфайра, мама Джехт (лучшей девочки), PG-13

Настройки текста
      Самиил как-то сразу невзлюбил эту бабу, с первого взгляда, а точнее — с первого слова.       Тот сезон у дружных песчинок Тутмоса вышел тяжёлый, а в злосчастной Академии по ту сторону Стены, по ходу, объявили туристический сезон. То и дело показывались учёные, которым было что-то надо: то перевезти, это достать, того сопроводить. Всякий раз Самиил называл загородительную цену, и желающие либо отказывались сразу, либо, не желая наживать себе репутацию бедняков, сливались, едва речь заходила об авансе.       Эта баба назначила встречу в Караван-рибате, в единственной сносной едальне на весь форпост, и сразу же заявила, что счета у них будут раздельные. Если бы мудрые глаза Тутмоса не знали, куда смотреть, Самиил бы принял её за нищенку; но скромные, на первый взгляд, серьги с камнями, расшитая мелким бисером ткань, тяжёлые перстни на ломких пальцах, испорченных мехенди — рисованными хной символами богини-предательницы Рукхадеваты… Всё надетое на этой бабе стоило больше, чем все вьючные яки Тутмоса.       Самиил написал сумму на пергаменте — чисел такой длины произнести он не мог, и думал, что от такого предложения тётка из Академии точно откажется. Но она, не моргнув глазом, сказала: да, мне такое подойдёт. И немедленно добавила, что подготовит свои вещи и всё, что необходимо ей для исследований, уже к утру завтрашнего дня, а на Тутмосе — всё остальное. Самиил сделал бы всё, как подобается, и за меньшую сумму, но ему всё казалось, что он — как неумное животное, кладёт лапу в капкан, из которого возможно выбраться, только откусив себе лапу.       Но Джебраил, как бы ни был он занят, был бы против, если бы Самиил отказался от столь лакомого куска. О, если бы экспедиция закончилась как надо, песчинки могли бы жить в своё удовольствие и больше никогда не тратить времени на бесполезные дела.       Её зовут Юфайра. Она собрала в себе всё неприятное, что есть в людях — смесь из богатства и наивности. Любит принять на грудь, хотя ей много раз повторяли, что на жаре лучше так не делать А ещё ей нравится Джебраил.       Самое страшное — то, что Джебраилу она нравится тоже.       — Да что с тобой такое? Самиил!       Джебраил отвешивает ему затрещину. Самиил заслужил. Он — животное.       С Джебраилова смуглого предплечья скатывается густая капля крови. Он зажимает укус ладонью и рычит:       — Мы же договаривались. Не кусать и не сосать там, где другие могут увидеть.       — Ну, увидят, и что? — Самиил переворачивается на спину, вытирает рот тыльной стороной ладони. — Мы все — песчинки из одной пустыни. Свои поймут, на остальных плевать.       Джебраил недобро смотрит из-под насупленных бровей.       — Хочешь сегодня засунуть мне в рот кляп? — оживлённо предлагает Самиил.       — Сегодня мне вообще всё расхотелось. Доброй ночи.       На следующее утро Юфайра спросит, почему на руке бинт, и где он поранился. Джебраил пошутит, что его укусила бешеная собака; но никому от этой шутки не будет смешно.       Навык загадочно отмалчиваться в подобных ситуациях он обретёт намного, намного позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.