ID работы: 12677461

Бархатный сезон

Смешанная
NC-17
Завершён
201
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 30 — Скарамучча/клон Дотторе (возможно), публичный секс (нет), PG-13

Настройки текста
      — Слушай, ты теперь тоже в какой-то степени Предвестник, — шёпотом говорит Пятый Срез. — Ты можешь хотя бы на собраниях вести себя…       Отто терпеливо ждёт, когда он закончит. Пятый Срез, обладающий личностью Дотторе периода второго-третьего курса Академии, имеет привычку во всём сомневаться, не договаривать предложения на два слова, и в свободное время копается в медицинских справочниках, выискивая у себя заболевания одно другого летальнее.       — Вести себя как? — подождав несколько десятков секунд, уточняет Отто.       — Не обрафяй фнимания, — с набитым ртом прыскает Коломбина.       Со стороны Тартальи доносится согласное мычание.       Весна выдалась спокойная; большинство Предвестников разъехались по своим личным делам на разные концы Тейвата. Не считая каких-то Срезов, чьи перемещения известны до конца только оригинальному Дотторе, и Педролино, который пространством не ограничен никак, в столице остались только самые маленькие — и Арлекино, надсмотрщица за всеми самыми маленькими в этой стране.       Тарталье, насколько Отто известно, нет и двадцати; с Коломбиной и Скарамуччей всё не так однозначно, но они ниже и выглядят даже младше. Ведут себя все трое, в совокупности, как шобла нервных вечно голодных подростков. Отто экспериментирует на них почти с каждым сезонным меню, но отчего-то менее голодными и нервными они от этого никогда не становятся.       Вот и сейчас Отто распорядился принести несколько блюд пирожков — и теперь ему кажется, что этого будет даже мало.       — …более развязно себя вести, что ли, — наконец придумывает Пятый Срез.       — Это как? — хмурится Отто.       — Очень вкусные пирожки, — зубасто улыбаясь, хвалит его Скарамучча. — Перепихнёмся?       Отто не знает, что сказать. Пятый Срез обиженно поджимает губы: не такой демонстрации он ждал. Понял, что слово так себе подобрал.       Теперь два дня молчать будет, не иначе.       Арлекино, поставив чашку на стол, медленно трёт глаза:       — Комнату отдельную найдите.       — Нет, не надо, не ходи с ним никуда! — едва не перебивает её Коломбина, — этот мерзавец запрёт тебя в подвале и заставит готовить пирожки только для него.       — В смысле? — возмущается Скарамучча. — У меня и подвала-то нет.       Настоящий Дотторе, опершись плечом о дверной косяк, тихо прокашливается, ненавязчиво намекая на своё прибытие:       — Всем приятного.       В конце собрания Скарамучча не ждёт никого. Всё-таки шутил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.